Myrlika-mama 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Девочки, вот почитала темпку про ЗП и возник вопрос. Даже не знаю как правильно сформулировать. Попробую описать суть. Если у тебя есть цель-купить квартиру, машину, денег отложить побольше ну или какая другая цель-ну тут понятно, будешь работать много, стараться найти ЗП повыше и упираться как можешь. А теперь представим абстрактную семью, папа, мама, дети. И, допустим, у них все есть. Своя не ипотечная квартира, 1 или даже 2 машины на семью (с возможностью обновить в любой момент), деньги на счетах, неплохие суммы. Люди могут позволить отпуск за границей 2-3 раза в год. Есть отдельные накопления на пенсию (в нашем государстве надеяться надо только на себя), и на образование детей-плюс они пополняются из зарплаты. Есть работа, которая приносит доход и нравится. Т е на данном этапе есть все, что тебе хотелось. Но, допустим, за эту же работу в Москве можно получать больше, ну к примеру, что в 3 раза больше. Есть смысл работать, чтобы получать еще больше, но при этом добираться по 2 часа в одну сторону, подрывать здоровье (т к ранние подъемы, недосыпы, катания по пробкам), не видеть семью, т к по сути утром рано встал, вечером поздно приехал-дети спят уже. И воспитание не ты занимаешься, а другие люди. Зато денег больше. Возможность купить 2ю квартиру, машину выше классом, т е повысить свой статус? Вы бы стали? Ссылка на это сообщение
manya1986 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Нет. Могу быть счастливой здесь и сейчас. 6 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Девочки, вот почитала темпку про ЗП и возник вопрос. Даже не знаю как правильно сформулировать. Попробую описать суть. Если у тебя есть цель-купить квартиру, машину, денег отложить побольше ну или какая другая цель-ну тут понятно, будешь работать много, стараться найти ЗП повыше и упираться как можешь. А теперь представим абстрактную семью, папа, мама, дети. И, допустим, у них все есть. Своя не ипотечная квартира, 1 или даже 2 машины на семью (с возможностью обновить в любой момент), деньги на счетах, неплохие суммы. Люди могут позволить отпуск за границей 2-3 раза в год. Есть отдельные накопления на пенсию (в нашем государстве надеяться надо только на себя), и на образование детей-плюс они пополняются из зарплаты. Есть работа, которая приносит доход и нравится. Т е на данном этапе есть все, что тебе хотелось. Но, допустим, за эту же работу в Москве можно получать больше, ну к примеру, что в 3 раза больше. Есть смысл работать, чтобы получать еще больше, но при этом добираться по 2 часа в одну сторону, подрывать здоровье (т к ранние подъемы, недосыпы, катания по пробкам), не видеть семью, т к по сути утром рано встал, вечером поздно приехал-дети спят уже. И воспитание не ты занимаешься, а другие люди. Зато денег больше. Возможность купить 2ю квартиру, машину выше классом, т е повысить свой статус? Вы бы стали? с зп в 3 раза больше можно рассматривать переезд по ближе. Хотя бы в перспективе. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 а во втором варианте прям жесткие условия про 2 часа в одну сторону и т.п.? Просто если зп реально в 3 раза больше и счета, кв, пенсия и т.п. уже сформированы, то что мешает снять хорошую кв недалеко от работы? и решить проблемы недосыпов, катаний по пробкам и т.д., минус то только в дороге и ее последствия описан) 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 Только что, VasheVelichestvo сказал(а): с зп в 3 раза больше можно рассматривать переезд по ближе. Хотя бы в перспективе. ну к примеру говорим о ближнем подмосковье. А не про переезд издалека в Москву, где твоя ЗП в 3 раза выше перекроет съем квартиры, а на выходе все то же. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Да. Но переехали бы поближе Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): а во втором варианте прям жесткие условия про 2 часа в одну сторону и т.п.? Просто если зп реально в 3 раза больше и счета, кв, пенсия и т.п. уже сформированы, то что мешает снять хорошую кв недалеко от работы? и решить проблемы недосыпов, катаний по пробкам и т.д., минус то только в дороге и ее последствия описан) Это все возможно, только ради чего? Просто ради еще больших денег? Навсикая, ну и опять же, при своей квартире на съем как-то немногие хотят. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): ну к примеру говорим о ближнем подмосковье. А не про переезд издалека в Москву, где твоя ЗП в 3 раза выше перекроет съем квартиры, а на выходе все то же. ну если хочется жить в центре Москвы, зп перекрыла съем, то на выходе уже лучше. Но это если хочется) Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Myrlika-mama нет. И не стала Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Это все возможно, только ради чего? Просто ради еще больших денег? Навсикая, ну и опять же, при своей квартире на съем как-то немногие хотят. съем бывает разный)) но может я не очень понимаю о каких в 3 раза больше идет речь, в моем представлении, если все уже самостоятельно заработано и накоплено, а ты еще молод, то уровень первой зп тоже приличен, а умножив на три получается комфортная для Мск сумма как минимум для комфортного житья + остается что отложить. Если же для того, чтобы откладывать со второй ЗП надо сильно ужиматься в Москве и т.д. - то это никакое не повышение своего уровня жизни, имхо. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Ради денег только не стала бы при вводных данных. Могла бы ради интересного оочень интересного для меня места работпы, должности и большей зп, даже не в тр раза. Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Нaвсикая не все хотят в мск. Тут рядом много родни, друзья. Устроены быт, школа. На месте тоже бывают хорошие квартиры, дачи. 1 Ссылка на это сообщение
Сёма кот 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 При вводных данных не стала бы, всех денег не заработаешь. И не в деньгах счастье. Ссылка на это сообщение
Бpюлик 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Если ты мужчина - то да. Если женщина - нет. Потому что дети. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 И уровень жизни - это не просто "бОльшие деньги", это бОльшие возможности, медицина, образование, продукты, досуг и т.д. В Москве на любой кошелек и уровень жизни есть выбор как раз. Вот за этим разве что ехать, а не конкретно ради самих денег, если с накоплениями, жильем и прочим проблем нет, но деньги нужны для комфорта и использования этих самых возможностей, да)) 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): съем бывает разный)) но может я не очень понимаю о каких в 3 раза больше идет речь, в моем представлении, если все уже самостоятельно заработано и накоплено, а ты еще молод, то уровень первой зп тоже приличен, а умножив на три получается комфортная для Мск сумма как минимум для комфортного житья + остается что отложить. Если же для того, чтобы откладывать со второй ЗП надо сильно ужиматься в Москве и т.д. - то это никакое не повышение своего уровня жизни, имхо. Вы правильно поняли, что в принципе все уже заработано для комфортного уровня жизни, к которому люди стремились. И уровень зарплаты и накоплений такой. что и дальше этот текущий уровень можно поддерживать. Но можно получать еще больше, но при этом пострадают в первую очередь семейные отношения (я писала в каком плане выше) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 2 минуты назад, Violetta сказал(а): @Нaвсикая не все хотят в мск. Тут рядом много родни, друзья. Устроены быт, школа. На месте тоже бывают хорошие квартиры, дачи. а я где то писала, что хотят все?))) Я отвечаю на вопрос автора, он же почему то возник) если автор рассматривает второй вариант, то у него есть вариации, о которых я пишу, только и всего. Ссылка на это сообщение
oksi82 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Нет не стала бы , жизнь блин одна и тратить 4-5 часов своей жизни 5 дней в неделю на дорогу , ну нафиг Единственный вариант , это продать квартиру и переехать в город где работа эта волшебная, о Москве речь я так понимаю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Только что, Myrlika-mama сказал(а): Вы правильно поняли, что в принципе все уже заработано для комфортного уровня жизни, к которому люди стремились. И уровень зарплаты и накоплений такой. что и дальше этот текущий уровень можно поддерживать. Но можно получать еще больше, но при этом пострадают в первую очередь семейные отношения (я писала в каком плане выше) а я вам пишу, что отношениям не обязательно страдать, если рассматривать варианты жилья рядом с работой, зп в 3 раза должна это позволять, но если там все в ноль выходит, то это езда не за повышением уровня жизни(хотя в посте вы так характеризуете), а за понижением и деньгами. За повышением уровня жизни я бы поехала, ужаться ради чистых бумажек - нет. Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Нaвсикая даже при вариации дом-работа подъезд в подъезд не все поедут Отношения это не только папа-мама-ребёнок Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 3 минуты назад, Violetta сказал(а): @Нaвсикая даже при вариации дом-работа подъезд в подъезд не все поедут Отношения это не только папа-мама-ребёнок Автор не писал про бабушек ничего и про друзей не писал, дети и муж только. Я отвечаю на вопрос и варианты выбора автора, а не про вашу ситуацию или еще чью то. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 6 минут назад, Нaвсикая сказал(а): а я вам пишу, что отношениям не обязательно страдать, если рассматривать варианты жилья рядом с работой, зп в 3 раза должна это позволять, но если там все в ноль выходит, то это езда не за повышением уровня жизни(хотя в посте вы так характеризуете), а за понижением и деньгами. За повышением уровня жизни я бы поехала, ужаться ради чистых бумажек - нет. Жилье рядом с работой кому? Всей семье? Или только папе? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт