abyrvalg 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Просто поболтать. Было ли у вас такое в процессе воспитания ребенка (ну или вообще по мере его роста, взросления), что в корне пошло в разрез с вашими представлениями о материнстве, о том, как должно выглядеть воспитание? У меня, каюсь, было мнение, что все дети, которые тормозят в речи, в сообразительности (если это не диагноз, разумеется) - это просто с ними мамы не занимались, мало уделяли им внимание. Дура была, сознаюсь, сейчас смешно и стыдно вспоминать. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Да, есть такое, но не могу ответить, что конкретно считать этим самым шаблоном. Просто когда появились дети «розовые очки» рассыпались вдребезги. 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nataly1105 18 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2020 считала, что у нас с мужем, двух здоровых активных людей , без проблем с зачатием , знающих свою родословную до 1870 года, не может родиться больной ребенок. Считала, что ребенка с сильной патологией трудно принять. Оказалось, что и родиться может, и полюблю всем сердцем. 13 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nakabyaka 18 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2020 для меня было откровение, что у детей свой характер. Я об этом размышляла абстрактно, точнее как-то не задумывалась, думала, ну ребенок и ребенок, все разные, но твой то ребенок он твой, ты его понимаешь, любишь и тра-ля-ля.. А потом оказалось, что это вот прям характер. Вот он на тебя обиделся, идет демонстративно перед тобой по ступенькам, ножки маленькие, сам метр с кепкой, рукой до перил еле дотягивается, а ты с ним ничего не можешь сделать. У него свое мнение. Я еще до года это все четко почувствовала и думала об этом, что это как просто случайного человека с улицы привести. Друзей выбираешь, знакомых, к родителям привык, а тут должен принять любого, хотя ты может флегматик, а он холерик, или он жаворонок, а ты сова. И это только начало... 35 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение iWant_to 18 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2020 До детей была против: 1. Совместного сна. Считала, что это негигиенично (ребёнок же должен в стерильности быть, ага), что вдруг раздавлю (я некрупная, если что, и сплю чутко), что это помешает личной жизни, и опасно для развития позвоночника малыша (в родительской кровати же не кокосовый матрас). Ну да - ну да! Передумала после того, как 3 месяца с мужем по очереди подрывались к колыбельке по 10 раз за ночь, потом я полчаса кормила, перекладывала в колыбельку, сын просыпался, и так по кругу... 2. Длительного грудного вскармливания. Нет, я не буду кормить грудью «до пенсии». Полгода, ну максимум год. Хаха, кормила и первого, и второго ребёнка дольше двух лет. Это первое, что вспомнилось. 11 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Астрахань25 18 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2020 11 14 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Nakabyaka о да, точно, причем характер абсолютно не похожий ни на маму, ни на папу) вроде наша маленькая копия лицом, но все же абсолютно другая. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @abyrvalg вапще! Причем потом что-то твое может появиться, копирует же понемногу, а изначально диву даешься, откуда что берется... Ссылка на это сообщение
Mамба 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Всегда переживала, что у меня не будет хватать терпения. Помню, была уже Б, приехала к подруге. А у нее сын год с копейками. И у него как раз зубы резались. Капризный такой был, на матери висел весь день. А я смотрела и поражалась, как она не нервничает и спокойно реагирует. Сейчас понимаю, что у матери должно быть просто безграничное терпение, просто по другому нельзя. И оно откуда-то берётся, как ни странно. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @iWant_to я была уверена, что не буду кормить грудью вообще. Как-то мне представлялось, что это больно, проблемно, сплошные маститы-лактостазы, а бороться за ГВ желания не было абсолютно. А ГВ сложилось практически идеально, от первых дней до 1,6 лет, и отлучение прошло беспроблемно) 4 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): Ссылки скрыты. ??? лайки закончились, блин 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 я уже и не помню свои ожидания, но знаю на тыщу % что они разбились вдребезги.Лично для меня жизнь после 1 года ребенка уже другая. Там и характер, и вообще уже человек растет с которым надо считаться. 1 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Отзеркаливание это просто жесть, прям вот берет и как тряпку меня выкручивает 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 4 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @Nakabyaka о да, точно, причем характер абсолютно не похожий ни на маму, ни на папу) вроде наша маленькая копия лицом, но все же абсолютно другая. а если их двоеи оба(обе) абсолютно разные, но при этом не похожи на нас. Моя младшая вообще характером на мою сестру похожа. 1 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 А ещё ревность детей и борьба за маму Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @iWant_to я была уверена, что не буду кормить грудью вообще. Как-то мне представлялось, что это больно, проблемно, сплошные маститы-лактостазы, а бороться за ГВ желания не было абсолютно. А ГВ сложилось практически идеально, от первых дней до 1,6 лет, и отлучение прошло беспроблемно) ??? лайки закончились, блин ничего страшного. я переживу))) а вообще розовые очки в плане материнства у меня до сих пор режут мне глаза, продолжая биться. кто ж знал, кто ж знал))) нюансов и подводных камней масса. сейчас вступаю в фазу нового опыта - подросток. пристрелите меня, чтоб не мучилась. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Астрахань25 и во сколько начинается период - подросток? Моему 8, но уже порой он глаза начал закатывать, типа, ну мааа. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 9 минут назад, pretty-katty сказал(а): А ещё ревность детей и борьба за маму а еще ревность папы и борьба за маму 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Особых разрывов шаблонов не было, возможно из-за того, что к 35 годам уже перестала жить ими и поняла, насколько все может быть не так, как мы думаем и хотим, не только по отношению к детям. Не было уже той категоричность, что была в молодости. Самым неожиданным оказалось, что дети - это непросто, что себе ты уже не принадлежишь (помощников у нас нет), особенно после 35 лет вольной жизни. Но такой урок уже был частично освоен с отношениями с мужчиной. Оказалось, что в 35 адаптироваться к совместной жизни сложнее, чем в 20) 2 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @мастер боевой камасутры , не моя старшая пока наоборот к папе ревнует) в смысле за папу борется) Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 10 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Астрахань25 и во сколько начинается период - подросток? Моему 8, но уже порой он глаза начал закатывать, типа, ну мааа. нашего год назад начало накрывать. сейчас ему 10,5 почти. у меня дергается периодически не только глаз, но и другие части тела. нет, он не дерется, не крадет у одноклассников (чего там еще страшного бывает в школе?), но вот это его все по-своему, все вопреки, хоть втихаря, хоть демонстративно. хочется иногда удариться головой об стенку. самой. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Астрахань25 ох, значит скоро уже... Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 5 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Астрахань25 ох, значит скоро уже... как повезет. я сама ранняя была. сиси в началке начали расти. но я девочка. максимумом моего подросткового кризиса было скрытое нежелание мыть полы раз в день, которое я держала строго при себе, ибо обожала маму и не могла ее расстроить. а мальчики - вообще, как выяснилось, другая вселенная. иногда я просто хочу тишины, но мои мозги могут сношать и в тишине. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 22 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): @Астрахань25 и во сколько начинается период - подросток? Моему 8, но уже порой он глаза начал закатывать, типа, ну мааа. Моему 9, началось недавно. И в комнату надо стучаться, у него там свои дела и лежать с ним мне уже нельзя и у нас с папой свои разговоры. И вижу я как характер меняется. Ссылка на это сообщение
M.Maya 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Ко многому была готова,а шаблонов у меня к этому времени уже вообще не было. Потому что родила в 36, при этом имела 15 лет стажа работы детским стоматологом ))), сильно увлекалась психологией, в том числе, детского возраста, уже знала, что значит "любить ребенка" , и ,наверное, самое главное, имела младшую сестрёнку, которую растила и воспитывала почти наравне с родителями (основные ошибки родительства допустила как раз с ней, т.к. копировала мамины взгляды на детей и их воспитание, она была моим первым блином, если можно так выразиться) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Lapo4ka Do4ka недолго музыка играла. Мой уже колючки отращивает, а это даже не цветочки, я так понимаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт