Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@masa_na у меня такой фсг с 25лет сижу на фемостоне 2/10 + дюфастон во вторую фазу. Сейчас мне 36лет- ЕБ 

Есть дочка 2013гр и ещё были беременности. Эта беременность 5. Сколько себя помню- я всегда в планирование) что я только не делала- было выпито, съедено, проколено куча всего....пиявки, массаж, всякие бабки,дедки и тд....

• Держу кулачки 2
9 часов назад, НаталиА сказал(а):

@БеременнаяMilady , у вас все время держится такой ФСГ? У меня то 20, то 9, скачет...

Тоже скачет, но 9 давненько не ловила. Последний самый низкий был в начале мая 10.9 при норме до 10. Потом 16, потом 20. Я хочу в прот вступить в ближ цикл с хорошим фсг, поэтому сдаю с мая. Июль вот  в отпуске, а дальше опять буду сдавать. Для меня фсг 10-13 уже счастье. 

10 часов назад, masa_na сказал(а):

@anya64 возраст как раз для климакса подходящий - 47

а Вам сколько лет и как удалось в итоге заБ с таким фсг?

Честно, в 47 и с фсг 30 я бы сильно не надеялась. Я в свои 39и с фсг 20 надежду практически потеряла. Просто дала себе ещё шанс на 1 попытку. Но, делать что-то надо, если есть желание. Згт, бады, гомеопатия. Сколько антральных? До этого были б и роды? Что вообще было? Эко, еб? 

• Нравится 1

9 дней, по моему.Но в итоге все хорошо, пришли. 

@masa_na

У меня при  высоком фсг тоже пока неудачи, хотя вот позавчера на другом форуме читала, что девушка сдала  амг 0.06, фсг, он 26( или 28), пока начали разбираться, она забеременнела. Но там возраст относительно молодой. Это большой бонус.

Но все же пробовать нужно, может у вас качество клеток от природы хорошее или вы везунчик). Относительно возраста фсг не слишком высокий, но для беременности нужен пониже намного. Про как опускать, писать не буду рецепты, по себе знаю, фиг его так просто опустишь, напишу только, что удалось опустить с 50 до 15 за счет тестостерона, а вам может и згт поможет. 

@БеременнаяMilady по своим шансам заБ я напрасных надежд не питаю, знаю, что это близко к нулю, время упущено. Б.все самостоятельные были, но с плохим исходом. Пока можно что.то делать, я делаю. Поэтому спрашиваю совета, чем еще можно помочь при таком раскладе. 

@masa_na привет! Мне тоже 47, в марте фсг был 48 и лг 26, но я готовлюсь на эко с д/я, ре назначила дивигель 0.5г один раз в день, во второй фазе ипрожин, курантил 25 по 3 р/д. Потихоньку начал снижаться, и вот неделю назад сдала фсг 10.57, лг 2.38. Ре сказала что все хорошо, в начале след цикла иду на прием и если эндометрий норм, то вступаю в протокол.

2 часа назад, hg4 сказал(а):

@anya64 Б на фоне ЗГТ наступала или когда  делали перерывы в згт (если делали)?

Да, все беременности на фоне згт. Перерывы делала с 12 нед бер и пока кормила, а так постоянно принимала. Ещё как-то пару раз бросала, но ничем это хорошим не заканчивалось( 

• Нравится 1

@hg4  менее болезненно, чем обычно. Обычно на стенку лезу, а тут просто болел. Но это не связанно с задержкой, думаю.  Ну и как всегда, 2 дня. 3 немного мазало.

4 часа назад, masa_na сказал(а):

@БеременнаяMilady по своим шансам заБ я напрасных надежд не питаю, знаю, что это близко к нулю, время упущено. Б.все самостоятельные были, но с плохим исходом. Пока можно что.то делать, я делаю. Поэтому спрашиваю совета, чем еще можно помочь при таком раскладе. 

Т. Е Вы готовитесь к эко со своими я? Фолликулы есть? Овуляция? 

Что делать я написала:бады (овариамин), гомеопатия (овариум), кому-то андрогенный прайминг помогает. Згт попробовать, если не пробовали. Я на фемостоне Овулировала, но у меня на нем фсг до 9 падает. Но, я и при фсг 20 вроде овулирую, но это не точно. В декабре была О при таком фсг

3 минуты назад, masa_na сказал(а):

@БеременнаяMilady овуляции у меня и при таком фсг есть, фолликулов мало, но еще есть

на эко предлагали только дя, но я не хочу

Ну пробуйте за ваши деньги эко со своей. Ищите врача, который возьмётся в ец, пунктирует. Может там як уже нет,проверите. Мало это сколько? У меня тоже мало по 2 в каждом. Было в том году 2 эко со своими на мин стиме, як есть, оплодотворение тоже, б нет. 

Волшебной таблетки мы тут пока не нашли. Еб вот случаются очень редко, но у девочек значительно моложе нас. 

Если есть О и трубы, никто не мешает планировать еб, тем более они у вас были. Но в таком возрасте оч высокая вероятность генполомок, поэтому нужно время или удача. 

@БеременнаяMilady у меня такое же количество як, как у вас, стимуляция не рассматривается вообще, как раз из-за возраста и качества як, которое бывает в таком возрасте

хочу понять, имеет ли смысл снижать фсг для помощи ЕБ либо эко в естественном цикле?

нужно ли понижать пролактин?

на что они влияют? И не поняла, почему считаете, что высокий тестостерон?

@masa_na Ну по 2 в каждом, не так уж и плохо. У меня 1-2, прошу свои яичники раскачатся до 4, да хотя бы до 3х шт.3-4 шт в протоколе и я была бы довольна).  Да, конечно все относительно.

Почему не берут со своими? Кто платит, тот и заказывает музыку, ищите, кто возьмет. По картине фсг и узи, у вас ситуация лучше, чем у меня, но у вы старше. Это означает, что вам понадобится больше клеток для получения эмбриона. Ну и если честно, я видела результаты у девуше постаршек меня на 10 лет и получивших эмбрионы, а я ни одного за 3 протокола, поэтому тоже все относительно и индивидуально. Тут только покажет сам протокол, пока только можно прогнозы делать.

Не отказывайтесь от стимуляции, можно опробовать опустить на згт фсг и дать стимуляцию.  Это в ец хорошо, но нужно иметь на 3 протокола хотя бы финансовую возможность. 

Получила анализ токсоплазма Джи.. 2,9. Написано пересдать через 2 недели... Сдавала когда-то, приобретена, кошки были и не одна.. а с таким 2,9 че делать, на носу протокол.. Ig M еще не получила, сдавала в разных. В нашей бесплатной типа М делают, а G типа нет

Интерпретация:

Референсные значения:

Результат IgM

Интерпретация

Индекс позитивности >1,0

«положительно»

Наличие антител

Индекс позитивности <1,0

«отрицательно»

Отсутствие антител

Результат IgG

Интерпретация

>30,0 МЕ/мл

«положительно»

Наличие антител, количество

20 - 30 МЕ/мл

«сомнительно»

Зона неопределенности

<20 МЕ/мл

«отрицательно»

Отсутствие антител

-IgG(-)IgM(-) - необходимо повторное тестирование в течение беременности (1 раз в 3 месяца).

-IgG(+)IgM(-) - наличие иммунитета, дальнейшее тестирование не требуется. При подозрении на наличие активной инфекции повторно направить образец через 10-14 дней для контроля титра IgG.

-IgG(-)IgM(+) - повторное тестирование через 3 недели для исключения ложноположительного результата или начала активной инфекции.

-IgG(+)IgM(+) - возможна острая стадия инфекции, выполняется тест на авидность.

Сомнительно - результат не позволяет сделать заключение о наличии или отсутствии антител, рекомендуется повторно сдать анализ через 14 дней.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...