Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Подготовлен - значит вооружен)

Когда знаешь, с чем имеешь дело  уже либо себя перестраиваешь, либо план действий какой-то выстраиваешь

Ох. Девочки, вине выглядит это как мамамшка- неадеквашка? Тем более , свекруха ?

Я бы очень насторожилась, если про свекровь узнала, что она меня " пробивает". Хотя знать, конечно, хочется. Но и чокнутой свекровью выглядеть не хочется. Со делать, а?

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы за такого замуж изначально не вышла)  

абсолютно согласна! Для меня это важно, такие вещи ещё на берегу обсудили...Для меня это вообще за гранью - жена корячится, двигая кресло, а муж лежит...Но вы так много лет живёте! Попробуйте поговорить...Если бы ситуация не изменилась после серьёзного разговора, я бы развелась. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Моя тоже полотенчики наглаживает, без выводов, просто говорит, что так красиво.

Я многое не глажу, но кухонные полотенца - всегда. Они у меня все льняные, без глажки выглядят ужасно.

7 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

С мужем пытаюсь поговорить. Но смысла нет. Он сразу все воспринимает в штыки, считая, что он делает все необходимое. На просьбу конкретизировать что же именно, начинается невнятное мычание и вспоминание как он раз в полгода приготовил ужин или вот неделю назад сложил посуду в посудомойку.

Разговоры "почему ты мне не помогаешь" не приведут никуда, это понятно. Когда говорят "просите", имеют в виду конкретику. Типа "милый, там машинка достирала, развесь белье, пожалуйста". И если развесил криво, то не переделывать пока видит. Правда, я не уверена, что это работает, если вдруг начать после многих лет совместной жизни, а не сразу.

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Но сказать один раз все равно надо :) А не так как я (и большинство женщин): увидел, что раковина грязная - помыл, список покупок составил - закупился. Меня немного напрягает сама концепция "муж помогает по хозяйству". В смысле, что позиция не проактивная, а "попроси - сделаю". Но нет в мире совершенства.

Ну он же не ясновидящий и не знает, чего я хочу  и какие у меня планы в голове :) я тут недавно с гипсом на руке была и за месяц бездействия поняла- все он умеет и все может. 

• Ха-ха 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ну он же не ясновидящий и не знает, чего я хочу  и какие у меня планы в голове :

А надо быть ясновидящим, чтобы понять, что раковину пора мыть? :) В целом да, мой тоже все может. Но если хозяйство будет вестись под его руководством, то и по его стандартам чистоты и порядка :)

@Счастливая Маска// брак в идеале заключается надолго, если не до конца. Хочется знать, чем живет семья. Какой уровень, какие ценности, что будет нести их ребенок в новую семью. Для этого достаточно познакомиться и пообщаться какое-то время. Конечно, дети обычно не слушают родителей, но наше дело предупредить.

Я в любом случае хорошей буду, только если преставлюсь до знакомства с невесткой, но это в мои планы не входит, лучше уж побуду плохой)) 

5 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Но если хозяйство будет вестись под его руководством, то и по его стандартам чистоты и порядка :)

Так это ведь правильно. Или нет?

Каждая из нас тоже так поступает. Кто-то с грязной плитой позволяет себе полежать и телик посмотреть. А кто-то после каждой готовки плиту моет.

35 минут назад, pretty-katty сказал(а):

Девочки, я дико извиняюсь... Давно не была на бп... Так соскучилась!!! А какой сейчас ник у Марины?

?Жирафик?

:)

xh

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну и будете сами так все время развешивать?

я первый раз посмотрела как сын развесил, сама втихую поперевешивала, но похвалила.

во второй раз развешивали вместе, показала как встряхивать. и что не на каждую полосочку нужно вешать, а одну вещь на 2. 

в третий раз самостоятельно развешивал, напомнила что нужно встряхивать и через полосочки, ровненько. уже значительно лучше было. встряхивает так, что звук слышен в другой комнате))

Вот с дочерью это прокатило. С мужем нет. Как развешивал, так и развешивает. Но хоть так.

@?Жирафик? дети?... Мариш, я пропустила чего?.. 

Автор, проблема в том, что у всех разное представление о чистоте и обязанностях, и не стоит играть в телепатию. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я вот это вообще не поняла. Обычным вирусом? Не чумой. Обычный вирус, который можно подцепить хоть где.

К мужу не поедете? К сыну тоже нет? А сейчас как делаете? В комнате больного запираете и под дверь еду подсовываете?

Если не одной квартире живем, то специально не поеду ни к кому. Зачем целенаправленно подвергать себя оопасности заболеть? Сейчас муж, когда болеет, лечится на свободной квартире, потому что всё равно работать надо, а дома ребенок не даст. Приезжает вечером, когда сын уже спит. 

2 часа назад, Лейна сказал(а):

А что делаете вы? Окна у вас люди моют, по дому муж и сын шуршат, вы не работаете я так понимаю. Каков ваш вклад в семью? Мясной салат и белье погладить? 

Вы то явно не больше сына впахивайте) 

Вам виднее))  речь-то не про меня))  я никого заставлять делать дом дела не планирую)) 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я все же буду сына приучать убирать за собой и вообще уметь вести хозяйство. как родитель, ставлю себе задачу ребёнка научить жить в этом мире, т. е.  передать знания, а не пересадить со своей шеи на шею жены ( пусть даже в бытовом плане). Конечно, есть вещи, которые мужчине проще сделать, или женщине. Но все же должна быть взаимозаменяемость. 

@Nakabyaka а как " пробивать?" 

И не только его жены, но его самого.

Если попадётся нормальная жена, перевоспитает, если надо будет 

@Marisha??? а если у вас заболеет кот, то его тоже на свободную квартиру отселите? Помню, что у кота особые преференции в вашей семье. 

@Натусия так ребенка тоже никто вроде не отселяет))  я бы сама с радостью уехала лечиться на свободную квартиру, когда болею, только возможности нет)) 

И зачем утрировать?  Если есть возможность не ехать у больному, чтобы не заражаться, я никуда не поеду. А если живем вместе и контакт не избежен, то никто никого не выселяет. Если бы муж реально болел на больничных, а не работал, он бы тоже болел дома, но с работой никак. Квартира маленькая, от ребенка даже не закрыться нигде .муж приезжает, когда сын спит, чтобы с ним не контактировать, я то с мужем вечером контактирую, никуда не прячусь от больного и даже, представьте себе, чай и бульон ему могу больному сделать. 

Когда у брата камни шли и он их высиживал дома, я ездила, и посуду мыла, и еду приносила. А когда этот же брат болел гриппом, я ни на швгк нему не приблизилась, продукты и лекарства приносил другой брат, приносил, отдавал и уходил. Меня даже не просили, чтобы не подвергать риску. И я считаю это нормальным абсолютно)  

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я все же буду сына приучать убирать за собой и вообще уметь вести хозяйство. как родитель, ставлю себе задачу ребёнка научить жить в этом мире, т. е.  передать знания, а не пересадить со своей шеи на шею жены ( пусть даже в бытовом плане). Конечно, есть вещи, которые мужчине проще сделать, или женщине. Но все же должна быть взаимозаменяемость. 

@Nakabyaka

Я то и не писала, что за собой ребенок не будет убирать .будет. А вот за родителями нет, не обязан. Только по желанию или за плюшки 

Хм. А мне в голову не пришло бы навещать больного, если речь о вирусе, который за 4 дня пройдет? А подцепишь и пойдет по кругу с 3 детьми, нафиг? И маме запрещаю приходить, что я, немощная и не потерплю пару дней чтобы стать менее опасной. Но повторюсь, это речь про банальные неприятняе болячки и что человек не лежит в лежку без лекарств, хотя так уж нието у нас в семье не болел. Внутри квартиры постараюсь соблюдать гигиену, но со вздохом буду ждать "следующего", куда деваться. 

@_Isadora_ а все поедут, сломя голову к болеющему вирусом, одна я негодяйка, не поеду, и даже если поеду, необходимые вещи просто оставлю и уйду, о, ужас))) 

@Marisha??? ну, если в этом есть прямо необходимость? И мужа я тоже "выселяла", когда была хата свободная и дочка уязвимая после больницы. Но он не из тех, кому еду пережеванную в рот класть надо. Это ж реально круто, в тишине вылечиться спокойно, блин, да я б мечтала, кто б дал только. 

@_Isadora_ так вот, меня бы кто так лечиться отправлял))) 

@_Isadora_ два эмбриона 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 7

Ой, я бы не смогла так... Мой муж тоже 2/2 работает. Так в свои выходные Я Ему Составляю задания на день. Чётко по пунктам высылаю на ватсап( что б не забыл?). Часто моет пол, загружает посудомойку, чистит картошку, выносит мусор и дочку водит на кружки.  Помощь огромная! Если б я не сказала, то он бы 100% этого не сделал... 

44 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

А мне в голову не пришло бы навещать больного, если речь о вирусе,

т.к. разговор о вирусе начался с меня, поясню еще раз)))  Это ко мне больной приехали. Моя спальня на 2 этаже собственного дома. Я лежу  в ней. По дому не брожу. Между  моей спальней  и приехавшими 2 холла, большая лестница и коридор.  Дочки меня любят . и привезли мне вкусняшки и фрукты . Я их не просила, им самим пришло в голову. И когда они болеют, я им вожу готовую еду. Мне приятно сделать дорогим для меня людям приятное. 

49 минут назад, Marisha??? сказал(а):

все поедут, сломя голову к болеющему вирусом, одна я негодяйка, не поеду, и даже если поеду, необходимые вещи просто оставлю и уйду, о, ужас))) 

так кто ж вас куда гонит? у всех разные личные  отношения .  

Только что, nataly1105 сказал(а):

т.к. разговор о вирусе начался с меня, поясню еще раз)))  Это ко мне больной приехали. Моя спальня на 2 этаже собственного дома. Я лежу  в ней. По дому не брожу. Между  моей спальней  и приехавшими 2 холла, большая лестница и коридор.  Дочки меня любят . и привезли мне вкусняшки и фрукты . Я их не просила, им самим пришло в голову. И когда они болеют, я им вожу готовую еду. Мне приятно сделать дорогим для меня людям приятное. 

так кто ж вас куда гонит? у всех разные личные  отношения .  

Мы все живем в квартирах, поэтому вирусняк рядом)  поэтому и к больным не ездим))) 

Меня никто не гонит, просто все так отреагировали, как будто я человека умирать бросила) 

@nataly1105 да я помню, что вы написали) я рада и ваши дочки-умнички. Но у нас такие реалии, что в двушке коробчонке точно заразу схватишь, я противник, чтобы ко мне больной приходила мама... Друг друга любим и очень заботимся. Может, поэтому и думаем наперёд о здоровье. 

Дочки же не заходили к вам, правильно?  Ну так вот и я, если будет необходимость, поеду, но заходить к больному не буду. Да, грубо говоря, оставлю пакет под дверью, чтобы не заразиться. 

@nataly1105 да причем тут личные отношения... Ну, я скорее доставку вкуснях этих оформила б. Да, не люблю болеть и тем более, когда дети болеют... Если есть шанс хоть разок "пропустить" вирус, то стараюсь. Но при этом я не паникер по болезням. 

4 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

я противник, чтобы ко мне больной приходила мама

да я вообще против, чтобы ко мне кто-то приходил, когда болею, и не люблю, когда со мной носятся как с писаной торбой.  Там речь о другом шла. О том, чтобы давать деньги за помощь детей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...