Перейти к публикации

Декрет

Полезные сообщения

@Mамба вот тоже особо ничего не смотрела и не читала по гв. Зайченко пару видео и она надоела мне, ну и общая лекция в жк) и проблем не было, ттт

5 часов назад, nastasjjja сказал(а):

То, что вы пишете - про какие-то папки с материалами, консультантов и пр. для меня дикость... Даже не представляю, что тут еще можно придумать.

У меня втянутые соски и чтоб кормить ими нужны определенные навыки. И ребенок должен быть настроен исключительно на такую неудобную грудь, иначе пиши пропало. Все, что предложил рд- юзайте накладки и будет счастье (недостаточная стимуляция, недокорм, травма соска от избыточного затягивания в накладку, бутылка и далее никакого ресурса все это исправлять). С малдшим я уже была поопытней, но когда его у меня забрали под лампу и мой отсос (кстати запрещенный в рд) не мог взять худшую грудь с пребывающим молоком - акушерка просто послала меня мол руки не казенные, иди, сама ручками. 3й день после кс, температура вверх, грудь каменная и болезненная, сил нет, самое время поосваивать саморасцеживание. Будучи уже не полным новичком, потом дома пересматривала видео о прикладывании и переучивании при проблемах - всякие нюансы проявились, а ведь в б я прицельно вроде смотрела. И мои дети отличались в плане сосания - старший безусловно доношенный, но сосать ни разу не любил, пустышку ни разу не взял. Младший родился ровно в 37.0, но такой упорный сосун, что подозреваю именно он сделал крупный вклад в то, что мы в итоге сработались.

У меня была золотая осень, поэтому старший в школу, мы с мужем на рыбалку, в лес за грибами и пр.

Можно кино, выставки, театры. Ходили тоже. По гостям. С подругами тусила.

Шоппинг тоже)всякое оказалось нужно срочно- постельное поменяла,  сына одела и обула до весны

Дома сидела мало. 

Доделала мелочи по дому, поменяла шторы, перебрала одежду, выкинула не нужное 

Порешала все вопросы в банках, оформила эл. Подпись и пр что нужно для дальнейшего оформления из дома пособий. 

Переоформили биометрические загранпаспорта, короче все вопросы с документами закрыли.

Но я легко ходила. Была мобильная. В первую до 41недели, сейчас до 37'5

Я с первым сидела на работе до 35 недель, до конца декабря. Потом новогодние праздники были, пока то сё, уже и январь пролетел. В 39 недель уже родила. 

20.01.2020 в 14:41, nastasjjja сказал(а):

Очень странно для меня... Я как-то никогда не думала, что ГВ - это сложно. Что там такого? Сиську в рот сунул и всё. Потом при планировании посидела на БП, поначиталась, что ГВ - это ппц сложно и надо обязательно к нему готовиться, ну и напряглась чуток, смотрела видосы перед родами. По факту - никаких сложностей в итоге я не заметила. Двоих детей откормила долго и без проблем. Единственное - это болезненность сосков в первые дни после родов, особенно до прихода молока. Тут мне пригодилось сакральное знание о пурелане, за что спасибо БП) Ну и про прикладывание, что поглубже ареолу запихивать, а не только сосок. В остальном - никаких проблем и сложностей. То, что вы пишете - про какие-то папки с материалами, консультантов и пр. для меня дикость... Даже не представляю, что тут еще можно придумать.

Плюс, наверное, повезло с роддомом. Он у нас из серии "доброжелательных к ребенку", все за ГВ, про смесь никто не заикался даже.

У перворрдящих могут быть оч большие проблемы. У меня например первая не хотела брать грудь. Вообще. И бутылку тоже. Нас из рд выписывать не хотели, тк вес не набирала. Приехав домой-консультанта раз 5 вызывала. Молоко пришло, а есть некому, протоки не расширены и начинает расти температура до 39. Реьенок поест, чуть снизится, а через час опять 39. Вот и ходишь, как в бреду целые дни и никакой молокоотсос не спасает. 

Хотя и читала акев и на курсы ходила. И прочее. 

Со второй вообще никаких проблем не было с гв. Не столкнувшись после первых родов с такой проблемой, в жизни бы не подумала о таком. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...