Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

И если пылесосит плохо, муж отправляет снова пылесосить это же место 

. А если вы тарелку плохо помыли, случайно муж вас на горох в угол не ставит?

на секунду представила, что мой муж заставил повторно пылесосить моего ребенка, которому 2 года.Типа, ребенок мусор пропустил. Че-то не захотелось такого странного недомужика у себя в доме видеть...

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Lady Jul сказал(а):

ну вы сами написали...муж отправляет... Пишите внятно тогда  а то мы вас не понимаем

Так и отправляет. Если сын говорит, что не хочет, дальше доделывает муж. Что не понятно? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Ага, муж внушил, который до меня вообще ничего по дому не делал)) 

ну так он и внушил что делать только за плюшки. Вы тоже за плюшки делаете? Странное воспитание. Есть вещи которые надо делать а плюшки можно на ДР или праздники но никак не за то что норма делать бесплатно

• Нравится 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

. А если вы тарелку плохо помыли, случайно муж вас на горох в угол не ставит?

на секунду представила, что мой муж заставил повторно пылесосить моего ребенка, которому 2 года.Типа, ребенок мусор пропустил. Че-то не захотелось такого странного недомужика у себя в доме видеть...

Посуду моет чаще муж

Если плохо помоет, я ему укажу на это. 

Ребенку это нравится, он постоянно ждёт, когда будет пылесосить с папой. Как только устает или надоедает, пылесос забирает муж. 

При чём тут  ваш недомужик, я не поняла)  а у меня отличный муж) 

Автор, ну банально же, "кто везет, на том и едут"! Это не значит, что ваш муж плохой и надо разводиться, потому, что большинство мужчин такие. Начинайте потихоньку делегировать обязанности. Мне беременность помогла. Сыну 1,5 года, а в обязанности мужа до сих пор входит пылесосить, мыть полы и купать ребенка..иногда еще посуду моет за собой..Я не наглая, мне этого достаточно)

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Так и отправляет. Если сын говорит, что не хочет, дальше доделывает муж. Что не понятно? 

и в чем воспитание? хочу делаю, хочу нет? А как же если делаешь - то делай хорошо или типа не делай если не хочешь))) 

Только что, Lady Jul сказал(а):

ну так он и внушил что делать только за плюшки. Вы тоже за плюшки делаете? Странное воспитание. Есть вещи которые надо делать а плюшки можно на ДР или праздники но никак не за то что норма делать бесплатно

Он внушил, да))  я сама ничего не решаю дома, ага) надо делать кому?  Кому надо, тот и делает. Ребенку не надо 

Он внушил, да))  я сама ничего не решаю дома, ага) надо делать кому?  Кому надо, тот и делает. Ребенку не надо 

Скажите, а откуда вы взяли что норма платить за дом дела? Может кто из педагогов или психолог рекомендует? 

и в чем воспитание? хочу делаю, хочу нет? А как же если делаешь - то делай хорошо или типа не делай если не хочешь))) 

Ну так если он не хочет, но сделает, плохо сделает, чтобы получить деньги, то деньги он не получит. 

• Ха-ха 1

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Marisha??? и что?ну собирает он пыль. В силу возраста это для него игра. Ему интересен процесс

Для меня тоже, наверно))))))))) Я обожаю пылесосить, если прям пыльно или грязно (после того как цветы пересадила и земля на полу, или рассыпалось что-то типа крупы, или собака когда линяла, или мебель убрали которая стояла годами без движения и тд). Прям балдею когда туда все засасывается)))))

А вот просто квартиру не люблю пылесосить, вообще не увлекательно))))

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ребенку надо за собой убирать, порядок наводить там где он живет...да ребенку это надо, он же не домашнее животное или растение. 

• Нравится 2

Скажите, а откуда вы взяли что норма платить за дом дела? Может кто из педагогов или психолог рекомендует? 

Не обязательно деньги, можно другие плюшки. 

для меня не норма заставлять что-то делать ребенка, без вознаграждения, если он не хочет это делать. 

У ребенка будут обязанности, но касающиеся его и его комнаты. Убрать в комнате, помыть за собой посуду, помыть свою обувь, например. Но мыть за всеми посуду заставлять его никто не будет 

Ребенку надо за собой убирать, порядок наводить там где он живет...да ребенку это надо, он же не домашнее животное или растение. 

Так я и пишу, что обязанности, касающиеся его и его комнаты, его вещей, у него будут. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

для меня не норма заставлять что-то делать ребенка, без вознаграждения, если он не хочет это делать. 

У ребенка будут обязанности, но касающиеся его и его комнаты. Убрать в комнате, помыть за собой посуду, помыть свою обувь, например. Но мыть за всеми посуду заставлять его никто не будет 

Так я и пишу, что обязанности, касающиеся его и его комнаты, его вещей, у него будут. 

Да не надо заставлять, надо приучать, вырабатывать привычку, говорить и объяснять. О нем заботятся и он заботится и это норма. Помыть за всему посуду - это проявление заботы, помочь маме приготовить обед, вынести мусор - забота, участие, помощь - это важно.

это и надо донести и объяснить. Это сложно, но можно и конечно это не один раз говориться и объясняется 

• Нравится 5

Да не надо заставлять, надо приучать, вырабатывать привычку, говорить и объяснять. О нем заботятся и он заботится и это норма. Помыть за всему посуду - это проявление заботы, помочь маме приготовить обед, вынести мусор - забота, участие, помощь - это важно.

Ок, ок, уговорили)) 

Ок, ок, уговорили)) 

ну наконец-то и платить не придется)) 

• Ха-ха 2

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Теперь понятно откуда вырастают мужики лежащие на диване перед телеком. 

• Нравится 2

31 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Ну так если он не хочет, но сделает, плохо сделает, чтобы получить деньги, то деньги он не получит. 

А если ребенок будет не согласен с тем, что сделал плохо, а вы денег не дали...

Ох, оставьте лучше все это в теории)))

ох, сколько у нас скандальчиков из-за этого было.. Но у нас не так все равно.. Муж готовить любит, поэтому как минимум выходной он готовит.. Всякие уборки и тп он не способен качественно делать, поэтому делаю я. Муж способен посуду помыть, загрузить в посудомойку.. Но после него надо по любому протирать стол, плиту и тп. Конечно основная часть работы по дому на мне.

Моему 2-летнему тоже так нравится "пылесосить". Прям с удовольствием это делает. Роботом пылесосом. Подпихивает его туда, где мусор, пальцем тычет, ругает если пылесос пропустил. 

Это считается, что пылесосит? 

А то у всех такие дети ранние, умные. Нам тоже хочется.

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Моему 2-летнему тоже так нравится "пылесосить". Прям с удовольствием это делает. Роботом пылесосом. Подпихивает его туда, где мусор, пальцем тычет, ругает если пылесос пропустил. 

Это считается, что пылесосит? 

А то у всех такие дети ранние, умные. Нам тоже хочется.

Да, считается, обязательно нужно заплатить))) Пусть уже копит на хотелки)))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

27 минут назад, Marisha??? сказал(а):

хочется надеяться, что вся эта путаница у вас в голове пройдет, пока ребенок будет расти. И вы поймете, что товарно-денежные отношения в семье - это путь в никуда. Он не формирует душевную связь. Сейчас она вам не нужна, но  никто не знает, что изменится с возрастом. 

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

А если ребенок будет не согласен с тем, что сделал плохо, а вы денег не дали...

Ох, оставьте лучше все это в теории)))

Ну если пропылесосил, а мусор остался, или посуда помыта плохо, позовем папу оценить качество работы тогда) 

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Убрать в комнате, помыть за собой посуду, помыть свою обувь, например. Но мыть за всеми посуду заставлять его никто не будет 

А это плохо, да? 

Наш старший (почти 15 лет) моет посуду за всеми, прибирает дом - пылесосит, вещи, пыль протирает, чистит сантехнику кроме унитаза. Только полы не моет. Бесплатно. А, еще очень помогает мне с младшим, прям очень во многом.

У него есть карманные расходы  (урезанные пока всвязи с проступком), но в целом не привязанные к домашним и школьным делам.

• Нравится 2

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Теперь понятно откуда вырастают мужики лежащие на диване перед телеком. 

Рада, что помогла вам понять)) 

@Натусик1979 всее, поняла. В понедельник откроем счет в банке, зарплатную карту.

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...