Перейти к публикации

Пмпк комиссия - как проходит?

Ulitochka

Полезные сообщения

Там какие-то вопросы задают? Задания? Ребёнку 4,5. Звуков некоторых нет и, бывает, путается в склонениях, согласованиях. Подумала, вдруг что-то не выполнит, с чем-то не справится, комиссия сделает какой-то вывод, а на самом деле причина-то будет только в том, что я ему это не объясняла, этому не учила. Кто проходил, подскажите, пожалуйста, что там делают с ребёнком на этой комиссии?

А зачем вообще на эту комиссию вести? ну поработаете с ребенком, звуки появятся, отрепетируете склонения и согласования.

Сыну 9 лет, до сих пор иногда проскакивает неправильное склонение и что? Поправляю и живем дальше

У нас спрашивали формы,цвета,времена года, дни недели, рисовали рисунок, классификация картинок, собрать картинку из нескольких кусочков.

На комиссии ребёнка будут смотреть невролог, психолог, дефектолог, логопед.

Вот примерный протокол обследования. 

A7BCB6A4-B186-4717-BA09-25315BC6B313.jpeg

9D4C61FD-D0D0-44BE-BE3F-A21DC61C39BF.jpeg

0A7FD357-67DE-49C3-8F8C-770966DC5B17.jpeg

Мы были в гораздо младшем возрасте. Задания понятно это не интересно везде разные и у вас они будут по возрасту.я просто в целом напишу что например у нас я сидела отдельно на стуле за столом дочка и логопед. Остальные члены комиссии наблюдали отдельно. Ей давали задания что-то выполняла что-то нет никак не комментировали вообще. Просто задание и ответила или нет. Спрашивали круг, квадрат и т.д.я говорю такое не учили. Ну ок, они убрали. Не требовали от нее ничего. Но опять же возраст другой. А по поводу не выполнит задания сделает выводы поверьте они сразу все видят по ребенку что стесняется, не умеет или просто не хочет. Дочка только села за стул они сразу сказали что девочка хорошая никаких отклонений нет(хотя ещё задания ни одного не дали) потом уже между собой обсуждали что нкчеткая речь что они не все поняли, но типа в целом молодец. Знакомая в 2,5 года была на комиссии там есть отклонения в поведении и понимании речи они тоже сразу все поняли потому что мама не могла посадить ребенка на стул он не реагировал на речь. А это все выполнила задание не выполнила все субъективно. Если ваша дочка выполнит большую часть заданий никто ее в уо не запишет не переживайте)

• Спасибо 1

Спасибо огромное за ответы! 
!@Наисчастливейший таракан , логопед в саду (я ее просила посмотреть ребёнка) сказала, что звуков много не проговаривает, и без логопеда их не поставить.

@DarkNelly спасибо за протокол. Очень понятно, только теперь ещё и очень страшно на эту комиссию вести...

@Катерина221

Извините, не смогла удержаться. Ваша комиссия просто гении, как  и наша, как я погляжу.  Мой сын в первый в жизни раз сел за стол , на нормальный стул, именно на комиссии. И сидел выполнял, что ему говорили. Итог-готов. Ходили в сад 5 дней. Что пыталась сказать я, они отмахивались. Ну че уж, спецы. Это было в 4 года. Почему так получилось, фиг его. Это было первый и последний раз, когда он повел себя почти нормально, они даже не обратили внимания,  то он пулей вылетел в коридор и начал все крушить. Сейчас инвалидность. Я к тому, что хер, что они там видят. 

Нам тоже предстоит эта комиссия. Тоже переживаю.

Я очень хочу, чтоб сын был в логопедической группе. Речь не очень четкая плюс лучшие воспитатели. И детей всего 15 человек

@victoriya2006 вот тоже соглашусь!мама видит ребенка 24 часа, а они 15 минут и сразу выводы уже делают не всегда в пользу ребенка или наоборот как получилось в вашем случае...конечно ребенок ведёт себя в непривычной ситуации по разному они же тоже должны это учитывать. Но с вами согласна полностью!!!

@Ulitochka не периживайте, заключение носит рекомендательный характер и  все это затевается в интересах ребёнка.

@victoriya2006 у вас анамнез не собирали, характеристики других специалистов не изучали? заключение после комплексной оценки даётся. Но.. человеческий фактор никто не отменял. 

Мы проходили для перевода в логосад. В возрасте 5,3 года. Очень спокойно и позитивно давали ребенку задания, иногда с минимальным подсказками. Если не сделал, то сначала пробуют наводящие вопросы, если видят, что не идёт, то переходят к следующему. Потом просто в заключении пропишут рекомендации для логопеда (воспитателя) на что дополнительно обратить внимание.

А чего вы переживаете? Если есть проблемы со звуками, определят в логогруппу и будете туда ходить спокойно, бесплатно получать занятия с логопедом, за которые другие будут платить немалые деньги. У нас все в лого рвутся.

@nastasjjja переживаю, как бы не вышло, что ребёнок не запутался в заданиях, не начал публично вредничать и не слушаться (бывает, когда очень уставший, невыспавшийся, голодный, переживает), ну и не поставили из-за этого какой-нибудь левый диагноз. И логогруппу, как понимаю, нам не дадут, это только для занятий с логопедом и, возможно, дефектологом.

6 часов назад, DarkNelly сказал(а):

@Ulitochka не периживайте, заключение носит рекомендательный характер и  все это затевается в интересах ребёнка.

@victoriya2006 у вас анамнез не собирали, характеристики других специалистов не изучали? заключение после комплексной оценки даётся. Но.. человеческий фактор никто не отменял. 

Заключение невролога и логопеда, педиатра. Всё. Эти спецы такие же. Ну проблемы с речью, понятно логопедическая группа, проблема в другом была.

Ничего там страшного нет, проходили в конце декабря, ребенку 4г5м. У нас на комиссии только логопед и психолог был. Проблема наша - не все звуки есть, некоторые путает. Сами у педиатра напросились на комиссию, чтоб в саду с логопедом заниматься. На самой комиссии я сидела в стороне, ребенок за столом с одной из женщин, не знаю, кто из них был психолог, а кто логопед. Спросили, как зовут, назвать, какие фигуры на столе сложены, каких цветов. Какие-то наводящие вопросы по ходу дела. Например, про цвета когда отвечал, сам сказал, что вот этой мой любимый цвет. Ему сразу - а что им можно нарисовать, а что другим. На картинках называл овощи-фрукты. Ничего сложного не требуют, им важнее, чтоб ребенок не зажался и отвечал, им же речь надо услышать. Всё очень спокойно и доброжелательно

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...