Перейти к публикации

ЗП

Полезные сообщения

Живем в глухой провинции, моя зп 20 с премией, у мужа стала 20 без премий и подработок, качество жизни упало совсем( при том, что кредит за кВ вся моя зп(

брат давно в мск, дир магазина

давно зовёт к себе, кв большая есть в Щелково, была в гостях, понравилось 

На неделе Прям взялся нас агитировать на переезд) обьявы с вакансиями и арендой скидывает

сидим и думаем, как все организованно сделать) сын ещё 4 лет, голова пухнет, но надо ехать, тут развития никакого, у мужа мечта ещё электронщиком работать, а здесь такой работы нет

у меня компания крупная, филиалы по всей России и республикам, где то в Европе есть даже, Китай, но именно в нашем городке обособленное подразделение, где работают всего ничего людей, ты да я, да мы с тобой, отсюда и шеф самодур

7 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. в айти в Москву) или в айти в Америку)) эххх....у нас ещё айтишники на работе все такие маааленькие страшненькие чудненькие, один чудней другого...мне иногда кажется, что им и эти полляма в месяц и не нужны)))) но мозги...ведь дали же им такие мозги) 

Есть такое отношение, ага) но мы люди не гордые) учитывая, что получаем выше начальников других отделов, можем и снисходительно потерпеть)

• Ха-ха 1

этот вопрос был для меня очень актуальным полгода назад. меняла работу. замужем; муж не содержит; 50тыс. на руки после испытательного срока. провинциальная провинция.

• Нравится 1

Нижний Новгород, инженер-проектировщик, опыт 10 лет (3 года  из них декрет) 

Ниже 40 тыс. точно не согласна работать.

Сейчас з/п на руки у меня около 47тыс, считаю, что тыс 10 не мешало было добавить)))), тк ест еще 2 конторы в городе с подобной сферой работы, у них повыше зп. Руководство у нас рассматривает повышение зп, тк специалисты бегут, а сфера проектирования довольно редкая. 

Почитаешь про нерезиновую и так все шоколадно...Меня только одно останавливает - жилье, в Москве купить его нереально, получается остаётся ближнее Подмосковье. Соответственно, с утра несколько часов едешь на работу в Москву и вечером также, правильно? 

Насчёт з/п её даже смешно писать, я работаю в администрации. Единственное, спасают премии редкие. Подрабатывать по профессии мне нельзя,т.к конфликтов интересов. 

Девочки, а можно сейчас разместить резюме и по скайпу проходить собеседования или надо уже прям переехать в Москву и по факту искать? 

Малёк, а вы как оцениваете, у вас все по блату в городе? Просто слышала много хорошего про ваш город среди Черноземья? 

@freshfish @freshfish ну несколько часов это, конечно, перебор. Я живу в Подмосковье, нашла работу там же, у нас многие фирмы большие переехали за МКАД, можно поискать. Муж работает в Москве, причем живём на северо западе, а работает он на Юго востоке - дорога максимум полтора часа, подруга тоже в Москве работает - живёт недалеко от железки, ездит на Ласточке,  скоростной электричке 25 минут и она в центре, там ей ещё 15 минут (по деньгам накладно, но быстро). Опять же - если снимать первое время,  то можно Подмосковье искать, которое ближе к работе. По Скайпу сейчас практикуют многие компании. Но я бы рекомендовала посмотреть сайты и разместить резюме, посмотреть отклики, что предлагать будут и ТД, это первоначально. 

Единственное - не всем Москва понравится после других городов, от этого тоже надо отталкиваться и попробовать тут немного пожить сначала, а не рубить сразу. Тут любовь или есть или нет. Жалко людей, которые тут мучаются. 

10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. в айти в Москву) или в айти в Америку)) эххх....у нас ещё айтишники на работе все такие маааленькие страшненькие чудненькие, один чудней другого...мне иногда кажется, что им и эти полляма в месяц и не нужны)))) но мозги...ведь дали же им такие мозги) 

Не в красота счастье))))

Физики математики всегда такими были. У них другие приоритеты

10 часов назад, Malek. сказал(а):

Короче, всем валить в айти или в Москву (((

В Москву))) Айтишников с детства видно, научиться в 30ку навряд ли

10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. В пилоты гражданской авиации ещё можно валить)) тоже очень перспективненько))) и тоже на любом континенте высокооплачиваемо. Девочек очень много сейчас, кстати) мне кажется, что наша Лесюндра после крана в лёгкую каким нить Боингом 777 управляла бы) кран по мне даже круче, а зп почти в 20 раз меньше((((несправедливо!

Ох, ей бы очень пошло.)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У нас относительно небольшая контора по меркам столицы практикует набор сотрудников на удаленную работу из регионов(опять же айти). Тут получается обоюдная выгода - зп им платится ниже по москве, но для региона сотрудника она прилично выше, а переезжать никуда не надо и семью перевозить, да и вообще это по сути работа из дома с довольно гибким графиком. Но это нужно еще уметь эффективно работать из дома и удаленно..лично мне это сложно, а коллеги прям молодцы в большинстве :)

• Нравится 1
3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У нас тетя в отделе сидит бухгалтер, 60 лет, но она так знает Sap, что к ней все начальники отделов бегают на консультацию

У нас такая тоже есть. Ели ходит, хромает. Но sap так никто не знает, начальницу свою учит, бауманку закончила

5 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

У нас такая тоже есть. Ели ходит, хромает. Но sap так никто не знает, начальницу свою учит, бауманку закончила

Да ничего в Сапе страшного нет, вы чего? Не сложнее 1С. Со стороны пользователя, я имею ввиду.

@Salviae folia мне в разы сложнее. Вот прям в разыыы...ненавижу...я в 1 с за 2 часа стала разбираться без памяток, sap год еле еле с памятками и помощью, за 5 лет - все равно периодически к этой тете нашей бегаю((( и все коллеги также считают. И постоянно изменения ещё. Чуть ли не каждый месяц обучение у нас. 

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да ничего в Сапе страшного нет, вы чего? Не сложнее 1С. Со стороны пользователя, я имею ввиду.

Значит вы талант)))) А у нас все плюются. Ещё она ложает постоянно недоработанная какая то. Сейчас может не так, я уже 3 год в декрете)))

3 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Значит вы талант)))) А у нас все плюются. Ещё она ложает постоянно недоработанная какая то. Сейчас может не так, я уже 3 год в декрете)))

Я его уже 15 лет настраиваю) ничего не лажает, одно из самых надёжных ПО в мире. Если, конечно, не рукожопы его настраивают

Особых проблем у пользователей при переходе на это ПО не наблюдала. Сначала, конечно, непривычно,но потом втягиваются)

35 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@freshfish @freshfish ну несколько часов это, конечно, перебор. Я живу в Подмосковье, нашла работу там же, у нас многие фирмы большие переехали за МКАД, можно поискать. Муж работает в Москве, причем живём на северо западе, а работает он на Юго востоке - дорога максимум полтора часа, подруга тоже в Москве работает - живёт недалеко от железки, ездит на Ласточке,  скоростной электричке 25 минут и она в центре, там ей ещё 15 минут (по деньгам накладно, но быстро). Опять же - если снимать первое время,  то можно Подмосковье искать, которое ближе к работе. По Скайпу сейчас практикуют многие компании. Но я бы рекомендовала посмотреть сайты и разместить резюме, посмотреть отклики, что предлагать будут и ТД, это первоначально. 

Единственное - не всем Москва понравится после других городов, от этого тоже надо отталкиваться и попробовать тут немного пожить сначала, а не рубить сразу. Тут любовь или есть или нет. Жалко людей, которые тут мучаются. 

Спасибо за развёрнутый ответ. У меня любовь к Москве пламенная, а у мужа - нет.  Считает, что одно кидалово((( Вот хотелось бы Ваше чисто субъективное мнение услышать: у меня юридическое образование, у мужа строительное. Работаем оба по профессии. Только узкая направленность. К тому же я чиновник, а у всех впечатление, что мы тупые и ничего не делаем(( Чего мы такого особенного можем Москве дать? Не современные мы айтишники((

@Salviae folia ну вам ничего страшного, нам очень страшно и неприятно))) это факт, от всех слышу)) ещё и таких денег стоит

@Алекса2001  все также, постоянно что то всплывает...нам сейчас ещё именно под отдел сделали программу на основе Сапа это вообще жесть какая то, по мне вообще никакой последовательности и каша какая то. Обычным мозгам это очень странно. Куча действий.

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

• Ха-ха 1

@freshfish мы из подмосковья на работу едем 1 час в центр. Я работала на тверской, час от двери до двери, на машине еще быстрее. Это как повезет) Я в Курске когда жила, причем не очень далеко от работы, но так неудобно по транспортной развязке, что больше часа добиралась. 

@freshfish если вы по специальности работали и узкое направление это для Москвы самое то. Узкие специалисты как раз часто в цене, их именно хантерят. При кидалово смешно, мне кажется, что это как раз город, где можно жить по закону и где его вполне себе соблюдают больше, где либо в России. Про одни белые зп послушайте, в Москве почти никто не пойдет на серые и черные зп, а в регионах это норма жизни. 

@Lapo4ka Do4ka@Nakabyaka спасибо большое за ответы. Узкое направление и прям нехорошее, связанное с митингами, взаимоотношениями власти и населения(((  Навряд ли меня где-то ждут, кроме оппозиционеров, мечтающих сжечь на костре 

@freshfish я ничего в этом не понимаю, может это совсем не то, но у меня знакомый есть, он журналистом на телеке работал, а потом ушел и занимался подготовкой всяких предвыборных кампаний для депутатов и тд. Его прям нанимали, он ехал в регион или в Москву, область и с группой занимались вот этим всем за оч хорошие деньги. 

@Lapo4ka Do4ka у меня маме 52 (без вышки). Жизнь приспичила и сап выучила и это её огромный плюс. 

1 час назад, freshfish сказал(а):

Малёк, а вы как оцениваете, у вас все по блату в городе? Просто слышала много хорошего про ваш город среди Черноземья? 

Я смотрю по знакомым, даже как-то тему тут создавала, что да связи нужны, особенно, чтобы начать и попасть в сферу. Потом с опытом проще, но все равно, например, мне подруги звонили и говорили, что есть такая-то должность, присылай резюме и я отнесу в hr или сразу руководству. 

@Алекса2001 как айтишников видно с детства? (у меня тут сын растёт, желающий быть изобретателем, но может смогу переубедить =) 

11 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@freshfish я ничего в этом не понимаю, может это совсем не то, но у меня знакомый есть, он журналистом на телеке работал, а потом ушел и занимался подготовкой всяких предвыборных кампаний для депутатов и тд. Его прям нанимали, он ехал в регион или в Москву, область и с группой занимались вот этим всем за оч хорошие деньги. 

Прям очень то. Спасибо Вам большое. Надо думать и лапками шевелить. 

@Malek. ну конечно учат люди и это здорово. Надо в тренде быть. Я тоже рада, что я на нем работаю, это новое что то. Я люблю учится очень. 

Моя свекровь под 60 лет получила права, выучила ворд и Эксель на отлично ( до этого вообще компом пользоваться не умела). Вот такие люди всегда устроятся. А есть такие, кто считает - аа это и не нужно, я на счетах вам все отлично посчитаю и все это лишнее и якобы на работу их не берут потому что возраст, да не из за возраста, а потому что не отвечают требованиям современного общества))

10 минут назад, Malek. сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka у меня маме 52 (без вышки). Жизнь приспичила и сап выучила и это её огромный плюс. 

Я смотрю по знакомым, даже как-то тему тут создавала, что да связи нужны, особенно, чтобы начать и попасть в сферу. Потом с опытом проще, но все равно, например, мне подруги звонили и говорили, что есть такая-то должность, присылай резюме и я отнесу в hr или сразу руководству. 

Ну в Мск тоже народ своих коллег бывших и знакомых вызванивает-предлагает прислать резюме, если понимают, что должность ему подошла бы и человек реально проверенный и без сомнений в навыках и опыте. Но! Если предлагают прислать резюме, это совсем не значит, что тебя возьмут с наскоку и других даже смотреть не станут и не значит, что тебе нужна эта работа))))  а еще в крупных конторах работает европейская практика - приводишь специалиста на собеседование и если он устроится на эту работу по результатам - тебе, как приведшему, выплачивают или его оклад или какую то фикс сумму. Так что хантить знакомых - нормальная практика, но это не значит, что куда то пролезть можно исключительно по знакомству или что возьмут чисто за красивые глазки-связи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...