Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы сейчас смотрите на помощь родителям со своей колокольни, т.к. вам не хочется помогать своим родителям. Какими вы будете в старости, вы сейчас знать не можете. 

Ну так никто знать не может, но все надеются на лучшее) 

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Конечно, не обязаны. 

Но выросшие в семье где все друг-другу помогают эта помощь будет по умолчанию. Не как бремя, а как забота.

А если не позаботился, то получи нагоняй))  ага) 

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

во-первых о таких моментах говорят на берегу)
во-вторых - вы сами приучили к этому. 

в третьих - ставьте ультиматум: "или ты мне помогаешь, или нанимаешь домработницу 3 раза в неделю. я не могу 50% вкладывать в семью материально и 100% вкалывать дома. если ты пополамщик- то поднимай жопу и помогай. или оплачивай домработницу."

потому что в ващей ситуации вы пашете на 150% , а он на 50%

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

До 18 родители по закону обязаны содержать, кормить, одевать детей. 

А вы только из-за того, что обязаны это делаете?

Да, если по закону - обязаны. Но есть минимум, того, что можно дать, а есть намного больше этого минимума. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

если не позаботился, то получи нагоняй))  ага

Я даже вам возражать не буду. Очевидно, что в вашей семье все по-другому.

• Нравится 1

@peyote я по любви, естественно. Но ребёнок не должен убирать за всеми. Да, помыть посуду за собой, да убрать свою комнату, почистить свою обувь. Родители работают, ребёнок учится и секции. Равнозначно. Только папу жалко, а сына нет. 

И больше минимума даётся из фин возможностей семьи и любви, а не потому что помыл всю сантехнику и тд. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я согласна с вами. Я ж не говорю, что мы сразу деньги будем платить за дом дела. Но для меня нормально, что либо по желанию, либо за деньги. А не так, что не сделаешь, получишь нагоняй

Сжелакщь, получишь что-то, не сделаешь- ничего 

поверьте, деньги для ребенка  это не стимул. Особенно для подросшего. Это временный стимул.  Самый крепкий и действенный - это моральный. Это вы пока не понимаете, т.к. ребенок слишком мал.  В один не прекрасный момент он скажет вам - ну и  не надо мне твоих денег или плюшек. Не должно у ребенка формировать связка - помощь-деньги. Можно потом сто подарков купить, кучу денег дать, но только не за помощь маме-папе-бабушке. 

Я это не отношу к разовой работе за оплату. Например, каникулы, подросток 12-14-16 лет. Нужно вскопать огород. Или нанимаешь рабочего, или предлагаешь заработать на карманные деньги ребенку. 

@Malek. А чего тогда про законы пишите, если по любви?

Воспитывайте как хотите, ваше право. Может в вашей семье так принято, что каждый сам за себя. 

Для меня запредельно, если ребенок помоет свою тарелку, а мою оставит немытой. 

• Нравится 4

34 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ну так никто знать не может, но все надеются на лучшее) 

смотря что называть лучшим)))

я сейчас подхватила вирус, лежу болею)) С одной стороны муж привез кучу фруктов,сделал  бульончик и всё такое. Утром одна дочь сюрпризом приехала, привезла пакет фруктов и сделала порог к чаю. К обеду,  тоже сюрпризом, приехала вторая дочь, тоже привезла пакет вкусняшек)))  Не звонили, потому что муж сказал бы, что ничего не надо, всё есть. Мне так приятно внимание, хоть необходимости  в их заботе и нет, и ведь никто им даже бензин не оплатил:girl_haha: :hohot:

• Нравится 2

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

поверьте, деньги для ребенка  это не стимул. Особенно для подросшего. Это временный стимул.  Самый крепкий и действенный - это моральный. Это вы пока не понимаете, т.к. ребенок слишком мал.  В один не прекрасный момент он скажет вам - ну и  не надо мне твоих денег или плюшек. Не должно у ребенка формировать связка - помощь-деньги. Можно потом сто подарков купить, кучу денег дать, но только не за помощь маме-папе-бабушке. 

Я это не отношу к разовой работе за оплату. Например, каникулы, подросток 12-14-16 лет. Нужно вскопать огород. Или нанимаешь рабочего, или предлагаешь заработать на карманные деньги ребенку. 

Для меня деньги всегда были стимулом)))  

Деньги и плюшки нужны будут всегда, если ребенок не будет помогать по собственному желанию. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

смотря что называть лучшим)))

я сейчас подхватила вирус, лежу болею)) С одной стороны муж привез кучу фруктов,сделал  бульончик и всё такое. Утром одна дочь сюрпризом приехала, привезла пакет фруктов и сделала порог к чаю. К обеду,  тоже сюрпризом, приехала вторая дочь, тоже привезла пакет вкусняшек)))  Не звонили, потому что муж сказал бы, что ничего не надо, всё есть. Мне так приятно внимание, хоть необходимости  в их заботе и нет, и ведь никто им даже бензин не оплатил:girl_haha: 

К болеющему вирусом я бы не поехала ни к кому))  максимум пакет за дверью бы оставила))) 

• Непонятно 1
  • Грустно 3

12 минут назад, Malek. сказал(а):

И больше минимума даётся из фин возможностей семьи и любви, а не потому что помыл всю сантехнику и тд.

Это вы Marisha??? скажите, это же она платит ребенку.

У нас семья среднего достатка, если сын мне не будет помогать, у меня меньше времени будет на работу, соответственно меньше фин возможностей.

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, я за вас рада. А у кумы вот такой результат оплаты помощи по хозяйству. Теперь, конечно, бабушка с дедушкой жалеют об этом, но толку-то. Товарно-денежные отношения уже выстроены

Думаю, кто платит своим детям за работу учебу,  надо просто сделать выводы, а не спорить. 

Неужели обязательно платить, а сознание, зачем ему вообще это всё надо, когда прийдёт? А в классе так в 9 они уже такие выводы делают, что вам и в голову прийти не может. А дальше, когда запросу увеличиваются, чем мотивировать автомобилями?

7 минут назад, peyote сказал(а):

@Malek. А чего тогда про законы пишите, если по любви?

Про законы пишу, тк выше уже проскакивали комменты, что за готовку никто не платит. Вот и пишу, что ребёнок и не должен свою еду отрабатывать. 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

К болеющему вирусом я бы не поехала ни к кому))  максимум пакет за дверью бы оставила)))

моя спальня на 2 этаже. Можно сказать, на другом конце дома))))От меня ни один вирус до первого этажа не долетит, дочки об этом прекрасно знают. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ахренеть. Мы точно на разных планетах живем)

• Нравится 9

1 минуту назад, peyote сказал(а):

У нас семья среднего достатка, если сын мне не будет помогать, у меня меньше времени будет на работу, соответственно меньше фин возможностей.

Я с ней вообще не согласна ни в каком аспекте про воспитание, поэтому даже не вступаю в полемику. 

Только что, Malek. сказал(а):

Про законы пишу, тк выше уже проскакивали комменты, что за готовку никто не платит. Вот и пишу, что ребёнок и не должен свою еду отрабатывать. 

А почему мне это пишите? 

1 час назад, Lady Jul сказал(а):

Да не надо заставлять, надо приучать, вырабатывать привычку, говорить и объяснять. О нем заботятся и он заботится и это норма. Помыть за всему посуду - это проявление заботы, помочь маме приготовить обед, вынести мусор - забота, участие, помощь - это важно.

это и надо донести и объяснить. Это сложно, но можно и конечно это не один раз говориться и объясняется 

да троллит она, это прописные истины и она их знает прекрасно

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Конечно, лучше давать нагоняи, если не помыл за всеми посуду. Это точно рабство какое-то 

Только что, peyote сказал(а):

А почему мне это пишите? 

Про законы было не вам изначально адресовано, там и нет вашего ника. Но вы начали отвечать. 

• Нравится 1

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Для меня деньги всегда были стимулом)))  

ну и к чему это привело? вы много раз писали про свои отношения с родителями.Там явно не пример для подражания.

• Нравится 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Ахренеть. Мы точно на разных планетах живем)

Возможно) 

Только что, nataly1105 сказал(а):

ну и к чему это привело? вы много раз писали про свои отношения с родителями.Там явно не пример для подражания.

Так там дело не в деньгах, я это писала уже. С папой отношения норм 

@Marisha??? конечно рабство. Толи дело двухлетку носом ткнуть где плохо пропылесосил :D

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

да троллит она, это прописные истины и она их знает прекрасно

Вам виднее))) 

Только что, peyote сказал(а):

@Marisha??? конечно рабство. Толи дело двухлетку носом ткнуть где плохо пропылесосил :D

Так он сам хочет пылесосить, и никто ему нагоняй не даст, если он откажется

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Конечно, лучше давать нагоняи, если не помыл за всеми посуду. Это точно рабство какое-то 

почему обязательно нагоняй? Вы приходите уставшая с работы. В раковине гора утренней посуды, ребенок помыл только свою и улегся с планшетом на диван. Вы ему 100 руб заплатите за остальную, или все-таки, намекнете, что вы устали и неплохо было бы  включить совесть и помыть заодно и ваши тарелки? (это как пример). 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...