Перейти к публикации

Инсулин, метформин, глюкометр.

Полезные сообщения

Девушки, кто в теме, какой уровень глюкозы в крови должен быть при приеме метформина? Натощак и после еды? Принимаю 2 таблетки сиофора 850 в день. Есть глюкометр и общие нормы в инструкции. 

Мне сказали без толку мерить постоянно, потому что метф не действует напрямую на глюкозу. Достаточно держать в норме и все. Ну и диета низкоуглеволная и спорт

• Спасибо 1

@Julsyk мне врач сказала месяца через два сдать анализ и если низкий уровень, то дозировку снизить. Я просто от нечего делать использовала глюкометр сегодня после 2 часового перерыва без еды, сдали кровь оба и я и муж. У меня -3.2, у него 6.8

@Фурия Дормидонтовна

Домашние глюкометры имеют погрешность измерения. У Вас результат хороший, у мужа под вопросом. Что бы исключить всякое лучше в лаборатории на тощак сдать.

• Спасибо 1

@Margarishka по нормам в инструкции у мужа норма (после еды до 7.5), а у меня низкий, но я ведь и на таблах.

@Лелечка это не натощак, а после еды. У меня низкий, но я метформин принимаю.

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Margarishka по нормам в инструкции у мужа норма (после еды до 7.5), а у меня низкий, но я ведь и на таблах.

Два часа после еды прошло. Должен быть пониже. Мне говорили, что сразу после еды 7,3 допустимо. Выше уже не норма. 

17 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Julsyk мне врач сказала месяца через два сдать анализ и если низкий уровень, то дозировку снизить. Я просто от нечего делать использовала глюкометр сегодня после 2 часового перерыва без еды, сдали кровь оба и я и муж. У меня -3.2, у него 6.8

У вас низкий. Я глюкофаж лонг принимаю. Измеряю через час после начала приема пищи. Если ниже 7, то нормально. Но я привыкла по беременным нормам жить. Плюс любое показание глюкометра надо делить на коэффициент 1,12. У вас получается сахар 2,9. Как по мне, то это низкий. У мужа 6,1 получается после еды нормально. И еще диагноз диабет ставиться если в любое аремя суток сахар крови 10 и больше. Во всех остальных случаях надо разбираться с врачом

• Спасибо 1

Две таблетки по 850 не так и много, честно говоря. Не должно так влиять. Это прямо стандартная доза. Можно поговорить с врачом на переход на сиофор 500 млг 3 раза в день. Как по мне при приеме меньшей дозы польза сомнительная уже...

• Спасибо 1
31 минуту назад, NADIA27 сказал(а):

@jukka4 немвсякий показатель нужно делить, нужно смотреть на калибровку. Если калибровка по плазме, то делить нужно.

Мне тоже говорили не дели. Я поехала в ЭНЦ выверять глюкометр, так мне сразу сказали, что делить обязательно, при определенном типе штриховки. Я не видела у нас в широком доступе глюкометры с дркгим видом штриховки

Девушки а на сколько инсулин после еды через 2 часа должен подняться? Какая норма. У меня такие значения тока 6 при норме от 2до 10 а после еды через 2 часа вот такие 2 до 10 норма а у меня 20

2 часа назад, NADIA27 сказал(а):

@jukka4 а что за штриховка?

На баночке с полосками квадратик. Вот по нему смотрят по плазме измеряет или цельная кровь

1 час назад, Тата... сказал(а):

Девушки а на сколько инсулин после еды через 2 часа должен подняться? Какая норма. У меня такие значения тока 6 при норме от 2до 10 а после еды через 2 часа вот такие 2 до 10 норма а у меня 20

Не подскажу. У меня тут летом натощак 20 выдал. Пока не пересдавала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...