Перейти к публикации

ЗП

Полезные сообщения

16 минут назад, Malek. сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka у меня маме 52 (без вышки). Жизнь приспичила и сап выучила и это её огромный плюс. 

Я смотрю по знакомым, даже как-то тему тут создавала, что да связи нужны, особенно, чтобы начать и попасть в сферу. Потом с опытом проще, но все равно, например, мне подруги звонили и говорили, что есть такая-то должность, присылай резюме и я отнесу в hr или сразу руководству. 

Вот и у нас также. Обязательно нужны какие-то связи, чтобы начать, не обязательно прям мама родная, а какая-то подруга/брат /сват, чтобы тебя порекомендовали и словечко замолвили. 

19 минут назад, Malek. сказал(а):

как айтишников видно с детства? (у меня тут сын растёт, желающий быть изобретателем, но может смогу переубедить

Компьютеры это их всё. Интерес к программированию и информатике. Математика и физика самые любимые и легко усваиваемые. Логическое мышление.

Переубеждать не надо, лучше помочь. Сейчас много кружков робототехники. Олимпиадные задачки с ним решайте

@Нaвсикая есть разница, когда твоё резюме видит руководство или девочка с hr решает дать твое резюме или нет. Я в одну компанию сначала не прошла, а как подсуетилась подруга, так и прособеседовали и взяли (но долгое ожидание и я уже нашла работу к тому времени). Через 2 года я попала на этот завод уже в качестве препода и эта девочка hr была моей ученицей, пообщались и забраковала моё резюме из-за ребёнка маленького. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Нaвсикая есть разница, когда твоё резюме видит руководство или девочка с hr решает дать твое резюме или нет. Я в одну компанию сначала не прошла, а как подсуетилась подруга, так и прособеседовали и взяли (но долгое ожидание и я уже нашла работу к тому времени). Через 2 года я попала на этот завод уже в качестве препода и эта девочка hr была моей ученицей, пообщались и забраковала моё резюме из-за ребёнка маленького. 

это все частные случаи человеческого фактора и они есть везде, в Мск в том числе)) выходит, что вам наоборот во втором случае знакомство помешало устроится. Знакомство может и помочь и помешать, но ничего не гарантирует (по крайней мере в областях и фирмах с которыми я сталкиваюсь).

@Lapo4ka Do4ka моей свекрови 80 через месяц, у нее ноутбук, смартфон. соцсети, приложения в телефоне (Сбербанк, Вацап и т.д.) шарит во всём. Селфи и видосы нам шлёт) хотя сама всю жизнь в садике музыкальным работником работает, далеко не инженер, а творческий человек.

Но идёт в ногу со временем)

9 минут назад, Malek. сказал(а):

У нас у мужа сработали сс. Резюме наоборот не прошло, которое хантили и передавали. Но сс год строились под вакансию. 

@Нaвсикая во втором случае мне знакомство помогло, меня туда брали, это я не пошла. 

Может в Мск европейские компании работают иначе, а у нас голос друга/родственника тоже имеет значение. Про администрацию, суды и тд молчу, там скоро по наследству будет переходить. 

• Грустно 1

@Malek. сорян, не верно поняла что общались с тем же человеком уже после браковки резюме) 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Нaвсикая во втором случае мне знакомство помогло, меня туда брали, это я не пошла. 

Может в Мск европейские компании работают иначе, а у нас голос друга/родственника тоже имеет значение. Про администрацию, суды и тд молчу, там скоро по наследству будет переходить. 

Ну я и пишу, что в целом и у нас это значение имеет в среднем сегменте простых работников айти, но чаще не определяющее, т.к. навыки естественно перепроверяются. И да, тоже шлют друг другу резюме, советуют куда податься, даже если сами оттуда ушли уже и т.п. Муж одно резюме от эйчара забраковал, т.к. увидел знакомого и ооочень хорошо знал его особенности личности, навыки даж смотреть не стали, вобщем, с человеком еще и лично взаимодействовать надо)). Если есть какая то инфа о человеке и его навыках - почему не пользоваться. А уж от самой инфы зависит какое значение она поимеет... В Москве просто сложнее встретить и захантить(чаще все пристроены уже) знакомого и знать что то о всех кандидатах, народу дофига))) и то я умудрилась на двух местах работы из трех встретить своих старых знакомых, не зря говорят "Москва - большая деревня"

@Нaвсикая мой муж в своей сфере постоянно встречает на новых работах своих бывших коллег, ещё ни разу по другому не было))) идёшь говорит по коридору - и снова здравствуйте))) я когда в туризме работала это вообще одна деревня, там ещё и совместные туры, командировки так все намешано близко))

Ну я вот по мужу могу рассказать историю. Он искал работу, и в Мск в том числе. Он не узкий спец. Хотел работать на заводе, прям мечта, чтоб реальное производство было. Понимал. что в городе где средняя 35. ну для мужчины потолок 50. Но вот просто повезло, на заводе в городе (завод частный. не гос) открылся новый отдел, туда набирали людей. Резюме его забраковали в отделе кадров. А потом ему как-то удалось убедить кадровичку чтобы прийти хотя бы на собеседование. И вот он очень понравился своему будущему начальнику. Взяли на работу. Зарплату озвучивать не буду, но она на уровне хорошей московской. А с учетом, что до работы 5 минут на машине и плюс там еще и обеды оплачивают, и реально производство-все как он хотел-это мечта просто)) И это не по знакомству!!! А по поводу резюме почему забраковали-он говорил с кадровичкой-она говорит, что ей показалось странным, что у него на последнем месте работы руководящая должность, а он резюме прислал на рядового сотрудника. И только поэтому! А так навыки и опыт подходили на должность! Вот так бывает.

Я привыкла почасово свое время оплачивать. 700 рэ - минималка. 

Но если есть нечего.. Фиг его знает, за любые, наверное, деньги буду работать. 

Пс, Малёк, я оформляюсь, карту сходила оформила отдельную ,я говорю что я законопослушный гражданин, а все коллеги сказали что я законопослушная дура))))) 

Только что, яблокo сказал(а):

Я привыкла почасово свое время оплачивать. 700 рэ - минималка. 

Но если есть нечего.. Фиг его знает, за любые, наверное, деньги. 

Пс, Малёк, я оформляюсь, все коллеги сказали что я дура))))) 

Зачем? =)  ну хоть ип на патенте (мес на 9), дороже (около 3-4т в мес отчислений), но хоть стаж идёт. 

9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикая мой муж в своей сфере постоянно встречает на новых работах своих бывших коллег, ещё ни разу по другому не было))) идёшь говорит по коридору - и снова здравствуйте))) я когда в туризме работала это вообще одна деревня, там ещё и совместные туры, командировки так все намешано близко))

А я вот не коллег встречала (просто у меня небольшой послужной список мест работы), а обычных знакомых по хобби и по универу. На одном месте работы еще спустя продолжительное время случайно обнаружила выпускницу своей кафедры, только другого года выпуска, нас одни преподаватели учили, есть что обсудить, и обе мы работаем не по специальности, как ни странно, хоть и оказались в одном месте)))

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Зачем? =)  ну хоть ип на патенте (мес на 9), дороже (около 3-4т в мес отчислений), но хоть стаж идёт. 

У меня нет сразу такой суммы в силу определённых обстоятельств.

У меня специфичное распределение денег в семейном бюджете 

Да и сегодня есть, а завтра денег нет - жизнь не стабильна у меня, увы. - это главный фактор. 

Да и в пенсию и стаж я не верю(мои тараканы) поэтому отчисоять я туда не буду (да и несчего, повторюсь) 

Сама буду себе копить на пенсию. 

8 минут назад, Malek. сказал(а):

У меня не 700(( 

Так ставка же зависит от многих факторов. 

Сегодня 700, а завтра (условно) уже 300. В прошлом году у меня 900 было, а сейчас 700 - меньше 

Не расстраивайся. 

Дело то текучее. 

@Malek. Поэтому пишу - есть будет нечего и за 100 пойду, куда я денусь 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. меньше что ли????? Ну ты даёшь. Надо к вам сына отправлять инглиш учить)) мы за 1500 рублей не можем нормального найти репетитора

Ну так профи ру и завален москвичами, которые через скайп хотят заниматься дешевле. 

Ты видишь среднюю зп в провинции, никто не будет за ребёнка 1500 платить, при зп 30, даже богатые (максимум поступление) 

5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. ну да, мой через Скайп не может пока сосредоточится, я бы с удовольствием. Может подрастет и буду так делать. 

Ты под скайп, наверное, что-то унылое академичное представляешь, а там и игры,  и видео, и прочий фан =)  главное, найти подходящего препода (мне кажется, что у вас там список требований мама не горюй)))) 

Не в скайп, а зум+миро или другая платформа. 

Я пока учусь и только 1 реального подростка перевела в онлайн. 

@Malek. у на одно требование - произношение нормальное и чтобы говорил нормально, а не трубки бросал) мы пробовали по скаинг с носителем - не пошло((

@Malek. Как строил не знаю, муж слушал, но сын отвлекался постоянно, а нам то надо чтобы он без нас занимался, пока мы на работе. Сам подключился, включил все, послушал и ТД. 

56 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek. меньше что ли????? Ну ты даёшь. Надо к вам сына отправлять инглиш учить)) мы за 1500 рублей не можем нормального найти репетитора

Лапочка дочка, так вы с мужем оба англоговорящие. Сами не сможете сына учить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...