Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мурмя у меня раньше всегда налет был, а я же перестала есть сладкое, мучное. Вчера просто заметила что налет с языка исчез. Но вместо него появилась ребристость края языка-это гипотиреоз

• Спасибо 1

Девочки, напомните, кто пил циклоденон, он облегчает болезненность МЖ? На ФСГ влияет негативно? О только только случилась и грудь в этот раз оч чувствительная. Думаю, может попробовать что-то из таблеток: мастодинон или циклодинон. Мой корень лопуха это, конечно, хорошо, но дорого и я забываю его пить, его нажо разводить водой. 

37 минут назад, mirabella79 сказал(а):

ребристость края языка-это гипотиреоз

У меня при гипертериозе тоже язык был реристый по краям - как будто зубы впечатались. Сейчас проверила, края ровные. Видимо, действительно признак щж.

@БеременнаяMilady я как стала пить циклодинон потом берголак и дюф во вторую фазу, грудь вообще стала спокойной (редкие покалывания в груди в последнем цикле почти ни о чем) и кисточки на маммографии не нашли, да и сама маммография была безболезненной.

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Берголак это что аналог ?

Да, аналог достинекса, т.к. на циклодиноне у меня пролактин всё равно скакал

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@Мурмя у меня раньше всегда налет был, а я же перестала есть сладкое, мучное. Вчера просто заметила что налет с языка исчез. Но вместо него появилась ребристость края языка-это гипотиреоз

У меня тоже чистый был, но вот по назначению стоматолога попромывала мудрость хлоргексидином неделю и снова белый:( не всегда отпечатки это гипотериоз..

3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@//Vergalika// ясно, не, мне пока не надо. Я на бромокриптине практически за неделю до 109 уронила пролактин, не думаю, что мне нужно медикаметозно его опускать. 

Да, я помню. Рассказываю как у меня грудь ведёт себя, а что именно повлияло - фиг знает

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady а с какого значения? Я по 1/4 на ночь попью бромокриптин, пролактин сегодня 869 (норма 100-500). Мне как то гинеколог так назначала. Ещё ФСГ 14,8. Эстрадиол 37.8. ЛГ 8.03. Чем снизить ФСГ?

После мед прерывания и вакуума в октябре, прошло почти четыре месяца

1 час назад, 40oletova сказал(а):

@БеременнаяMilady а с какого значения? Я по 1/4 на ночь попью бромокриптин, пролактин сегодня 869 (норма 100-500). Мне как то гинеколог так назначала. Ещё ФСГ 14,8. Эстрадиол 37.8. ЛГ 8.03. Чем снизить ФСГ?

После мед прерывания и вакуума в октябре, прошло почти четыре месяца

Если не ошибаюсь, что-то в районе 630 был пролактин. Я пила по 1/2 промокрептина. За 7-10 дней (точно не помню), стал 109 (нормы ДЦ). 

Нормы эстрадиола и фсг какие? 

На выбор:овариамин по 1тх3р в день за 5дней до М и до 9дц, или на фемостоне  или андрогель. Раньше фсг не поднимался? Можно в след цикле тоже проверить. И отсюда решать. Ты в свежий планируешь? 

@40oletova попробуй на овариамин месяца 3 посидеть, с контролем фсг, что помогает. Пить можно по 1тх3р или по 2тх2р в день, ну я так пила. Начинать за 5-3 дня до М. И дня до 9дц или до О, если раньше случилась. 

• Спасибо 1
31.01.2020 в 11:16, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady Самое интересное, два дня без прогика и месячных нет, кровит совсем немного. По опыту, если без поддержки и будет кровить, это не месячные. Они придут позже, а до этого момента будет сильно кровить. Вот что за фигня, я не знаю. Это лет 7 уже или 8. больше 4х лет на прогике цикл, как-то спасает, но не всегда. А до этого на ок. Никто не может разобраться и не сильно хотят, валят на не хватику гормонов из-за сия.

Я из-за этого и на лапару пошла. 

А аденомиоз или эндометриоз не ставили?  Кровит без болей?  живот не вздувает? 

01.02.2020 в 23:52, Птичка_ сказал(а):

Девочки, мне врач говорила, что метипред нежелателен при Сия, что подавляет надпочечники, а их работа важна особенно при сия. Это же примерно, что и дексаметазон и преднизалон

вот как мне разорваться? как обезьяна и к умным и красивым?))) сия+клетки киллеры повышены. получается сейчас на метипреде снижаю аутоимунный провал, но подавляю надпочечники :think1:

@БеременнаяMilady С грудью ,вообще непонятно.У меня в последние месяцы без гормонов извне грудь стала реагировать на выброс лг.Этого раньше не было сроду,а тут стала болеть в середине цикла,стала смотреть по тестам на овуляцию,и новости-чем ярче полоска лг,тем болезненнее грудь,после овули затишье,а потом за неделю до месячных опять болит.Пила Мастодинон в каплях ,особо не изменилось состояние.Мне врачи всегда мази выписывают втирать,но я этот метод не использую,тоже забываю часто .

@mirabella79 Мне кажется твой ттг вырос из-за больших доз эстрогенов,ты же долго ими лечилась.Взаимосвязь давно известная,меньше эстрогенов будет ,будет ттг ниже.Наступит беременность ,тогда будешь думать про Эутирокс ,если нужно будет.

• Нравится 1

@//Счастливая  ну так часто, с эндометриозом нельзя эстрогены, но нужно при  Сия. Принимать и надеться, что не провалится сильно другое. Расскажи, что за клетки киллеры? я плохо понимаю в аутоиммунном бесплодии, надо по хорошему сдать основные, но так как не доходило до переносов ни разу, не копаю в другие стороны.

@Птичка_ я сама не особо понимаю в этом. В иммунограмме это tnk-клетки. Референс до 200, у меня 400. В прошлом браке 5эко без имплантации. Но мне говорили, что МФ. Про Сия говорить стали на 4 кажется ЭКО. Я сейчас читаю разную информацию. И не понимаю почему меня отправили на диагностическую лапару (я сама попросила, боялась трубы так смотреть, но это же врачи. Если врач в 2007 году видел Сия, так объясни!). Почему кок назначали. Это все при Сия противопоказано и снижает резерв с большей скоростью. А вот иммунолог - это моя "идея" разобраться в эко без имплантации. И тогда у меня был шок. 10 лет по врачам ходила и хоть бы кто сказал проверить. В прошлом году метипред принимала до марта, клетки до 198 упали. ЭКО в августе, ХГЧ 56, я побежала к врачу, чтобы проколоть иммуноглобулин, но они решили, что анализы старые, на пересдачу отправили, сдала, клетки 250. Но они сказали, что не видят необходимости иг ставить. Мой врач иммунолог был в отпуске, ну я пробегав зря по другим клиникам получила бхб. Но я считаю это прорывом. Первый раз крепились. Надеюсь на победу. Пошла опять к своему врачу и курс заново. В протоколе иг буду колоть. Она сразу мне все расписала наперед, хотя не знаю когда в протокол ещё.

не получается у меня держать фсг (( Один цикл был низкий, при очень высоком эстрадиоле. 

Посмотрите, пожалуйста. Может быть причина в низком тестостероне? Я начала мазать андрогель в прошлом цикле, но полезли волосы, бросила. Уже порядочно поредели волосы за 3 недели. Но может все не в андрогеге дело, ведь такой низкий тестостерон тоже не хорошо. 

У меня протокол в апреле(, не знаю, что делать...Была на прогинове цикл, закончились и я продолжала дивигелем, т.е без перерыва, да и эстрадиол не низкий для 3 дц, а фсг 20((, конечно лучше чем 40, но все же

Screenshot_56.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...