Pinkish 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Всем привет! Прочитала статью на мыле, что одна адвокат, решила, что одинокие женщины могут давать своим детям не отчество, а матчество. Якобы набирают голоса , что могут и правда такое ввести, если наберут определённое количество голосов. Как бы вы отнеслись, если среди нас появятся Сергеи Светлановичи, Григории Ксеньевичи или Тимофеи Инновичи ?)) 1 1 Ссылка на это сообщение
devnull 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Мне было бы пофиг. У меня своих проблем хватает. 5 Ссылка на это сообщение
daisy2023 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Да по фиг. В моем окружении по ИО единицы общаются. Возраста 65+. Если уж с именами как хотят извращаются, то отчество вообще не обязательный элемент уже сейчас. А уж лет через дцать... Ссылка на это сообщение
Ljublju 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Сразу вспомнился ролик про феминистку Александру Натальевну 1 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Мне по фиг, у меня имя подходящее ? будут Евгеньевичи и Евгеньевны✌️ 5 5 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Мне не по фиг) ерунда и чушь полная. Лучше вообще без отчества, чем отчество на матчество менять. Не менять, а вводить. 8 Ссылка на это сообщение
NskMsk 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Мне по фиг, у меня имя подходящее ? будут Евгеньевичи и Евгеньевны✌️ Такая же история Ссылка на это сообщение
Pinkish 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 Мне кажется обращения к учителям, преподавателям и врачам ещё долго будет по ИО, как бы это устоявшаяся парадигма, ну не сможет ученик первоклассник обращаться к учителю только по имени, панибратство получается какое то...фиг знает. Вот и вдруг появится физрук Анатолий Софиевич ))) Ссылка на это сообщение
Penika 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Не думаю, что это будет пользоваться популярностью. Сразу понятно, что ребёнок рождён без отца - мало кто захочет так сразу это афишировать в интересах ребёнка. 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 звучит как мать честная! 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Бред. То что отчества пора отменять это факт, ну или по желанию, но матчество это что то с чем то. А вот интересно дети в детдома с каким отечеством? Откуда его берут и зачем? Только что, яблокo сказал(а): Ириновна ??♀️?♀️?♀️ Эт норм ещё, у меня Мариевна и Мариевич ? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Milums нормально кстати, а у меня бы Надеждовичи были бы... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Ну, в Израиле документы по маме. Никого не смущает. Но я скорее за Имя Фамилию оставить для идентификации. Ссылка на это сообщение
Fenikssss 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Nakabyaka гыы Элизаветовичи и Екатериновичи, Варваровичи? Ссылка на это сообщение
Tрям 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Ну вон, Лебедев давно уже зовет себя Татьяновичем. Каждый сходит с ума по своему. Кто захочет выделиться и изголиться над именем сделает это и без матчества. И все же, я за традиции. Они хоть как то общество удерживают в рамках разумного. А то сначала матчество, затем усыновление гей парами, потом отмена возраста согласия, потом садом и гамора, а потом опять фанатичная религиозность с сжиганием ведьм. Ну нафиг. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Ну, у меня с натяжкой нормально. Юльевну одну знаю. Если не подчеркивать что это матчество, то пусть будет)) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Хорошо,что у сына папа есть. От имени Любовь матчества вообще непроизносимы. 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Ну, у меня с натяжкой нормально. Юльевну одну знаю. Если не подчеркивать что это матчество, то пусть будет)) Шевчук Юрий Юлианович, нормально)) Ссылка на это сообщение
Penika 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): Ну, у меня с натяжкой нормально. Юльевну одну знаю. Если не подчеркивать что это матчество, то пусть будет)) У меня родственница Юлиевна, ее отец Юлий был. Ссылка на это сообщение
Pinkish 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 Юлий Гусман, далеко ходить не надо)) вот его дети все Юльевны и Юльевичи, нормально) Также по идее , как и Валентиновичи , Евгеньевичи и тд) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Пробежалась по знакомым, по мне - на слух приятно ложится с многими именами. Не хуже, чем с мужскими. Но это на слух. А по сути - ну дичь же)) Хотя, если бы так было изначально, было бы нормально. У нас на работе (университет) все по ИО. Поэтому лично мне оч актуально) Я отмирания отчеств пока не встречаю. Хотя допускаю, что в других средах обитания их потихоньку убирают. У старшего в саду даже все воспитатели и даже заведующая были по имени. Кроме пожилого психолога и одной молоденькой воспитательницы, которая была по образованию и прошлой работе учитель началки))). Они были по ИО, остальные без О. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Читала эту стать в инстаграмме еще год назад. И там четко было обозначено, что не разрешат. А так без разницы. Слышала и без того много необычных отчеств. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Когда это станет актуально, уже можно будет поменять. Ссылка на это сообщение
Врединка87 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Ну дай ты отчество ,к примеру,своего отца ребенку,если родной отец не угодил или обидел.или насолить хочешь.по-моему это нововведение бред 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт