bgtrdx 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Marisha??? у нас дети и родители неравноправны, это же понятно. Мы несем ответственность за ребенка, ребенок за нас нет. Естественно позиции не равны. Я могу предъявить претензии, а сын может только сказать что считает что-то неправильным или несправедливым в формате обсуждения. Но он не вправе меня критиковать или давать мне задания. Муж не предъявляет в силу характера - это раз, два - я зануда, у меня все дела сделаны обычно. А если нет, то причины есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): не буду время на глажку тратить. Не по теме, простите))) Вас моя свекровь покусала бы? Она кухонные полотенца гладит, которые через 5 мин выпачкивает жиром. Она считает, что отглаженные полотенца дольше остаются чистыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а): Не по теме, простите))) Вас моя свекровь покусала бы? Она кухонные полотенца гладит, которые через 5 мин выпачкивает жиром. Она считает, что отглаженные полотенца дольше остаются чистыми? Извиняюсь, а где связь? На каком основании сделан данный вывод? Я не с претензией, я просто не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 4 минуты назад, peyote сказал(а): @Marisha??? у нас дети и родители неравноправны, это же понятно. Мы несем ответственность за ребенка, ребенок за нас нет. Естественно позиции не равны. Я могу предъявить претензии, а сын может только сказать что считает что-то неправильным или несправедливым в формате обсуждения. Но он не вправе меня критиковать или давать мне задания. Муж не предъявляет в силу характера - это раз, два - я зануда, у меня все дела сделаны обычно. А если нет, то причины есть. Понятно) дети и родители не равноправны, но пахать по дому наравне с родителями должны ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 40 минут назад, Marisha??? сказал(а): Именно)) всё муж и сын сделали))) А что делаете вы? Окна у вас люди моют, по дому муж и сын шуршат, вы не работаете я так понимаю. Каков ваш вклад в семью? Мясной салат и белье погладить? 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): Понятно) дети и родители не равноправны, но пахать по дому наравне с родителями должны ) Вы то явно не больше сына впахивайте) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Marisha??? ага)) так и есть. Я иногда думаю что реально мам невесток буду на БП "пробивать". Чтоб хоть знать, с чем дело имеем? Я все думала, про какую непробиваемую Маришку люди пишут. Поняла теперь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 10 минут назад, liarny сказал(а): У меня, если попросить, за 5 минут это могут повесить. НО потом это все высохнет как ... Не, я лучше на 5 минут дольше проковыряюсь, встряхну, ровненько развешу и потом не буду время на глажку тратить. ну и будете сами так все время развешивать? я первый раз посмотрела как сын развесил, сама втихую поперевешивала, но похвалила. во второй раз развешивали вместе, показала как встряхивать. и что не на каждую полосочку нужно вешать, а одну вещь на 2. в третий раз самостоятельно развешивал, напомнила что нужно встряхивать и через полосочки, ровненько. уже значительно лучше было. встряхивает так, что звук слышен в другой комнате)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 6 минут назад, Лейна сказал(а): А что делаете вы? Окна у вас люди моют, по дому муж и сын шуршат, вы не работаете я так понимаю. Каков ваш вклад в семью? Мясной салат и белье погладить? Вы то явно не больше сына впахивайте) Мою пол, вытираю пыль, занимаюсь с ребенком 5 минут назад, peyote сказал(а): @Marisha??? ага)) так и есть. Я иногда думаю что реально мам невесток буду на БП "пробивать". Чтоб хоть знать, с чем дело имеем? Я все думала, про какую непробиваемую Маришку люди пишут. Поняла теперь? Взаимно) только у меня то мальчик))) была бы девочка, тоже бы пробила. Глядишь, раб готовый будет) всех благ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 4 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Глядишь, раб готовый будет Ну или инфантильный меркантильный засранец который будет деньги с жены требовать за помощь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 6 минут назад, peyote сказал(а): Ну или инфантильный меркантильный засранец который будет деньги с жены требовать за помощь) Поживем, увидим) Только это не мои проблемы будут, а его жены)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 22 минуты назад, liarny сказал(а): Извиняюсь, а где связь? На каком основании сделан данный вывод? Я не с претензией, я просто не понимаю. Моя тоже полотенчики наглаживает, без выводов, просто говорит, что так красиво. Она гладит вообще все, мужу носки даже гладила)) Я с этого обалдеваю, но помалкиваю, естественно, нравится человеку - пусть гладит. Когда увидела, что я новорожденной дочке ничего не кипячу и не проглаживаю с каждой стороны по десять раз, тоже первое время была в обмороке. Я - обратная крайность, лишний раз ничего не глажу вообще, все что можно аккуратно повесить и высушить, глажу потом, пару раз махнув утюгом. С меня бы наверное тоже невестка офигевала в будущем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @peyote мысль не нова, но реально родаков надо пробивать. Нашу семью пробивала так мама первой жены брата, вплоть до моих оценок в школе. Мы легкомысленно приняли невестку в семью без сбора информации))) До сих пор аукается. Хотя повлиять наверное было невозможно на тот момент. Но тут на форуме реально становится страшно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 тема получилась смешная))) Позвонила дочка, заодно у неё поинтересовалась, нужно ли детям платить за домашние дела. Интересно было послушать мнение недавнего ребенка. Сказала, что конечно, нет. Ей, было бы обидно, как будто мы не родные родители. Когда не хотелось что-то делать, никакие деньги не помогли бы, а когда что-то делала по своей инициативе, представляла, что я приду и обрадуюсь, и скажу, какая она у меня умница. ну как-то так))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Я все же буду сына приучать убирать за собой и вообще уметь вести хозяйство. как родитель, ставлю себе задачу ребёнка научить жить в этом мире, т. е. передать знания, а не пересадить со своей шеи на шею жены ( пусть даже в бытовом плане). Конечно, есть вещи, которые мужчине проще сделать, или женщине. Но все же должна быть взаимозаменяемость. @Nakabyaka а как " пробивать?" 28 минут назад, Marisha??? сказал(а): Поживем, увидим) Только это не мои проблемы будут, а его жены)))) И не только его жены, но его самого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 2 часа назад, Marisha??? сказал(а): К болеющему вирусом я бы не поехала ни к кому)) максимум пакет за дверью бы оставила))) Я вот это вообще не поняла. Обычным вирусом? Не чумой. Обычный вирус, который можно подцепить хоть где. К мужу не поедете? К сыну тоже нет? А сейчас как делаете? В комнате больного запираете и под дверь еду подсовываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Nakabyaka а как " пробивать?" да хоть на бп, как Пейот сказала Я из маленького города, у нас достаточно было по знакомым пройтись. Хотя бы плотно познакомиться с родителями для начала. Хотя моя мама со свекровью на свадьбе познакомились))) Но мы жили 5 с лишним лет до этого, как бы пообкатались уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 А о проблемах автора все забыли. Появилась более животрепещущая тема) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Nakabyaka а что от этого изменится? Даже у Вас, вы 5 лет прожили, а тут маме ваши оценки не понравились ... и? Не понятно, что с этой инфой делать. Хотя про зависимости, криминал, хорошо бы знать. Но, опять же, что это даст? Костьми ложиться, не разрешая брак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 А меня наоборот бесит когда помогает, потому что всем своим видом показывает что я свинья. Мы приходим я скорей что то приготовить детей да его вечно голодного покормить, а он начинает у меня из под рук выхватывать и мыть все. Ну как так помыла порезала закинула тушить варить жарить, а в это время уже и помыть все можно, нет жешь после каждого этапа все на место и помыть и при этом он голодный и злой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Счастливая Маска// по ситуации. Может раньше все закончится. Может и не начнется. У меня подруга говорит, если бы мама хоть слово сказала, что ей наверное не стоит торопиться замуж выходить, то она бы зацепилась за это и не вышла. Она даже на свадьбе была полна сомнений. Первый мужчина, типа, воспитана так, что должен стать мужем... А мама решила не вмешиваться, а уж после свадьбы "включилась") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Девочки, я дико извиняюсь... Давно не была на бп... Так соскучилась!!! А какой сейчас ник у Марины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Nakabyaka подруга развелась? Я не понимаю, в чем проблема развестись? И зачем выходить замуж, если есть сомнения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Nakabyaka а что от этого изменится? Даже у Вас, вы 5 лет прожили, а тут маме ваши оценки не понравились ... и? Не понятно, что с этой инфой делать. Хотя про зависимости, криминал, хорошо бы знать. Но, опять же, что это даст? Костьми ложиться, не разрешая брак? Подготовлен - значит вооружен) Когда знаешь, с чем имеешь дело уже либо себя перестраиваешь, либо план действий какой-то выстраиваешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Счастливая Маска// развелась, да. Все упирается в детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): @Mmmarta а мне достался воспитанный и идеальный. Достаточно сказать 1 раз. Сделает в максимально короткие сроки и как бывший военный придет отчитается о выполненной работе. Остается только похвалить Но сказать один раз все равно надо А не так как я (и большинство женщин): увидел, что раковина грязная - помыл, список покупок составил - закупился. Меня немного напрягает сама концепция "муж помогает по хозяйству". В смысле, что позиция не проактивная, а "попроси - сделаю". Но нет в мире совершенства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт