Перейти к публикации

Пмпк комиссия в 1,10

Катерина221

Полезные сообщения

Вчера с дочкой были на комиссии. Задания какие-то сделала какие-то нет. Ну это ладно. Мне они ничего не говорили что хорошо что нет все молча только с ребенком. В итоге поставили зрр и нечеткую речь. По поводу зрр ладно я так понимаю у них норма это стихи в 1 год, а задумалась по поводу не четкой речи. Нам это ставил невролог и вот теперь комиссия. Что значит не четкая речь?я понимаю почти все что говорит дочка, папа понимает наверное чуть больше половины. Они понимали не все что она говорит(при этом я понимала/ ) т.е. со стороны дочка говорит плохо. Но до какого возраста это нормально что окружающие не все понимают что говорит ребенок?не должно же быть в 2 года "взрослой" речи? 

в 1,10 - зрр? вы шутите??? кто вас на комиссию загнал?

нормально, что не понимают - до 3 лет.

• Нравится 5

Катя, а зачем вам комиссия в таком раннем возрасте? 

Сходите к врачу логопеду. Именно к врачу. Пусть посмотрит есть ли реальная причина нечеткости речи либо вы паникуете зря (как по мне). 

Если найдут, то это легко устранить. 

Так что не парьтесь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

О май гад! Мой младший сын в 1.10 при виде чужих людей намертво вцеплялся в мою ногу и утыкался в меня лицом. И говорил на птичьем языке. Если б я его тогда на пмпк привела, ему бы уо поставили. В 4 года уже считает до 100, решает простенькие примеры и знает весь алфавит.

Автор, а с какой целью вы проходили комиссию?

• Нравится 6

@Monifa++ зрр ставит невролог и психиатр. Вот теперь и комиссия! Но зрр меня не парит дочка говорит нормально. В основном это предложения из 2х слов, но и из 3х тоже есть хоть и мало. 

@Мусикапа на комиссию нам отправил психиатр со словами что у дочки моторная аллалия скорее всего и надо срочно ее проходить иначе до школы мы не выйдем в норму. Меня накрутить легко очень. Вот пошли)

@яблокo , Ира, спасбо вам за ответ)да направил психиатр я решила почему бы не сходить. Сейчас уже с этой нечеткой речью задумалась вдруг правда все плохо.я-то ее понимаю, но нужно чтобы и другие понимали. Про логопеда спасибо поищу именно врача. У меня есть знакомая логопед но она не врач сказала раньше 4 лет даже смотреть не стала бы ребенка. Но оно и понятно она просто звуки ставит. Именно врача думаю у нас найти будет сложно 

• Нравится 1

@Катерина221

Ищите именно врача. Он посмотрит язык, ущдечку, проверит тонус и тд

@Катерина221 а психиатра кто отправил проходить? 

Читаю про врачей - на кого попадешь. У сына как раз ЗРР, при комиссии в сад посмотрели вполглаза и поставили "здоров"??

@Шри-Мама у нас психиатр обязательно теперь для яслей

Только мой вообще не говорит и нас никуда не отправляли дополнительно.

Только что, Златовласка// сказал(а):

@Шри-Мама у нас психиатр обязательно теперь для яслей

Если только. Какого мы психиатра проходили. Не этично писать,но она сама внешне тогось, с чудинкой мне показалась.?

@Шри-Мама невролог сказала пройти психиатра.

@Катерина221 прямо очень добросовестный у вас психиатр ?.

Мы проходили перед садом психиатра в 2.5 года. Она спросила у ребёнка только как его зовут и с кем он пришёл. Разговаривать с тётей мой королевич не пожелал и все умелки записали с моих слов. 

@Шри-Мама у нас в два года обязателен психиатр, вот пару дней назад педиатр подтвердил 

@Катерина221 сыну 6 февраля будет два года. Предложений очень мало, но строит уже сам какие-то, новые каждый день. Слов за 250,каждый день новые появляются. Я понимаю его, муж и мама через раз, иногда меня зовут для перевода. Папа мой вообще почти не понимает, кроме основных слов 50, остальные так же. 

В 1,7 поставили риск зрр, прийти снова в 2,2 примерно. 

Вот ничему не удивляюсь. Нам в 11 месяцев невролог поставила ЗМР, только по тому, что дочка ходила за ручку, а не сама. Потом ставила ЗРР, хотя на словах говорила, что до 3 лет норма, если ребенок не разговаривает. Психиатра три раза проходили, так он над нашей неврологом очень сильно смеялся. А Вашу комиссию мы бы вообще не прошли, потому что дочка заговорила в 2,4 года. В один момент она даже мама перестала говорить. Предложения жестами нам показывала. Зато после того как заговорила, все начали ей говорить еще бы ты молчала))))

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама у нас в два года обязателен психиатр, вот пару дней назад педиатр подтвердил 

У нас отменили. Нам 5 декабря педиатр дала направление, пока я собиралась она через неделю позвонила и сказала, что теперь не надо, не ходите, отправляют только по показаниям.

Не повела бы ни на какую ПМПК. Смысл ребенка лишнему стрессу подвергать да и вообще по больницам шляться.

Ребенок говорит, все нормально. Мой в 2 года только 10 слов говорил. После двух лет пошло развитие речи. Представляю, какую чушь они бы в диагнозах понаписали...

• Нравится 2

Почему раньше было проще? Старший до трёх лет говорил на своём птичьем языке?, только слов 20 было понятно. Никто никаких диагнозов не ставил, хотя невролога посещали регулярно. Пошёл в сад в 2,11, заговорил сразу сложноподчиненными предложениям, выговаривая все буквы, включая Р. Вот уже 22 года рот не закрывается, аж изредка говорю ему, чтобы помолчал хоть чуток?

@Marisha??? ну вот у дочки гораздо меньше 250 слов... наверное в половину меньше. Но предложения она составляет именно что видит. Не одни и те же говорит, а разные. В итоге вам тоже ставят зрр?блин я просто не понимаю если это задержка, то что тогда норма? 

@Катерина221 когда ходили, слов было более 100,130 вроде. 

Предложения составляет по делу, типа бедя биби( белая машина),  мама, там ба(кот),  тётя бобо сяся( тетя сделала больно и подарила шарик))), ну типа таких. Но они разовые все, постоянных мало, то есть он редко просит мама, дай, чаще просто дай, ну и так далее. Именно предложениями он не говорит

@Marisha??? вот дочка так же чаще скажет дай чем мама, дай. При этом она говорит например смотреть машину(на своем конечно) если она едет, говорит например открыть, а не мама, открой. Но если видит собаку к примеру говорит собака идёт а не просто собака. Не представляю как вы считаете слова)я уже их посчитать не могу я не помню всего что она говорит. Тут увидела у друзей Чебурашку и говорит абаяка. По сути вообще другое слово и если бы она не взяла в руки игрушку и не повторила опять я бы в жизни не поняла что она сказала.

Перечисляет что-то одним предложением, магнитики свои, например, биба, траб, дида( рыба, краб, дерево),героев сказки( баба, деда, нуня(внучка),  ава, ба, пипипи) 

У нас еще проблема, что г и к не говорит. 

Нам один поставил риск зрр, другой зрр. Назначили лечение, я ничего не давала пока, сама массаж делаю только. Логопед сказала, что идет по нижней границе нормы, лечение отменила. После 2,2 будем решать, что дальше делать 

@Катерина221 вот со счета сбилась, но примерно записываю, сейчас каждый день не по одному новому, логопед просила до 300 считать, но чтобы уже без звукоподражаний, это мне до 350 где-то еще считать. Вот у нас так же, пить, итя( открой),  может позвать сначала мама, я откликнусь, он просит дать, пить, есть. А если не отзовусь, так и будет мамкать) вот недавно стал отвечать буду и дать на вопросы, типа будешь что-то, дать тебе?  А не просто да) 

Это хобби такое таскать детей по комиссиям?

• Нравится 4

@Marisha??? дочка отвечает только да нет. На вопрос будешь банан или яблоко ответит да) а звукоподражания типа мяу и гав уже переходят в слова?у дочки уже обычные слова. 

@Sobaka аха)))да))) наверное да) да блин...я тебе уже это говорила меня накручивают этим да вы что у нее же моторная аллалия и не дай бог сразу не начать усиленно заниматься к школе нормы не будет точно. И когда это не 1 врач говорит, а невролог, психиатр и на комиссии так же так начинаешь думать я же не врач я же не понимаю как должно быть...тем более я мама я понимаю что она говорит, но важно же чтобы понимали другие. Да я вижу мам у которых дети старше и говорят в разы хуже и они спокойны. Но я так не могу)

@Катерина221 нет, это типа звукоподражание считается. До 2 лет их тоже как слова считают. Но например, бее у моего теперь барана, тя тя тя( кря кря кря)  утя. Вот по собаке не знаю, у моего это ава, говорит она даф даф( гав гав типа))  раньше горлом звук издавал просто. Раньше когда выбор предлагала, тоже да говорил, я уточняла, пока не ответит, что хочет)  иногда и сейчас так бывает. С котом у негр беда, он ба почему-то и всё. Говорит мя. Нашего по имени называет) 

@Катерина221 вот у нас тоже все или зрр или риск зрр поставили. Один логопед норму поставил., пусть и по нижней границе. Я взяла на себя ответственность, не стала пока ничего давать, никуда возить, дома занимаемся постоянно, надеюсь, что возраст не критичный, если что, успеем. Причем я вижу прогресс каждый день, и сравнивая с ровесниками ,он говорит намного лучше. Одного мальчика младше знаю, кто лучше говорит, и одного ровесника. 

@Катерина221 ну так больше ходи и ещё не то скажут.Вообще это смахивает на невроз и не у ребёнка,а у мамы

• Нравится 2

Я после 100 слов считать перестала, это ещё до 1,6 лет было. Сейчас я даже не представляю как считать, у меня они что вижу, то пою ? но говорят тоже ещё нечётко, некоторые слова сокращают до одного слога, некоторые остались от звукоподражаний: мямяка (кошка), хотя котята тоже говорят. Ну хоть предложений у нас много: мама попу мыть, мама дем (идём), мама дись (садись), мама дай айбом (альбом), мама выку фет (выключи свет). Детям 2,1, педиатр сказала, что у нас все прекрасно. И специалисты, которых я читаю, тоже так считают.

17.01.2020 в 14:18, Marisha??? сказал(а):

котом у негр беда, он ба почему-то и всё.

У нас цифра 2 - бя почему-то, яблоко с некоторых пор стало лябля ?

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...