Перейти к публикации

Муж не помогает по дому. Это аргумент для развода?

Анюшка84

Полезные сообщения

Только что, nataly1105 сказал(а):

почему обязательно нагоняй? Вы приходите уставшая с работы. В раковине гора утренней посуды, ребенок помыл только свою и улегся с планшетом на диван. Вы ему 100 руб заплатите за остальную, или все-таки, намекнете, что вы устали и неплохо было бы  включить совесть и помыть заодно и ваши тарелки? (это как пример). 

Про нагоняй peyote было написано. Если будет договоренность заранее, то заплачу, чтобы помыл.  Либо попрошу помочь мне,если отношения на тот момент не будут товарно-денежные. Но ругать за непомытую точно не буду. И ещё, В зависимости от того, что ребенок делал днем. Учился или весь день на диване лежал) 

Вообще, надеюсь, будет посудомойка)) то есть она уже есть, но мы ещё не переехали

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Понятие "нагоняй" наверное разное у всех. 

• Нравится 1

Мужчине надо давать задание и проверять его исполнение. Долгодумающим мужчинам надо давать задание заранее. Написать на листочке и повесить на холодильник под магнитик по пунктам и вычёркивать исполненное. До того как закончился весь список, рядом вешать новый список. Параллельно должен висеть список продуктов, которые надо купить. А мусор должен стоять утром около двери и ждать хозяина. Обязательно хвалите по каждому пункту. Идеальный муж воспитывается годами. 

• Нравится 1

Посудомойку надо загрузить-разгрузить.

А автор наверное убирается... 

@Marisha??? у вас все так гипотетически... Буду буду.. планы такие прям грандиозные)) 

Поверьте, с детьми все далеко не по плану. Между "будет" и "есть сейчас" иногда большая разница. 

Так что вы теоретик. Хватит ли у вас денег, чтобы купить себе помощь? Аппетиты растут у всех наемных работников. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

Это все же проще, чем мыть гору руками, особенно кастрюли и сковородки. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Про нагоняй peyote было написано.

что вы имеете ввиду под "нагоняем" ? Сомневаюсь, что peyote имела ввиду крики со скалкой наперевес))) 

Только что, nataly1105 сказал(а):

что вы имеете ввиду под "нагоняем" ? Сомневаюсь, что peyote имела ввиду крики со скалкой наперевес))) 

Ремень! Солдатский! С бляхой! 

• Ха-ха 2

42 минуты назад, peyote сказал(а):

@Marisha??? я просто не понимаю такого разделения - помыть посуду за собой.  Отец деньги приносит на всех, я тоже приношу деньги на всех, готовлю на всех. Почему вдруг дите должно только себя обслуживать?

Летом наблюдала картину. Семья, ребенка вырос с оплатой за все, помощь по дому, оценки в школе, тарелку моет только за собой. Сейчас ему 20, работает, есть девушка. Родители пригласили его с девушкой отдохнуть с ними на море, он покупает вкусняхи на свои деньги и едят их с девушкой где-то уединившись, родителям не предлагает и младшему брату тоже. Потом обед и они приходят и спрашивают, что на обед, пообедали, встали помыли две тарелки и ушли - я прям фигела.

• Ха-ха 4
  • Грустно 1

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Но ругать за непомытую точно не буду.

т.е. , вы уставшая пришла домой, ребенок с обеда дома сидит в телефоне, ни уроки не сделаны, гора посуды, на полу крошки, ботинки грязные, а вы спокойно говорите - сынуля, на тебе 500 рублей, помой посуду? А он вам говорит, ага, щаз. За тыщу помою, а за 500 сама мой. И вы на него даже голос не повысите?)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Кстати, сковородки, кастрюли моем или я или муж. Это настолько противнючее занятие, что ребенка жалко привлекать к этому. 

Я вообще, перед ужином мою всю посуду после готовки, чтобы после ужина были только тарелки-вилки. Прозрачное стекло тоже сама мою. 

7 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

А автор наверное убирается... 

Ага, я тоже читаю, такие надежды на посудомойку или не в курсе что такое посудомойка...

• Нравится 2

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Летом наблюдала картину. Семья, ребенка вырос с оплатой за все, помощь по дому, оценки в школе, тарелку моет только за собой. Сейчас ему 20, работает, есть девушка. Родители пригласили его с девушкой отдохнуть с ними на море, он покупает вкусняхи на свои деньги и едят их с девушкой где-то уединившись, родителям не предлагает и младшему брату тоже. Потом обед и они приходят и спрашивают, что на обед, пообедали, встали помыли две тарелки и ушли - я прям фигела.

Закономерно, мне кажется. 

@Malek. это да, но волшебным образом проблема эта не решится все-равно))) у нас дети пока на разгрузке...

про автора и её мужа уже все забыли?))))) или кто-то еще помнит?

• Ха-ха 5

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Закономерно, мне кажется. 

Мать - глаза долу, вообще старается в глаза не смотреть, в ответ на мои немые вопросы.

7 минут назад, peyote сказал(а):

@Marisha??? у вас все так гипотетически... Буду буду.. планы такие прям грандиозные)) 

Поверьте, с детьми все далеко не по плану. Между "будет" и "есть сейчас" иногда большая разница. 

Так что вы теоретик. Хватит ли у вас денег, чтобы купить себе помощь? Аппетиты растут у всех наемных работников. 

Буду без помощи значит. 

У вас тоже теоритически. Будет ли вам ваш ребенок помогать, когда не будет зависеть от вас и не будет бояться нагоняя( любого, не важно, кто под этим словом что понимает) 

@nataly1105 я помню))))

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Любой нагоняй 

53 минуты назад, Malek. сказал(а):

До 18 родители по закону обязаны содержать, кормить, одевать детей. 

Сейчас очень много говорят о правах детей, в школе это прям первое чему учат. Только вот про обязанности забывают рассказать. А они есть у всех. У ребёнка это учёба и помощь по дому. Золушку из него никто не делает, но вынести мусор, погулять с собакой, сходить в магазин, помыть посуду, пропылесосить это он должен делать.

Мы одна семья и живём под одной крышей. 

• Нравится 2

@Marisha??? а я нигде не писала, что рассчитываю на помощь в старости. Но надеюсь и верю, что своим примером, примером мужа, по отношению к старикам в семье, мы вырастим все-таки хорошего, небезразличного человека. 

ПС. Который не подкинет мне пакет под дверь во время моей болезни?

• Нравится 3

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Под нами соседи живут, 2 детей у них - ровесники нам с сестрой. Им с детства дуют в попку родители, причём не особо богатые. Естественно, сестра не замужем и брат не женат. Лет до 28-30 у них главная забава была- утром дождаться, когда родители свалят на работу и включить «драм» на весь дом. Недавно картина маслом, идут отец и сын, отец тащит 2 мусорных пакета, сынок тридцатилетний рядышком. Эх(

Я вообще слабо себе представляю, зачем растить инфантила из мальчика. Но может родители мальчиков что-то тайное знает, что мне не дано)))

• Нравится 2

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

т.е. , вы уставшая пришла домой, ребенок с обеда дома сидит в телефоне, ни уроки не сделаны, гора посуды, на полу крошки, ботинки грязные, а вы спокойно говорите - сынуля, на тебе 500 рублей, помой посуду? А он вам говорит, ага, щаз. За тыщу помою, а за 500 сама мой. И вы на него даже голос не повысите?)))

Уроки, его ботинки- это его обязанность будет. Я же тоже могу не помыть посуду всю, можно заказать пиццу, каждый помоет себе, вариантов много)  

Только что, peyote сказал(а):

@Marisha??? а я нигде не писала, что рассчитываю на помощь в старости. Но надеюсь и верю, что своим примером, примером мужа, по отношению к старикам в семье, мы вырастим все-таки хорошего, небезразличного человека. 

Так я тоже не писала, что рассчитываю на помощь в старости, но меня пытаются убедить в обратном) 

По теме. Автор, вы давно с мужем, откуда такое желание помощи через 15 лет?)))

Он вам сделал 2 помощников, требуйте помощи от них. Вам ещё может повезти, не повезёт жене сына)

• Ха-ха 2

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ага, я тоже читаю, такие надежды на посудомойку или не в курсе что такое посудомойка...

Какие такие?  Загрузить разгрузить я и сама смогу или муж. Много времени не надо. Жили мы на съемной с посудомойкой 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...