Алёнка_Пелёнка ❤ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Предыдущая тема Общаемся тут флудилка ********************************************** Девушки, принимаем участие в опросе: ОПРОС: ЭКО при низком АМГ *********************************************************************************************** Преждевременное истощение яичников, синдромом преждевременной яичниковой недостаточности. Термин преждевременного истощения яичников используется у пациенток моложе 40 лет при отсутствии регулярных месячных, с высоким уровнем ФСГ и низким уровнем эстрадиола. Около половины молодых женщин с развитием синдрома преждевременного истощения яичников имеют некоторое количество фолликулов в яичниках. У таких женщин может наблюдаться спонтанная овуляция (и даже наступить беременность) после постановки данного диагноза. Поэтому многие специалисты – репродуктологи предпочитают говорить о «преждевременной яичниковой недостаточности» в противоположность к «преждевременному истощению», которое подразумевает полное менопаузальное состояние у женщины. Диагноз преждевременного истощения яичников Повышенный уровень ФСГ говорит об овариальном истощении; Уровень АМГ крайне низок при преждевременном истощении яичников; Количество антральных фолликулов резко снижено при преждевременном истощении яичников. Причины преждевременного истощения (недостаточности) яичников. Хромосомные нарушения 45Х (синдром Тернера) или вариант – мозаичный синдром Тернера. Повреждения яичников (резекция) после хирургического, химиотерапевтического и радиолечения. Мутация гена FMR1 (гена, входящего в Х-хромосому): премутации FMR1 бывают у 1-7% женщин с «периодическими» истощениями яичников, до 13% женщин являются носителями измененного FMR1 гена, что чаще носит фамильный характер. Аутоиммунные причины связаны с аутоиммунной дисфункцией других эндокринных органов: щитовидная железа (наиболее часто); паращитовидные железы; надпочечники; голодание и частый стресс. Около 20% женщин с преждевременным истощением яичников страдают иммунными проблемами. (Автор Леонтьева Л.Г.) Традиционное лечение: В связи с тем, что первопричиной является потеря примордиальных фолликулов в яичниках, то нет такого лечения, чтобы их восполнить, но поддержать можно следующим образом: 1. При отсутствии противопоказаний назначается заместительная гормонотерапия (ЗГТ), этот метод является ведущим методом лечения этого заболевания, используемым традиционной медициной. Следует отметить, что используемые в этой терапии гормоны – эстрогены и прогестерон – вырабатываются в норме в самих яичниках и могут влиять на центральную регуляцию лишь косвенно, по принципу отрицательной обратной связи. То есть, в традиционной медицине отсутствуют инструменты, позволяющие напрямую восстанавливать центральную регуляцию, идущую от гипоталамо-гипофизарной системы. 2. Кроме заместительной гормонотерапии в традиционной медицине лечение синдрома истощенных яичников включает общесоматические и санаторно-курортные методы (ЛФК, иглотерапия, массаж воротниковой зоны, электрофорез по Щербаку, электроаналгезия, пси¬хотерапия, аутотренинг; водные процедуры — циркулярный душ и душ Шарко, йодобромные, углекислые, жемчужные, хвойные, радоновые ванны). 3. Седативная терапия: грандаксин, новопассит, валериана, боярышник, пион. (автор доктор классической гомеопатии, Терапевт, к.м.н. Медведева Т.Ю.) ********************************************************************************************** Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 ********************************************************************************************* Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ) Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней; Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариомин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней. Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес. 2 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я все-время с телефоном, муж знает про БП. Ругается только если я говорю, что умираю спать хочу, поем и пойду, а сама залипаю в телефоне. Ну или в б я всякие страшилки читала про аномалии и ТД и потом паниковала, тож очень ругался, что отберёт ( ну на словах конечно, ктож ему даст то)). А так нет. Он в компе, я в телефоне. Но я, конечно, в разы меньше на это время трачу. Юль... Странные у тебя показания к кс все-равно. Возраст у нас не показание сейчас, только сильно после 40. Тромбофлебит - вообще ограничение по операциям, КС более кровавая процедура, чем ер. Мне даже с моим рубцом неконтролируемым разрешали ер, под свою ответственность, если отказ напишу от КС. Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Блин, хотела ответить jene4kin, а тут темку прикрыли - теперь, видимо, только ждать, когда все отпишутся :-( (или я просто не умею как-то ещё?) В общем про холестерин - он у меня самый стабильный по результатам, всегда повышен чуть-чуть, где-то на 0,3-0,5 выше нормы. А что, он тоже на эндометрий влияет? По массажу - гинекологический здесь не встречала, а антицеллюлитный надо бы конечно и по прямому назначению, но у меня вся жопа синяя будет, синяки просто от нажатия пальцем выскакивают, так что не моё. Но это ж тоже для кровотока - я его и так как могу гоняю... Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 В диагнозах плюсом возраст 38, низкая плацентация, физиологическая гиперкоагуляция по последнему заключению гематолога, однократное обвитие, рубец на матке, ЭКО, первая беременность. И все это косвенные показания, заставить на КС не могли, просто уговорили. Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Беременная Sigrilin а я - хоть мне до этого даааалеко - но если думать про роды, тоже склоняюсь к КС - ну его на фиг, пусть аккуратненько достанут, и чтоб еще кто-нибудь рядом был, следил... Наркоз я хорошо переношу, отхожу тоже, рисков вроде поменьше, так что пусть так. Что по факту будет, посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Девочки, мы снова в бой, собираем документы. В блоге направили к девочкам, сидящим тут. Может поможете с ответом) 28.01 к иммунологу записана. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Nikita79 читала я что может влиять, для профилактики можно месяц попринимать статины. Сама собираюсь, тоже слегка повышен, но столько таблеток, не знаю когда время выбрать. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 31 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @Беременная Sigrilin а я - хоть мне до этого даааалеко - но если думать про роды, тоже склоняюсь к КС - ну его на фиг, пусть аккуратненько достанут, и чтоб еще кто-нибудь рядом был, следил... Наркоз я хорошо переношу, отхожу тоже, рисков вроде поменьше, так что пусть так. Что по факту будет, посмотрим. Как мне объясняли, при кс рисков не меньше чем при ер. Здесь главное врач хороший чтоб был. Про мужа и комп продолжу... Но сейчас по крайней мере ( как дальше посмотрим), он у меня следит за ребенком, сидит с ним когда мне надо отойти, купает его он, я рядом стою, памперсы меняет если я занята и попу моет. Если я взяла полностью ребенка на себя или сын спит, тогда уходит играть. Тут нечего предъявить не могу, врать не буду. 3 Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @jene4kin вот блин, ну какая связь-то? Вроде как здесь гомоцестеин играет роль - т.е. холестерин в сосудах по телу, гомоцестеин как раз в органах малого таза... Не, статины я не буду, это уже перебор :-( Тем более, что хз, может это хороший холестерин - т.е. надо бы полную панель холестериновую сдать, а там уже смотреть. @Беременная Sigrilin вот и я на это рассчитываю - что и пиво и приставка отойдут на задний план после рождения ребёнка, потому что щас почти как-бы пофиг мне, разгружается так и ладно (работа очень нервная), но если там меняться не захочет, то это уже мне не надо. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @ЛапусёнокЮля, а почему без прога извне грудь во вторую фазу не болит? Девы, со вчерашнего дня с утра кружится голова. Могла бы подумать, что из-за М, кровопотеря типа, а нет, началось до М. Простуда по симптомам прошла, я завтра планировала выписываться с больничного. Но, сегодня и тт стала 36.9 и голова так и кружится. Не, я не падаю, даже сходила на улицу до аптеки, с час наверное ходила. Но я чувствую, что я как шальная с этой головой. Может, конечно, из-за погоды, вчера был минус с утра небольшой, а сегодня - 17. Но, блин, тт напрягает. Про инозитол, у тебя ведь и не было высокого фсг. Это я Юле. Ладно, выпью что уж, не на всегда ж он мне его повысит, если что.. Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Я же тоже инозитол принимаю с нового года. По 4 грамма. Муж по 2 Девочки, ттг забрала. 2,91 результат. Врач сказала пить месяц йодомарин, а потом сдать снова и если что придется эутирокс принимать. А я йодомарин принимала дооолго, бросила недели три назад Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 3 часа назад, Nikita79 сказал(а): @jene4kin вот блин, ну какая связь-то? Вроде как здесь гомоцестеин играет роль - т.е. холестерин в сосудах по телу, гомоцестеин как раз в органах малого таза... Не, статины я не буду, это уже перебор :-( Тем более, что хз, может это хороший холестерин - т.е. надо бы полную панель холестериновую сдать, а там уже смотреть. @Беременная Sigrilin вот и я на это рассчитываю - что и пиво и приставка отойдут на задний план после рождения ребёнка, потому что щас почти как-бы пофиг мне, разгружается так и ладно (работа очень нервная), но если там меняться не захочет, то это уже мне не надо. У меня не пил практически несколько лет из-за мф. Сейчас развязал, но чаще раза в неделю в выходные я не разрешаю. Ссылка на это сообщение
marmur 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 1 час назад, mirabella79 сказал(а): Я же тоже инозитол принимаю с нового года. По 4 грамма. Муж по 2 Я тоже читала, что для СИЯ принимают 1-2гр, не больше. Сама всегда пила по 1гр Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @marmur мне назначил эндокринолог Ссылка на это сообщение
marmur 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 19 минут назад, mirabella79 сказал(а): @marmur мне назначил эндокринолог Он про СИЯ знает? Ссылка на это сообщение
Vita_99 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 При инсулинорезистентности 4 гр инозитола говорят применяют ещё Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @БеременнаяMilady Оль, ещё от формы прога зависит, у меня на дюфастон реагировала, а на вагинальный по 200 мг никакой реакции. Конечно, свой прог в разы лучше принимаемого, нужно работать чтобы вырабатывается он, кардиодок пишет что уровень цинка очень влияет на это (смотреть щелочную фосфатазу), работа надпочечников, минимизировать стресс, возможен приём прегнолона и прогестеронового крема с херба. Вот у меня несмотря на мой ец, при имплантации резко упал прог, и если бы не уколы, не факт что смогла бы поднять его, хотя по крови он зашкаливал до переноса. @Беременная Sigrilin Наташ, наверно я пока более склонна к КС, кажется что рисков меньше, но на самом деле все пока не определённо - с моей стороны пока показаний нет, была низкая плацентация, посмотрим что сейчас будет, но в любом случае муж будет присутствовать, для контроля ситуации. Если плод крупный, а мальчики редко мелкими бывают, то вряд ли в ЕР пустят, я от небеременного веса уже 13 кг набрала 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Беременная Sigrilin моему по фиг - он считает, что всё нормально у него (по факту спермограмма разная - от сильно не очень до нормы, витамины пропьет, лучше становится и тд), так что всё это для него абстрактно, до него кмк даже не доходит, что мне уже 41 через две недели, а вот когда забеременею, надеюсь, что станет реальней ситуация, ну и когда рожу само собой много должно поменяться (а если нет, то уже решать буду, с ним или без него дальше пойдёт). Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @marmur конечно знает. Она меня давно ведет. Если бы у нее лицензия была на врт, я бы к ней и пошла. Не раздумывая Ссылка на это сообщение
marmur 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Лапусёнок тоже получила свой гемоглобин сегодня - 113 ( при норме от 120), 2 недели принимала хелатное железо солгар с айхеба по 50, поднялся со 109, совсем незначительно, увеличиваю железо до 75, может ещё чуток подниму до КС. @mirabella79 ну если доверяешь - пей 1 Ссылка на это сообщение
Дюймовочка66 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Добрый вечер) девушки, нужен взгляд со стороны. Возраст 32 года, аденомиоз, один рабочий яичник, на котором еще и киста до 1.5 см. Амг последний -0.1, фсг 12, антральных на начало цикла 1-2 шт. Рекомендовано или эко с дя, либо накопление ооцитов. Прошел первый цикл банкинга в декабре. Месяц жанин, след цикл стимуляция- летрозол, гонал 150. В рост пошли 4 ф, взяли 3 як , но 1 не пригодна к оплодотворению, 2 заморозили. Пью -фертина, фемибион и ферлатум. В этом цикле даже на минимальную стимуляцию не взял врач - 1ф на 2 дц. Хотя рассчитывали что яичник может раскачаться и выдать результат получше. Как считаете, оправдана ли тактика врача на счет жанина? Или схема жанин -стимуляция-жанин перебор? Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @marmur доверяю, Марина, потом отпишусь как и что Ссылка на это сообщение
круша 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Дюймовочка66 у меня когда КОК, то на сл.месяц печальная картина, нужно 2-3 месяца на раскачку. Я считаю, что с СИЯ любые КОК противопоказаны, потом дольше приходится восстанавливаться 5 Ссылка на это сообщение
Дюймовочка66 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @круша кок ами пытается заглушить аденомиоз(( сделали гистероскопию совместно с пункцией, по итогу гиперплазия. стимуляция была первая, понимаю что пытается найти золотую середину...но чем больше читаю- что хорошо при эндометриозе, не очень при сия....эту тему читаю давно, редко встречается банкинг. Интересно, почему? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения