Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 8 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Malek. вы знаете, что в Москве за поиск сотрудников платят немалые деньги? ХедХантеры караулят толковых специалистов аки волки. Я уже 6 лет не живу в Москве и резюме скрыто, мне до сих пор приходят вакансии из кадровых агентств, пишут, если не можете сами, хоть порекомендуйте кого-то, денег дадим. Это в узкой сфере чаще всего или таланты. У меня мужа караулят так, постоянно что то предлагаю, перекупить хотят, хотя прям сильного эксклюзива нет, но все же есть опыт, инглиш, образование узкое. Это охота за талантами и головами. На то она и охота. Не за всеми. Ещё во многих компаниях если ты приводишь сотрудника платят) вообще все сейчас ищут таланты)))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ещё во многих компаниях если ты приводишь сотрудника платят) Во всех компаниях, где я работала, так было. Но у нас и правда узкая специализация, особенно лет 10-15 назад сложно было найти, нас с регионов пачками переманивали 1 Ссылка на это сообщение
devnull 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Ну вот и как теперь людям писать, что они готовы работать за 20к? Когда такие числа пошли. Если бы я жила в волочке, я бы на 20 пошла работать, кстати. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ну вот и как теперь людям писать, что они готовы работать за 20к? Когда такие числа пошли. Если бы я жила в волочке, я бы на 20 пошла работать, кстати. Москва - не Россия) опять-таки, зависит от обстоятельств, 'жить захочешь - не так раскорячишься', если на 20 тысяч троим жить, то хочешь-не хочешь, но будешь искать работу с бОльшей зп, не пухнуть же с голода? Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Только что, Бегущая сказал(а): Если бы я жила в волочке, я бы на 20 пошла работать, кстати. 20 для волочка это норм, без ипотек, но не во всех волочках России есть эта работа за 20, да еще чтобы все устраивало((( а в Москве и Питере не понравилась одна, написал резюме и ушла на другую 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Salviae folia вот именно поэтому у вас так. В сфере работы моего мужа точно также. Хотя там и эксклюзива сильного нет - нужен хороший инженер (разные сферы, потому что что только не проектируют) и только одна кажется в наше время небольшая фенечка к нему - совершенный английский, потому что и директор и главный инженер и заказчики - это экспаты, по русски понимающие очень поверхностно. Вся переписка, все переговоры все на инглише, если есть ещё немецкий ещё прекраснее. И все... Таких инженеров найти оочень сложно. Или инженер так себе или инглиш никакой. А все вместе стоит дорого и найти тяжело. Я вообще считаю, что те, кто в регионах умудряется получать по московским меркам от 50 т огромные умнички! Я бы в регионах в жизни бы столько бы не получала...с нынешним и прошлым образованием и опытом.... 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 На данный момент не пошла бы на зп ниже 40 чистыми. Я в МО. Но я делаю поправку на маленьких детей, болезни, берут НЕОХОТНО. Средняя зп по городу 35 штук (я получаю больше средней на данный момент). С моими знаниями в Мск я бы без проблем нашла тысяч на 60-70. Но нет смысла кататься в москву, тратить время, по 1,5 часа в одну сторону, плюс допрасходы в виде проезда, а на выходе не намного больше чем я в городе получаю. К тому же у меня отличный коллектив и начальство и есть возможность работать из дома на больничных. Но в будущем как дети подрастёт буду дёргать в москву, конечно. Когда год назад искала работу, была готова выйти и на 30 грязными, лишь бы куда выйти и не сидеть дома. 6,5 лет декрета дали о себе знать. Подруга ушла из финансов в IT, но правда вторую вышку получила, выходила без опыта, только с корочкой на зп 80 и дмс. Сейчас получает раза в 1,5 больше, прошло 3 года. А вот мужа подруги постоянно за бугор зовут, они уже и в Европе пожили в двух странах, последние несколько лет в Америке. В Мск не хочет муж никак. Он программист. Я говорит, в Мск максимум 200, ну край 250 штук найду зп в месяц, а в Америке ему 10000 баксов платят в месяц. Понятно что там расходы другие, но на выходе все равно очень и очень много выходит. Так что московские зп по сравнению с Америкой ни о чем)))) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 27 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Malek. вы знаете, что в Москве за поиск сотрудников платят немалые деньги? ХедХантеры караулят толковых специалистов аки волки. Я уже 6 лет не живу в Москве и резюме скрыто, мне до сих пор приходят вакансии из кадровых агентств, пишут, если не можете сами, хоть порекомендуйте кого-то, денег дадим. К чему эта информация? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): К чему эта информация? К тому, что вы говорите, что в Москве можно устроиться только по знакомству и с пропиской - это не так. Главное - квалификация и личностные качества. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Я вот сейчас думаю сферу сменить, я бухгалтер, надоело что то все, куда податься?? В hr двигать?? Лапочка дочка, а вы второе высшее получали чтобы туда уйти или просто курсы,?? Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 8 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Salviae folia Я вообще считаю, что те, кто в регионах умудряется получать по московским меркам от 50 т огромные умнички! Я бы в регионах в жизни бы столько бы не получала...с нынешним и прошлым образованием и опытом.... Ну это если начальники или главбухи, либо в торговле сетевой с утра до ночи, некоторые врачи, живущие на работе. В персонале от 10 до 20 в лучшем случае, если ты не руководитель юридического отдела раздражающего предприятия, да и не нужны они тут никому, всех за ручку приводят Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Myrlika-mama если он такой крутой ацтишник, он тут на 6-7 т баксов может рассчитывать, там от 10 т минус налоги, чуть больше выйдет или примерно также. Поэтому многие айтишники ровненько тут сейчас сидят и цену себе набивают. У айтишников зп 400-500-600 т это в принципе очень реально в Москве, главное в тренде быть и учится постоянно. По некоторым направлениям айти 280-350 т этот вообще начальные планки, из регионов переманивают дурачков, а потом они годок другой посидят и уходят на ЗП в 2 раза выше и новых дурачков из регионов завозят, которым это кажется высокой зп. 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): К тому, что вы говорите, что в Москве можно устроиться только по знакомству и с пропиской - это не так. Главное - квалификация и личностные качества. Я пишу про конкретную специальность. Вам вон и Лапочка пишет, что охота за узкими спецами, а большинство учителей не через hh работу ищут. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): К тому, что вы говорите, что в Москве можно устроиться только по знакомству и с пропиской - это не так. Главное - квалификация. Вот полностью согласна, на 100%. Мои подруги не из Москвы, а из глубинок. Про одну я написала выше, а вторая финансовый руководитель была, работала в крупной иностранной компании. С соответствующей зарплатой. Когда увольнядась (просто устал человек, работа серьёзная ответственная), так её уговаривал остаться, и зп повысили, и бери отпуск на полгода, отдыхай, только не уволтняйся. Всё от квалификации зависит. Ссылка на это сообщение
Malёk 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 @Lapo4ka Do4ka хватит нас, провинциалов, такими суммами шокировать 2 Ссылка на это сообщение
devnull 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Myrlika-mama из регионов переманивают дурачков, а потом они годок другой посидят и уходят на ЗП в 2 раза выше и новых дурачков из регионов завозят, которым это кажется высокой зп. Спасибо блин))) 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Myrlika-mama я заканчивала курсы переподготовки в институте. Полтора года. По сути аналог второго высшего. Читали действующие эйчар директора крупных компаний в основном, у нас полгруппы разошлись сразу к ним, кстати, связи остались до сих пор. Я не говорю, что эйчар прям крутое направление, но интересное, перспективное, много ветвей, мне легко довольно удалось зацепиться. Вакансий довольно много в Москве. Но я ещё думала какое направление. Хотела рекрутмент или кадровое делопроизводство начать, но потом мне предложили другое направление эйчара в компании моей мечты с детства) нам читали все в институте Ссылка на это сообщение
Malёk 16 января 2020 Автор Поделиться 16 января 2020 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ну это если начальники или главбухи, либо в торговле сетевой с утра до ночи, некоторые врачи, живущие на работе. В персонале от 10 до 20 в лучшем случае, если ты не руководитель юридического отдела раздражающего предприятия, да и не нужны они тут никому, всех за ручку приводят Где вы живёте? Это кадровик на гос службе мож 20 получает, а у частников (даже в моей провинции выше=) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Спасибо блин))) Главное, что те 'дурачки' быстро соображают что к чему и, освоившись, машут ручкой благодетелю) ну, или приходится им зп повышать. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Myrlika-mama если он такой крутой ацтишник, он тут на 6-7 т баксов может рассчитывать, там от 10 т минус налоги, чуть больше выйдет или примерно также. Поэтому многие айтишники ровненько тут сейчас сидят и цену себе набивают. У айтишников зп 400-500-600 т это в принципе очень реально в Москве, главное в тренде быть и учится постоянно. По некоторым направлениям айти 280-350 т этот вообще начальные планки, из регионов переманивают дурачков, а потом они годок другой посидят и уходят на ЗП в 2 раза выше и новых дурачков из регионов завозят, которым это кажется высокой зп. Ну ему ещё и Москва сама не нравится. А в Америке нравится. И кстати в Европе они жили, он говорит, уровень зп примерно как в Москве (как все налоги заплатишь). А вот в Америке не так. Если ты умный, то будешь хорошо зарабатывать. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Бегущая ну я по доброму. Просто люди цену себе не знают просто. Мой муж без меня тоже сидел и зарабатывал в 4 раза меньше, чем он стоит)) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Myrlika-mama я заканчивала курсы переподготовки в институте. Полтора года. По сути аналог второго высшего. Читали действующие эйчар директора крупных компаний в основном, у нас подгруппы разошлись сразу к ним, кстати, связи остались до сих пор. Я не говорю, что эйчар прям крутое направление, но интересное, перспективное, много ветвей, мне легко довольно удалось зацепиться. Вакансий довольно много в Москве. Но я ещё думала какое направление. Хотела рекрутмент или кадровое делопроизводство начать, но потом мне предложили другое направление эйчара в компании моей мечты с детства) нам читали все в институте А первоначальное образование какое?? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Salviae folia какая отрасль и специальность? Ссылка на это сообщение
devnull 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Бегущая ну я по доброму. Просто люди цену себе не знают просто. Мой муж без меня тоже сидел и зарабатывал в 4 раза меньше, чем он стоит)) А можете ненадолго за моего мужа замуж выйти? А я его потом обратно заберу, как доход вырастет 10 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 @Myrlika-mama экономическое первое. И опыт работы туризм. По первому образованию работала косвенно только, какое то время по маркетингу, а так в основном чистой воды туризм) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт