Перейти к публикации

Подросток и энергетики??? Действия?

Вероника1201

Полезные сообщения

Привет всем.

Вот и вопрос.

Как бы вы отнеслись, если бы увидели у ребенка, своего ребенка 13-14 лет баночки энергетиков?

В нашей школе был случай, что подросток  продавал своим одноклассникам энергетики. Тема поднималась в группе  класса и на собрании тоже. Плохо для здоровья и т.д. А как вообще реагировать на такое? 

Что делать и говорить?  Как пресекать, чтоб подросьок не начпл прятаться и обманывать?

Отбирать, ругать или говорить и объяснять?

А что плохого в энергетиках? Не наркота же... 

Говорить и объяснять. Самим не употреблять. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы читали их состав? Адреналин, кофеин. 

Вы имеете ввиду алкогольные энергетики или безалкогольные?

Безалкогольные тоже вредны, сердечко может тогось, они ж наверняка не ограничиваются одной баночкой. Запрещать и забирать смысла нет, только говорить и объяснять.

52 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

Вы читали их состав? Адреналин, кофеин. 

Кофеин и кофе есть и в чае. 

Постоянно вижу ребят лет 10-12 пьют энергетики, покупают в Магните... Как как.... Как с алкоголем и сигаретами... Нельзя. Объяснить. Но ведь все равно не отследить. Запретный плод ведь он сладок.

52 минуты назад, Лейна сказал(а):

Кофеин и кофе есть и в чае. 

Да, концентрации только другие.

2 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Привет всем.

Вот и вопрос.

Как бы вы отнеслись, если бы увидели у ребенка, своего ребенка 13-14 лет баночки энергетиков?

В нашей школе был случай, что подросток  продавал своим одноклассникам энергетики. Тема поднималась в группе  класса и на собрании тоже. Плохо для здоровья и т.д. А как вообще реагировать на такое? 

Что делать и говорить?  Как пресекать, чтоб подросьок не начпл прятаться и обманывать?

Отбирать, ругать или говорить и объяснять?

мои  одноклассники в  этом  возрасте  - бухали!

2 часа назад, яблокo сказал(а):

Говорить и объяснять. Самим не употреблять. 

Мы изредка пьем. Помрем  скоро?)

Мы тоже пьём. Иногда это необходимо. Когда в ночь работаешь, например... или когда в первую, встаю в полпятого и выдержать весь день не очень удаётся. В дальнюю раннюю дорогу,  муж пьёт за рулём.

А детям так и объясняем, как кофе нельзя, как многое другое, что не для детей...  плохо для сердце и т.д. и т.п.

Ну и сколько там он в 10-12 лет, ну или в 13-14  выпьет, что взрослый  не уследит? 

Денег, чтоб пить на постоянной основе не хватит, да и не настолько прям это у них в приаритете, чтоб на постоянной основе это пить, тратить свои карманные деньги и быть при этом не замеченым, не "пойманым".... ну один-два раза попробует, интерес пропадёт  - ничего ужасного....

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Знаю два летальных случая с энергетиками, однокурсник мой лично был на вызове, один остановка сердца, второй инсульт обширный. Оба в возрасте от около 20 лет(((

Очень отрицательно бы отнеслась. Как и к сигаретам, вэйпу, алкоголю и т.д. 

А вот насколько его будет волновать мое отрицательное отношение, и смогу ли я как-то на это повлиять - это другой вопрос)) 

@Лейна ничего общего между тонизирующими напитками типа чая и энергетиками нет. Они крайне вредны, вызывают привыкание, влияют на ЦНС, сердечно сосудистую и ЖКТ. Регулярное употребление приводит к нарушению сна, апатии, депрессии. Они не дают энергию а выкачивают из запасов организма, что приводит к ослаблению иммунитета и всем прелестям хронической переутомляемости. В ряде стран запрещены в свободной продаже.

Я как-то имела возможность испытать на себе передоз энергетиков. Выпила 2-3 банки. Через часа 2 пошла спать. Меня выкручивало до утра. Спать хочется, руки-ноги крутит, а в башке аж искрит, не может отключиться. Часов в 6 утра я пошла на улицу, так-как уснуть не смогла, и только к 9-10 почувствовала что меня отпускает, вернулась домой и отключилась. Больше я в их сторону не смотрю.

• Нравится 3

для детей это очень опасно. зачем сажать организм с самого детства? сходите на семинары валентины паевской. она там говорит про то, как обсуждать темы наркотиков, сигарет, и энергетиков в том числе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...