Перейти к публикации

Маленькая разница БТ между 1-й и 2-й фазой

Полезные сообщения

Всем добрый день!

Прошерстила кучу информации но ничего конкретного не нашла. Дело в том, что при измерении БТ (базальная температура) наблюдаю малую разницу между 1 и 2 фазами-в последнем цикле  0.2, 

Немного предыстории: 2018 г. незапланированная Б стала неожиданностью. Но в декабре 2018г. на сроке 20 нед выкидыш ( резус=конфликт у меня отриц группа крови плод был положительным)

С августа 2019г. планируем но (!)  К сожалению..... Сдали кучу анализов СГ мужа в норме У меня по гормонам тоже. Вот сейчас я уцепилась за разницу в 1 и 2  фазе (уже не знаю где и копать) Считая это явно не нормально, но что девочки посоветуете, подскажите или просто дадите свое мнение по Этому поводу. Б нет, очень хочется, такая маленькая разница меня смущают. Может у кого так было и этому можно как то помочь? Заранее спасибо!

Если все О подтверждены узи, прог во 2 фазе нормальный, то я б не парилась.

• Спасибо 1

Вы планируете сколько? Месяца 4-5? Год даётся паре для забеременивания, без градусников в попе и врачей.

Маленькая разница температур ни о чем не говорит, по графику диагнозы не ставят. Овуляция есть, прогик в норме - значит копайте в другом месте. СГ и гормоны - это малая часть, где можно покопаться. Да и ещё смотря какие гормоны, смотря какая СГ сдана.

А зачем вы стимулировались, если как вы утверждаете у вас все нормально?

• Спасибо 1

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Маленькая разница температур ни о чем не говорит, по графику диагнозы не ставят. Овуляция есть, прогик в норме - значит копайте в другом месте. СГ и гормоны - это малая часть, где можно покопаться. Да и ещё смотря какие гормоны, смотря какая СГ сдана.

Согласна! по графику диагноз не ставят! 

Гормоны сданы Ферритин, Т4, ТТГ, Гомоцистеин, СГ по Крюгеру  и Прог на 7 ДПО  (сдавали 27 ноября) Гормоны 1 фазы сдавала в сентябре.

Посоветуйте что еще сдать у меня сегодня 1-й ДЦ 

Может кто подскажет в какую сторону копать? 

Если по гормонам все норм и О есть, то разница БТ (базальная температура) просто ваша особенность. За нее нет смысла цепляться. График это просто бюджетный способ отследить О. Диагнозы по нему не ставят. Год для планирования это норма. Вот в сентябре, если не получится, то можно дальше копать. 

• Спасибо 1

Пы.Сы Забыла! Еще сдавала мазки ПЦР   ( Уроплазма , Микроплазма, Хламидии) готовы будут 20.01

@кОля33 Я бы не парилась, у меня по графику тоже разница маленькая была и не всегда график овуляцию показывал. Врач сказал не париться , т.к с гормонами и овуляцией, подтверждённой по узи, проблем не было. 

У меня на 20 неделе была чистка и появились проблемы, которые устранили на гистере. Если у Вас чистки не было, то я бы пока не беспокоилась.

• Спасибо 1

45 минут назад, кОля33 сказал(а):

Согласна! по графику диагноз не ставят! 

Гормоны сданы Ферритин, Т4, ТТГ, Гомоцистеин, СГ по Крюгеру  и Прог на 7 ДПО  (сдавали 27 ноября) Гормоны 1 фазы сдавала в сентябре.

Посоветуйте что еще сдать у меня сегодня 1-й ДЦ 

Может кто подскажет в какую сторону копать? 

Так а результаты гормонов какие? И гомоцестеин сколько?

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Так а результаты гормонов какие? И гомоцестеин сколько?

BC66BCB3-5398-4EE9-83EE-C7796CAF2E06.jpeg

D6F1B15A-5484-4674-A618-B1F23B3AB768.jpeg

Я бы назвала Ваш вопрос не маленькая разница температур, а высокая Бт в первой фазе. Там от низкого уровня эстрогенов до эндометрита причины. Сдавайте гормоны 1 фазы, обследуйтесь на возможность воспаления в матке и придадках 

@//Sessa// Вы судите по последнему графику ? К сожалению это не совсем правильно! 

Цикл 3  закончился М на БТ (базальная температура) в 37 ,0 но  на 19ДЦ тест был слабоположительный (я решила реагент т.к  делала дешёвым тестом типа леди чек  . Да и сама полоска была чудная.  Потом начались М очень обильные . Я даже подумала имплантация?! т.к мазануло и тишина.... к вечеру норм М 

И Вообще цикл 3 у меня чудной был с О на 8(!!!!) ДЦ и заканчивая высокой БТ в конце. и самое чудное( для меня )цикл короткий у меня обычно 28-30 дней ну и сами М идут 3-мах 4 дня 

Эндомитрита у меня нет ( ну ни разу мне не ставили такой диагноз)  А вот сдать гормоны 1-й фазы думаю надо . Девочки что сдать? и на какой ДЦ ?

@кОля33 вообще вы и БТ (базальная температура) измеряете некорректно. То время другое, то не учитывает много значений, то пропускаете дни. Как там судить? А сужу я по темпе в начале цикла. Если был выкидыш, я бы риск эндометрита не исключала. Но я не врач. Гомоцистеин у вас тоже не прям супер, но пусть девочки подскажут. А в первую фазу вы ж сдавали говорите гормоны-покажите

2 минуты назад, //Sessa// сказал(а):

А в первую фазу вы ж сдавали говорите гормоны-покажите

Сдавала! Но все анализы у доктора в то время не догадалась сфоткать 

20.01 у меня прием  сфоткаю ( сдавала ФСГ и ЛГ )  А так же  я спросила у девочек может еще,  что сдать в 1-ю фазу ?

@кОля33 эстрадиол, пролактин, а также не знаю насколько важно, но сдают-кортизол, 17-он прогестерон, тестостерон... Это все на 3-5 д.ц..

2-3 дц фсг, лг, эстрадиол, можно амг

5-7 дц тестостерон, дгэа, 17он

Пролактин кто куда засовывает. И инфа тоже везде разная. Я и на 2 дц сдавала, и на 6 дц. Разницы особо никакой.

Если гомоцистеин свой такой, без принятия Вшек, то хороший результат. Достаточно аетивной фольги 400 добавить.

@//Sessa// Спасибо! Значит ждем 3ДЦ  , у  меня сегодня 1ДЦ 

@Ola-la-// Спасибо!

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если гомоцистеин свой такой, без принятия Вшек, то хороший результат. Достаточно аетивной фольги 400 добавит

Да свой! Спасибо Вам! Сдам завтра анализы 

Вот нашла ! Не уверенна когда сдавала но вроде как 4-5-мах 6 дц 

055CB4A2-F30C-4DD0-8FF9-8AD70F986E9C.jpeg

Это сентябрь 2019 

Девочки что скажете? 

@кОля33 сколько вам лет? И уточните все же дц.

Всем добрый вечер!

посмотрите пожалуйста анализы сдавала на 2- дц 

46FA4D1D-2EB2-44E5-B95B-D1E57A079380.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...