Перейти к публикации

Почему одни люди запойные, другие нет?

Полезные сообщения

Мой брат запойный, потерял все практически, в том числе и смысл жизни... он болен, но мне его не жаль, я не хочу его вытаскивать из ямы, давать денег, даже тарелки супа не подам...он родился в полноценной семье, у него было все, здоровье, работа, живи и радуйся. Но он закопал себя живьем. Хотелось бы и на его месте побыть, чтобы посочувствовать, но в моей голове не укладывается, это как надо думать? Чтобы на следущий день опять пить? Да, я выпиваю, друзья, компания, но стоп, расходимся и по домам, потом работа, дела и т.д. Может дело в компании? Может он от одиночества, связался с теми, кто был, с вечными алкашами, которым никуда не надо... так тоже стоп. Я таких обхожу стороной, и даже если там будет моя лучшая подруга и я буду выпившая, я избегу ее. В общем, я бы хотела помочь брату как родной душе, но мы сильно разные и у меня нет возможностей, отправить его  подальше(((  но чувствую, что его присутствие разрушает меня, мне с ним тяжело, он вечно ноет и недовольный ничем, он как вампир и просто высасывает из меня силы... даже когда он трезвый. А сейчас его нет, и мне хорошо. Может это безвольные, сломленные люди без цели способны пить вечностями?

Генетика и особенность характера. Есть люди, которые выпив рюмку (слопав 1 кусок торта) не могут остановиться, пока не будет пусто. И ещё особенности психики-быстро формируется зависимость. Помогать и уговаривать бесполезно.

У любых, склонных к зависимостям людей, в головном мозге нарушения работы нейромедиаторов (веществ, отвечающих за удовольствие) серотонин, дофамин. Физиология,то бишь

Почитайте-послушайте Якова Маршака, он много работал с зависимыми, изучал и исследовал нейронные связи, гормональную систему. Подробно объясняе научным языком, а не на уровне бабок на лавочке

• Нравится 3
15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему одни люди умные,а другие нет?

Вы думаете, это от ума зависит? Или вы про что? 

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У любых, склонных к зависимостям людей, в головном мозге нарушения работы нейромедиаторов (веществ, отвечающих за удовольствие) серотонин, дофамин. Физиология,то бишь

Почитайте-послушайте Якова Маршака, он много работал с зависимыми, изучал и исследовал нейронные связи, гормональную систему. Подробно объясняе научным языком, а не на уровне бабок на лавочке

Интересно, нужно почитать... но это лечится? Или только можно воздействовать кодировкой, которая уже тоже не помогает...

37 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Хотелось бы и на его месте побыть, чтобы посочувствовать,

Формально вырываю из контекста. Но, как вообще можно допускать такие мысли? 

И ещё, Когда читать будете откуда это всё дело может взяться, ещё про созависимость почитайте. Это вам тоже надо. 

• Нравится 2
34 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Говорят, спиваются не те, кто пьет от радости. Спиваются те, кто глушит горе в алкоголе. 

Да, возможно развод повлиял.... но развод в 30 лет, когда можно было бросить все и уехать покорять мир.... а не с бутылкой. С другой стороны посмотреть на проблему. Да, наверно это дело характера. Хотя я тоже меланхолик еще тот, но настолько люблю себя, что курить не стала, потому что горько и противно, и пить не люблю... 

37 минут назад, Славина74 сказал(а):

Говорят, спиваются не те, кто пьет от радости. Спиваются те, кто глушит горе в алкоголе. 

Ой, да какое горе! Прям все алкаши горюют, бедные!

Это распущенность, слабоволие, лень, наплевательское отношение к родным! 

• Нравится 6
29 минут назад, multimummy// сказал(а):

Генетика и особенность характера. Есть люди, которые выпив рюмку (слопав 1 кусок торта) не могут остановиться, пока не будет пусто. И ещё особенности психики-быстро формируется зависимость. Помогать и уговаривать бесполезно.

Да, я падкая на шоколад... если он есть дома, считай его нет)) но шоколад любят и муж, и дети и моя совесть не дает им не оставить...но в магазине прохожу  мимо всегда, так что это мало похоже на зависимость))) 

@Сладкая мышка @Charley я не оправдывала алкашей. Просто процитировала фразу, в которой может быть доля истины. В любом случае, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. 

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Формально вырываю из контекста. Но, как вообще можно допускать такие мысли? 

И ещё, Когда читать будете откуда это всё дело может взяться, ещё про созависимость почитайте. Это вам тоже надо. 

Ой-ей. Не это хотела написать...мысленно поставить на его место хотелось, но мозг не дает(((

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Сладкая мышка это не от ума зависит, а от того, что все люди разные. И вам сейчас не о брате нужно думать, а о своих детях. Брат же с вами живет?

С нами. Но кто вам сказал, что о детях не думаю, вот наоборот хочу помочь брату справиться с этой бедой, которая его убивает, чтобы он стал человеком, хотя бы трезвым. Ведь дети его любят... и сейчас я очень боюсь, что он придет домой и напугает их. 

просто так уходят от реальности. Кто-о играет дабы уйти от реальности, кто-то пьет, кто-то в инете сидит часами...

• Нравится 1
15 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вы думаете, это от ума зависит? Или вы про что? 

Интересно, нужно почитать... но это лечится? Или только можно воздействовать кодировкой, которая уже тоже не помогает...

Если бы так просто лечилась... Суть в том, что надо все время дозу удовольствия, а вот где взять - вопрос. Кодирование - не метод. Такие люди становятся очень несчастными. Не могут испытывать счастье и удовлетворение

7 минут назад, Charley сказал(а):

Ой, да какое горе! Прям все алкаши горюют, бедные!

Это распущенность, слабоволие, лень, наплевательское отношение к родным! 

Согласна с вами!!! Но вы бы видели глаза моего брата, лицо- это просто потерянный человек, как мумия, без внутреннего духа, радости жизни.просто моль

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Согласна с вами!!! Но вы бы видели глаза моего брата, лицо- это просто потерянный человек, как мумия, без внутреннего духа, радости жизни.просто моль

Зато расцветает, наверное, при виде бутылки. 

7 минут назад, Charley сказал(а):

@Славина74 Единицы пьют и сливаются с горя. В основном это алкаши, которым нравится пить и плевать на всё. 

Им так легче жить, потому что по другому они не умеют. Как говорит мой брат, в пьянке у него не болит голова, где достать денег, как уехать на работу, что есть... там всегда все дадут. 

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

С нами. Но кто вам сказал, что о детях не думаю, вот наоборот хочу помочь брату справиться с этой бедой, которая его убивает, чтобы он стал человеком, хотя бы трезвым. Ведь дети его любят... и сейчас я очень боюсь, что он придет домой и напугает их. 

вы не поможете. Для этого нужно быть очень сильным и упорным человеком. И многое делать в ущерб своей семьи, т.к. на отучение алкоголика от пьянок нужно много сил и времени. Вам бы в своей семье разобраться. Я вам пишу не в укор, а жалея вас. У вас не хватит ни сил, ни возможностей. Учитесь жить так, как уж получилось, устраивайте свою жизнь и бросьте все силы на то, чтобы жить отдельно от брата, чтобы дети не видели этот ужас. Жены не могут ничего сделать с мужьями, а вы всего лишь сестра.

единственное, что можно посоветовать, может быть,  попытаться уговорить брата уехать работать куда-нибудь на север вахтовым методом? у него есть специальность?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...