Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@jene4kin три месяца уже пью. Пытаюсь поддержать свой ферритин. Порошковую тоже добавляю в смузи, раз уж купила, жалко такую полезность не использовать :)

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, euforialady сказал(а):

@jene4kin три месяца уже пью. Пытаюсь поддержать свой ферритин. Порошковую тоже добавляю в смузи, раз уж купила, жалко такую полезность не использовать :)

кстати да, этож водоросли, их можно в блюда засыпать :)

У нее очень много полезных свойств, но вроде бы нельзя ее пить при аутоимунных заболеваниях, считается, что она может усугубить. У меня антитела к ТПО немного завышены, я каждый месяц их мониторю, ничего с ними не происходит на приеме спирулины, ттт. Чувствую себя хорошо.

• Нравится 1
29.01.2020 в 06:16, БеременнаяMilady сказал(а):

У меня первая миома на оках появилась. Обнаружили полип, пошла на гистеру, потом 3 цикла жанин, снова полип, снова 3 цикла жанин, потом гистера, потом 6 месяцев фемоден и снова полип под ?, снова гистера, полипа нет. Через месяц узи и опа: а вам миомы не ставили раньше? Тот же аппарат та же узистка. Теперь со мной уже 3 миомы все до 1см тьфу тьфу. 

Если расти не будут, в б могут рассосаться такие маленькие.

• Спасибо 1

@iepurashu хороший план, желаю чтобы муж прав оказался. ;)

Я тоже пью витаминки, сама давно выздоровела (кашель не считаю), а мужу вот как несколько дней только лучше, два курса аб, на еб пока не оч надеюсь, но не исключаю. 

Я вообще план ещё не придумывала. Пока долги и что-то как-то не хотелось никуда бечь. А вчера муж с друзьями впервые пива захотел попить за последние месяца 2 (не считая нг) и шёпотом у меня спрашивает (друг сзади в машине сидел), у меня никаких процедур не намечается? :) Я чуть в голос не засмеялась. Говорю, не, твои аб пока выйдут, пока долги, иди отдохни. Мы вообще с ним тему эко после про лётного крио не поднимали. Только долги обсуждаем, да сколько трат получилось за тот год. А вот, оказывается думает, переживает.

Мне полегчало, если честно, что он готов ещё побороться. 

• Нравится 5

Девочки. Вступила сегодня официально в протокол.

Вчера был 1дц, М начались прям утром, записалась и  сходила вчера к Ре, она глянула на узи, претензий нет по эндику, жт уходящее. Сегодня еще раз сходила к другой Ре на узи, эндик 3мм, жт около 10мм. Она померяла и ушла. Я прям расстроилась, думала уже, что опять развернут. Но она пришла и сказала, чтоб я пошла сдавать анализы и брать лекарства, что жт такой не помешает. Надеюсь, что так. Сегодня уже укололи диф, завтра гонал начинаю по 225. Купили еще 6 ДЯ, чтобы разом по ОМС оплодотворили и был план Б в крио, если со своими не получится. Своих фолликов 2-3 перспективных вчера Ре увидела. Это я овариамин с октября не пью после бхб, только овариум колола. На овариамине 4-5 фолликов было, но главное, конечно, качество чтоб на выходе было, а не количество. СГ у мужа 2-3% морфология, будут ИКСИ делать. Так что через 2 недели начнется самый тяжкий этап - ожидание как оплодотворятся и мои и дя, а потом по ситуации будем смотреть по поводу переноса, возможно и биопсию на пгд сделаем, если клетки будут пригодны, разок надо бы проверить качество эмбрионов.

По поводу спирулины, я пью ВЭЛ и покупаю прессованные спирулина+хлорелла, пью по 1-ой шт.

Кстати, 20 января сдавала в поликлинике ТТГ - 1,6 на 75 эутирокса  держится норм

• Нравится 1
  • Держу кулачки 23
1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я тоже в этом году, если попаду по омс буду оплодотворять дя

Когда выбирала ДЯ, вспомнила разговоры на эту тему  тут, что нужны взрослые фото. А я смотрела детские фото и смотрела, чтобы были чем-то на меня похожи. Вот одна донор чем-то на меня смахивала, губки бантиком (ну на детской фотке), такая лапочка, я представила, что и детки если будут в донора, то будут говорить, что на меня похожи. И поняла, что взрослые фотки мне не нужны, т.к. почти влюбилась в детские фото. Кстати по моим параметрам (2гр. крови и голубые глаза) выбор был не особо велик - всего 5 доноров, из них одна рыжик была (ничего, но это крайняк, если б совсем никого не было), другая шатенка, больше даже на мужа похожа детской фоткой, третья - слишком блондинистая, и из двух оставшихся русоволосых - только одна и понравилась. Так что в моем случае, выбор был невелик, но душой дался легко. Это в тему, если кто-то задумывается о ДЯ.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 2

Девочки, мне врач говорила, что метипред нежелателен при Сия, что подавляет надпочечники, а их работа важна особенно при сия. Это же примерно, что и дексаметазон и преднизалон

4 часа назад, Vita_99 сказал(а):

@//Vergalika// скажи,  а ты где клетки покупала ? Просто не везде предоставляют даже детские фото (

Ngc - у них на сайте база в доступе

• Спасибо 1

@mirabella79 убихинон содержится в митохондриях во всех клетках организма, в том числе в яйцеклетках. Т.е. даёт всем клеткам энергию для  нормального функционирования. При слабых митохондриях эмбрионы останавливаются в развитии, им просто не хватает энергии (критический период с 3 на 4 день). Перед свежим мне врач назначала его, хотя я чего-то сомневаюсь, что этот q10 как-то влияет, но решила, что хуже не будет.

• Нравится 2
2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, а для чего по-русски говоря нужен убихинон? Не доя нас конкретно, а вообще?

Лучше убихинол, убихинон еще нужно организму переработать в него. 

@TanR это я знаю)

Девочки, нужен слет юных Василис по обмену премудростями. Никогда не было проблем с щитовидкой и вот опять))) субклинический ттг. Врач сказала пить йод месяц и потом переслать, если что то эутирокс потом рассмотрим. Келп заказала, еще в пути, йодомарин пью все равно и пила раньше и что-то то ли не усваивается, то ли что .. а сейчас увидела какой красивый стал без налета мой язык и обрадовалась, а потом увидела что кроме того он еще и форму по краю изменил, посмотрела в инете-симптом гипотиреоза. Результат 2,91. Йодомарин пью по 200

Может щас уже пить эутирокс? Или погодить? И про йодомарин и келп кто что знает

• Нравится 1

Сегодня зеркальная дата,раз в сто лет),Вселенная нас слышит и исполняет желания,02.02 2020 в 20:20 громко,чётко произнести своё заветное,смотря на небо,то есть в течении минуты(можно до 3 желаний),важна четкая формулировка!Всем мира и добра!

• Нравится 6

@mirabella79 Гипотериоз -это ттг-12.А твой показатель нормальный,и йод справиться,кроме йодамарина есть другие препараты ,йодактив есть ,пробуй пока без гормонов обходиться.

• Нравится 1

@mirabella79  вот честно сказать, задолбала меня Ре с этим ТТГ!!! Всё у них должно быть по единому стандарту, блин.

В общем, смотреть самой надо. Например, у меня до всех планирований и стимуляций ТТГ был стабильным 2,5. После ЭКО начал скакать - особенно на эстрогенах, но и то при этом в норме для не беременных, до 4-х всегда был. Но благодаря назначениям Ре и их эндокринолога - для протокола надо меньше 2,5 и всё, стала периодически пить эутирокс (т.е. в протоколе и в подготовке к крио я пью, потом бросаю), так теперь и в промежутках свой ТТГ 2,5 уже не бывает, выше стал.  Некоторые считают, что такие качели ещё хуже, что я то пью, то не пью - но блин, я не хочу всю жизнь пить гормоны при нормальном в общем-то ТТГ для обычной жизни. При беременности другое дело - поэтому я и решила, что при планировании непосредственном (свежий, или крио), я пью эутирокс, а когда перерывы просто так пить не буду, раз за норму ТТГ не выходит.

А вот йод (йодамарин, фемибион) мне вообще никак не влиял на ТТГ.

• Нравится 1

@mirabella79 ну тогда нормально, у меня тоже, тьфу-тьфу, хоть этого нет...

а от эутирокса я хоть худею просто так, без усилий, хоть это смиряет с дурацкой необходимостью его пить - это если искать хоть что-то положительное ;)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...