Перейти к публикации

Проклятый внутренний голос...как поступить разумно

Полезные сообщения

@Salviae folia @Salviae folia @Valerielle можно выкупить места в чартерах, и тогда получается тысяч 21-23 на человека без пересадок. А регулярные рейсы да, очень дорогие, дешевле из москвы 

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, В ожидании 21 сказал(а):

@Salviae folia @Salviae folia @Valerielle можно выкупить места в чартерах, и тогда получается тысяч 21-23 на человека без пересадок. А регулярные рейсы да, очень дорогие, дешевле из москвы 

Из Казани только в Стамбул, например, регулярные. Насчёт выкупить места - мы пытались как-то, сказали, все места выкуплены туроператорами. А вы через авиакомпании хотите выкупить, какой перевозчик (на будущее хочу знать)?

Вы все вчетвером билеты берете? Тогда бюджет только на билеты почти 100 тысяч (с учётом такси, попить-пожевть в аэропорту, задержек рейса)

@Жизель спасибо за опыт, ценно, и укрепляет меня в моем решении.

Скажите какой отель вы забронировали? 70 тр на двоих на три недели это ж прям даром) 

Может и мы к вам присоединимся)

@В ожидании 21 была бы рада) отель Hotel Sayanora 3* . Почитайте про него, отзывы хорошие, не смотря на 3*. Он небольшой, мне то что надо) надеюсь, вам тоже понравится)

Надеюсь, не сочтут за рекламу

@Salviae folia места в чартерах можно выкупить только через турагенство, самостоятельно не выкупишь. При этом турагенсиво конечно накрутит по паре тысяч на каждый билет. Но даже с учётом этого полет обойдется в 2 раза дешевле чем регулярным.  Из Москвы дешевле , но с учётом дороги до Москвы выходит также

7 минут назад, В ожидании 21 сказал(а):

@Salviae folia места в чартерах можно выкупить только через турагенство, самостоятельно не выкупишь. При этом турагенсиво конечно накрутит по паре тысяч на каждый билет. Но даже с учётом этого полет обойдется в 2 раза дешевле чем регулярным.  Из Москвы дешевле , но с учётом дороги до Москвы выходит также

Ну вот Корал нам и сказал, они только пакетными турами торгуют, просто билеты не продадут, а больше никуда и не звонила я. Вы через какого оператора покупать хотите?

От нас (Казани) Москва относительно недалеко, можно было бы повыбирать, чтобы вылетать из Москвы. Но прикинув и так и сяк, решили, что оно того не стоит, если разница до 20-25 тысяч, например. Конечно, если больше, то можно и заморочиться, но тратить время и нервы тоже не очень хочется...

@Жизель отзывы на отель действительно хорошие, возьму себе его на заметку. Но видимо вы летите с маленьким ребенком? До 2 лет? Потому что от нас тур на 1 взр 1 реб выходит 108 тр. А семью из 4 человек 192 тр

22 минуты назад, В ожидании 21 сказал(а):

@В ожидании 21 что за страшилки???? 

На сайте туроператора любое физ лицо может получить логин и пароль  и самостоятельно покупать авиа/отели и тд. У некоторых потом накапливается скидка. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@В ожидании 21 что за страшилки???? 

На сайте туроператора любое физ лицо может получить логин и пароль  и самостоятельно покупать авиа/отели и тд. У некоторых потом накапливается скидка. 

Какого туроператора, например? Надо пошуршать на будущее.

У меня есть логин и пароль у Корала, но осенью давало выбрать только с отелем.

Я в Индию летала, без проблем самостоятельно на чартер купила билет из Москвы. В регионах, может, сложнее?

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А где в это время дети?)))

Так я же говорю - трое суток в поезде, да одной бы - это мечта! 

А дети, на удивление, тоже любят поезда. Сын спокойненько лежит, музыку слушает, благо возраст позволяет, а дочка в прошлом году, то мультик посмотрит, то поспит, то поест, то поиграет. Да и 20 часов - это вообще ни о чем

@Salviae folia мы тоже не заморачивались. Но есть знакомая семья которая летает так ежегодно, и им очень нравится. Можно жить в привычном ритме, наслаждаться морем , воздухом, фруктами. Не думать как бы успеть все за 7-9 дней. Выделить день и съездить в горы, или в Аланию. 

Вы бы видели какие там овощные рынки, чего только нет ( это я по фото), цены ниже уфимских.

В прошлом году мы летали в самую скромную тройку за 100 тр на 9 дней.  и у отеля и у отдыха было много недостатков. А тут получается что добавив 70 тр мы можем прожить там даже в лучших условиях в 4 раза дольше. Все равно по возвращении из обычного 10 дневного тура мы бы ели пили и за эту двадцатидневную разницу потратили бы около 20-30 тр. То есть по сути мы доплачивает 40 тр и отдыхаем в 4 раза дольше. 

Возможно не всем понравится такой отдых, не все любят готовить в отпуске. Но мы не любители все время проводить на пляже, и я помню как дети уставали а нам с мужем хотелось побольше вместить в эти 9 дней. 

Самое затратное у нас перелет. По самым скромным подсчётам обойдется не меньше 85 тр.

Из Москвы регулярный рейс на 4 чел стоит 60 тр. , Аренда жилья 40 тр, питание около 40 тр плюс 10 тр доп расходы. Получается 150 тр. Для нашего региона это тур на 10 дней в хорошую пятёрку.  

@В ожидании 21 ещё один момент, что большинство работающих на дядь людей могут себе позволить в год 2 отпуска по 2 недели. Соответственно, в эти 14 дней надо как-то уложиться. Поэтому, на дорогу минимум времени (если только поезд, в котором хоть немного можно поваляться и настроиться на отдых и который довезёт тебя аккурат до пункта назначения, пока ты бока отлеживаешь). 

• Нравится 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Salviae folia библио глобус, пегас, Санмар. Но я из Мск обычно летаю. В этом году смотрю из Воронежа

Спасибо, надо зарегистрироваться.

6 минут назад, В ожидании 21 сказал(а):

@Salviae folia

Из Москвы регулярный рейс на 4 чел стоит 60 тр. , Аренда жилья 40 тр, питание около 40 тр плюс 10 тр доп расходы. Получается 150 тр. Для нашего региона это тур на 10 дней в хорошую пятёрку.  

Как-то дёшево. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Как-то дёшево. 

Ага, на месяц доп расходы на 4-х 10 тысяч... Мороженку лишний раз не купишь, не говоря уж о дополнительных поездках.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Так 5* мне сейчас на 2 нед 1+1 в 5* (приличную) 160+ выдаёт, а тут в 4 из региона

Мы в октябре в приличную 5-ку на троих 110 потратили, 8 ночей. Вот думаю, где я лопухнулась.

1 час назад, Жизель сказал(а):

Ух, что то я разошлась. Да блин, обидно столько денег в унитаз спущено. Надеюсь, хоть у детей остались позитивные впечатления! Всё делалось ради них.

И, кстати, медицина вот. В Крыму скорая к нам два часа ехала,

Ой, жаль нельзя вам больше одного лайка поставить. ППКС. Сразу видно когда человек сам на своем опыте пишет, и когда просто от балды ляпают, что на нашем юге дешевле. 

Я жила в Алуште в Профессорском уголке. Скорая ко мне вообще НЕ приехала. Я поехала сама на такси, 15 минут до больницы. Кстати, больница, надо сказать, приличная, по сравнению с Евпаторией,там ужас какой-то. 

На пляж мы ходили подальше, людей было много в этом году. А в прошлом,кстати, в той же Алуште народу было не много, у меня фотки с полупустого пляжа. (Езжу в Алушту потому что дочке-астматику климат подходит и больница в городе есть, и не так дорого как в Ялте) 

Но вот в этом году я сказала что все, баста. Просто жалко денег на это вот все. Космические цены. Аховый сервис. Ну это ладно. А отношение! .. ну никак лучше не относитесь, чем как к дойной корове. Такое ощущение было весь отпуск, что я деньги не честно заработала, а украла и теперь товарищи пытаются отжать свое. 

Советское наследие просто ужас. Все эти аттракциончики, к которым страшно подходить, древние кораблики, трясущиеся автобусы... Просто чудо,что без происшествий... 

Не знаю, куда теперь поеду. В Турции вроде астматикам плохо. Но я лучше сниму дачу в ЛО или в сосняке в Беларуси, чем опять на наш юг. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, В ожидании 21 сказал(а):

@Лесюндра я из Уфы, республика Башкортостан

Регистрировалась давно и теперь уже не помню причину по которой решила законспирироваться, указав не свой город. 

@Мамаboys подскажите что снимали? В каком городе? Я буду иметь ввиду, мы ещё в процессе выбора, кто знает. Мои дети не любят авто путешествия, поэтому этот способ передвижения мы почти не рассматриваем. 

Дом в Гаспре. Да, но мы на машине ехали. Расход на бензин меньше, чем от вас ехать. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны мы несколько лет назад были в Адлере в кур городке. Сын до сих про ту поездку рассказывает "там, где грязное море", хотя он после этого в Паттайе (Тае) был. 

Вот кстати морем в Алуште я в целом довольна. Не грязное. Но мы на центральных и  вообще ходовых пляжах не купались никогда.

В Крыму выбирали посёлки, там море чище, народу меньше. Жилье дороговато правда, по сервису претензий нет, так как все сами.. Ездим туда, так как сыну аллергику там хорошо. Поэтому смотрим только на природу и любуемся, плюсов там много. 

В прошлом году были в Симеизе, посёлок чудесный.. Но как оказалось закрыли центральный пляж на реконструкцию на 3 года, и  место под солнцем приходилось искать.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...