Перейти к публикации

Влияние гипертонии на зачатие

Полезные сообщения

Подскажите, влияет ли повышенное артериальное давление на возможность зачатия?

Насколько мне известно, влияет на беременность (особенно "злые" таблетки). У меня дома лежит вырезка из газеты про маму погибшего матроса с "Курска". Она после смерти сына решила родить ребенка. Врачи ей запрещали, у нее гипертония лет с 30, но все сложилось удачно - родилась девочка в 42 года.

Может влияют препараты от гипертонии на зачатие. Они косвенно действуют на гипофиз.

Ничего подобного не слышала.

Единственное, могу предположить, что всвязи с таким заболеванием она могла принимать что-то типа аспирина и курантила, а они заодно улучшили кровообращение и в малом тазу.

глянь темку viewtopic.php?f=23&t=4949

Я хотела сказать, может ли повлиять, скажем, резкий скачок давления на имплантацию? Или что-то подобное. Как повышенное давление влияет на беременность, я знаю.

• 6 лет спустя...

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой планирования при гипертонии.

Прежде всего интересует гипертония ДО беременности, но и во время тоже.

Куда обращались, где наблюдались? Можете ли порекомендовать кого-либо из специалистов в этой области? (Москва)

Заранее благодарна,

С уважением, Татьяна

Гипертония проявилась во время третьей беременности,у меня она наследственная. Принимала Допегит во время Б и после,при кормлении грудью. Забеременела сновп и нашего пятого малыша уже полностью носила с повышенным АД.

Гипертония всегда возникает не сама по себе, скорее всего это проблема с почками. У мня тоже гипертония, лечусь у терапевта. Планировать пока не разрешает.

У меня во время первой беременности с 28 недель развился гестоз, в том числе, повышалось давление. Сразу положили на сохранение, кололи папаверин, и после недельного лечения АД оставалось в норме еще 2-3 недели, потом стало повышаться - рекомендовали папазол при повышении, потом амлодипин регулярно, а в 35 недель АД вышло из-под контроля, положили в стационар, и там уже давали все подряд - и клофелин, и амлодипин, и магнезию капали. Закончилось все КС. При подготовке к следующей беременности рекомендовали немедикаментозный контроль АД (цифры давления были в основном в норме, но нижнее иногда повышалось) - ну, типа здоровый образ жизни, похудеть и т.д. В эту беременность при первом же посещении ЖК от переживания за прошлую ситуацию сразу же поднялогсь АД до 150 на 100, вот теперь контролирую дома сама. На малейшие переживания АД поднимается. Короче, актуальная тема и для меня.

В первую беременность давление повышалось на приеме у врача до каких то безумных цифр......но меряли электронным тонометром, а они врут.......ходила к кардиологу выписали допегит..........потом нифидипин и эгилок. Роды закончились кесаревым в 40 недель. Вторая беременность вся на допегите прошла.....врач даже хотела, чтоб сама родила.....но перестраховались, тоже кесарево делали. Из этого можно сделать вывод давление нужно просто взять под медикаментозный контроль и все. Нужно слушать доктора, его рекомендации. Мне советовали исключить соль полностью, я и сидела все 9 месяцев, да и сейчас собственно в период кормления на без солевой диете. Удачи Вам, пусть все получиться)

Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся!))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...