Сладкая мышка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Мой брат запойный, потерял все практически, в том числе и смысл жизни... он болен, но мне его не жаль, я не хочу его вытаскивать из ямы, давать денег, даже тарелки супа не подам...он родился в полноценной семье, у него было все, здоровье, работа, живи и радуйся. Но он закопал себя живьем. Хотелось бы и на его месте побыть, чтобы посочувствовать, но в моей голове не укладывается, это как надо думать? Чтобы на следущий день опять пить? Да, я выпиваю, друзья, компания, но стоп, расходимся и по домам, потом работа, дела и т.д. Может дело в компании? Может он от одиночества, связался с теми, кто был, с вечными алкашами, которым никуда не надо... так тоже стоп. Я таких обхожу стороной, и даже если там будет моя лучшая подруга и я буду выпившая, я избегу ее. В общем, я бы хотела помочь брату как родной душе, но мы сильно разные и у меня нет возможностей, отправить его подальше((( но чувствую, что его присутствие разрушает меня, мне с ним тяжело, он вечно ноет и недовольный ничем, он как вампир и просто высасывает из меня силы... даже когда он трезвый. А сейчас его нет, и мне хорошо. Может это безвольные, сломленные люди без цели способны пить вечностями? Ссылка на это сообщение
Славина74 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Говорят, спиваются не те, кто пьет от радости. Спиваются те, кто глушит горе в алкоголе. 2 Ссылка на это сообщение
multimummy// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Генетика и особенность характера. Есть люди, которые выпив рюмку (слопав 1 кусок торта) не могут остановиться, пока не будет пусто. И ещё особенности психики-быстро формируется зависимость. Помогать и уговаривать бесполезно. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Почему одни люди умные,а другие нет? 1 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У любых, склонных к зависимостям людей, в головном мозге нарушения работы нейромедиаторов (веществ, отвечающих за удовольствие) серотонин, дофамин. Физиология,то бишь Почитайте-послушайте Якова Маршака, он много работал с зависимыми, изучал и исследовал нейронные связи, гормональную систему. Подробно объясняе научным языком, а не на уровне бабок на лавочке 3 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 15 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Почему одни люди умные,а другие нет? Вы думаете, это от ума зависит? Или вы про что? 13 минут назад, Salviae folia сказал(а): У любых, склонных к зависимостям людей, в головном мозге нарушения работы нейромедиаторов (веществ, отвечающих за удовольствие) серотонин, дофамин. Физиология,то бишь Почитайте-послушайте Якова Маршака, он много работал с зависимыми, изучал и исследовал нейронные связи, гормональную систему. Подробно объясняе научным языком, а не на уровне бабок на лавочке Интересно, нужно почитать... но это лечится? Или только можно воздействовать кодировкой, которая уже тоже не помогает... Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Сладкая мышка это не от ума зависит, а от того, что все люди разные. И вам сейчас не о брате нужно думать, а о своих детях. Брат же с вами живет? Ссылка на это сообщение
Asst 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 37 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Хотелось бы и на его месте побыть, чтобы посочувствовать, Формально вырываю из контекста. Но, как вообще можно допускать такие мысли? И ещё, Когда читать будете откуда это всё дело может взяться, ещё про созависимость почитайте. Это вам тоже надо. 2 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 34 минуты назад, Славина74 сказал(а): Говорят, спиваются не те, кто пьет от радости. Спиваются те, кто глушит горе в алкоголе. Да, возможно развод повлиял.... но развод в 30 лет, когда можно было бросить все и уехать покорять мир.... а не с бутылкой. С другой стороны посмотреть на проблему. Да, наверно это дело характера. Хотя я тоже меланхолик еще тот, но настолько люблю себя, что курить не стала, потому что горько и противно, и пить не люблю... Ссылка на это сообщение
Charley 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 37 минут назад, Славина74 сказал(а): Говорят, спиваются не те, кто пьет от радости. Спиваются те, кто глушит горе в алкоголе. Ой, да какое горе! Прям все алкаши горюют, бедные! Это распущенность, слабоволие, лень, наплевательское отношение к родным! 6 Ссылка на это сообщение
Asst 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 42 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а): Может это безвольные, сломленные люди Это больные люди. 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 29 минут назад, multimummy// сказал(а): Генетика и особенность характера. Есть люди, которые выпив рюмку (слопав 1 кусок торта) не могут остановиться, пока не будет пусто. И ещё особенности психики-быстро формируется зависимость. Помогать и уговаривать бесполезно. Да, я падкая на шоколад... если он есть дома, считай его нет)) но шоколад любят и муж, и дети и моя совесть не дает им не оставить...но в магазине прохожу мимо всегда, так что это мало похоже на зависимость))) Ссылка на это сообщение
Славина74 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Сладкая мышка @Charley я не оправдывала алкашей. Просто процитировала фразу, в которой может быть доля истины. В любом случае, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а): Формально вырываю из контекста. Но, как вообще можно допускать такие мысли? И ещё, Когда читать будете откуда это всё дело может взяться, ещё про созависимость почитайте. Это вам тоже надо. Ой-ей. Не это хотела написать...мысленно поставить на его место хотелось, но мозг не дает((( Ссылка на это сообщение
Charley 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Славина74 Единицы пьют и сливаются с горя. В основном это алкаши, которым нравится пить и плевать на всё. 2 Ссылка на это сообщение
Славина74 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Charley да мне абсолютно всё равно. Не нужно мне это доказывать) Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): @Сладкая мышка это не от ума зависит, а от того, что все люди разные. И вам сейчас не о брате нужно думать, а о своих детях. Брат же с вами живет? С нами. Но кто вам сказал, что о детях не думаю, вот наоборот хочу помочь брату справиться с этой бедой, которая его убивает, чтобы он стал человеком, хотя бы трезвым. Ведь дети его любят... и сейчас я очень боюсь, что он придет домой и напугает их. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 просто так уходят от реальности. Кто-о играет дабы уйти от реальности, кто-то пьет, кто-то в инете сидит часами... 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 15 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Вы думаете, это от ума зависит? Или вы про что? Интересно, нужно почитать... но это лечится? Или только можно воздействовать кодировкой, которая уже тоже не помогает... Если бы так просто лечилась... Суть в том, что надо все время дозу удовольствия, а вот где взять - вопрос. Кодирование - не метод. Такие люди становятся очень несчастными. Не могут испытывать счастье и удовлетворение Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 7 минут назад, Charley сказал(а): Ой, да какое горе! Прям все алкаши горюют, бедные! Это распущенность, слабоволие, лень, наплевательское отношение к родным! Согласна с вами!!! Но вы бы видели глаза моего брата, лицо- это просто потерянный человек, как мумия, без внутреннего духа, радости жизни.просто моль Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 я сама не понимаю в чем прикол пить...Но это болезнь. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 10 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Это больные люди. Да, болезнь без лекарства... Ссылка на это сообщение
Charley 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а): Согласна с вами!!! Но вы бы видели глаза моего брата, лицо- это просто потерянный человек, как мумия, без внутреннего духа, радости жизни.просто моль Зато расцветает, наверное, при виде бутылки. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 7 минут назад, Charley сказал(а): @Славина74 Единицы пьют и сливаются с горя. В основном это алкаши, которым нравится пить и плевать на всё. Им так легче жить, потому что по другому они не умеют. Как говорит мой брат, в пьянке у него не болит голова, где достать денег, как уехать на работу, что есть... там всегда все дадут. Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): С нами. Но кто вам сказал, что о детях не думаю, вот наоборот хочу помочь брату справиться с этой бедой, которая его убивает, чтобы он стал человеком, хотя бы трезвым. Ведь дети его любят... и сейчас я очень боюсь, что он придет домой и напугает их. вы не поможете. Для этого нужно быть очень сильным и упорным человеком. И многое делать в ущерб своей семьи, т.к. на отучение алкоголика от пьянок нужно много сил и времени. Вам бы в своей семье разобраться. Я вам пишу не в укор, а жалея вас. У вас не хватит ни сил, ни возможностей. Учитесь жить так, как уж получилось, устраивайте свою жизнь и бросьте все силы на то, чтобы жить отдельно от брата, чтобы дети не видели этот ужас. Жены не могут ничего сделать с мужьями, а вы всего лишь сестра. единственное, что можно посоветовать, может быть, попытаться уговорить брата уехать работать куда-нибудь на север вахтовым методом? у него есть специальность? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт