Самка бурундука 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Он боится проблем, а раз Я не ною, то их нет. И он живет, как живется, как выше пишут. А не думать про это невозможно, когда знаешь, что впереди. Ну так у всех впереди один конец, все мы смертны, только мы же живем и не думаем каждую минуту о смерти. Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Только что, @КСЮ@ сказал(а): Я тоже стала вроде суше... держитесь, прокапаете почки и будет операция, а это уже ремиссия как ни крути... пролучат, прохимичат. Совет, не знаю нужен нет, если вы в рф и не делали, то сделайте сами кт головы с контрастом обязательно и органов грудной клетки, у нас почему то пренебрегают этим, смотрят обычно тот отдел, где проблема... Про кт головы разговора не было. Вот только сделали мрт с контрастом органов малого таза. Пока разговор только про операцию, химии возможно не будет, надеемся. Сейчас сердце неплохое, боялись, что кардиологи не разрешат. Кардиологи разрешили, а вот теперь новая тема. Вернее,старая, той зимой с инфарктом и почки были плохие, но вроде наладилось и опять.Ой, ладно, не буду в вашей теме. Я к тому, что мне тоже очень тяжело, понимаю вас, каждой клеточкой.Эта тревога съедает изнутри, а себя тоже беречь надо Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 9 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Ну так у всех впереди один конец, все мы смертны, только мы же живем и не думаем каждую минуту о смерти. Я не про уход из жизни. Только родился уже пошел отсчет. У меня мама год назад от такого же вида рака умерла, я знаю, что будет дальше... это не раз и уснул. 7 минут назад, lela new сказал(а): Про кт головы разговора не было. Вот только сделали мрт с контрастом органов малого таза. Пока разговор только про операцию, химии возможно не будет, надеемся. Сейчас сердце неплохое, боялись, что кардиологи не разрешат. Кардиологи разрешили, а вот теперь новая тема. Вернее,старая, той зимой с инфарктом и почки были плохие, но вроде наладилось и опять.Ой, ладно, не буду в вашей теме. Я к тому, что мне тоже очень тяжело, понимаю вас, каждой клеточкой.Эта тревога съедает изнутри, а себя тоже беречь надо У нас мама была в ремиссии три года, в полной. Проворонили именно то, что не проверяли. Раз в кишках, то смотрели обычно малый таз и брюшную. А пропустили в итоге грудную клетку, а в конце мозг, и там не хватило времени уже ни на что. И, смотрите сами все протоколы по лечению, обязательно. Потому что при некоторых видах рака, даже на первой стадии необходима химия, но часто не делают... еще можно получить бесплатные консультации в институте мешалкина (загрузка всех доков и запроса через их сайт) и в Обнинске им.цыба. На начальных стадиях будут самые адекватные консультации. Ссылка на это сообщение
яблокo 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @lela new @@КСЮ@ Девчонки, вы как вообще это выносите? ((( Это ужас ((( @@КСЮ@ вы работаете? Работа отвлекает хотя бы немного? 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 2 минуты назад, яблокo сказал(а): @lela new @@КСЮ@ Девчонки, вы как вообще это выносите? ((( Это ужас ((( А потому что, как правило, больше некому... 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я не про уход из жизни. Только родился уже пошел отсчет. У меня мама год назад от такого же вида рака умерла, я знаю, что будет дальше... это не раз и уснул. У нас мама была в ремиссии три года, в полной. Проворонили именно то, что не проверяли. Раз в кишках, то смотрели обычно малый таз и брюшную. А пропустили в итоге грудную клетку, а в конце мозг, и там не хватило времени уже ни на что. Ну это же просто невозможно , без остановки обследоваться. У мамы был рак груди 8 лет назад, успешно вылечилась. Делали и кт, и сканиррвание костей, и все, что положено.В прошлом декабре полип в матке, операцию назначили и тут-инфаркт. Выжила чудом. Вот отошла маленько,удалила полип, а там рак. Может год назад удалили бы, да и обошлось бы. Но что тут скажешь, как получается, так получается Ссылка на это сообщение
Алена_1985 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 У моей бабушки онкология. Не буду нагружать своим горем. Недавно мне наша родственница, когда я рыдала, сказала такую фразу "Твоя бабушка уйдет не внезапно. У тебя есть время попрощаться и принять неизбежное". Тогда мне захотелось ей дать в глаз и спросить, КАК?? Как это можно принять???? А спустя время, думаю, может родственница была в чем-то и права... Автор, сил вам!!! Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 4 минуты назад, яблокo сказал(а): @lela new @@КСЮ@ Девчонки, вы как вообще это выносите? ((( Это ужас ((( @@КСЮ@ вы работаете? Работа отвлекает хотя бы немного? А кто,если не мы? У меня с 17 года жопа. Сначала умер свекр,и так уж сложилось, что мы с мужем нашли, я убирала ,чтобы свекровь не видела и смогла там жить, мы хоронили. Потом свекровь с того света доставали полгода, пару месяцев отдохнули-инфаркт у мамы, теперь рак. Простите,девочки, тоже прорвало 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): Ну это же просто невозможно , без остановки обследоваться. У мамы был рак груди 8 лет назад, успешно вылечилась. Делали и кт, и сканиррвание костей, и все, что положено.В прошлом декабре полип в матке, операцию назначили и тут-инфаркт. Выжила чудом. Вот отошла маленько,удалила полип, а там рак. Может год назад удалили бы, да и обошлось бы. Но что тут скажешь, как получается, так получается Если был рмж, то обязательно сейчас смотреть грудную клетку и мозги... Ну это мое мнение. Ну и понятно, что выходит, как выходит. Я по папе тоже не думаю, а что если бы год назад и тп. Причем я отлично понимаю, что это все росло у него фигову так лет. 11 минут назад, яблокo сказал(а): @lela new @@КСЮ@ Девчонки, вы как вообще это выносите? ((( Это ужас ((( @@КСЮ@ вы работаете? Работа отвлекает хотя бы немного? Я пашу как конь, устаю за неделю сильно. А сейчас еше и не сплю. Конечно, днем, в коллективе, где то и посмеялась, где то и поговорили, но... Ну и меня то работу не могу... Потому что нужны деньги, опять... сегодня купила лекарства на неделю поддерживающие 3.5... со след.курса будем покупать сами оригинальный препарат для сухой химии - 16 тыщ на 3 недели. Все, что выдают бесплатно шлак- плохо очищенные дженерики...И Если витамины железа можно и так пить, то препарат для химии это уже серьезно... 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 А сколько папе лет? Он то как морально? Что говорит? Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 1 минуту назад, яблокo сказал(а): А сколько папе лет? 69, я поздний ребенок 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 19 минут назад, Алена_1985 сказал(а): У моей бабушки онкология. Не буду нагружать своим горем. Недавно мне наша родственница, когда я рыдала, сказала такую фразу "Твоя бабушка уйдет не внезапно. У тебя есть время попрощаться и принять неизбежное". Тогда мне захотелось ей дать в глаз и спросить, КАК?? Как это можно принять???? А спустя время, думаю, может родственница была в чем-то и права... Автор, сил вам!!! Я раньше думала так же. Это оч эгоистично. А теперь - главное, чтобы любимый человек не мучился, а душевную боль потом можно задушить делами. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Я раньше думала так же. Это оч эгоистично. А теперь - главное, чтобы любимый человек не мучился, а душевную боль потом можно задушить делами. Я и сейчас думаю, что херня это все - у тебя есть время попрощаться, приготовиться...да невозможно к этому приготовиться... главное, чтобы человек не мучился, это действительно самое важное. 5 Ссылка на это сообщение
yalyubima 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Вам плохо потому как думаете наперед много.не думайте Как все будет! Просто делайте все, что решили делать.У вас в голове печальный пример, который совсем недавно протсходил и это свежо.Вы уже примерили опять на себя печальный итог.Не примеряйте, не думайте как будет, просто делайте что нужно.Магний пейте.хорошо помогает. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 33 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Я не про уход из жизни. Только родился уже пошел отсчет. У меня мама год назад от такого же вида рака умерла, я знаю, что будет дальше... это не раз и уснул. У нас мама была в ремиссии три года, в полной. Проворонили именно то, что не проверяли. Раз в кишках, то смотрели обычно малый таз и брюшную. А пропустили в итоге грудную клетку, а в конце мозг, и там не хватило времени уже ни на что. И, смотрите сами все протоколы по лечению, обязательно. Потому что при некоторых видах рака, даже на первой стадии необходима химия, но часто не делают... еще можно получить бесплатные консультации в институте мешалкина (загрузка всех доков и запроса через их сайт) и в Обнинске им.цыба. На начальных стадиях будут самые адекватные консультации. У всех все по разному, нам ни кто не верит и персонал в шоке КАК моя красапета без обезболивающего до сего дня, еще и троллит соседей и персонал. Отец два месяца в шок ввергал врачей, я на КТ когда его привезла своей машиной мне не поверили что диагноз правильно назвала при записи , реаниматолог ни на см от нас не отходил, а папуля еще и шутил, что за сервис для "випов"? У меня уже 1,5 месяца это длиться, врач скорой вообще не хотел везти мою бабулю, давал максимум 2 дня на все, говорил что отходит уже она. А по факту еще жива и троллит всех. 13 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Я и сейчас думаю, что херня это все - у тебя есть время попрощаться, приготовиться...да невозможно к этому приготовиться... главное, чтобы человек не мучился, это действительно самое важное. Да не готовиться надо, и не надо думать что и как. Я до последнего верила что отец выкарабкается, до этого он два инфаркта на ногах практически перенес, а тут какая то аритмия и отек. Вот и "строила" отца, что должен взять себя в руки, должен, должен ... Врачи самые лучшие, бабки , "танцы с бубнами" и не разу просто не сказала как люблю . Все мои мысли были только кого еще привезти на консультацию и какое лечение еще не испробовали. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Самка бурундука как это не думать? Если это онкология и не детская стадия и знаешь, что будет и как. Это роботом быть или пофигистом (не оптимистом), чтобы отключить мозг по желанию. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 25 минут назад, Malek. сказал(а): @Самка бурундука как это не думать? Если это онкология и не детская стадия и знаешь, что будет и как. Это роботом быть или пофигистом (не оптимистом), чтобы отключить мозг по желанию. Как только узнали о диагнозе у меня сразу в голове мысли были КТО и КАК и ГДЕ брать и ЧТО колоть и как она бедная будет мучатся. 1,5 месяца уже от момента как врачи предлагали начать колоть хоть что то , ОНА ЖЕ МУЧАЕТСЯ, ни фига ее не уговорить на укол, на х...р идите -задницу мою мучать собрались, не просит и не дает колоть. При этом в уме, адекватна и в юморе, еще может и фе мне высказать и рассказать почему у меня не такое тесто на вареники и не так завернуты. Придет время тогда и будем думать, если придет, остановку сердца ни кто не исключает. Ни кто не знает КАК оно будет, не надо думать, надо решать проблемы по мере их поступления. Кум мой ушел за один день, 3,5 месяца он думал что у него воспаление легких ( тоже последняя стадия рака легких) от этого и лечился все время. На этот период выпали все НГ праздники, его ДР , мама моя сестра его жены и живет по соседству, помогала ей все время. Не ждали что будет, а решали вопросы по мере их поступления, но и не откладывали визиты на потом, ДР отмечали , ржали как и раньше, ни кто ни сидел с траурным лицом и не хоронил его заранее. Мне батюшка мозги быстро на место поставил. Вчера у моей красотки юбилей был, так я ей пижамку новую розовенькую подогнала, девчонкам торт привезла, ей набрала тортов на выбор, люлей получила, что без шампусика праздновали. Завтра со всеми ее родствениками поедем уже с шампанским отмечать. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 41 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): Врачи самые лучшие, бабки , "танцы с бубнами" и не разу просто не сказала как люблю . Все мои мысли были только кого еще привезти на консультацию и какое лечение еще не испробовали. Именно так же я вела себя с мамой, гонка, гонка, гонка. А бесполезно было, все было бесполезно. И лучше бы она с последней химии, когда уже переводили на таблы, просто полгода пожила, как бы вышло. Чем еще 4 месяца пить эти таблетки, все это переносить и все равно все... А с папой я думаю уже по другому - А нужны ли эти лучшие врачи и эти таблетки. Может он без химии проживет столько же сколько с ней...зато не будет этой тошноты, этих побочек. И, к большому сожалению, люди от рака уходят тяжело. Они не нужны врачам, никто не возьмет такого больного из дома в реанимацию, никто не будет сильно оказывать паллиативную помощь. И не думать про это невозможно. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Только что, @КСЮ@ сказал(а): Именно так же я вела себя с мамой, гонка, гонка, гонка. А бесполезно было, все было бесполезно. И лучше бы она с последней химии, когда уже переводили на таблы, просто полгода пожила, как бы вышло. Чем еще 4 месяца пить эти таблетки, все это переносить и все равно все... А с папой я думаю уже по другому - А нужны ли эти лучшие врачи и эти таблетки. Может он без химии проживет столько же сколько с ней...зато не будет этой тошноты, этих побочек. И, к большому сожалению, люди от рака уходят тяжело. Они не нужны врачам, никто не возьмет такого больного из дома в реанимацию, никто не будет сильно оказывать паллиативную помощь. И не думать про это невозможно. У нас с паллиативкой намного лучше наверно дела обстоят. Кум , выше писала, в области жил, взяли в больницу без вопросов, зная диагноз и без денег и без всяких протеже. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): У нас с паллиативкой намного лучше наверно дела обстоят. Кум , выше писала, в области жил, взяли в больницу без вопросов, зная диагноз и без денег и без всяких протеже. А к нам скорая через раз ездила, потому что в поселке, где мама была, нет отделения такого и реанимации нет. Она лежала и два дня умирала, с давлением 40/20, уже без сознания, я себе только говорю, что без болей сильных. А до этого неделю лежала уже совсем плохая и колола я все сама. И терапевта мы видели 2 раза за два месяца. И я знаю, как уходят от рака. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Самка бурундука прекрасно, что вы не столкнулись с болью. А автор, и я столкнулись. Ещё видеть, как человек угасает и это не один день, и не месяц. Когда годами варишься и живёшь в постоянном стрессе, это не значит, что ты с кислым лицом или рыдаешь перед любимым. Нет. Это просто сжирает изнутри. Автор ещё не оправилась и не восстановилась после первой потери и теперь снова. Не успокоят её истории о вашей 90 летней бабушке, которая в начале пути. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Ох, девочки.... Мы все рано или поздно по-прощаемся со своими родителями. И это лучший исход, чем когда родители с детьми прощаются. Милые, держитесь! У каждого свой угол успокоения, не посоветуешь не зная близко человека. Я лишь хочу сказать что жизнь смертью не останавливается. Я уже писала об этом. Я 1год 9 мес назад была на "правом"берегу реки. Не дали перейти, спасибо, за что-то позволили вернуться к долгожданной новорождённой дочери. 24 дня в реанимации, двое суток из них меня считали "смертницей" лучшие реаниматологи МОНИКИ. Я видела что на левом берегу творится. Там очень хорошо! Не бойтесь никогда смерти и не горюйте сильно за ушедших, а уж за живых раньше времени тем более! Каждый день тут- это ЦЕЛЫЕ СУТКИ! 24 часа целых жизни на земле. Это кайф! Почему то некоторым дано узнать приблизительно свой час. Многим и этого не дано....Так пользуйтесь на радость этими днями! Автор, Ксю, скорее всего ваш отец все понимает и делает вид, что все пройдёт. Настоящий мужчина!... Вы пишите тут, коль у вас муж теряется в поддержке(не заостряйте сейчас внимание на этом, не всем дано). Советую подумать хорошенько на тему качества прожитых дней отца, а не о их колличестве. Касаемо и финансовых распределений. Простите, что так откровенно. 8 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 Это очень тяжело, особенно без веры. Не именно в Бога, а вообще, если ощущаешь бессмысленность всего, неизбывность, несправедливость, а ты, как песчинка, просто болтаешься в этих бурных волнах, не в силах ничего изменить, не понимая где верх, где низ, где черное, где белое. Есть люди, полные жизни, они грустят, тоскуют, но земля не уходит из-под ног. Я к таким не отношусь, я могу впасть в такие бездны отчаяния, куда не доходит никакой свет. И тут только вера помогает, что не так все хаотично, что есть что-то большее и более мудрое, чем потерянная я, что все идет своим чередом и как должно, и что ничто не длится вечно, ни радость, ни горе. Насчет таблов, мне для сна и спокойствия назначали тералиджен. Он меня просто вырубал, иначе я просто не спала. Но я его пила четвертинками, иначе не могла сутки очухаться. И я вас очень хорошо понимаю, и как реакция мужа расстраивает, и как тяжело и страшно, но все наладится, все пройдет. 2 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 12 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): А к нам скорая через раз ездила, потому что в поселке, где мама была, нет отделения такого и реанимации нет. Она лежала и два дня умирала, с давлением 40/20, уже без сознания, я себе только говорю, что без болей сильных. А до этого неделю лежала уже совсем плохая и колола я все сама. И терапевта мы видели 2 раза за два месяца. И я знаю, как уходят от рака. Печаль с медициной у вас, а частным путем можно как то решать эти вопросы, на дом м/с что бы приходила и колола? 15 минут назад, Malek. сказал(а): @Самка бурундука прекрасно, что вы не столкнулись с болью. А автор, и я столкнулись. Ещё видеть, как человек угасает и это не один день, и не месяц. Когда годами варишься и живёшь в постоянном стрессе, это не значит, что ты с кислым лицом или рыдаешь перед любимым. Нет. Это просто сжирает изнутри. Автор ещё не оправилась и не восстановилась после первой потери и теперь снова. Не успокоят её истории о вашей 90 летней бабушке, которая в начале пути. Бабуле только 75 вчера исполнилось, и это не начало пути, это финиш, гемоглобин без переливания и препаратов крови 39, давление 60/40 . С болью я сталкивалась, и поверите рак это не самый страшный диагноз, Системная склеродермия, когда человек становиться живой мумией,похлеще любого рака будет. Год назад я чудом отделалась и встала на ноги. У меня киста позвоночного канала и смещение на см в поясничном отделе, из-за чего нарушена иннервация и спазмы в ногах. Лечения оперативного нет, корсет и постельный режим - рекомендации нейрохирургов. И больше всего мне не надо стресса и хоронить меня за ранее, сколько проскачу-столько проскачу, а боль она такая, как мы сами даем ей управлять нами и как мы ее принимает, так она нас и накрывает. Ссылка на это сообщение
nataly1105 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @@КСЮ@ очень вам сочувствую, слов для поддержки найти очень сложно, да они, наверное, вам и не нужны. Вам главное выговориться, и чтобы кто-то выслушал. Как прошедшая все круги ада в этой жизни, могу только посоветовать. Не ходите на онко форумы, там столько горя, что вам лишнее вешать себе на сердце ни к чему. Хочется выговориться, напишите сюда. Тут много людей , много переживших. Они вас поймут и морально поддержат. На мужа не обижайтесь. Мужчины они немного другие. Он может молчать, отворачиваться от ваших слез, а у самого в сердце будет такая буря, что в однажды выльется в инфаркт. Всё это пережить очень тяжело.Тем не менее, человек устроен так, что переживает практически всё. Даже невозможное. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт