Перейти к публикации

Вычет за любые лекарства

Полезные сообщения

Слышала про некое изменение, а в чем именно оно? Раньше разве нельзя было вычет получить, если лекарства были прописаны врачом?

Я немного не по теме, просто интересно 

Теперь нет ограничений, за все лекарства вычет можно получить, если рецепт есть

Вопрос как принудить врача выписывать все лекарства, которые он рекомендует на специальном бланке :)

Да ладно! Я не в куГсе :sorry: 

Спасибо, буду принуждать выписывать. А врачу есть разница, на каком бланке выписывать? На моей памяти, рецепт врачи выписывали только на антибиотики, и то - детям, остальное все на бумажке.

на бумажке проще :)

До изменений расходы на покупку лекарств можно было принять к вычету только в том случае, если препараты или действующие вещества упоминались 

Ссылки скрыты.

. В этом списке были не все лекарства. Если действующего вещества там не оказывалось, расходы на препарат нельзя было принять к вычету.

внес изменения в статью 219 Налогового кодекса. Теперь там не упоминается этот перечень. Любые лекарства по назначению врача можно использовать для вычета, чтобы сэкономить на НДФЛ.

• Нравится 1

Мне отказали в рецепте на Клексан. "Исходя из нового протокола лечения" - дебильная формулировка. На словах колоть обязательно, а в назначении хрен.

9 минут назад, BonneyR сказал(а):

Как бы врач не имеет прав отказать... должен выписывать хоть на зеленку

На нерецептурные не должен наверно, мне как то в частной отказали, но это еще давно было, и там ведь не просто рецепт, а с отметкой для налоговой, у подруги отцу выписывают на препарат от онкологии, хочет пробовать подать 

с Госуслуг:

Условия для налогового вычета при покупке лекарств в 2019 году:

1. Лекарство назначил врач. Назначение подтверждается бланком рецепта.
2. Есть документы, которые подтверждают оплату.

Искать действующие вещества в перечне больше не нужно.

Как оформить назначение лекарства для вычета?

Чтобы уменьшить доходы на стоимость лекарств и вернуть налог, нужно подтвердить назначение врача. Для назначения лекарств и использования налогового вычета 

Ссылки скрыты.

1. Врач должен выписать рецепт по форме № 107-1/у в двух экземплярах. Один бланк — для аптеки, второй — для вычета. В приказе упоминается форма № 107-у, 
2. На бланке для вычета ставят штамп «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика».
3. Бланк для вычета заверяют подписью врача, его личной печатью и печатью медицинской организации.

Экземпляр рецепта со штампом и ИНН — это и есть подтверждение, что лекарства назначены врачом. Бланк нужно будет предоставить в налоговую при оформлении вычета.

Требуйте правильно оформленный рецепт

Другие способы назначения лекарств не подойдут. Даже если препарат продается без рецепта и врач написал его название на фирменном бланке клиники, эти расходы не получится принять к вычету. Нужен правильно заполненный рецепт по установленной форме.

Кстати, пишут, что  обратиться за рецептом можно в течение 3 лет, если в карте указано было назначение

39 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@BonneyR на фитнес вычета нет за 19 год?

пока нет вроде

• Спасибо 1

Вот оч интересно, терапевт будет всем этим заниматься, если именно он выписал? Это ж не быстрый процесс. Мы с мужем оба только что переболели орви. Муж выкупил лекарств на 3тыс,я потом ещё на тысячу докупила, тк назначения практически одинаковые. Пойду на прием больничный закрывать поинтересуюсь..

Я сейчас в клинику эко чеки отдала, они мне рецепты через пару дней только отдадут, а представьте загруз врачей в обычных пк.

Кстати, сейчас вроде бы можно подать рецепт без штампа для налоговой. А то я знаю, что эти штампы не везде есть. Попроще будет вычет оформить

В связи с возможностью получения в настоящий момент вычета за любые лекарственные средства Минфин полагает, что отсутствие на рецептурном бланке штампа «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» не является основанием для отказа налогоплательщику в предоставлении социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц (Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2019 г. N 03-04-06/103356, Письмо Минфина РФ от 16 декабря 2019 г. N 03-04-05/98226). ( 

Ссылки скрыты.

)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...