Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ага, я тоже читаю, такие надежды на посудомойку или не в курсе что такое посудомойка...

Ровно через неделю мне надоело загружать, а ребенку разгружать???

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Сейчас очень много говорят о правах детей, в школе это прям первое чему учат. Только вот про обязанности забывают рассказать. А они есть у всех. У ребёнка это учёба и помощь по дому. Золушку из него никто не делает, но вынести мусор, погулять с собакой, сходить в магазин, помыть посуду, про пылесосить это он должен делать. 

А родители что должны делать? 

Он учится, они работают. Он по дому всё делает, а мама только готовит? 

@Marisha??? я вам про ваше "буду" писала. Про то, что мы планируем одно, а на деле другое выходит.

1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Marisha??? я вам про ваше "буду" писала. Про то, что мы планируем одно, а на деле другое выходит.

Ок, поняла) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Какие такие?  Загрузить разгрузить я и сама смогу или муж. Много времени не надо. Жили мы на съемной с посудомойкой 

Загрузить полчаса, разгрузить 15 минут. И про машинку стиральную, которая сама стирает, а забросить в нее минутное дело. Потом нужно достать и развесить - полчаса, потом снять и разложить по местам - еще полчаса. А в остальном да, посуду машина моет сама и стирает тоже сама.

• Нравится 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Загрузить полчаса, разгрузить 15 минут. И про машинку стиральную, которая сама стирает, а забросить в нее минутное дело. Потом нужно достать и развесить - полчаса, потом снять и разложить по местам - еще полчаса. А в остальном да, посуду машина моет сама и стирает тоже сама.

По полчаса ни одну машинку не загружаю)  стиралка 5 минут, 10 самое большое развесить 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

А родители что должны делать? 

Он учится, они работают. Он по дому всё делает, а мама только готовит? 

Всё он делает? Он делает то, что ему по силам и не занимает много времени. Вынести мусор это 5 минут, сходить в магаз за хлебом это 15 минут, пропылесосить это ещё 15 минут и не каждый день. Собаку заводили на условии что он с ней гуляет и моет лапы. Вот пусть занимается. 

• Нравится 1

Только что, Лейна сказал(а):

Всё он делает? Он делает то, что ему по силам и не занимает много времени. Вынести мусор это 5 минут, сходить в магаз за хлебом это 15 минут, пропылесосить это ещё 15 минут и не каждый день. Собаку заводили на условии что он с ней гуляет и моет лапы. Вот пусть занимается. 

А родители что делают? 

По полчаса ни одну машинку не загружаю)  стиралка 5 минут, 10 самое большое развесить 

5-7 кг белья?

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну все же загрузить, достать и развесить намного легче, чем постирать, прополоскать, отжать и развесить) И на посудомойку у меня вроде поменьше времени уходило, точно не 45 минут на погрузку-выгрузку. Так что все же жизнь облегчает и время бережет. Еще бы мне робот-пылесос от дайсона  который 360 глаз, и машинку с сушилкой, чтобы по-максимуму не гладить и не развешивать))  

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ровно через неделю мне надоело загружать, а ребенку разгружать???

а она у вас сама это не делает, странно...

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

5-7 кг белья?

Я столько не стираю никогда)))  максимум два постельных комплекта за раз. 

А родители что делают? 

Как там выше написали содержат, кормят, одевают. Детоцентризм до добра не доведёт. 

Развесить ладно, мои мужики скидывают все в одну кучу, у меня сортировка белья занимает кучу времени. По цвету, по ткани. Плюс рубашки я застирываю воротники и рукава, футболки - подмышки иногда тоже. У младшего пока осмотришь на предмет пятен всяких, чтобы тоже застирать. Я не знаю что такое запихнуть белье в машинку за 5 минут

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну все же загрузить, достать и развесить намного легче, чем постирать, прополоскать, отжать и развесить) И на посудомойку у меня вроде поменьше времени уходило, точно не 45 минут на погрузку-выгрузку. Так что все же жизнь облегчает и время бережет. Еще бы мне робот-пылесос от дайсона  который 360 глаз, и машинку с сушилкой, чтобы по-максимуму не гладить и не развешивать))  

Блин , засечь что ли, сколько разгружать ее, пипикает зараза уже:girl_mad:

Одежда ребенка два раза в неделю, вот самое долгое по загрузке и разгрузке, потому что мелкая)наша с мужем это вообще капли, пара брюк, свитеров. Отдельно 5-6 рубашек мужа. Полотенца раз в неделю разных штук 15

Только что, Лейна сказал(а):

Как там выше написали содержат, кормят, одевают. Детоцентризм до добра не доведёт. 

Аааа, ну тогда понятно) 

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Блин , засечь что ли, сколько разгружать ее, пипикает зараза уже:girl_mad:

3 минуты)

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А родители что делают? 

Не у всех по умолчанию высокий достаток. И мне, и мужу иногда приходится ночами работать сидеть, не все же на заводе до 6 работают. Я могу быть несколько дней свободной, а потом дикий загруз. Плюс какое-нибудь обучение. Сейчас например у меня и по работе завал, и онлайн школа шитья с уроками. Я раньше 5 утра не ложусь, встаю в 8. Плюс тренировки. 

Ну и хватает дел по дому.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

а она у вас сама это не делает, странно...

Видимо лажовую муж купил, зажал денег.?

• Ха-ха 1

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А родители что делают? 

а что, кроме как помыть посуду , пропылесосить, помыть полы, нет больше дел? Одна еда сколько времени занимает.  Плюс разные рутинные дела. У меня помощница приходит, и то я трачу кучу времени на какие-то  домашние дела. 

Только что, peyote сказал(а):

Не у всех по умолчанию высокий достаток. И мне, и мужу иногда приходится ночами работать сидеть, не все же на заводе до 6 работают. Я могу быть несколько дней свободной, а потом дикий загруз. Плюс какое-нибудь обучение. Сейчас например у меня и по работе завал, и онлайн школа шитья с уроками. Я раньше 5 утра не ложусь, встаю в 8. Плюс тренировки. 

Ну и хватает дел по дому.

Как вы описали, вам остается протереть пыль, помыть унитаз и приготовить ужин) 

8 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

5-7 кг белья?

А что, это реально можно больше 5 минут вешать? Ну при условии пустой сушилки.

Добавлю, мой ребёнок не делает и половины того, что я делала в его возрасте. И никто мне за это не платил, представляете? Это были мои обязанности, мой вклад в семью. И нормально выросла и кружки посещала и образование получила сама. Родители ни за что не платили. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Вы где то в другой вселенной живёте, если это все, что вы делаете дома. 

• Нравится 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

а что, кроме как помыть посуду , пропылесосить, помыть полы, нет больше дел? Одна еда сколько времени занимает.  Плюс разные рутинные дела. У меня помощница приходит, и то я трачу кучу времени на какие-то  домашние дела. 

Пыль вытереть и сантехнику помыть 

Цитата

Наш старший (почти 15 лет) моет посуду за всеми, прибирает дом - пылесосит, вещи, пыль протирает, чистит сантехнику кроме унитаза. Только полы не моет. Бесплатно. А, еще очень помогает мне с младшим, прям очень во многом.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/91822-muzh-ne-pomogaet-po-domu-eto-argument-dlya-razvoda/page/6/

Я так написала или вы так прочитали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...