Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! Витам Д -25 при норме от 30. Аквадетрим принимаю(,. не усваивается, что ли у меня он. Надо сменить.Чем поднимали доступным в аптеке?

5 часов назад, Annacher сказал(а):

Девочки, у кого был повышен СД 56 в эндометрии? Как лечили? Иг в протоколе были? Сд 138 отрицательный.

У меня был повышен. Ни один врач не сказал, что это аутоиммунный хр.эндометрит, сама нарыла. Даже в заключении лабы было просто написано, что свидетельствует о хр.эндометрите. Лечила по схеме Мальцевой, но после лечения не проверяла больше. Советую посмотреть её лекцию. Мусолила её я долго. СД 138 не сдавала, он вроде просто показывает наличие хр.эндометрита. Странно, что он у тебя отрицательный. Гистология уже пришла? Что в ней? Что врачи говорят по поводу повышенного СД 56? Обошлась без ИГ.

• Спасибо 1
9 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Девочки, привет! Витам Д -25 при норме от 30. Аквадетрим принимаю(,. не усваивается, что ли у меня он. Надо сменить.Чем поднимали доступным в аптеке?

Привет. Я пила вигантол, хорошо поднялся. Сейчас его нет в продаже. Пью д3 от now 5000. Надо сдать как то. 

7 часов назад, //Ольга-Счастливая// сказал(а):

@Светланочка//мамочка? , Светочка, держу самые крепкие :kulachki::kulachki::kulachki:на беременный протокол!!! 

Оля, привет! ? спасибо за кулачки  

назначила опять декапептил, это же препарат отключающий выработку моих гормонов? Как потом разбудить яичники? Читала, что перенос не делают в этом цикле? Но моя настроена на перенос. 

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// а что за схема Мальцевой? Где эту лекцию глянуть? Можешь скинуть в личку? Гистология хорошая, никаких аномалий, сд 138 сдавала уже второй раз, оба раза отрицательный. Я так поняла, что повышенный сд138 следствие бактериального эндометрита, а сд56 аутоиммунного или нет? Сд 56 у меня и по иммунограмме повышены в крови, поэтому иг буду делать в любом случае. К врачу только завтра пойду. Я хочу понять какая-то допподготовка перед протом нужна или только иг в протоколе?

@Лапусёнок Юля, я знаю точно, что ты в этом разбираешся :) что скажешь?

@ЛюдаМила// лекцию нашла, спасибо. А что конкретно из ее лечения делала? Там много всего

@Совулька Вера подскажи пожалуйста что нибудь про мастодинон, он на яичники как нить отрицательно может влиять? Жду квоту в свежий не хотелось бы подпортить чем-то. Мастодинон решила от мастопатии попить. Спасибо ?

@Annacher ИГ рекомендован при аутоимунном ответе организма. У меня аутоимунный хэ ставили, и вообще я очень реакционная, мне делали ИГ перед протом. Но у меня ещё и вирус вэб, от него ИГ тоже хорошо. 

@Птичка_ почитай про аналоги вигантола 

Ссылки скрыты.

Screenshot_20200715_074949_com.huawei.browser.jpg

Screenshot_20200715_075009_com.huawei.browser.jpg

9 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а):

У меня был повышен. Ни один врач не сказал, что это аутоиммунный хр.эндометрит, сама нарыла. Даже в заключении лабы было просто написано, что свидетельствует о хр.эндометрите. Лечила по схеме Мальцевой, но после лечения не проверяла больше. Советую посмотреть её лекцию. Мусолила её я долго. СД 138 не сдавала, он вроде просто показывает наличие хр.эндометрита. Странно, что он у тебя отрицательный. Гистология уже пришла? Что в ней? Что врачи говорят по поводу повышенного СД 56? Обошлась без ИГ.

Мне пожалуйста тоже ссылочку ?

• Спасибо 2

@jene4kin  спасибо, в аналогах аквадетрим, который не усваевается, поэтому и ищу, что нибудь эффективней, спрошу у врача. Рашьше ультра д прнимала, может к ниму вернусь. 

Я понимаю, что не все хорошо работают, мама долго поднимала, у нее 3 был по результатам

@Annacher скажу что протокол точно должен быть на ИГ и минимум до 8 нед, пока не образуется плацента, иначе большой риск пролёта. В качестве подготовки можно попробовать ферменты-вобензим и его аналоги, только в хороших дозировка, пиявки вагинально, гомеопатия препараты, работающие с воспалением. Игх не делала? Как рецепторы работают? 

@Птичка_ принимай минимум 10 тыс, у меня муж с 10 до 50 за месяц поднял на такой дозировка, сейчас мы по 5 тыс ежедневно принимаем

• Спасибо 1

Девочки, бывали у вас 2е овуляции и пробовали забрать клетки? Что вы вообще об этом думаете, я о эко в ец при двойной овуляции и немного повышенном фсг (15)? 

@Птичка_ хорошо снизился ! Учитывая что без згт. Я решила все таки дивегель помазать и утрожестан  посувать)) Планирую с осени заняться протоколом. 

Девочки , у меня есть квота на руках за 2019 год , понимаю что вряд ли , но может быть может клиника ее принять ? Или все таки по новой идти в Минздрав ? Гарантийное письмо от Клиники тоже есть 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Annacher дело конечно твоё на счет ИГ, но мне сам иммунолог их не советовал, сказал, что их применяют в очень тяжелых случаях, когда совсем нет иммунитета, при лейкопении. А я на тот момент (октябрь 2019) пришла к ней с лейкоцитами в крови порядка 3 ( норма от 4). Небольшое их снижение приследует меня с 2016 года, когда и началась сдача анализов перед первым ЭКО. Т.е даже в моём случае ИГ не были рекомендованы. Уже позже, будучи на сохранении в 6-7 недель, при обходе в больнице врачей мой пазл сложился. Терапевт сказала, ОАК хороший. Лейкоциты были 4 с копейками. Я конечно же прокомментировала такой результат, типа " ну и хорошо, а то они у меня с 16 года около 3, два раза направляли к гематологам, причину не нашли, ссылались на мою особенность". И тут терапевт выдал : " В этом заслуга может быть герпесвирусных инфекций, которые подтачивают иммунитет, тот же самый ВЭБ". Тут и сложился мой пазл..... Предысторию  напишу позже, буду собираться в ЖК. 

@Vita_99 по поводу квоты. Может позвонить в саму клинику и узнать, действует ли? 

• Спасибо 2
3 часа назад, jene4kin сказал(а):

Вера подскажи пожалуйста что нибудь про мастодинон, он на яичники как нить отрицательно может влиять?

Нет,не влияет,он от ПМС,от кист в мол железе, мягко снижает пролактин(приём от 2 м),а так,как твой организм отреагирует неизвестно,это не предсказуемо, может снизить эстрогены,если своих мало,то со всеми вытекающими.

• Спасибо 1

@Vita_99 у меня квота апрель-май 2019 и я сейчас по ней в протоколе. Вроде квота действительна в течение года. А учитывая, что клиники не работали по протоколам в период (у нас в городе) с марта по июнь, то срок моей квоты продлили на это количество месяцев. 

Степень выраженности хронического эндометрита по маркерам иммунокомпетентных клеток CD138 и CD56 оценивают по количеству позитивных клеток в поле зрения:

• для CD138: 0 клеток – норма, единичные клетки – слабо выраженный, 2-3 – умеренно выраженный, более 5 – выраженный;

• для CD56: до 10 клеток – норма, повышены в два раза – слабо выраженный, повышены в три раза – умеренно выраженный, повышены более чем в 4-5 раз – выраженный.

Это по биопсии эндометрия.

Сд 138 наличие эндометрита,Сд 56 вирусно-бактериальная нагрузка,делают посев на чувствительность,подбирают препарат и назначают терапию, желательно прицельно в матку(орошения антибами первый этап и иммуномодуляторы второй),плазмолифтинг,пиявки,ген массаж,Влок закрепление терапии третий этап.У меня оба маркера повышены были(пайпель),гиня делала орошения(чем не помню),колола в/м Цефобид(термоядерный),после антибов Деринат (орошения матки+в/м),свечи фероны в пипку+Влок+Бак сет.

Вит Д3 лучше на масляной основе,для усвоения Лецитин,Омега 3,утром после завтрака с жирами,кисломолочкой(Вигантол запивала молоком,после завтрака-  ?,яйцо(жиры-кальций и выше перечисленные-Омега,Лецитин),н после ужина гнала желчь-Аллохол(раст) или урсодекс к-та.У кого проблемы с ЖКТ подключить дел ферменты-Мезим,Гастал,Фестал и тп.Знать свой уровень Д3 в крови,от него и доза,до 30-10 000 Ме ежедневно или раз в неделю ударными дозами-100 000-150 000 Ме(сама так принимала,поднимала с 8 (30-100).

Важно!Раз в год(осенью разгул популяции)гонять паразитов внутренних,эти гады вместо нас с удовольствием поглощают все минерала/витамины и пр помогайки нами принимаемые+из продуктов питания,одним словом-паразиты,отравляющие организм носителя.

• Спасибо 2

@Птичка_ у меня ни разу по узи не попадала на двойную О, может и были, но я не знаю об этом. А вот двойную стиму предлагали в одном цикле, но смысла не было.

• Нравится 1

У меня двойных овуль не было,редкость одна хотя бы,а вот по два Дф зрели на Овариамине раз и Овариамин+Овариум,эт когда яичники раскачивала,хотела в прот ец,но не успела.

Альбина,видимо твой Фсг снизился на фоне поднятия тестостерона(Андрогель),свой Е2 поднялся и дал такую картину,этот вид прайминге на такое действие и расчитан,бывает,что тест поднимает или нет,а роста эстрадиола нет(после Дгеа у многих в этой теме),мне и Е2 затоптал,Фсг вырос,Е2 упал.Андрогель мне помог.В ец при Фсг до 20 шансы есть получить эбрики,вопрос времени,терпения и мани.

• Нравится 1

@Лапусёнок год назад на 5 дпо окна не было, рецепторы неправильно работают

@Совулька у меня сд56 в %, а норм нет. В % 10-12, очаговое увеличение до 20. Хз насколько это плохо.

@Лапусёнок то что следующий протокол на иг будет, я решила ещё до получения результата. А этот результат только склонил меня к иг ещё больше. Не знаю только, где мне его капать. Единственный центр, который официально капает, не капает сейчас из-за короны

@jene4kin

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Совулька сказал(а):

У меня двойных овуль не было,редкость одна хотя бы,а вот по два Дф зрели на Овариамине раз и Овариамин+Овариум,эт когда яичники раскачивала,хотела в прот ец,но не успела.

Альбина,видимо твой Фсг снизился на фоне поднятия тестостерона(Андрогель),свой Е2 поднялся и дал такую картину,этот вид прайминге на такое действие и расчитан,бывает,что тест поднимает или нет,а роста эстрадиола нет(после Дгеа у многих в этой теме),мне и Е2 затоптал,Фсг вырос,Е2 упал.Андрогель мне помог.В ец при Фсг до 20 шансы есть получить эбрики,вопрос времени,терпения и мани.

Да спасибо, Вер. У меня 2е овуляции, думаю особенность, у пробабушки две пары двойняшек, вроде есть ген такой, заставляющий по 2 шт, у меня 4 цикла в год стабильно, возможно и из-за сия, но и 5 лет назад тоже попала на узи на 2 жт свежих. 

Я не сдавала эстрадил, конечно интересно какой сейчас.  По поводу ец, отменили эту мысль пока, нет мани, как ты говоришь. Если что пойдем позже в другую клинику, там хотя бы в ец оплата по частям, обидно отдавать 80 тр, если не получим яйцеклетки. 

Сейчас у меня 2 фолликула по 10 мм и 1 3.3 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...