Перейти к публикации

Отдых в Латинской Америке

abyrvalg

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь отдыхал в странах Латинской Америки? В частности, Уругвай интересует. Муж загорелся идеей поехать туда на "зимовку" (у нас вроде безвиз 90-дневный), а я что-то очкую. Кто-нибудь там был/жил/отдыхал? Как там с преступностью? Как с ценами и т.д.? Еще смущает, как сутки и с двумя пересадками лететь с ребенком почти трехлетнего возраста

Ох, моя мечта) Аргентина, Мексика и Перу. Но, видимо, уже на пенсии светит :cry: с детьми вряд ли решусь, да и перелет золотой

• Нравится 1

Ничего не подскажу! Но удачи вам! Порыв очень крутой!

• Спасибо 1

Почему туда? ??? 

Подруга была в Венесуэле, была с обеспеченными местными и постоянно ходили группой, тк могут похитить. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Malek. странный выбор страны для меня... в ЛА есть страны поинтереснее и поприличнее))

По уровню жизни лучше Чили, но там сейчас тоже стало не стабильно. В Аргентине, Уругвайе и Бразилии была.. в первом на нас в полдень на улице напали с пистолетом... Оч высокий уровень преступности. В Уругвае немного лучше, но тоже не айс..и скууучно..Понравилась Бразилия, хотя и там преступность. Но если жить в хорошем районе в Рио, например, можно приятно и безопасно. Страна и люди наааамного добродушне. Везде с медициной не фонтан. 

Дада. Про похищения от мексики до бразилии - не редкость((  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Malek. странный выбор страны для меня... в ЛА есть страны поинтереснее и поприличнее))

Она к коллеге на свадьбу летала, поэтому не выбирала ничего. 

И с ребенком, не зная языка, да сразу на зимовку - не самый лучший выбор. Уж лучше Азия, тот же Тай, там безопаснее и медицина на высоком уровне (только страховка нужна) 

Мы тоже хотим. Послушаю. 

Только что, ~Варварушка~ сказал(а):

Мы тоже хотим. Послушаю. 

Вы в Тай слетали? 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

И с ребенком, не зная языка, да сразу на зимовку - не самый лучший выбор. Уж лучше Азия, тот же Тай, там безопаснее и медицина на высоком уровне (только страховка нужна) 

Я тоже на Азию убалтываю, в ЛА как-то душа не лежит...

30 минут назад, Malek. сказал(а):

Почему туда? ??? 

Подруга была в Венесуэле, была с обеспеченными местными и постоянно ходили группой, тк могут похитить. 

Ну Венесуэла вроде как сильно опаснее Уругвая. Хотя у меня какой-то стереотип, что вся ЛА что-то вроде Мексики - нищевато, страшновато и вообще не айс(

• Нравится 1

@abyrvalg пусть он цикл передач, типа Орёл и Решка или Мир наизнанку посмотрит, может отпадет желание с маленьким ребёнком туда. 

Вы много, где бывали? Просто туда летят, когда уже много где были и что видели. 

Только что, Malek. сказал(а):

@abyrvalg пусть он цикл передач, типа Орёл и Решка или Мир наизнанку посмотрит, может отпадет желание с маленьким ребёнком туда. 

Вы много, где бывали? Просто туда летят, когда уже много где были и что видели. 

Малек, у нас мысли сходятся)) Вот только что выпуск про Монтевидео ему поставила, думала покажут что-то нищее и грязное, но там как назло ничего плохого (ну кроме их популярной секты какой-то, Умбанда что ли, но они вроде в своем кругу варятся, не лезут ни к кому)

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Просто туда летят, когда уже много где были и что видели. 

Мало где бывали, но мужа вот заклинило - туда хочу, в Тай не хочу, в Азию не хочу. Меня еще цены на перелет малость шокировали, за такие деньги в той же Болгарии можно было бы все три месяца и прожить. 

@abyrvalg в мир наизнанку точно жуть покажут. Почему он хочет туда, что он знает такого интересного, чего мы не знаем =))) 

Тай: фрукты, массаж, дёшево, экзотика, морепродукты, добродушные местные, куча интересных мест и островов, природа. 

Короче, он точно что-то знает про ЛА. 

10 минут назад, Malek. сказал(а):

Вы в Тай слетали? 

Ага 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

он шутит, что Уругвай - это латиноамериканский Амстердам) Хотя если бы хотел ехать за этими прелестями отдыха, вряд ли потащил бы туда жену и дочку)

5 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ага 

И как? 

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg в мир наизнанку точно жуть покажут. Почему он хочет туда, что он знает такого интересного, чего мы не знаем =))) 

Тай: фрукты, массаж, дёшево, экзотика, морепродукты, добродушные местные, куча интересных мест и островов, природа. 

Но только не летите в Паттайю. Ужасное место, особенно пляжи, таких грязных в Анапе не бывало никогда

Кроме Монтевидео и нет там крупных городов. Реально и смотреть почти не на что.

Вообще с ребенком туда очень нестандартное решение... Слишком долго лететь, слишком много проблем с медициной.. и язык испанский там нужем, английский не спасает. 

У меня знакомые зимуют в Тае, на Пангане вот.. прекрасное место, как мне показалось. 

• Спасибо 1

Только что, Милюкова сказал(а):

Но только не летите в Паттайю. Ужасное место, особенно пляжи, таких грязных в Анапе не бывало никогда

Мы с ребёнком были в Паттайе. Нет, в Анапе грязнее. Но на несколько дней уезжали на Самет + ребёнок не вылезал из бассейна (в других местах ему так не нравились бассейны) 

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

вроде Мексики - нищевато, страшновато и вообще не айс(

У меня такого впечатления от Мексики не сложилось, мы проехали от Мехико до Канкуна на машине, вполне пристойно. Это ближе к Тихоокеанскому побережью трэш.

И мне понравился закрытый район Плаякар в Плайя-дель-Кармен, сама думала, что как нибудь туда на зимовку. Но он недешевый.

12 минут назад, Malek. сказал(а):

И как? 

Очень понравилось. 

10 минут назад, MEvgenia сказал(а):

У меня такого впечатления от Мексики не сложилось, мы проехали от Мехико до Канкуна на машине, вполне пристойно. Это ближе к Тихоокеанскому побережью трэш.

И мне понравился закрытый район Плаякар в Плайя-дель-Кармен, сама думала, что как нибудь туда на зимовку. Но он недешевый.

Муж надо мной ржет, что у меня дикие представления о ЛА, устаревшие лет на 20. А у меня ассоциация сразу - кадры из фильма "Рабство", нищие трущобы и толпы бандитов с оружием наперевес

17 минут назад, Guantanamera сказал(а):

Вообще с ребенком туда очень нестандартное решение... Слишком долго лететь, слишком много проблем с медициной.. и язык испанский там нужем, английский не спасает. 

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что там с медициной? Это на самом деле весомый аргумент - дома я знаю, куда бежать в случае чего, а там как устроено?

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Девочки, кто-нибудь отдыхал в странах Латинской Америки? В частности, Уругвай интересует. Муж загорелся идеей поехать туда на "зимовку" (у нас вроде безвиз 90-дневный), а я что-то очкую. Кто-нибудь там был/жил/отдыхал? Как там с преступностью? Как с ценами и т.д.? Еще смущает, как сутки и с двумя пересадками лететь с ребенком почти трехлетнего возраста

хорошая знакомая  в ПЕру  сейчас.  По моему   им нравится.  Могу  спросить что  да  как им там.

@abyrvalg я  бы   в Чили...

57 минут назад, abyrvalg сказал(а):

цены на перелет малость шокировали,

через Германию  в ЛА   бывает дешевле.

Сама  вот  очень  хочу теперь туда планировать что то.   

@Guantanamera   с  детьми     какие страны  посоветуете?  Дети  прошаренные уже.  

• Спасибо 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Муж надо мной ржет, что у меня дикие представления о ЛА, устаревшие лет на 20. А у меня ассоциация сразу - кадры из фильма "Рабство", нищие трущобы и толпы бандитов с оружием наперевес

Ну как сказать. Если говорить про Мексику, например - она разная, везде есть места, куда лучше не соваться.

В Мехико есть очень фешенебельные районы, где абсолютно безопасно. И есть фавелы, это реально нищие трущобы, даже смотреть страшно, не говоря уж про "пройтись там". Мимо проезжали.

Ездили в Яшчилан, это археологическая зона на границе с Гватемалой. Зона - просто супер, но дорога стремноватая - 200 км, по дороге только поселочки, совсем небогатые, притормозишь - к машине дети кидаются, деньги выпрашивают. А ближе к границе - военные посты, укрепленные мешками с песком и автоматчики, ибо по этой дороге идет наркотрафик. Машины тормозят и досматривают. 

А вот вдоль Атлантического побережья безопасно, по дороге на ночевку останавливались в нескольких городах (Веракрус, Кампече, Мерида), гуляли допоздна, атмосфера была очень расслабленная и доброжелательная.

Да и потом, на Юкатане, мы спокойно ездили по городкам и паркам развлечений на общественном транспорте.

• Спасибо 1

Сама в  мыслях  держу -  перелет  до  бразилии ,  и  потом   может   Перу?  И Чили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...