Перейти к публикации

Витамин К в роддоме.

Leticia

Полезные сообщения

Девчат,расскажите,что за "зверь" такой.Спасибо!

Вообще этот витамин применяют при кровотечениях или его рисках, либо при слишком обильных выделениях.  И тп 

Ребенку в виде инъекции на 1-е сутки делают. Профилактика геморрагической болезни новорожденных (кровотечения в первую неделю жизни ребенка и при поздней форме - в месяц и далее, часто внутричерепные кровоизлияния). В России не сама активная форма этого витамина, но всё же он работает. Противопоказание: гемолитическая болезнь новорожденных (по резусу или группе крови). Побочек никаких, ну кроме как у всех инъекций.

• Нравится 1

Противоречиво все, Бутрий пишет что нужный. Старшему делали, младшей сейчас скооее соглашусь чем нет.

Отказалась . Дала сама капельно к2. Согласовано с нашим педиатром . 

В Японии капельно дают, не знала что в России колят. 

21 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Отказалась . Дала сама капельно к2. Согласовано с нашим педиатром . 

Да, такой вариант отличный.  Но не все будут заморачиваться. 

Не буду делать. С первым ребенком ничего не делали.

У первого ребенка на 2 сутки случился геморрагический синдром новорожденных. В реанимацтю попали. Хотя родился здоровый ребенок. Тогда в роддоме не ставили всем подряд профилактику. А потом уже лечили им уже другими дозами. Второму и третьему специально просила поставить в роддоме .

Капельно-хороший вариант. Но этот витамин нужно сразу тогда при рождении капать. Так как геморрагический синдром, если и проявляется, то  на 2-4 сутки после рождения чаще всего. Реже после.

• Нравится 3

22 минуты назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

У первого ребенка на 2 сутки случился геморрагический синдром новорожденных. В реанимацтю попали. Хотя родился здоровый ребенок. Тогда в роддоме не ставили всем подряд профилактику. А потом уже лечили им уже другими дозами. Второму и третьему специально просила поставить в роддоме .

Капельно-хороший вариант. Но этот витамин нужно сразу тогда при рождении капать. Так как геморрагический синдром, если и проявляется, то  на 2-4 сутки после рождения чаще всего. Реже после.

Есть схема . Первую дозу в  первые 24 часа после рождения , а по другому и смысла нет . Эффективность та же 

• Нравится 1

@Пузюха я о том и говорю, что сразу надо. Как и укол в первые сутки. 

Девочки, а что лучше, капельно с первого дня жизни и до 3 месяцев или  сразу в первый день один укол? Мне в РД предложили на выбор.

• Нравится 1

44 минуты назад, Im_happy сказал(а):

Девочки, а что лучше, капельно с первого дня жизни и до 3 месяцев или  сразу в первый день один укол? Мне в РД предложили на выбор.

Если есть выбор, то капельно. 

• Нравится 1

@Im_happy круто у вас в роддоме. Я рожала в новом рд Мать и Дитя в нашем городе, там о капельном способе и не слышали. 

Я не рискнула отказаться от укола викасола в рд. Но если бы озаботилась этой темой раньше, заказала бы вит к в каплях на айхербе и капала бы сама по схеме

52 минуты назад, Im_happy сказал(а):

Вааау!!! Круто . Выбирайте капельно . И спросите , какой у них . Вроде к1 самый лучший . На айхербе его нет . Есть только к2 . 
к3 - синтетический . ( Викасол)

@Franka87 @Улёна спасибо, девочки! Тоже предполагала, что капельный лучше.
@Пузюха   еще не знаю какой. Только записалась в РД. Там было написано просто витамин К, без уточнения какой. Но я обязательно спрошу.

А если мама перед родами проверит уровень витамина у себя, и все окажется в норме, то зачем лишнее колоть ребенку? 

А давно колят? Моим в 2014 и 2017 не кололи. Или меня не спрашивали... 

• Нравится 1

Моей не кололи в 2018

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

А если мама перед родами проверит уровень витамина у себя, и все окажется в норме, то зачем лишнее колоть ребенку? 

У ребенка просто сложно проверить. Нас когда из реанимации перевели в ОПН, там оказалось немало таких же детей. Родились здоровенькие, а потом кровотечение внезапное.  

@Никорица Натальевна в 2014 уже кололи. Это не прививка, отдельное согласие не требуется, могут и не спросить. О том, что старшей укололи, я только из выписки узнала

• Нравится 1

Кололи в роддоме в 2013 и 2016. 

@Улёна в 2016 рожала, в выписке ничего нет, не спрашивали, не предлагали.

А по какой причине кровотечение может начаться?

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А давно колят? Моим в 2014 и 2017 не кололи. Или меня не спрашивали... 

Аналогично, в 2014 и 2016. Первый раз слышу...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...