Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Дейка так то правильно говорят, 3 ии -если нет успеха, то эко. Но это схема для всех, даже для тех у кого нет сия. ЕЦ даст только одно - ответы на вопросы: 1. есть ли як, 2. есть оплодотворение. 3. Как развиваются эмбрионы. ИИ этих ответов не даст. Если фолликулов больше 4х, я бы хоть раз делала полноценное эко со стимуляцией. Шанс вырастить 4як или 6 як все таки. ЕЦ это когда уже понятно , что нет ответа на стиму, ну или изначально 2ф. У меня Мосесова увидела 3 в правом из которых один 12 мм был и доменантный в левом (15 мм) в субботу. Львова в узи написала в правом 2 антральных по (4мм). Про большой упомянула устно, но в описание узи его нет. По сути Львова сказала что стимулировать нечего, поэтому ЕЦ. Мнение Мосесовой что я долго буду болтаться на 1-2 антральных фоликах и климакс не прям через полгода (типо вся яичниковая ткань фоликами занята). Но это все такое... "вилами на воде". Про размер доминантного в 15 мм и эндометрий сошлись обе)))). Что не могло не порадоватт, учитывая "точность" метода УЗИ. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @БеременнаяMilady если есть аутоимунка, то могут антитела подрасти. Если не ошибаюсь, то у тебя анти тпо на верх границе референса были. Через две недели после окончания курса сдай оак и анти тпо, станет понятно что и как. Если что, в личку пиши)) если антитела подрастут, то очень осторожно нужно с препаратами, стимулирующие иммунитет.. А с бегом ты молодец, поддерживаю... У меня сейчас только укачивание сына на фитболе и ежевечерние прогулки с коляской очень быстрым шагом, но надо с животом че то делать, отрастила жирок, и аппетит на гв умерить не получается, все время хочется есть(( Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Лапусёнок ферритин 30 с небольшим был месяц назад. Белок был всегда норм. 75 примерно. Может завтра в биохимии сделают. Панель гляну щит в конце цикла. Пью железо по 100мг почти каждый день. Селен не пью вообще. Как от хемаплекса ушла. Стоит банка. там вроде 200мг. Куда мне его внести? в 8 утра железо, в 11-12 вит д омега3. На ночь гомоцистеин резист. Вес 49кг. Бывает и 48.5кг. 3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady если есть аутоимунка, то могут антитела подрасти. Если не ошибаюсь, то у тебя анти тпо на верх границе референса были. Через две недели после окончания курса сдай оак и анти тпо, станет понятно что и как. Если что, в личку пиши)) если антитела подрастут, то очень осторожно нужно с препаратами, стимулирующие иммунитет.. А с бегом ты молодец, поддерживаю... У меня сейчас только укачивание сына на фитболе и ежевечерние прогулки с коляской очень быстрым шагом, но надо с животом че то делать, отрастила жирок, и аппетит на гв умерить не получается, все время хочется есть(( Антитела к ТПО (ИХА): 11.40 МЕд/мл (0.00-30.00) Никогда они не были на верхней границе. Даже, когда я на андрогеле. И там он ка-то влияет то ли на т3 то ли на т4. Антитела к ТПО (ИХА): <10.0 МЕд/мл (0.00-30.00) Год разница между анализами. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @БеременнаяMilady Оль, тебе обязательно нужно добиться чтобы ферритин был 60 и остался таким как минимум за три месяца до протокола. В обед сьедай бразильский орешек, ну и селен свой можешь добавить. Уровень твоего белка меня радует, возможно имунка пока держится. А вот магний на ночь я б добавила, хотя бы на пару месяцев. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Вот декабрьский оак. Морфология лейкоцитов крови: Морфология лейкоцитов крови 01.Эозинофилы 3.00 % (1.00 - 5.00) 02.Базофилы 0.00 % (0.0-1.0) 03.Палочкоядерные 2.00 % (1.00 - 5.00) 04.Сегментоядерные 60.00 % (45.00 - 70.00) 05.Лимфоциты 30.00 % (26.00 - 42.00) 06.Моноциты 5.00 % (2.00 - 8.00) Общий анализ крови (30 параметров): Клинический анализ крови на геманализаторе MEK8222 01.Лейкоциты (WBC) 6.30 10e9/л (4.00 - 10.00) 02.Нейтрофилы (Ne) 62.30 % (45.00 - 70.00) 03.Палочкоядерные (BAND) 2.49 % (1.00 - 3.00) 04.Сегментоядерные (SEG) 59.81 % (45.00 - 70.00) 05.Лимфоциты (LYMF) 28.80 % (26.00 - 42.00) 06.Моноциты (MON) 5.60 % (2.00 - 10.00) 07.Эозинофилы (Eo) 3.20 % (1.00 - 5.00) 08.Базофилы (Ba) 0.10 % (0.0-1.0) 09.Нейтрофилы (Ne) abs 3.90 10e9/л (1.80 - 7.70) 10.Палочкоядерные (BAND) abs 0.16 10e9/л 11.Сегментоядерные (SEG) abs 3.74 10e9/л 12.Лимфоциты (LYMF) abs 1.80 10e9/л (1.00 - 4.50) 13.Моноциты (MON) abs 0.40 10e9/л (0.0-0.8) 14.Эозинофилы (Eo) abs 0.20 10e9/л (0.0-0.45) 15.Базофилы (Ba) abs 0.00 10e9/л (0.0-0.2) 16.Эритроциты (RBC) 4.16 10e12/л (3.50 - 5.20) Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Лапусёнок у меня сильно шкалят Антитела к ТПО, остальные гормоны щитовидки в норме....Эндокринологи почему то считают, что это не критично. Была уже у 2-х. Это плохие врачи? Мне действительно что-то с ними делать надо? Что-то почитать? Как-то все статьи, мельком мной просмотренные тоже говорят что это не особо важно. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Лапусёнок Орешек для чего? Селен или железо? Не могу тебе ничего обещать. Я пью железо, но контролирую фсг. При хорошем фсг идем в протокол. ВОзможно через крио, не факт, конечно. Ферритин это вынашивание. Мне пока некого вынашивать. Я убирала железо и вообще все почти на 3 недели , не знала откуда головокружения. Это были лекарства от кашля. Пью иделаьное железо. Посмотрю, как за месяц на нем ферритин изменился. Все таки сначала нужно получить эмбрионы. Я ловлю фсг. Это для меня важнее сейчас. Еще одна попытка и все. Страхуюсь дя. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @БеременнаяMilady очень хороший оак)) но вот эозонофилы высоковаты, мандаринов может переела? Орех содержит суточную дозировка Селена. Нууу, железо не только для вынашивания нужно, но и для митохондрий, чтобы клетка нормально делилась @Дейка да, все считают что неважно, но если ты погуглишь, то найдёшь инфу что они влияют на вынашивание и срыв беременности. У меня макс были 500, перед беременностью около 60....проблема не в том что есть антитела, а в том что они изменяют имунку таким образом что эмбрион воспринимается организмом как опасность, от которой надо быстро избавиться.,т.называемый иммуный фактор бесплодия. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 5 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady очень хороший оак)) но вот эозонофилы высоковаты, мандаринов может переела? Кто же сейчас вспомит. В крио ходила тогда. Мандарины никогда не ограничивала. Сахар мой в районе 4.8 держится. Завтра наверное тоже пересдам Тест плоски кончились. Покупать неохота. Тем более, что я не ем сейчас столько сладкого, как раньше. И бананы свои только по праздникам. Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Лапусёнок ага, спасибо! Этого мне не надо) их реально значит понизить. Запишусь еще к одному..... тогда) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 24 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady если есть аутоимунка, то могут антитела подрасти. Если не ошибаюсь, то у тебя анти тпо на верх границе референса были. Через две недели после окончания курса сдай оак и анти тпо, станет понятно что и как. Если что, в личку пиши)) если антитела подрастут, то очень осторожно нужно с препаратами, стимулирующие иммунитет.. А с бегом ты молодец, поддерживаю... У меня сейчас только укачивание сына на фитболе и ежевечерние прогулки с коляской очень быстрым шагом, но надо с животом че то делать, отрастила жирок, и аппетит на гв умерить не получается, все время хочется есть(( Я себе потому дефицит веса и создаю, тк чую уйду в отрыв с Б и с рождением малыша. 1 Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мне Львова велела сегодня кольнуть ХГЧ. А сексом заниматься на 10,11,12 число..... я вот прочла что овуляция произойдет после укола в течение 24-36 часов.... Как то у меня не складываеться пазл, почему тогда в день укола мне сказали день воздержания.... и разве 12 июня, при условие что сегодня 9 июня и в 17.20 я его кольну будет еще фертильным днем? А сегодня не имеет смвсла сексом заниматься? Я просто своего на 4 дня подряд точно не раскручу) так вот, какой день важнее сегодня или 12-ое? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Дейка нет официальной схемы в медицине по лечению аутоимуннки в щитовидке. Не думаю, что тебя как-то будет лечить ее и другие врачи. Есть диета определанная, которая якобы помогает немного. Или опять же селен и продукты с ним, но это помощь, а не волшебная палочка. И скорее тебе эту инфу прийдется искать самой. У меня АИТ много лет, никто не предлагал его лечить, только восполнять гипотериоз. Все что связано с иммунитетом, к сожалению, не так просто лечится, максимум можно ремиссии добиться. У меня в семье букет аутоимунных болезней и меня не обошло. Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Птичка_ спасибо, просто у мамы так же именно антитела повышены к тпо (со мной проблем не было). У меня их аж 287... я когда увидела очень расстроилась... сходила к врачам и успокоилась. Но инфа про атаку плода мне не нравится.... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Дейка Я за завтра за вечер. На кануне овуляции получится. И повторить на 11. @Дейка 287.. это не большие цифры, при активном процессе там тысячи. 8 минут назад, Дейка сказал(а): @Птичка_ спасибо, просто у мамы так же именно антитела повышены к тпо (со мной проблем не было). У меня их аж 287... я когда увидела очень расстроилась... сходила к врачам и успокоилась. Но инфа про атаку плода мне не нравится.... Очень много людей вынашивают без проблем имея АИТ. Я бы сейчас не стала сильно копать в эту сторону, просто полноценно питайся и не насилуй организм. Мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение
MaShaF 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Дейка я встряну немножко, почитываю тут вас Я в свое время тоже думала ии или сразу на эко. Мне сказали, что наоборот, пока есть фолики для стимуляции и нормальный фсг, делать эко, а потом, если их меньше будет, тогда ии ... Но возраст другой, конечно Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 9 минут назад, MaShaF сказал(а): @Дейка я встряну немножко, почитываю тут вас Я в свое время тоже думала ии или сразу на эко. Мне сказали, что наоборот, пока есть фолики для стимуляции и нормальный фсг, делать эко, а потом, если их меньше будет, тогда ии ... Но возраст другой, конечно Спасибо за мнение. У меня то фоликов мало, нет почти.... я как про пункцию прочитала.... сразу меньше захотела... зачем яичник травмировать, если нет диагноза бесплодие? Тем более беруться только как ЕЦ. Вот эту кашу я рассортировать пока не могу.... прийти к единому мнению самой с собой) Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @MaShaF У меня тоже была такая примерно ситуация, в возрасте Дейки. Но мы до результатов амг планировали год. И мы почти год еще тянули с эко. Ела витамины, поехали лечиться грязями, стимуляцию делали и прочую ерунду.Тоже думала, что 30 лет не так поздно.. За это время амг рухнул с 0.3 до 0.08 и уже в протоколе не получили эмбрионы, и фсг пришел 40, резко. Я понимаю, что это только моя история, что у нее может быть по другому, нет рецепта тут. Хочу пойти на узи, плачу пол дня, боюсь(. 6 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 2 минуты назад, Птичка_ сказал(а): Хочу пойти на узи, плачу пол дня, боюсь(. Чего боишься? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @ЛяськиМасясь что не найдут фолликулы вообще. В прошлом цикле был 1 маленький. Приливы ночью были, проснулась вся мокрая, переживаю, что ушла в климакс((. Муж спрашивает, мол.. ну что там эко разрешили, а я не знаю, как ему сказать, что не с чем идти нам туда. 2 Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Мысли вслух. По итогу, если ЭКО, то в моем случае это только ЕЦ (со своей яйцеклеткой). Плюсы: -посмотреть что с яйцеклеткой -будет ли развитие у эмбриона -не надо делать проверку проходимости труб Минусы: -травматичность пункции для яичника ради одной яйциклетки Если ИИ: Плюсы: - малая инвазивность -большая естественность -цена Минусы: -проверка проходимости труб -оттягивание ЭКО? Мне бы еще веса тут расставить..... Не могу решить. В семье и мама и мч, все за ИИ. Типо чем естественней тем лучше.... вот бы мне просто забеременить в этом месяце.... было бы чудом) 5 минут назад, Птичка_ сказал(а): @ЛяськиМасясь что не найдут фолликулы вообще. Во первых он был, во вторых.... тут кто-то писал... что были циклы без фоликов, а в каких то было и по 5 штук. И у меня такие же страхи на начало цикла каждый раз. Я спрашивала РЕ по этому поводу, мне сказали.... "в следующем не будет, значит будет через один". Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Дейка Слушай, ну если хочешь, сделай ии. Ничего страшного в проверке труб нету. Можешь сделать узи методом, да неточный, но самый точный это лапара. Ну да потеряешь цикл. С другой стороны, всего 1 цикл. Да и я ужк писала тебе, мы планировали в этом цикле, конечно я взяла на себя всю ответственность. Ссылка на это сообщение
MaShaF 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Птичка_ даже не знаю что сказать, хочется, просто чтобы увидели фолики у тебя. Подожди переживать, пока узи не сделаешь По факту будешь думать Ссылка на это сообщение
Дейка 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 @Птичка_ я вот думала эко (ец)отбор фоликп с уходом в крио и проверку труб совместить. Это нельзя? Не пойму.... или просто сделать проверку.... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 6 минут назад, Дейка сказал(а): Во первых он был, во вторых.... тут кто-то писал... что были циклы без фоликов, а в каких то было и по 5 штук. И у меня такие же страхи на начало цикла каждый раз. Я спрашивала РЕ по этому поводу, мне сказали.... "в следующем не будет, значит будет через один". По 5? по 5 я у себя много лет не видела. Для меня праздник 3шт на 2 яичника. Не знаю, у меня нет тенденции к скачакам, стабильно хуже становится. Переживаю, что если фсг 100, то не появится они. После згт был 50, а что без згт? Кто здесь писал, что на сл. цикл по 5шт, думаю не такой фсг был. @MaShaF Спасибо, надеюсь найдутся. Проверю, попробую не думать. @Дейка Конечно можно, но только наверное на узи проверять, что бы облучения не было. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения