Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

Только что, peyote сказал(а):

А это плохо, да? 

Наш старший (почти 15 лет) моет посуду за всеми, прибирает дом - пылесосит, вещи, пыль протирает, чистит сантехнику кроме унитаза. Только полы не моет. Бесплатно. А, еще очень помогает мне с младшим, прям очень во многом.

У него есть карманные расходы  (урезанные пока всвязи с проступком), но в целом не привязанные к домашним и школьным делам.

А это он делает добровольно или вы заставляете?  Это его обязанности или по желанию? 

7 минут назад, peyote сказал(а):

Моему 2-летнему тоже так нравится "пылесосить". Прям с удовольствием это делает. Роботом пылесосом. Подпихивает его туда, где мусор, пальцем тычет, ругает если пылесос пропустил. 

Это считается, что пылесосит? 

А то у всех такие дети ранние, умные. Нам тоже хочется.

У нас реально пылесосит с обычным пылесосом в руках) 

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

А если ребенок будет не согласен с тем, что сделал плохо, а вы денег не дали...

Ох, оставьте лучше все это в теории)))

страшнее даже другой вариант. Ребенку лет в 12-14  будут не нужны те копейки, которые ему  будут платить родители за домашние дела или оценки. Он найдет, где их заработать более лёгким путем. А душевной близости, которая сильнее всего связывает родных людей, уже не будет. Т.к. отношения -"услуги-оплата  не подразумевают семью.   И будут родители биться в закрытую дверь. А ребенку будет плевать.

4 минуты назад, peyote сказал(а):

А это плохо, да? 

Наш старший (почти 15 лет) моет посуду за всеми, прибирает дом - пылесосит, вещи, пыль протирает, чистит сантехнику кроме унитаза. Только полы не моет. Бесплатно. А, еще очень помогает мне с младшим, прям очень во многом.

У него есть карманные расходы  (урезанные пока всвязи с проступком), но в целом не привязанные к домашним и школьным делам.

Аналогично 

• Нравится 3

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

хочется надеяться, что вся эта путаница у вас в голове пройдет, пока ребенок будет расти. И вы поймете, что товарно-денежные отношения в семье - это путь в никуда. Он не формирует душевную связь. Сейчас она вам не нужна, но  никто не знает, что изменится с возрастом. 

Надейтесь, только я то не считаю это путаницей )

Ребенок будет иметь свои обязанности относительно своих вещей и своей комнаты. Помогать в общих делах или по желанию или за плюшки. Никто ж не говорит, что мы сразу будем совать ему деньги за мытье посуды, например 

@Marisha??? , это его обязанности. Хочет/не хочет - делает.  Если не сделает - нагоняй. Т.е. сделает в любом случае.

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

это он делает добровольно или вы заставляете?  Это его обязанности или по желанию? 

Мой делает без желания. Как и я)  меня ваще оч напрягают бытовые дела, готовка эта долбаная и тд. 

Мы это делаем, потому что надо и ещё не заработали на домашний персонал. 

И ваще, чо за определение то такое, "по желанию"???

Найдите хоть одного дурака или дурочку, которые тащатся от уборки, думаю, таких ноль целых и хрен десятых процента ? 

Всё хотят жить в чистоте, но никто не хочет убираться. Но приходится. 

• Нравится 6

38 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Не обязательно деньги, можно другие плюшки. 

для меня не норма заставлять что-то делать ребенка, без вознаграждения, если он не хочет это делать. 

А теперь представьте, что вам 80 и вам требуется уход. И приходит сыночка, приготовит только себе, а ты, мамо как хочешь. Не можешь встать? Ну так плати 3000, я так и быть приготовлю тебе. Утку вынести? Мамо, все за деньги, это не моя обязанность. Помощь, забота? Не, не слышал. Ну за 5000 так и быть, уберу за тобой утку. 

• Нравится 1

К теме стартопика

У нас дома у всех есть обязанности. Муж по минимуму нагружен домашними делами, но занимается ребенком по вечерам и в выходные. Его наиглавнейшая обязанность обеспечивать нас и еще чтоб на няшки хватало. Но всегда спрашивает чем помочь, если мне помощь нужна я даю четкие инструкции. Сам ничего не начнет делать. Ну кароч чтобы поехала телега, нужно в нее коня запряч))

@unika17 я люблю мыть кружки, например))  кастрюли ненавижу)) 

Только что, Лейна сказал(а):

А теперь представьте, что вам 80 и вам требуется уход. И приходит сыночка, приготовит только себе, а ты, мамо как хочешь. Не можешь встать? Ну так плати 3000, я так и быть приготовлю тебе. Утку вынести? Мамо, все за деньги, это не моя обязанность. Помощь, забота? Не, не слышал. Ну за 5000 так и быть, уберу за тобой утку. 

Я не рассчитываю на помощь ребёнка в старости, дети нам не обязаны помогать. 

А как там будет, посмотрим

5 минут назад, peyote сказал(а):

@Marisha??? , это его обязанности. Хочет/не хочет - делает.  Если не сделает - нагоняй. Т.е. сделает в любом случае.

Ну вот, я именно против такого. 

• Нравится 1

@Marisha??? я просто не понимаю такого разделения - помыть посуду за собой.  Отец деньги приносит на всех, я тоже приношу деньги на всех, готовлю на всех. Почему вдруг дите должно только себя обслуживать?

• Нравится 6

Только что, Marisha??? сказал(а):

@unika17

А как там будет, посмотрим

Ага, ага. Это вы сейчас так говорите. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Ребенок будет иметь свои обязанности относительно своих вещей и своей комнаты. Помогать в общих делах или по желанию или за плюшки.

ребенок бывает таким, каким вы его воспитали. Т.е. , вы можете воспитать его так,  что ему будет приятно вам помочь, даже если ему хочется посидеть в планшете. А можете воспитать так, что за бесплатно пальцем не шевельнет. Даже если вы с темп. лежите и не можете себе налить чашку чая.

Помогать за плюшки - так часто делают старенькие одинокие бабушки. Которые дают определенную сумму  из своей пенсии, только чтобы внук пришел проведать. Покупать внимание и любовь дорогих людей - для меня это страшно. 

У ребенка должно быть воспитано желание помочь своим близким людям. А если такого желания нет, значит это косяк в воспитании. Но покупать помощь - это противоестественно.  

9 минут назад, peyote сказал(а):

А вы с мужем что делаете, если кроме готовки и унитаза все на подростке? Он так-то ещё учится и, наверное, секции есть. 

• Нравится 1

@peyote потому что он ребёнок 

Я "за",  когда дети помогают и имеют обязанности, но не вешать же на них весь быт. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ага, ага. Это вы сейчас так говорите. 

Так же и считают мои родители, ага, ага. 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А это он делает добровольно или вы заставляете?  Это его обязанности или по желанию? 

Есть обязанности, которые не зависят от желаний. Хочешь/не хочешь-надо делать. Я вот например, не хочу готовить на всех,буду готовить только себе. Пусть мне заплатят за готовку. Это уже не семья, а общежитие, если каждый будет только о себе думать. 

вы сейчас смотрите на помощь родителям со своей колокольни, т.к. вам не хочется помогать своим родителям. Какими вы будете в старости, вы сейчас знать не можете. 

дети нам не обязаны помогать.

Конечно, не обязаны. 

Но выросшие в семье где все друг-другу помогают эта помощь будет по умолчанию. Не как бремя, а как забота.

Только что, Marisha??? сказал(а):

Так же и считают мои родители, ага, ага. 

Считать можно как угодно,только жизнь вносит свои коррективы. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

ребенок бывает таким, каким вы его воспитали. Т.е. , вы можете воспитать его так,  что ему будет приятно вам помочь, даже если ему хочется посидеть в планшете. А можете воспитать так, что за бесплатно пальцем не шевельнет. Даже если вы с темп. лежите и не можете себе налить чашку чая.

Помогать за плюшки - так часто делают старенькие одинокие бабушки. Которые дают определенную сумму  из своей пенсии, только чтобы внук пришел проведать. Покупать внимание и любовь дорогих людей - для меня это страшно. 

У ребенка должно быть воспитано желание помочь своим близким людям. А если такого желания нет, значит это косяк в воспитании. Но покупать помощь - это противоестественно.  

Я согласна с вами. Я ж не говорю, что мы сразу деньги будем платить за дом дела. Но для меня нормально, что либо по желанию, либо за деньги. А не так, что не сделаешь, получишь нагоняй

Сжелакщь, получишь что-то, не сделаешь- ничего 

@Malek. Вам расписать мой день? 

Уборка же не каждый день. Это раз. Два - я часто ему помогаю. Именно помогаю. Хватает у него времени.  Тренировки через день. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Есть обязанности, которые не зависят от желаний. Хочешь/не хочешь-надо делать. Я вот например, не хочу готовить на всех,буду готовить только себе. Пусть мне заплатят за готовку. Это уже не семья, а общежитие, если каждый будет только о себе думать. 

Ну это уж вам решать, как урегулировать этот вопрос в своей семье

До 18 родители по закону обязаны содержать, кормить, одевать детей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...