Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Маша,самый старший чудо-ребёнок,совсем без проблем,ещё и зарабатывать умеет,его ни-ни,самой нужон,иначе наше стадо не прокормить.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, hg4 сказал(а):

Я бы тоже потренировалась, малышей на руках не держала. С детьми не нянчилась.

Моих уже не потискаешь,тяжёлые,кроме меня,мужа и ст сына ни кто не берёт,бабушка и доча на полу сидят и играют с ними,так эти два моторчика фиг на одном месте уседят, ползут в рассыпную.Верю,что и твоё мамское время прийдёт.

• Держу кулачки 3
14 часов назад, marmur сказал(а):

Я, например, не  стала  долго ждать  и после 2 лет  безуспешного  планирования пошла  на эко.

Вы молодец, но 2 года и 3 месяца..... это разница в 8 раз. В ожидание). Да и я уже колю всякие бады (HEEL), пью витамины, мажусь эстрогенами и хожу на физиотерапии для подготовки к эко (иглоукалывание, пиявки, стоунтерапия, какие-то моксы и банки еще китайские). Да и список анализов сдаю.. которые от 3-х месяцев и дольше для протокола.

А потому что у  многих в этой  темке помимо СИЯ ещё есть проблемы, в том  числе  самая распространённая - мутации по  крови. Плюс проблемы  по  мужской  части - там  тоже  надо  копать ( но т.к  они не очень  этого  хотят...то многие долгое  время считают, что  проблема  только  в  женщине).

Вот я пока сдала анализ на поломку  Х-хромосомы и в выхи собираемся сдать анализ на кариотипы, а какие анализы еще нужно сдать, что бы отследить есть ли вот эти распространенные проблемы или исключить ?  

Мф я так понимаю что  виден на спермограмме и мар тесте. Там все норма, даже очень хорошая норма... как нам его 3 врача расшифровали. Может еще что-то надо кроме кариотипа с его стороны.... просто никто не предлогал. 

У каждого  своя  голова- каждый  решает  за  себя, но  девочки  всегда  советуют  по  своему  опыту.

Хотите  ждать - дело личное, можно  и ИИ, можно самим  стараться....так  что удачи

Спасибо, я внимательно слушаю советы и более 3-х ИИ делать не собираюсь, в цикл с проверкой труб нельзя делать ИИ. Мне интересно, а ЭКО в ЕЦ можно? По логике одно же не помешает другому (отбору фоликула доминантного). Собираюсь задать этот вопрос и врачу делающему проверку и репродуктологу.... но терпеть сложно. Возможно кто-то в курсе?

Возможно мне и не правильно кажется, но мне кажется что отзывов на счет успешного ИИ к примеру мало, потому что назначили... с первого, второго раза успех.... ну и все, я вот лично на продукты с вау эффектом тоже отзывы не пишу..... ленивая, а вот если все плохо.... тут и время что бы поругаться найду. Проблема рещена и закрыта, смысл на нее время трвтить.... впереди еще их много. Все таки мне 3 врача (репродуктолога) из 4-х, посоветовпли начать с ИИ... правда не больше 3-х попыток. Вот наверно не зря же настолько мнения сходятся.... в чем их выгода? Эко дороже....

Я всего-лишь хочу понять.... почему на мне это должно не сработать? Какие факторы и как я еще должна проверять. Кровоток? Уже записана. Мазки-сданы по дмс, однако придеться пересдавать..... в той лабе где трубы буду делать. МРТ? Пришлось отменить по семейным обстоятельствам к сожалению(, планирую опять таки в след цикле сразу побежать. Хотя его нет в списках подготовки к эко. Тут сдают гораздо больше анализов.... чем расписано у меня в списках от 4-х клиник для ЭКО.... вот что еще такое, не зависящее от дня цикла посмотреть? Или то что можно после овуляции сделать? Всякие феретины, гомосцетины сдала... кстати ни один РЕ их нормально не глянул.... я всем подсовывала надеясь на комментарий.

1 час назад, Дейка сказал(а):

Всякие феретины, гомосцетины сдала... кстати ни один РЕ их нормально не глянул.... я всем подсовывала надеясь на комментарий.

А это тебе необходимо,врачам по фигу,не будь наивной,изучай и вникай сама.Я сама себя готовила,стимила,и кучу научно-мед лит-ры прочла.Ре мне коки назначали при уже дохлых яичниках и тромбофлебите и Згт орально,а это убийство яиц и сосудов.

Фрагментация ДНК сперматсперматозоидов,сдавали?

• Нравится 3
30 минут назад, Совулька сказал(а):

А это тебе необходимо,врачам по фигу,не будь наивной,изучай и вникай сама.

Вот по тем дисертациям что я успела посмотреть.... как ни странно ЕБ наступает чаще (спонтанная), чем я сначало себе напридумывала. Вот с ЭКО при СИЯ действительно гораздо больше проблем. И страшно, что кроме СИЯ есть еще что-то (пока я действительно не в курсе). Кстати у женщин, тоже судя по статьям зацикленным на наступление беременности развиваеться психологический фактор бесплодия... отсюда все эти многочисленные истории.... по диагнозам "невозможно", бесплодие 9 лет (дети от ДЯ)... пролетные ЭКО... начали жить без детей или собирать доки на усыновление... и хоп беременность. Мне не очень нравится это нагнетание, которое пропагандируют родившие уже... в этой теме. Оно немного негативно сказываеться на мой взгляд, на тех кто ищет выход. Я вот за себя говорю, я легко воспринимаю это "кошмар, все пропало" и настраиваю/готовлюсь всегда к самым худшим вариантам.

31 минуту назад, Совулька сказал(а):

Фрагментация ДНК сперматсперматозоидов,сдавали?

Нет, спасибо за наводку. Сдадим. Ему все равно сдавать на инфекции, заодно и спермограмму пересдадим и это еще.

4 минуты назад, Дейка сказал(а):

Мне не очень нравится это нагнетание, которое пропагандируют родившие уже... в этой теме

Нет ни какого гнёта,эт ты так воспринимаешь,здесь ещё ни одна по щелчку не зачала,так,как серьёзные проблемы в репродукции и фертильности,и прошли долгий путь мытарств,в основном на своём опыте и ошибках,и я бы была рада,если бы мне в своё время подсказывали и направляли,чего не было,к сожалению.Всё пропало ни разу не было написано здесь,верим и надеемся до последнего,повторюсь,в этой теме ущербных,бесперспективных НЕТ!У каждой свой путь и свет в конце его.

Пробуй все доступные варианты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
49 минут назад, Совулька сказал(а):

Нет ни какого гнёта,эт ты так воспринимаешь.

Согласна, признаю. Но т.к. здесь свобода слова, так же искренне пишу что чувствую, в тот или иной момент) Я не хочу такое обсуждать в "реале", так что этот форум для меня возможность говорить о наболевшем. И отпускать проблемы.

49 минут назад, Совулька сказал(а):

здесь ещё ни одна по щелчку не зачала,так,как серьёзные проблемы в репродукции и фертильности,и прошли долгий путь мытарств,в основном на своём опыте и ошибках.

Ну вот опять же эффект негативных/позитивных отзывов. Когда я сюда пришла и был разговор о статистике..... например написали 2 девушки:

С.к.а.з.к.а.  описала историю своей сестры... стоит отметить, что там СИЯ.... и первый муж, потеря времени в связи с МФ (муж-бесплоден абсолютно), пролетное ЭКО (скорее всего тоже большое влияние МФ, 50 лет и для мужчины возраст), 8 месяцев сожительства со здоровым мужчиной и долгожданная естественная беременность, случайная при этом.

anya64... Тут вообще 4 беременности, да 2 неудачные, но 1 закончилась рождением ребенка и одна на сохранение. Всей душой желаю что бы все было хорошо)))).

А сколько девушек с СИЯ не обративших внимание на низкий амг, не сдававших его просто (поэтому этих отзывов и нет, нет статистики. Опять же эффект негативного/позитивного опыта).... да он известен то сколько? лет 15? Да даже УЗИ это ну в нашем поколении.....  

А РЕ видят более полную статистику, чем мы. Вот поэтому я пытаюсь понять, стоит ли ИИ пробовать.... я когда не планировала, лет в 27 проверяла среду влагалища и она у меня более агрессивная для спермы. Может это мой выход?

• Спасибо 1

@Дейка самая большая проблема при длительном планировании это неустранимый стресс....и сия, и МФ фактор можно победить, только вот усилия разные приходится прикладывать, ведь при сия может быть 10 циклов из 12 фертильными, а может быть только 2 из 12...Разница ведь ощутима, не так ли?  И с МФ также, кому то витаминки достаточно попить, а кто-то без эко и икси и мечтать о беременности не может, это не нагнетение, а правда жизни, увы. Твой возраст работает на тебя, сделай обще клинические необходимые анализы-это общий белок и ферритин, панель щитовидной железы, гомоцистеин и общий анализ крови, для оценки матки допплер сосудов, если проблем с эндометрием нет и не надо копать в эту сторону, для мужчины фрагментация, как Вера советует, и можно делать хоть ии, хоть самим стараться, и готовиться к эко

• Спасибо 1

@Совулька Вера, как считаешь, могут ли быть приливы и жарить  и при этом быть яб и либидо в норме? Фсг в этом цикле 16 на 2 дц был. Сейчас 10 дц. И иногда мне кажется, что лоб горячий и сама может немного горячая, в основном это в течении дня. Вечером прохладно, даже достала снова одеяла (ночи холодные стали), а днем на улице жарко вроде. И голова вот немного побаливает. Сижу и думаю, приливы или нет это? С либидо все ок, О приближается судя по ЯБ.. БТ (базальная температура) 36.6 утром была. И вообще с утра было все ок. Вот целый день дома просидела и сижу думаю. :) 

16 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@Дейка самая большая проблема при длительном планировании это неустранимый стресс....

Да, стресс я уже испытываю немалый. Вероятно это сильно мешает. За список анализов отдельное спасибо, на допплер уже записана.

Очень хочется поехать на море, но судя по всему в этом году оно мне не светит(

10 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Вера, как считаешь, могут ли быть приливы и жарить  и при этом быть яб и либидо в норме?

Считаю,что нет,если овуля на носу, то эстрик хороший.Терморегуляция,ссс, щитовидка может давать жар.

• Спасибо 1

Самый мой любимый совет "не стрессуй" и дальше какая-нибудь гадость.... но тебе только ЭКО или все плохо.... Люблю таких врачей. Интересно, где они видели хоть одного человека кто выслушал негатив и рассуждения о "все плохо", я видела только "негативный опыт" и пр. И человек от этих слов радостно успокоился и обрел дзен?) Это чушь какая то. Тогда уж нужно решать... либо нести негативную информацию (как многие считают рубить правду-матку) либо оградить человека от стресса. Вообще у нас не очень добрые люди в стране. Менталитет такой что ли....

@Лапусёнок Юля, купила виферон 1млн, пока не ставила. Завтра пойду пересдавать кровь к терапевту, не знаю когда результат правда. Начала разбираться с кашлем своим. Терапевт на выдохе слышит свисты. ХОБЛ под ? поставила. Сегодня сделала спирограмму. В итоге, после лекарства выдох у меня хуже стал. Думаю, это подтверждает, что это не астма. Вообще, я как отменила небулайзер, кашляю реже. 

Короче, вопрос, свечи надо ставить непосредственно перед протоколом? Или в течении какого-то времени они будут действовать, а потом можно повторить? Это на случай, если все таки есть что-то в иммунке, в чем я сомневаюсь, конечно. Думаю, скоро сойдет кашель на нет. А в будущем, нужно подключать небулайзер сразу как только он появляется , а не через 3 месяца. 

Раз купила, думаю проставить свечи, но не знаю, привязываться ли к протоколу или просто проставить. Я ловлю фсг, кто его знает, когда он будет не больше 12-13. 

9 минут назад, Совулька сказал(а):

Считаю,что нет,если овуля на носу, то эстрик хороший.Терморегуляция,ссс, щитовидка может давать жар.

ссс - это что? :) 

Щитовидку не сдавала , конечно давно. 

А еще скажи, на андрогеле холестерин 5 может быть?Нашли мои январские анализы, там холестерин был 5. Я тогда плотно сидела на андрогеле. 

Ноги , при этом холодные. Сижу на кухне, тут кафель, окна открыты, ногам холодно, носки надела. :) Но я все лето в носках всегда. Только вот этот год мы сняли с мужем шерстяные носки. А так он в шортах дома и носках шерстяных :) 

И спать охота. Время 6 вечера. 

3 часа назад, Дейка сказал(а):

Мне не очень нравится это нагнетание, которое пропагандируют родившие уже... в этой теме. Оно немного негативно сказываеться на мой взгляд, на тех кто ищет выход. Я вот за себя говорю, я легко воспринимаю это "кошмар, все пропало" и настраиваю/готовлюсь всегда к самым худшим вариантам.

Оооо, ну розовые очки лучше раньше снять, чем терять время...... 

В этой темке не так много родивших на самом деле, и даже те девочки, которые в процессе пути к своему малышу напишут, что много время потеряли именно из-за врачей и их обещаний и скорой Б, бессмысленных процедур. А вот когда сами вникли в проблему, то процесс пошёл.... Но время то упущено много, многим Я покоцали, резерв упал.... Так что никакого нагнетания.... Это реальность. 

И в нашей темке как нигде радуются за каждую Б девчулю, понимая какими усилиями далась эта Б

А старички заходят, чтобы поддержать, Вера много полезного напишет, Юля тоже.... Но скажут всё как есть, без прекрас

• Нравится 4
3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

ссс - это что?

Сердечно-сосудистая система.У меня холестерин за месяц на Андрогеле прыгнул с 5 до 7(норма 3-6),лучше до 5 держать,при том,что на диете была...

• Спасибо 1
3 минуты назад, Совулька сказал(а):

Сердечно-сосудистая система.У меня холестерин за месяц на Андрогеле прыгнул с 5 до 7(норма 3-6),лучше до 5 держать,при том,что на диете была...

Спасибо. Вчера мне терапевт измеряла сатурицию, 100 показало. Я бегаю, слежу за пульсом. По 5 км бегаю. Вчера вот балбесина решила бежать  независимо от пульса. Вечером все лицо было в пятнышку красное. В итоге, сон плохой часы показали , я не выспавшаяся и голова слегка болит. Ну и погода скачет, ночью 8-12, днем 25-27. 

Холестерин по осени был 4.3 , Юля еще спрашивала ем ли я жиры. 5 для меня многовато. 

8 минут назад, marmur сказал(а):

В этой темке не так много родивших на самом деле

Ну я смотрю на данный момент, кто общаеться, активно. Скажем так чуть меньше половины родивших. Кто больше всего пишет, делясь своим положительным опытом. Так что на мой взгляд не так мало. Плюс многие почитали, спросили что хотели и отвалились от темы... про них вряд ли кто-то знает статистику.

Да я уже писала, что тоже в свое время сделала 2 ии. На тот момент фсг один раз словила 15. В основном был 9-12. Фолликов было по 6 в каждом. И я как раз считаю, при сниженном резерве, если и делать ИИ, то точно не 2 и не 3. А 10. Тк. при 4-6ф на оба Я и фсг 16-18 качество як оставляет желать лучшего. Но ИИ как более дешевый метод чем эко в ЕЦ имеет место быть. Но не 1 - 2-3 попытки. 

Я иногда прям реально думаю, ну а че, ходить каждый цикл, да пусть заливают этих живчиков. Во -первых по сперме будет видно, точно ли сегодня все ок у товарищей, плюс щечную слизь не пробегать. Но это как раз , когда уже эко не помогает, денег на него нет, а делать что-то вроде хочется. :) 

Ну и у меня опыт совпал с тем, что для ИИ меня стимулировали антиэстрогенами, чтобы выросло 2-3ф, в итоге сразу после них резерв упал в два раза. Не, может совпадение, но мне от этого не легче. 

Сейчас я ими стимулируюсь тк варианта другого нет, на обычные дозы не реагирую. А тогда то по сути перед первым эко жахнули по моим яйцам, они и не оклемались. Глядишь, другой ответ бы был в первом протоколе. 

3 минуты назад, Дейка сказал(а):

Ну я смотрю на данный момент, кто общаеться, активно. Скажем так чуть меньше половины родивших. Кто больше всего пишет, делясь своим положительным опытом. Так что на мой взгляд не так мало. Плюс многие почитали, спросили что хотели и отвалились от темы... про них вряд ли кто-то знает статистику.

Нет, что ты, какая половина. Просто мы тут тремся не один год. Многим нечего писать или нечего спрашивать тк уже план есть и они ему следуют. 

Уже даже не про каждый протокол пишем. 

Только что, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady За давлением следи,после сорокета это один из звоночков к к.

110 на 70 пока, как в аптеке :) 

Правда дома нет тонометра, вот у врачей обычно узнаю. 

• Нравится 1
7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Да я уже писала, что тоже в свое время сделала 2 ии. На тот момент фсг один раз словила 15. В основном был 9-12. Фолликов было по 6 в каждом. И я как раз считаю, при сниженном резерве, если и делать ИИ, то точно не 2 и не 3. А 10. Тк. при 4-6ф на оба Я и фсг 16-18 качество як оставляет желать лучшего. Но ИИ как более дешевый метод чем эко в ЕЦ имеет место быть. Но не 1 - 2-3 попытки. 

Я иногда прям реально думаю, ну а че, ходить каждый цикл, да пусть заливают этих живчиков. Во -первых по сперме будет видно, точно ли сегодня все ок у товарищей, плюс щечную слизь не пробегать. Но это как раз , когда уже эко не помогает, денег на него нет, а делать что-то вроде хочется. :) 

Вот я тоже читала, что с 8 ИИ у кого-то победа. Но мне почему-то Мосесова написала схемку.... с процентом успеха.... больше всего беременностей по ее словам и ее статистике это с 1,2,3 ИИ.... а дальше смысла уже нет это делать. Т.к. может быть у яйцеклетки шкурка толстая или еще что-то не так, поэтому эко после 3-х ИИ она предлогает. Я вот не знаю, мне Львова только ЕЦ предлогает.... я почему метаюсь, зачем ранить яичник лишний раз? Ну вот что это даст?

Может это наобарот все испортит только?(

Мне Львова велела сегодня кольнуть ХГЧ. А сексом заниматься на 10,11,12 число..... я вот прочла что овуляция произойдет после укола в течение 24-36 часов.... Как то у меня не складываеться пазл, почему тогда в день укола мне сказали день воздержания.... и разве 12 июня, при условие что сегодня 9 июня и в 17.20 я его кольну будет еще фертильным днем?

@БеременнаяMilady лучше сейчас и посмотреть как организм отреагирует, это как хлыст, иммунку немного должно подстегнуть... Вся проблема с иммунитетом что либо он справляется либо нет, далее примерно раз в квартал сдавай оак с формулой и смотри чтобы лимфоциты не повышались, если не помогает, то в протокол с иммуноглобулинами придётся идти 

@Дейка так то правильно говорят, 3 ии -если нет успеха, то эко. Но это схема для всех, даже для тех у кого нет сия. 

ЕЦ даст только одно - ответы на вопросы: 1. есть ли як, 2. есть оплодотворение. 3. Как развиваются эмбрионы. 

ИИ этих ответов не даст. 

Если фолликулов больше 4х, я бы хоть раз делала полноценное эко со стимуляцией. Шанс вырастить 4як или 6 як все таки. ЕЦ это когда уже понятно , что нет ответа на стиму, ну или изначально 2ф. 

@Лапусёнок а может плохо среагировать? У меня лимфоциты всегда были в норме. Сейчас либо на фоне кашля, либо на фоне лекарств, что я дышала. Свекровь сказала, они могли дать повышение лимфоцитов. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...