Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Девушки, кто в теме, какой уровень глюкозы в крови должен быть при приеме метформина? Натощак и после еды? Принимаю 2 таблетки сиофора 850 в день. Есть глюкометр и общие нормы в инструкции. Ссылка на это сообщение
Julsyk 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Мне сказали без толку мерить постоянно, потому что метф не действует напрямую на глюкозу. Достаточно держать в норме и все. Ну и диета низкоуглеволная и спорт 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Julsyk мне врач сказала месяца через два сдать анализ и если низкий уровень, то дозировку снизить. Я просто от нечего делать использовала глюкометр сегодня после 2 часового перерыва без еды, сдали кровь оба и я и муж. У меня -3.2, у него 6.8 Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Фурия Дормидонтовна Домашние глюкометры имеют погрешность измерения. У Вас результат хороший, у мужа под вопросом. Что бы исключить всякое лучше в лаборатории на тощак сдать. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 У вас низкий, у мужа высокий, кмк 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Margarishka по нормам в инструкции у мужа норма (после еды до 7.5), а у меня низкий, но я ведь и на таблах. @Лелечка это не натощак, а после еды. У меня низкий, но я метформин принимаю. Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Margarishka по нормам в инструкции у мужа норма (после еды до 7.5), а у меня низкий, но я ведь и на таблах. Два часа после еды прошло. Должен быть пониже. Мне говорили, что сразу после еды 7,3 допустимо. Выше уже не норма. Ссылка на это сообщение
jukka4 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 17 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Julsyk мне врач сказала месяца через два сдать анализ и если низкий уровень, то дозировку снизить. Я просто от нечего делать использовала глюкометр сегодня после 2 часового перерыва без еды, сдали кровь оба и я и муж. У меня -3.2, у него 6.8 У вас низкий. Я глюкофаж лонг принимаю. Измеряю через час после начала приема пищи. Если ниже 7, то нормально. Но я привыкла по беременным нормам жить. Плюс любое показание глюкометра надо делить на коэффициент 1,12. У вас получается сахар 2,9. Как по мне, то это низкий. У мужа 6,1 получается после еды нормально. И еще диагноз диабет ставиться если в любое аремя суток сахар крови 10 и больше. Во всех остальных случаях надо разбираться с врачом 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Две таблетки по 850 не так и много, честно говоря. Не должно так влиять. Это прямо стандартная доза. Можно поговорить с врачом на переход на сиофор 500 млг 3 раза в день. Как по мне при приеме меньшей дозы польза сомнительная уже... 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @jukka4 попробую измерить натощак с утра и через час после еды. Ссылка на это сообщение
Nadia86 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @jukka4 немвсякий показатель нужно делить, нужно смотреть на калибровку. Если калибровка по плазме, то делить нужно. Ссылка на это сообщение
jukka4 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 31 минуту назад, NADIA27 сказал(а): @jukka4 немвсякий показатель нужно делить, нужно смотреть на калибровку. Если калибровка по плазме, то делить нужно. Мне тоже говорили не дели. Я поехала в ЭНЦ выверять глюкометр, так мне сразу сказали, что делить обязательно, при определенном типе штриховки. Я не видела у нас в широком доступе глюкометры с дркгим видом штриховки Ссылка на это сообщение
Тата... 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Девушки а на сколько инсулин после еды через 2 часа должен подняться? Какая норма. У меня такие значения тока 6 при норме от 2до 10 а после еды через 2 часа вот такие 2 до 10 норма а у меня 20 Ссылка на это сообщение
jukka4 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 2 часа назад, NADIA27 сказал(а): @jukka4 а что за штриховка? На баночке с полосками квадратик. Вот по нему смотрят по плазме измеряет или цельная кровь 1 час назад, Тата... сказал(а): Девушки а на сколько инсулин после еды через 2 часа должен подняться? Какая норма. У меня такие значения тока 6 при норме от 2до 10 а после еды через 2 часа вот такие 2 до 10 норма а у меня 20 Не подскажу. У меня тут летом натощак 20 выдал. Пока не пересдавала Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Тата... мне кажется Вы путаете инсулин и глюкозу. Инсулин - гормон, глюкоза - фермент Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт