Перейти к публикации

Про матчество )

Полезные сообщения

30 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Хорошо,что у сына папа есть. От имени Любовь матчества вообще непроизносимы. 

Шевчук Юрий Юлианович, нормально))

Любовович, не страшнее чем Мирославович для произношения:D Для восприятия да, странненько)

Лучше отчества вообще отменить, как пережиток прошлого, чем так извращаться. Вот в стране больше проблем нет, чессслово.

• Нравится 3
1 час назад, ksunchik34 сказал(а):

Всем привет! Прочитала статью на мыле, что одна адвокат, решила, что одинокие женщины могут давать своим детям не отчество, а матчество. Якобы набирают голоса , что могут и правда такое ввести, если наберут определённое количество голосов. 

Господи, какой фигни только не придумают. У них что, непорочное зачатие было? Я бы проголосовала против   

Тогда теряется исторический смысл Отчества... Тогда уж правильнее аннулировать

Извращенцы... кто-то 6 гендерных принадлежностей придумывает, кто- то матчества...

Существование в 21 веке отчеств объясняется только одним - тешит мужское самолюбие. Традиций много всяких было - осуждение и даже запрет разводов без веской причины, оставление детей с отцом в случае развода, обязательное венчание в церкви. Но всего этого уже нет, а отчества до сих пор есть. 

Я просто за отмену лишнего слова в фио 

Я еще ни как не могу отойти от феминитивов ,принятом у нас в прошлом году, все плююсь. Угадайте что за профессия -пилотка?

Чё бабам все неймется? А потом жалуются что мужики вымирают как вид.

• Нравится 2

А чем плохо отчество? Почему все так легко готовы терять традиции? Как то унизительно по мне.

К матчествам норм бы относилась. Если отец и правда участвовал минут 15, это справедливо.

• Нравится 1

Если разрешат,то отнесусь вполне нормально.Ситуации разные есть ,и если отец ребенка не воспитывал ,то вполне справедливо нигде его не упоминать )

матроним ничем не хуже отчества

Моего дедушку в селе Маланычем звали. Он Василий Никитович, но отец умер, когда ему 10 лет было. А мать Меланья, по сельски-Маланья звали, отсюда и Маланыч?. А насчёт матчества- мне как-то фиолетово. Если мама хочет, пусть даёт.

А зачем? Отчество же женщина может сама вписать, какое нужно, даже и одинокая...или это для эко-детей матерей одиночек с донорской спермой?

Не, не хотела бы чтобы мои дети Галинович и Галиновны были.

Звиздец полный, заняться больше нечем. 

А знаете, почему отчества отменяют в Европе? Потому что там однополые браки, поэтому не у всех детей отцы есть официально, для этого и  матчество хотят ввести. Фу...

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Не, не хотела бы чтобы мои дети Галинович и Галиновны были.

Звиздец полный, заняться больше нечем. 

А знаете, почему отчества отменяют в Европе? Потому что там однополые браки, поэтому не у всех детей отцы есть официально, для этого и  матчество хотят ввести. Фу...

А в Европе есть отчества?? 

Век живи, век учись.. 

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

А в Европе есть отчества?? 

Век живи, век учись.. 

Странно, дядя с Литвы приехал, у них эти самые отчества отменили.

Папа мой за границей работает (во многих приморских странах) . Редко встречал людей с отчеством.

Даже не так давно заполняла бланк. И написано ФИ (полностью)О (если таковое имеется)

39 минут назад, kacandra сказал(а):

Даже не так давно заполняла бланк. И написано ФИ (полностью)О (если таковое имеется)

Всегда так писали.. Даже при социализме

58 минут назад, kacandra сказал(а):

У нас же многонациональная страна) Отчества не у всех. Это при любых важных документах так. Загранпаспорт, визы, поступление в 1 класс.. 

Вчера на Дзене только статью прочитала что одна мать-одиночка дала сыну матчество, оно же матроним. Сын у нее Арсений Анастасьевич, в загсе зарегистрировали без проблем, сыну уже 10 лет, так что все это уже давно есть...

4 часа назад, Лейна сказал(а):

Да, я знаю. Но между собой мы смеёмся, что папа у неё Раиса Захаровна)) 

Моей подруге, вечером в какой то праздник, во время застолья, позвонили по работе. Когда она сказала, "слушаю вас Владимир ВагИнович" - мы, пьяные придурки, заржали как кони, ибо стерпеть не смог никто)))

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...