?Малютка? 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 А я пампы покупать не буду скорее всего на первое время, сестре надарили много 1чку Хаггис элит софт и она большую пачку купила прозапас, в итоге осталось много, поэтому я если и будут брать, то уже позже, когда малышке уже единичка будет мала. Пеленальник хотела, прошу мужа смастерить, но он ленится и типа зачем он тебе??? конечно, ему он незачем, а с дочкой у меня его не было, а на диване пеленать как-то было не очень комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @?Малютка? а мне норм было на кровати нашей, я даже в этот раз не думала покупать пеленальник А вот кокон оооочень хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @?Малютка? а я сразу двойку брала. И то мой попастик быстро вырос из неё. ? мммм пеленалка! У меня был комод с пеленальным столиком. Изначально брался именно как комод для детских вещей, но вот пеленалку очень даже оценила! Пользовались пока помещался) после сына отдали его брату мужа, сказали привезут обратно))) но посмотрим на его состояние. Может новый купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Zebra // и я двойку сразу брала ? У нас тоже комод с пеленальником. Удобно было, пока мелкий. И осмотр врача там же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?Малютка? 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Ну вот я тоже в роддом брала с дочкой 1чку 25 штук что ли, хватило как раз на роддом и ещё осталось, дома уже да, на 2ку перешли, потому что родилась она очень крупная и за первый месяц наела 1.2 кг аж??? с двойки перешли на тройку то ли с 4-6 месяца и потом долго на тройке были, дочка только первые месяцы сильно набирала, потом пошло лето, жара и в итоге мы набирали почуть чуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @?Малютка? ой вспомнила набор сына ? первый месяц переживала, что мало наберёт, в итоге норм, и до года набирал почти по кило! Перед др переболел и ушёл 1 кг, в итоге в год 11 кг. Вырастал из размера оочень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Блин, а я чёт набрала единичек разных фирм по распродажам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// у меня сын первые три месяца набирал по 1,5 кг, на четвёртый 400 гр, сколько я выслушала от бабушек, что я перестала его кормить ?? и докажи что в нормы укладываемся) и что он не поросёнок каждый месяц столько набирать))) @Joicen ну подожди переживать) может мужчина миниатюрный будет ? И можно на авито продать лишнее например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Zebra // ну я как-то так и рассчитывала, на миниатюрность)) Дочка 2780 родилась Каждый месяц по 1200 прибавляли. На единичке пару месяцев точно сидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Joicen не переживай ))) заранее трудно предугадать. Сколько и какими будешь пользоваться и как долго. Если что оставишь для следующего ребёнка вот нам в Турции много подгузников отдали (несколько семей) на любой вкус и цвет (размер). Я вот думала куда мне их... а теперь поняла куда и зачем а ещё знакомые обычно появляются с такими же мелкими или беременные и им можно по дружески отдать, чтобы дома не валялись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 47 минут назад, Мама мия сказал(а): @Joicen не переживай ))) заранее трудно предугадать. Сколько и какими будешь пользоваться и как долго. Если что оставишь для следующего ребёнка 47 минут назад, Мама мия сказал(а): вот нам в Турции много подгузников отдали (несколько семей) на любой вкус и цвет (размер). Я вот думала куда мне их... а теперь поняла куда и зачем это вот сейчас отдали?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 1 час назад, Joicen сказал(а): это вот сейчас отдали?)) Не. Прошлым летом. Как знали да я говорю, у меня столько «совпадений» что у ребёнка не было шансов не прийти к нам Ещё когда квартиру больше купили (в Турции) там были ходунки и ванночка ? вот сейчас после косметического ремонта чистоту навожу, да мебель переносим.... вот купи колесо, а потом и машина будет.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Zebra // ахаха, у меня наоборот, бабушка моя всерьез предлагала на диету садить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Получила первую порцию одежды)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 15 апреля 2020 Автор Поделиться 15 апреля 2020 @Joicen красота! Откуда получила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Мама мия на Вайлдберриз заказывала по скидкам. Там сейчас хорошие на детское) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Joicen комбез синий с ушками огонь! А я когда у мамы была вели перебрала и постирала, а каких сколько не посмотрела ? вот думала заказать, а сейчас думаю, попозже))) а то одних размеров наберу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoshkaKaty 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 @Joicen Какая красота!!! Как это все настроение поднимает! Про подгузники - поняла , что у всех индивидуально. Возьму разных на пробу по 25 штук. А там решу какие ей зайдут лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Zebra // ну правильно)) Я основное буду уже в декрете покупать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 список из нашей обменки) просто поделиться, вдруг кому то яснее станет ? что нужно))) Пс: многое из этого списка (особенно для купания) не брала и и в этот раз не буду? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Покупки для роддома ? не знаю только в какую сумку класть это в родовую или после ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 Обычно в род дом тебя пускают в твоих резиновых тапках и с документами. Максимум телефон, зарядка, вода. А потом уже приносят необходимое. из лайфхака: я ещё дома надевала прокладку послеродовую на случай если воды отойдут. Или если уже отошли, они будут подтекать на схватке. Чтобы не ехать с мокрыми штанами.. у меня два раза отошли воды сами, два раза прокалывали в роддоме при раскрытии 5см и больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @Мама мия спасибо за лайфак) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @Настенасластена я приезжала с двумя пакетами, тк не было возможности довести первые дни, первый на роды, как Валя выше написала (тапки, Вода, зарядка и одноразовая пеленка) подкладки давали марлевые при необходимости. И второй уже после родовый (рыльно мыльное, посуда, и всякие гигиенические средства, памперсы, прокладки и тд. приняли меня с пакетами, один так и был под моей каталкой) родила с ним и увезли в палату. Не знаю как если заранее ложатся? тогда наверное довозят послеродовой или так про запас и стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Я в предродовой лежала почти 2 недели и вещей была куча ) 2 или 3 пакета тяжёлых? как раз перебрала тогда, но мужу не успела передать ненужное. Помню, прокесарили, везут в реанимацию, а пакеты мне на ноги поставили, мол всё равно же не чувствуешь ? Потом ещё муж довозил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения