Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Дейка конечно отдохни, наберись сил моральных. А сейчас тебе рано в прот, цикла 3 следуй схеме АГ, хоть этого она и не говорила. Не сдавай больше ФСГ до прота, смысла нет. Сдай его лучше в 1-ый день цикла, когда будешь в проте, чтобы знать, стимулироваться или нет. Да, и стресс повышает ФСГ.... Твоего резерва хватит еще, чтобы заБ, и это не на месяц-два, как ты переживаешь, поэтому постарайся хотя бы немного отпустить ситуацию и не стрессовать, т.е с более холодной головой продолжать терапию АГ.

• Нравится 2
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЛюдаМила// спасибо!) А тебе она прописывала мильгамму с мексидолом колоть? Я что то не уверена что 3 цикла мильгаммы это хорошо. Завтра буду спрашивать...

@БеременнаяMilady да, Оль, летит! не верится даже. Так всё хорошо, только за шейку немного переживаю. Держу на контроле. В 12 недель -43/44, в 19 недель- 35, еще через 9 дней - 31. Подстраховались с Г, полежала в патологии неделю, при выписке шейка - 33, еще через неделю 33. Теперь буду каждые 7-10 дней контролить, через пару дней пойду смотреть. Почему переживаю? у меня было 6 гистер с рдв, а значит были расширители для шейки, т. е я автоматически в зоне риска... Надеюсь, обойдется). На работу не хожу больше и не планирую, по больничным шифруюсь, стараюсь больше лежать.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 4
4 минуты назад, Дейка сказал(а):

@ЛюдаМила// спасибо!) А тебе она прописывала мильгамму с мексидолом колоть? Я что то не уверена что 3 цикла мильгаммы это хорошо. Завтра буду спрашивать...

Да, было и то, и другое. Мне она сказала приходить в прот "через цикл, ну два". Я ей конечно же не стала сразу говорить, что так быстро я не приду, понимая, что это ну просто рано. Я ей написала спустя два цикла, что не получается вступить в прот из-за денежных соображений, что приду еще только через два цикла, и спросила, что делать с уколами. Она сказала, что цикл можно пропустить уколы. В итоге, уколы хель я колола все 4 цикла и даже в проте (5-ый цикл), а мильгамму и мексидол колола 1, 2 и 4 цикл.

• Нравится 1
1 минуту назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Да, было и то, и другое. Мне она сказала приходить в прот "через цикл, ну два". Я ей конечно же не стала сразу говорить, что так быстро я не приду, понимая, что это ну просто рано. Я ей написала спустя два цикла, что не получается вступить в прот из-за денежных соображений, что приду еще только через два цикла, и спросила, что делать с уколами. Она сказала, что цикл можно пропустить уколы. В итоге, уколы хель я колола все 4 цикла и даже в проте (5-ый цикл), а мильгамму и мексидол колола 1, 2 и 4 цикл.

Мы с мч обсуждали, что надо несколько циклов подряд клетки пособирать, все равно по 1 будет и потом подсаживать (ну и он хотел бы в идеале не одного ребенка).  А ты с крио делала или сразу в своем цикле? Хочу завтра обсудить с Львовой, что бы понимать как лучше.... но у меня прием в 17.15.... по опыту она устает уже и раздраженная сильно... не знаю как на вопросы отвечать будет)

Если вообще ничего не будет, фолики пустые или развиваться не будут.... значит не судьба.

@Дейка перенос в свежем был, хотя она предлагала в крио уходить. 

@Дейка я не рискнула клетки собирать. Ты лучше тогда получай сразу эмбрионы (цикл-два-три) с уходом в крио. Что у тебя с уреаплазмой, вылечила?

@ЛюдаМила// я вот кстати не знаю своей взаимосвязи стресс->повышение ФСГ. У меня такое впечатление, что чем больше у меня истерика за 2 дня до месячных, тем выше ФСГ на 2-ой день цикла. А истерика у меня явно гормональная..... я вообще мало плачу, а тут прям прорывает в слезы... это так, не характерно для моего характера). Такое ощущение, что я по тому как меня "кроет" и "бомбит" могу предсказать хорошие анализы будут или нет. Х.з., может и нет взаимосвязи.... я так раньше не прислушивалась никогда к своим циклам).

1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@Дейка 

@Дейка я не рискнула клетки собирать. Ты лучше тогда получай сразу эмбрионы (цикл-два-три) с уходом в крио. Что у тебя с уреаплазмой, вылечила?

Я ее еще в 2017 г вылечила) да) прям сразу же)

Мы эмбриошки, да. Клетки я тоже считаю бессмысленным

• Нравится 1
1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ЛюдаМила// такая же фигня, 6 гистер было, гсг, переносы, все ж с шейкой работали. 

Так что имей ввиду... Точно, у меня же еще проверка труб была рентгеном (мсг), там наверно шейку тоже "насиловали".

переносы, не думаю, что влияют. Одних рдв нам хватает.

@//Счастливая в победном у меня нам 8 дпп тоже мазала, добавила прог в уколах, так как упал... Ты прог не сдавала? А по поводу тестов могу тебе сказать что у меня сравнялись полоски когда хгч был больше 40000, а полоски при хгч 250 и 5000 были примерно одинаковые, тоже парилась из-за них, но все хорошо в итоге)) 

• Нравится 1

@Лапусёнок я не сдавала, но 2 дня крайнон утром и вечером ставлю. Вчера муж в аптеке был, прогестерона в масле не было. В пятницу ХГЧ. Сегодня, вроде пока не мажет. Но время ещё 11.40))). Наблюдаю.

• Держу кулачки 9
30.06.2020 в 22:17, БеременнаяMilady сказал(а):

@ЛюдаМила// такая же фигня, 6 гистер было, гсг, переносы, все ж с шейкой работали. 

Оль, у меня, конечно, не было такого количества страшного, как у вас. 1 гсг, 1 гистера и 1 перенос, но шейка была дубовая даж в 39+. Утрик бросила в 19 что-ли недель.

А у знакомой 1 чистка только и все... И проблемы с шейкой очень большие, еле выносила.  Так что... Главное, не заболеть в б, а все остальное, мне кажется, не предсказуемо. Если гормональный фон будет хороший и не будет инфекций, то и  с шейкой хорошо все будет, не думай об этом:).

Я вот тоже все переживала раньше, как же я с шитой маткой буду носить, наверное буду лежать все время. Ага. Три раза прям, носилась как кошка дранная. Так что не думай заранее о плохом:)

@Беременная Sigrilin я особо не и думаю о шейке пока. Тут бы сначала забеременеть, потом уже будем делать все, чтобы выносить. 

Девочки, кто с высоким фсг. Как у вас с яб перед О? Есть? Овуля вообще есть с фсг 20?

Я на 2дц сдавала, фсг 20, эстрадиол меньше 20.. Сегодня 8дц, бт чуть упала, вчера яб зафиксировала. А ещё пару дней назад я думала - это приливы или просто жара и я потеб от движения? Хотя и ночью разок прям постная проснулась. 

Это как понимать? Резко эстрадиол попёр? 

Я, кстати, нашла у себя шалфей в пакетиках, начала пить. Но не в нем мне кажется дело. В том цикле тоже яб был. А фсг 16.

• Нравится 1

У меня было 3 гистеры и 5 переносов, на шейку не жаловалась, но во втором триместр начала укорачиваться, я напугалась, был полупостельный режим, но постепенно выправилась и всю беременность была спокойной, но с праджисана я слезла только в 30 нед, и конечно страх преждевременных родов не отпускал меня, а в итоге в 39 недель сын и не собирался ещё на выход, шейка плотная была

44 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady тест на овуляцию поделай, мне кажется с овуляцией все индивидуально, беременеют же в климаксе

Я без тестов на О знаю, что у меня О есть и при фсг 20. По графикам БТ (базальная температура). Волнуют именно ощущения девочек с высоким фсг: то приливы, то через 3 дня яб появляется, а еще дня через 4 О происходит. Может и не стоит ждать красивого фсг, если и при не очень красивом к О появлется эстрадиол и после О он не маленький, раз за 4 дня до начала цикла фсг у меня был 3.3...

34 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я без тестов на О знаю, что у меня О есть и при фсг 20. По графикам БТ. Волнуют именно ощущения девочек с высоким фсг: то приливы, то через 3 дня яб появляется, а еще дня через 4 О происходит. Может и не стоит ждать красивого фсг, если и при не очень красивом к О появлется эстрадиол и после О он не маленький, раз за 4 дня до начала цикла фсг у меня был 3.3...

Я вчера как раз у Львовой спрашивала на этот счет. Она сказала, что если сохраняется своя овуляция, т.е. свой ец при высоком ФСГ, то это хорошо и без разницы какой он... это значит что яичники среагировали и все ок.:D Так что может и не надо ждать, я не знаю..... но так поняла, что она для эко в ец на это вообще не смотрит.... со стимуляцией не знаю, но мне с ней нельзя) нечего там ростить)

У большинства высокий ФСГ забивает рост фоликул и овуляции нет. Тогда это уже проблема.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Дейка сказал(а):

Я вчера как раз у Львовой спрашивала на этот счет. Она сказала, что если сохраняется своя овуляция, т.е. свой ец при высоком ФСГ, то это хорошо и без разницы какой он... это значит что яичники среагировали и все ок.:D Так что может и не надо ждать, я не знаю..... но так поняла, что она для эко в ец на это вообще не смотрит.... со стимуляцией не знаю, но мне с ней нельзя) нечего там ростить)

У большинства высокий ФСГ забивает рост фоликул и овуляции нет. Тогда это уже проблема.

Я планирую с мин стимой. В яичниках по 2ф максимум. Вот в последнем проте на антиэстрогенах и 3 уколах по 150 единиц в рост пошли три. К пункции 2ф и на пункции 2як. Цена вопроса на стиму от 10 до 20 тыс (это с поддержкой второй фазы , с триггером), а фоллика два в итоге и 2 эмбриона на 1 сутки. Поэтому, я буду пока пробовать такую схему. Но вот в голову себе вбила, что хочу пойти с хорошим фсг и ловлю. В том году не ловила специально, ходила как есть. В первый раз не сдавала фсг - выросло 2ф и 2як, а второй раз сдавала, был 13  и тоже 2ф и 2як. А вот при фсг 20 была обычная стимуляция на больших дозах, там ничего не выросло. 

Яичники среагировали на что? На то, что фолликов мало? Или что означает это фраза? 

• Нравится 1
15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Яичники среагировали на что? На то, что фолликов мало? Или что означает это фраза? 

Я так поняла, что в массе при повышение ФСГ фоликулы не идут в рост и работа яичников отключается. То есть нет овуляции=яичник не заработал под прессингом ФСГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...