Перейти к публикации

Пирог из тыквы


Ната Лия

Полезные сообщения

Делала один раз по рецепту из интернета - тыква, морковь и, кажется, яблоко, все на терке. По вкусу понравился, но совсем не поднялся.. Может жидкости было много, хз. Поделитесь рецептом, плиз, тыква лежит, а каша уже надоела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ната Лия , я насыпной делала, по типу королевской ватрушки, специфический вкус

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Ната Лия , я насыпной делала, по типу королевской ватрушки, специфический вкус

Аа, поняла. Типа тертого пирога. В виде начинки (манты, пирожки и тд) тыкву я никогда не пробовала. Тот, который давно делала был типа бисквита, все перемешивалось и выпекалось, как шарлотка. Вкус норм, не навязчивый, цвет красивый, но не поднялся.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Ната Лия сказал(а):

но не поднялся

мало/некачественный разрыхлитель?
то, что вы описываете - самый вкусный вариант пирога из тыквы. Когда тыквенная начинка отдельно - мне не оч., мои домашние вообще не едят(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

мало/некачественный разрыхлитель?

Ещё если тыква сочная

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю с тыквенной начинкой и грецкими орехами.

Ингредиенты: Тесто: маргарин

Ссылки скрыты.

— 120 г, сахар— 1/2 стак., ·мука— 1 стак., яйцо куриное·— 1 шт, сода — 0,5 ч. л., соль·— 1 щепот., лимон— 1/2 шт. Начинка: тыква — 400 г, масло слив.— 50 г, сахар— 75 г, корица— 2 ст. л., яйцо куриное— 1 шт 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо. Добавить соду, сок лимона и цедру лимона. Всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Положить на 30 мин. в холодильник. Затем еще раз вымесить.

Для начинки: вначале тыкву протереть через крупную терку или нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю положить масло, растопить, положить сахар, корицу. Добавить тыкву и тушить под крышкой минут 20 до мягкости. После дать чуть остыть, вбить 1 яйцо. Взбить миксером, а если нарезали кубиками, то блендером. Дно формы смазать маслом, положить тесто. Толщина теста не более 4-8 мм. Выложить толстым слоем начинку. Выпекать 30 минут при 200*C до золотистого цвета.

Я делала без лимона - отлично получается. В начинку добавляю грецкие орехи (100 гр. достаточно) и не кладу яйцо (просто не нравится яичный вкус пирогов). Вкус у начинки получается ореховый, тыква вообще не чувствуется.

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

то, что вы описываете - самый вкусный вариант пирога из тыквы. 

Напишите рецепт, пжл.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю шарлотку из тыквы делать. Тесто как на обычную шарлотку. Тыкву карамелизировать (на сковороде тыква кубиками +сахар +сливочное масло), можно добавить изюм ещё. Ну и залить тестом. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@manya1986 о, надо попробовать 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите такое блюдо как " Чапильгиши" или чапильги с тыквой ( есть еще с сыром и картошкой) по типу похожи на хичины, но просто кухня другого народа.Это национальная еда, лепёшки с тыквой. Рецепт сказать не могу, там все на глаз. Крайне просто и вкусно

IMG_20200117_144920.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Не пробовала выпечку с тыквой, но тыква нравится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...