//Adream// 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Живем в глухой провинции, моя зп 20 с премией, у мужа стала 20 без премий и подработок, качество жизни упало совсем( при том, что кредит за кВ вся моя зп( брат давно в мск, дир магазина давно зовёт к себе, кв большая есть в Щелково, была в гостях, понравилось На неделе Прям взялся нас агитировать на переезд) обьявы с вакансиями и арендой скидывает сидим и думаем, как все организованно сделать) сын ещё 4 лет, голова пухнет, но надо ехать, тут развития никакого, у мужа мечта ещё электронщиком работать, а здесь такой работы нет у меня компания крупная, филиалы по всей России и республикам, где то в Европе есть даже, Китай, но именно в нашем городке обособленное подразделение, где работают всего ничего людей, ты да я, да мы с тобой, отсюда и шеф самодур Ссылка на это сообщение
Salviae folia 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 7 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Malek. в айти в Москву) или в айти в Америку)) эххх....у нас ещё айтишники на работе все такие маааленькие страшненькие чудненькие, один чудней другого...мне иногда кажется, что им и эти полляма в месяц и не нужны)))) но мозги...ведь дали же им такие мозги) Есть такое отношение, ага) но мы люди не гордые) учитывая, что получаем выше начальников других отделов, можем и снисходительно потерпеть) 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 этот вопрос был для меня очень актуальным полгода назад. меняла работу. замужем; муж не содержит; 50тыс. на руки после испытательного срока. провинциальная провинция. 1 Ссылка на это сообщение
Vesnysha 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Нижний Новгород, инженер-проектировщик, опыт 10 лет (3 года из них декрет) Ниже 40 тыс. точно не согласна работать. Сейчас з/п на руки у меня около 47тыс, считаю, что тыс 10 не мешало было добавить)))), тк ест еще 2 конторы в городе с подобной сферой работы, у них повыше зп. Руководство у нас рассматривает повышение зп, тк специалисты бегут, а сфера проектирования довольно редкая. Ссылка на это сообщение
freshfish 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Почитаешь про нерезиновую и так все шоколадно...Меня только одно останавливает - жилье, в Москве купить его нереально, получается остаётся ближнее Подмосковье. Соответственно, с утра несколько часов едешь на работу в Москву и вечером также, правильно? Насчёт з/п её даже смешно писать, я работаю в администрации. Единственное, спасают премии редкие. Подрабатывать по профессии мне нельзя,т.к конфликтов интересов. Девочки, а можно сейчас разместить резюме и по скайпу проходить собеседования или надо уже прям переехать в Москву и по факту искать? Малёк, а вы как оцениваете, у вас все по блату в городе? Просто слышала много хорошего про ваш город среди Черноземья? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @freshfish @freshfish ну несколько часов это, конечно, перебор. Я живу в Подмосковье, нашла работу там же, у нас многие фирмы большие переехали за МКАД, можно поискать. Муж работает в Москве, причем живём на северо западе, а работает он на Юго востоке - дорога максимум полтора часа, подруга тоже в Москве работает - живёт недалеко от железки, ездит на Ласточке, скоростной электричке 25 минут и она в центре, там ей ещё 15 минут (по деньгам накладно, но быстро). Опять же - если снимать первое время, то можно Подмосковье искать, которое ближе к работе. По Скайпу сейчас практикуют многие компании. Но я бы рекомендовала посмотреть сайты и разместить резюме, посмотреть отклики, что предлагать будут и ТД, это первоначально. Единственное - не всем Москва понравится после других городов, от этого тоже надо отталкиваться и попробовать тут немного пожить сначала, а не рубить сразу. Тут любовь или есть или нет. Жалко людей, которые тут мучаются. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Malek. в айти в Москву) или в айти в Америку)) эххх....у нас ещё айтишники на работе все такие маааленькие страшненькие чудненькие, один чудней другого...мне иногда кажется, что им и эти полляма в месяц и не нужны)))) но мозги...ведь дали же им такие мозги) Не в красота счастье)))) Физики математики всегда такими были. У них другие приоритеты 10 часов назад, Malek. сказал(а): Короче, всем валить в айти или в Москву ((( В Москву))) Айтишников с детства видно, научиться в 30ку навряд ли 10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Malek. В пилоты гражданской авиации ещё можно валить)) тоже очень перспективненько))) и тоже на любом континенте высокооплачиваемо. Девочек очень много сейчас, кстати) мне кажется, что наша Лесюндра после крана в лёгкую каким нить Боингом 777 управляла бы) кран по мне даже круче, а зп почти в 20 раз меньше((((несправедливо! Ох, ей бы очень пошло.))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 У нас относительно небольшая контора по меркам столицы практикует набор сотрудников на удаленную работу из регионов(опять же айти). Тут получается обоюдная выгода - зп им платится ниже по москве, но для региона сотрудника она прилично выше, а переезжать никуда не надо и семью перевозить, да и вообще это по сути работа из дома с довольно гибким графиком. Но это нужно еще уметь эффективно работать из дома и удаленно..лично мне это сложно, а коллеги прям молодцы в большинстве 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Нaвсикая да, много моих коллег так и работают (я в провинции) Ссылка на это сообщение
Алекса2001 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): У нас тетя в отделе сидит бухгалтер, 60 лет, но она так знает Sap, что к ней все начальники отделов бегают на консультацию У нас такая тоже есть. Ели ходит, хромает. Но sap так никто не знает, начальницу свою учит, бауманку закончила Ссылка на это сообщение
Salviae folia 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 5 минут назад, Алекса2001 сказал(а): У нас такая тоже есть. Ели ходит, хромает. Но sap так никто не знает, начальницу свою учит, бауманку закончила Да ничего в Сапе страшного нет, вы чего? Не сложнее 1С. Со стороны пользователя, я имею ввиду. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Salviae folia мне в разы сложнее. Вот прям в разыыы...ненавижу...я в 1 с за 2 часа стала разбираться без памяток, sap год еле еле с памятками и помощью, за 5 лет - все равно периодически к этой тете нашей бегаю((( и все коллеги также считают. И постоянно изменения ещё. Чуть ли не каждый месяц обучение у нас. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 10 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да ничего в Сапе страшного нет, вы чего? Не сложнее 1С. Со стороны пользователя, я имею ввиду. Значит вы талант)))) А у нас все плюются. Ещё она ложает постоянно недоработанная какая то. Сейчас может не так, я уже 3 год в декрете))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 3 минуты назад, Алекса2001 сказал(а): Значит вы талант)))) А у нас все плюются. Ещё она ложает постоянно недоработанная какая то. Сейчас может не так, я уже 3 год в декрете))) Я его уже 15 лет настраиваю) ничего не лажает, одно из самых надёжных ПО в мире. Если, конечно, не рукожопы его настраивают Особых проблем у пользователей при переходе на это ПО не наблюдала. Сначала, конечно, непривычно,но потом втягиваются) Ссылка на это сообщение
freshfish 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 35 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @freshfish @freshfish ну несколько часов это, конечно, перебор. Я живу в Подмосковье, нашла работу там же, у нас многие фирмы большие переехали за МКАД, можно поискать. Муж работает в Москве, причем живём на северо западе, а работает он на Юго востоке - дорога максимум полтора часа, подруга тоже в Москве работает - живёт недалеко от железки, ездит на Ласточке, скоростной электричке 25 минут и она в центре, там ей ещё 15 минут (по деньгам накладно, но быстро). Опять же - если снимать первое время, то можно Подмосковье искать, которое ближе к работе. По Скайпу сейчас практикуют многие компании. Но я бы рекомендовала посмотреть сайты и разместить резюме, посмотреть отклики, что предлагать будут и ТД, это первоначально. Единственное - не всем Москва понравится после других городов, от этого тоже надо отталкиваться и попробовать тут немного пожить сначала, а не рубить сразу. Тут любовь или есть или нет. Жалко людей, которые тут мучаются. Спасибо за развёрнутый ответ. У меня любовь к Москве пламенная, а у мужа - нет. Считает, что одно кидалово((( Вот хотелось бы Ваше чисто субъективное мнение услышать: у меня юридическое образование, у мужа строительное. Работаем оба по профессии. Только узкая направленность. К тому же я чиновник, а у всех впечатление, что мы тупые и ничего не делаем(( Чего мы такого особенного можем Москве дать? Не современные мы айтишники(( Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Salviae folia ну вам ничего страшного, нам очень страшно и неприятно))) это факт, от всех слышу)) ещё и таких денег стоит @Алекса2001 все также, постоянно что то всплывает...нам сейчас ещё именно под отдел сделали программу на основе Сапа это вообще жесть какая то, по мне вообще никакой последовательности и каша какая то. Обычным мозгам это очень странно. Куча действий. 14 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да ничего в Сапе страшного нет, вы чего? Не сложнее 1С. Со стороны пользователя, я имею ввиду. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @freshfish мы из подмосковья на работу едем 1 час в центр. Я работала на тверской, час от двери до двери, на машине еще быстрее. Это как повезет) Я в Курске когда жила, причем не очень далеко от работы, но так неудобно по транспортной развязке, что больше часа добиралась. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @freshfish если вы по специальности работали и узкое направление это для Москвы самое то. Узкие специалисты как раз часто в цене, их именно хантерят. При кидалово смешно, мне кажется, что это как раз город, где можно жить по закону и где его вполне себе соблюдают больше, где либо в России. Про одни белые зп послушайте, в Москве почти никто не пойдет на серые и черные зп, а в регионах это норма жизни. Ссылка на это сообщение
freshfish 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Lapo4ka Do4ka , @Nakabyaka спасибо большое за ответы. Узкое направление и прям нехорошее, связанное с митингами, взаимоотношениями власти и населения((( Навряд ли меня где-то ждут, кроме оппозиционеров, мечтающих сжечь на костре Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @freshfish я ничего в этом не понимаю, может это совсем не то, но у меня знакомый есть, он журналистом на телеке работал, а потом ушел и занимался подготовкой всяких предвыборных кампаний для депутатов и тд. Его прям нанимали, он ехал в регион или в Москву, область и с группой занимались вот этим всем за оч хорошие деньги. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 @Lapo4ka Do4ka у меня маме 52 (без вышки). Жизнь приспичила и сап выучила и это её огромный плюс. 1 час назад, freshfish сказал(а): Малёк, а вы как оцениваете, у вас все по блату в городе? Просто слышала много хорошего про ваш город среди Черноземья? Я смотрю по знакомым, даже как-то тему тут создавала, что да связи нужны, особенно, чтобы начать и попасть в сферу. Потом с опытом проще, но все равно, например, мне подруги звонили и говорили, что есть такая-то должность, присылай резюме и я отнесу в hr или сразу руководству. @Алекса2001 как айтишников видно с детства? (у меня тут сын растёт, желающий быть изобретателем, но может смогу переубедить =) Ссылка на это сообщение
freshfish 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 11 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @freshfish я ничего в этом не понимаю, может это совсем не то, но у меня знакомый есть, он журналистом на телеке работал, а потом ушел и занимался подготовкой всяких предвыборных кампаний для депутатов и тд. Его прям нанимали, он ехал в регион или в Москву, область и с группой занимались вот этим всем за оч хорошие деньги. Прям очень то. Спасибо Вам большое. Надо думать и лапками шевелить. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Malek. ну конечно учат люди и это здорово. Надо в тренде быть. Я тоже рада, что я на нем работаю, это новое что то. Я люблю учится очень. Моя свекровь под 60 лет получила права, выучила ворд и Эксель на отлично ( до этого вообще компом пользоваться не умела). Вот такие люди всегда устроятся. А есть такие, кто считает - аа это и не нужно, я на счетах вам все отлично посчитаю и все это лишнее и якобы на работу их не берут потому что возраст, да не из за возраста, а потому что не отвечают требованиям современного общества)) Ссылка на это сообщение
Malёk 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 @Lapo4ka Do4ka у меня свекровь такая. Всю жизнь кладовщиком, а в 50 лет попросили, тк комп не знает и не хочет осваивать, так и кукует больше 10 лет дома. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 10 минут назад, Malek. сказал(а): @Lapo4ka Do4ka у меня маме 52 (без вышки). Жизнь приспичила и сап выучила и это её огромный плюс. Я смотрю по знакомым, даже как-то тему тут создавала, что да связи нужны, особенно, чтобы начать и попасть в сферу. Потом с опытом проще, но все равно, например, мне подруги звонили и говорили, что есть такая-то должность, присылай резюме и я отнесу в hr или сразу руководству. Ну в Мск тоже народ своих коллег бывших и знакомых вызванивает-предлагает прислать резюме, если понимают, что должность ему подошла бы и человек реально проверенный и без сомнений в навыках и опыте. Но! Если предлагают прислать резюме, это совсем не значит, что тебя возьмут с наскоку и других даже смотреть не станут и не значит, что тебе нужна эта работа)))) а еще в крупных конторах работает европейская практика - приводишь специалиста на собеседование и если он устроится на эту работу по результатам - тебе, как приведшему, выплачивают или его оклад или какую то фикс сумму. Так что хантить знакомых - нормальная практика, но это не значит, что куда то пролезть можно исключительно по знакомству или что возьмут чисто за красивые глазки-связи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт