liarny 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У нас вообще отчеств нет. И всё нормально. Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я знаю Людмилу Раисовну. Тете 35+. Папа у неё не русский. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 я была бы Ниновна. Ну как-то не очень чета. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 30 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Хорошо,что у сына папа есть. От имени Любовь матчества вообще непроизносимы. Шевчук Юрий Юлианович, нормально)) Любовович, не страшнее чем Мирославович для произношения Для восприятия да, странненько) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Лучше отчества вообще отменить, как пережиток прошлого, чем так извращаться. Вот в стране больше проблем нет, чессслово. 3 Ссылка на это сообщение
Славина74 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Malek. ??? Удачненько. Мне тоже фортануло. Владиславович/Владиславовна... Никто и не поймет, что я извращенка??? Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 час назад, ksunchik34 сказал(а): Всем привет! Прочитала статью на мыле, что одна адвокат, решила, что одинокие женщины могут давать своим детям не отчество, а матчество. Якобы набирают голоса , что могут и правда такое ввести, если наберут определённое количество голосов. Господи, какой фигни только не придумают. У них что, непорочное зачатие было? Я бы проголосовала против Ссылка на это сообщение
BonneyR 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Тогда теряется исторический смысл Отчества... Тогда уж правильнее аннулировать Извращенцы... кто-то 6 гендерных принадлежностей придумывает, кто- то матчества... Ссылка на это сообщение
Цитрус 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Существование в 21 веке отчеств объясняется только одним - тешит мужское самолюбие. Традиций много всяких было - осуждение и даже запрет разводов без веской причины, оставление детей с отцом в случае развода, обязательное венчание в церкви. Но всего этого уже нет, а отчества до сих пор есть. Я просто за отмену лишнего слова в фио Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я еще ни как не могу отойти от феминитивов ,принятом у нас в прошлом году, все плююсь. Угадайте что за профессия -пилотка? Чё бабам все неймется? А потом жалуются что мужики вымирают как вид. 2 Ссылка на это сообщение
лалала/// 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 А чем плохо отчество? Почему все так легко готовы терять традиции? Как то унизительно по мне. К матчествам норм бы относилась. Если отец и правда участвовал минут 15, это справедливо. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 час назад, Лейна сказал(а): Я знаю Людмилу Раисовну. Тете 35+. Папа у неё не русский. Раис - татарское мужское имя 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Только что, //Ира// сказал(а): Раис - татарское мужское имя Да, я знаю. Но между собой мы смеёмся, что папа у неё Раиса Захаровна)) Ссылка на это сообщение
Сканер 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Если разрешат,то отнесусь вполне нормально.Ситуации разные есть ,и если отец ребенка не воспитывал ,то вполне справедливо нигде его не упоминать ) матроним ничем не хуже отчества Ссылка на это сообщение
Алёнка 73 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Моего дедушку в селе Маланычем звали. Он Василий Никитович, но отец умер, когда ему 10 лет было. А мать Меланья, по сельски-Маланья звали, отсюда и Маланыч?. А насчёт матчества- мне как-то фиолетово. Если мама хочет, пусть даёт. Ссылка на это сообщение
M.Maya 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 А зачем? Отчество же женщина может сама вписать, какое нужно, даже и одинокая...или это для эко-детей матерей одиночек с донорской спермой? Ссылка на это сообщение
kacandra 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Не, не хотела бы чтобы мои дети Галинович и Галиновны были. Звиздец полный, заняться больше нечем. А знаете, почему отчества отменяют в Европе? Потому что там однополые браки, поэтому не у всех детей отцы есть официально, для этого и матчество хотят ввести. Фу... Ссылка на это сообщение
devnull 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 17 минут назад, kacandra сказал(а): Не, не хотела бы чтобы мои дети Галинович и Галиновны были. Звиздец полный, заняться больше нечем. А знаете, почему отчества отменяют в Европе? Потому что там однополые браки, поэтому не у всех детей отцы есть официально, для этого и матчество хотят ввести. Фу... А в Европе есть отчества?? Век живи, век учись.. Ссылка на это сообщение
Оляньк@ 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Вчера как раз читала, что одна томичка дала дочери матроним. Ребёнка зовут Елизавета Марьевна Чернобровкина))) Ссылка на это сообщение
kacandra 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 7 минут назад, Бегущая сказал(а): А в Европе есть отчества?? Век живи, век учись.. Странно, дядя с Литвы приехал, у них эти самые отчества отменили. Папа мой за границей работает (во многих приморских странах) . Редко встречал людей с отчеством. Даже не так давно заполняла бланк. И написано ФИ (полностью)О (если таковое имеется) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 39 минут назад, kacandra сказал(а): Даже не так давно заполняла бланк. И написано ФИ (полностью)О (если таковое имеется) Всегда так писали.. Даже при социализме Ссылка на это сообщение
kacandra 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): Всегда так писали.. Даже при социализме Я только недавно столкнулась Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 58 минут назад, kacandra сказал(а): Даже не так давно заполняла бланк. И написано ФИ (полностью)О (если таковое имеется) У нас же многонациональная страна) Отчества не у всех. Это при любых важных документах так. Загранпаспорт, визы, поступление в 1 класс.. Ссылка на это сообщение
Маруся Би 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Вчера на Дзене только статью прочитала что одна мать-одиночка дала сыну матчество, оно же матроним. Сын у нее Арсений Анастасьевич, в загсе зарегистрировали без проблем, сыну уже 10 лет, так что все это уже давно есть... Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 4 часа назад, Лейна сказал(а): Да, я знаю. Но между собой мы смеёмся, что папа у неё Раиса Захаровна)) Моей подруге, вечером в какой то праздник, во время застолья, позвонили по работе. Когда она сказала, "слушаю вас Владимир ВагИнович" - мы, пьяные придурки, заржали как кони, ибо стерпеть не смог никто))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт