Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady  я сдавала фсг и эстрадиол, когда пила чай 3 р в день из шалфея, не отразился на показателях никак, эстрадиол на нуле. Видела статью, плохо фитоэстрагены усваиваются. 

А на счет згт, там прогик есть, он защищает,компенсирую уровень. 

Ладно, что-то я расстраиваюсь, когда обо всем этом думаю, фсг и т.д , надо меньше лб этом думать, сделала вывод). Хорошего отдыха и давай уже в удачный протокол.

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, Совулька сказал(а):

@Птичка_ Фемостон принимают и без пауз,подбирают препараты др,пробовать и искать своё,пока можно на это повлиять.У меня картина намного печальнее была,но выправила,все гормоны перепробовала,кроме Фемостона.

Так фемостон на нас действует, пока пьем, а как отменили и в прот фсг в небеса, а эстрадиола нет своего. У меня за 3 дня весь выходит, а организм свой не вырабатывает, три цикла отдыхал, синтетику гнали ему, её хватало даже с избытком (тк грудь у меня болит после 2х таблеток уже), пока очухается, это цикл минимум. 

И кстати, после фемостона след цикл организм в комотозе:сухость, приливы, либидо на нуле, а после клоста наоборот, след цикл я как мартовская кошка прям сначала цикла. И либидо, и настроение и яб и все такое. Я не знаю, но мой организм так реагирует. 

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

, а эстрогены 2гр - нет? :)

Ох устала одно и то же талдычить,вторая фаза прог-200-300 мг не даст расти бякам.Альбина,а эстрадиол в уколах+проглонг?Высокий пойманный Фсг-32,сразу на Згт прыгнула,а там мож и за сотню был,тогда так колбасило,маманегорюй.Умолкаю...Просто болею за каждую,и иногда пинка любя хотца сделать,чтобы свалили из этой темы в пузатые и мамские болталки.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
15 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  я сдавала фсг и эстрадиол, когда пила чай 3 р в день из шалфея, не отразился на показателях никак, эстрадиол на нуле. Видела статью, плохо фитоэстрагены усваиваются. 

А на счет згт, там прогик есть, он защищает,компенсирую уровень. 

Ладно, что-то я расстраиваюсь, когда обо всем этом думаю, фсг и т.д , надо меньше лб этом думать, сделала вывод). Хорошего отдыха и давай уже в удачный протокол.

Вот мне ре дополнительно к фемостон прог не назначала, а умные ре (не омсные по шаблону), выписывают допом ещё 1т дюфа. 

Мне возможно фемостона много, может есть ниже дозировка... Но, я не вижу особого смысла пока. Все таки думаю, что фсг такой из-за малого количества антральных.. А уж какие як есть, такие есть.. 

Подруга у меня, ей 42г. Фсг 3,лг 4.. Много фолликов, а б нет. На последнем крио у эмбриона сб не появилось. Ре говорят - дя бери возраст. А как же нами всеми любимый фсг? Он 3! Всего.. И амг хороший. 

На самом деле, я не понимаю, как мне садиться на згт, если на отмене нет ответа на стиму. А без згт уже было два протокола.. Да, неудачные, но ответ был и як получили. А когда ответа нет, фоллик не растет или его мучают 15 дней, то в нем як не находят. Может я и села бы, если бы с мая в прот не собиралась. А так, мне страшно..

Возможно, в след раз, когда моя текущая схема даст 0як,я начну что-то ещё менять. Но, после двух стоп-протов, когда ответа не было и я мотала сопли на кулак (перед этим сидев на згт) , вдруг без приёма гормонов я стала получать як и эмбрионы, мне это показалось светом в конце тоннеля. 

Почти год прошёл с последнего прота в сентябре... Я даже О на узи не отслеживаю.. Капец, конечно, с этим ковидом. 

11 минут назад, Совулька сказал(а):

Ох устала одно и то же талдычить,вторая фаза прог-200-300 мг не даст расти бякам.Альбина,а эстрадиол в уколах+проглонг?Высокий пойманный Фсг-32,сразу на Згт прыгнула,а там мож и за сотню был,тогда так колбасило,маманегорюй.Умолкаю...Просто болею за каждую,и иногда пинка любя хотца сделать,чтобы свалили из этой темы в пузатые и мамские болталки.

А я тогда боровую матку во второй фазе подключу. :) Она тоже нам полезна. 

Хотя, есть у меня сомнение, что там в тех пакетиках аптечных! :)

11 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@БеременнаяMilady я за последнее время несколько раз слышала, что семя льна - хороший фитоэстроген. Купила себе на днях ?

Я года 3 назад купила себе целую упаковку этого семени льна.. Как раз перед первым своим стоп-протоколов. Ела, вкусненько. Но, не долго ела, надоело. 

34 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, ттг 2,73 при референсах 0,270-4,200... Недавно в кдл сдавала 1,4 был, но по-моему нормы другие там..

И протромбиновый индекс 128 при референсах 70-120.. а тромбоциты в ОАК в норме

Маша, нормы по-моему всегда плюс минус одинаковые, ттг нужен до 2. Ты часом не на эстрогенах? У меня в крио на згт попёр ттг к 4м! Хотя свой обычно 1,7 - 1,8. 

Мне эндокринолог говорила сдавать ттг перед крио, а потом через неделю згт или стимы и если растет, то к ней, она назначит препарат. 

@Совулька пинок нам хорошо бы, да, но вот с этим вирусом все замерло. Мы с 1 июля бьём рекорды по заболевшим. Жк не принимает, у меня анализы все в августе просрочатся. Хотела бесплатно обновить и видимо придётся платно сдавать, если не вступлю в след цикле. 

А ещё, я перед отпуском как начала вести нездоровый образ жизни, так и веду:ем, пью (вино, пиво, опять вино.). :) Зато без пмса, ничего не болело, никого не хотелось убивать. И М обильные (у меня признак норм фсг и эстрадиола). Прям как будто в голове щелк, расслабилась, что в прот не идти и гипотоламус тоже расслабился, похоже. В мае, кстати, так же было. Я знала, что все клиники закрыты, эко не  делают. Но фсг сдавала  для себя, и он был красивый. А потом я собралась в протокол и все. Хотя, я умом понимаю, что ничего страшного, буду ждать дальше, но видимо, что-то уже по-другому в мозгу..

• Ха-ха 2

@БеременнаяMilady референсы разные. 27.04 сдала, результат 1,5 при референсе от 0,35 до 4,94

@БеременнаяMilady про состояние перед протом или в проте согласна.. спасаюсь аминалоном или GABA...  Иначе всех хочется изувечить)))

Мне уже поступают предложения карму почистить.. думаю сходить в церковь на исповедь. Не умею правда . Но думаю наверное надо. Как не подготовка, так косяки, нервы, с боем выбивать приходится всего.. и вот сегодня анализ отклонила лаба, а завтра прием(( д-димер не сделали

@mirabella79 Маша, я как бы умом уже понимаю, что где наша не пропадала. Уже всякое было и стима долго, стоп, 75тыс в ведро, и стимили 15 дней, на пункции 1ф - 0як, я поэтому на всякие уже анализы, типа плохой мазок, плохой  оак, даже не реагирую. Вот фсг и антральные мне важно, эндик без патологии (полипы и тому подобное), на остальное я забила тратить нервы и расстраиваться. Это вообще не страшно. Ты представь, мы сейчас все нервы растратим, а беременными будем, че делать? Там вообще день не попереживал, значит прожил зря. :) Что ж нам выбиваться из общей массы и ходим спокойными и счастливыми? :)

2 недели назад пишу золовке:ты там не родила? Нет, ты что пдр на 15 июля. Я хожу ещё, даже не жужу. Я как раз дней за 5 писала ей... Наступило 15 июля, звонит свекрови (своей маме) плачет - почему я не рожаю? :) 38 лет, считала, что вот сказали пдр 15,значит 15 и все. В итоге 20 родила. :)

Это я к тому, что надо меньше думать, переживать. Сказали все родим, значит родим, не куда не денемся. :)

• Нравится 4

@БеременнаяMilady я щас, может, глупость скажу, но просто очень давно эту глупость думаю) рвётся наружу) Мне кажется, тебе надо клепать протоколы. Вот сейчас именно. Пока возраст пограничный. Не в отпуск ходить. Не снижать фсг. Не пить что-то ещё. А пробовать. Я понимаю, что это финансы и тп. И что у всех свои ситуации. Но вот у меня почему-то ощущение, что тебе не хватает прямо немного. Чуть-чуть удачи, ещё одной попытки... Потому что явных причин нет и хрен мы их когда найдём. Надо просто поймать ту самую клетку. 
Недавно меняла доче подгуз и почему-то подумала про тебя. ? Будем считать, что это предчувствие. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Zmeeva у меня такие же мысли, но! Про фсг это прям мой пунктик. Я с марта пришла к новой ре и сказала, хочу хоть раз войти в прот с хорошим фсг. Она, говорит, по факту пофиг, он уже высокий.. Но, если психологически тебе будет так легче, давай. Она первая, кто согласилась на моё вот это ловить. Ну и расти до 5х суток точно уже.. 

Дело не в финансах.. Дело в ковиде в том числе, у нас все работает в ограниченном режиме. Ну и отпуск нужен мне и мужу. Раз не успели до, значит пойдём после. Если на 5 сутки будет бласта, то попытка будет не одна.. Пока квоту на след год буду получать (со страховкой дя) , буду пробовать. 

Мысль ещё была, делать ИИ, если что.. Если на последней стиме во всех фоллика будут як.. Сперму заморозим и буду ездить каждую О на свидание с ре... Это план под какой-то там буквой С, может. :)

Я тоже чувствую, что рожу в след году. :) Потому и в отпуск иду, тк в след году уже не получится. ;)

Хотя, если в след проте вдруг як не получу, то скорее всего, ещё раз пойду удостовериться, что все, приплыли.. 

У меня ещё такая странность:я живу рядом с клиникой эко (10 минут ходьбы), где я делала проты в том году на минстиме. Только я ездила в клинику с работы из центра (30-40 мин автобус). В конце 18г мне предлагали сменить работу рядом с другой клиникой, где я буду делать в этом году. Но, я не была заинтересована в работе той и думаю, оттуда ездить в мою клинику далеко... Сейчас я сижу на удаленке дома и езжу на приемы, анализы в ту клинику, дальнюю. А могла бы бегать на обеде к своей старой ре. :) Блин, все через какие-то тернии. И все могло быть ну прям проще.. (даже в плане отпрашиваний с работы и переживаний ещё по этому поводу). Уговариваю себя, что я просто притягиваю за уши и это ничего не значит. 

Как будто я каждый раз делаю не тот выбор.. 

Но, у нас с мужем такое по жизни:если квартира, то в ипотеку под самый высокий % и на пике цен, если покупаем машину, то торопимся продать свою, а потом 4 месяца ищем новую... В итоге, конечно, ипотеку выплатили сильно раньше и машину нашли отличную... Но, все через геморрой :)

• Нравится 2

@Совулька Пока в уколах не пробовала, думаю дело не в форме, а в том, что яичники не хотят работать. Сейчас был перерыв и андрогенный прайминг, надеюсь рецепторы обновились. Вообще я читаю, это часты случай, когда згт не опускает стабильно фсг, сначала все работает, а со временем перестает. Ну и опять же, если идти в стимуляцию, надо бросать згт перед этим, а за этот короткое время подскакивает фсг. Я на згт села сразу когда фсг скаканул с 9 до 42, до этого тоже была на згт, но по 4 месяца и были перерыва на пару месяц. Но вот 2 года назад поднялся до 42 и за это время я практически каждый цикл на згт., за исключением циклов с эко, с гистерой

@БеременнаяMilady Оля, ты прям мои события и переживания описываешь, только немного измененные

Я говорю мне вчера посоветовали почистить карму))) ей богу, у многих проще, у меня всегда все сложно

Записалась на прием к ре на завтра сначала, завтра я тоже работаю поэтому на вечер. Потом думаю, цикл странный был, запишусь и на сегодня еще на вечер, не знаю же когда начнутся месячные, а до сего дня у врача 1 смена, я не смогу, мне надо в ее 2 смену. Сейчас звонят, мол сможете завтра в 11? Я не могу, работаю  вот хорошо, что я записалась и на сегодня, а если бы не сделала этого?

4 часа назад, Светланочка//мамочка? сказал(а):

@Совулька Вера, привет. Можно вопрос бывалым? Грудь начала болеть до пункции. Из-за чего? Какие анализы сдать?

Эстрадиол высокий.Ты же на стиме,болеть не только грудь может.Анализы всё те же-на 3 дпп-Ачтв,фибриноген,ТТГ,Е2,прогестерон,тромбоциты.Как рост фолликул,кол-во,сколько длиться стима,как самочувствие и настрой?

3 часа назад, mirabella79 сказал(а):

почистить карму)))

И это делала и делаю.Ванна с мор солью,с головой лежать,2-3 рвн.Окуривать помещение ладан+мира,полынь,можжевельник,хвойные(церковные,индийские благовония),соль по углам жилища.Добрые дела бескорыстно, безвозмездно.Исключить мат,табак,алкоголь,гнев,злобу,и пр негатив-разрушают,истончают ауру.Церковь,молитва,покаяние,исповедь,причастие,соборование,сорокоуст за здравие, посетить места силы,паломничества по святым местам и и обителям.

Мы на низком старте,сумарь собран,экстренно собрать перекус и термос осталось.Пузик опустился,шм мягкая и рыхлая,треники,целый день спит и ест.Сегодня мастеров ждём на шугу-воск и на педик-маник.А я внутренне очкую,хотя вроде бы подготовилась,во все оружии,все непредсказуемо и волнительно....

• Держу кулачки 12
49 минут назад, Совулька сказал(а):

Эстрадиол высокий.Ты же на стиме,болеть не только грудь может.Анализы всё те же-на 3 дпп-Ачтв,фибриноген,ТТГ,Е2,прогестерон,тромбоциты.Как рост фолликул,кол-во,сколько длиться стима,как самочувствие и настрой?

Вера, поняла, благодарю! Стима длится уже 11 дней. Из них 9 дней менопур. В ночь на воскресенье овитрель, в понедельник пункция. Эндометрий на сегодня 8мм. По количеству пока не хочу говорить, после пункции напишу. Настрой-так себе. Такой, что я все сделала, чтобы потом не жалеть, что я что-то не доделала. Тяжеловато морально идёт. Каждое утро с 4 до 5 просыпаюсь и паника. Физически норм. 
Верочка, держу за вас крепкие кулачки и добрые слова и мысли о вас. 

@Совулька Вера, есть смысл перед пункцией сдавать эти анализы или лучше как ты пишешь на 3 дпп? 
или прогестерон перед переносом?

• Держу кулачки 5
22 минуты назад, Светланочка//мамочка? сказал(а):

, есть смысл перед пункцией сдавать эти анализы или лучше как ты пишешь на 3 дпп? 
или прогестерон перед переносом?

У меня кровка на гормонах бушует,сдавала перед забором,на 3-5 дпп и далее по результатам,на Клексане была,да,прог тож смотрела.

7 минут назад, hg4+ сказал(а):

@Совулька доки уже оформили?

Да.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
Только что, Совулька сказал(а):

У меня кровка на гормонах бушует,сдавала перед забором,на 3-5 дпп и далее по результатам,на Клексане была,да,прог тож смотрела.

Да.

это хорошо, от платы, надеюсь, она отказалась?

8 минут назад, hg4+ сказал(а):

от платы, надеюсь, она отказалась?

Частично)

7 минут назад, Светланочка//мамочка? сказал(а):

Не помню какой прог должен быть перед переносом?

Прогестерон в день пункции в рефферах первой фазы(в идеале на нижней).

12 часов назад, Птичка_ сказал(а):

надеюсь рецепторы обновились.

Рецепторы не обновляются,они есть,или слабые,помощь-Згт,если свои гормоны не справляются.Когда такие траблы-перепады с гормонами перерывы не делают,тем более цель прот со своими як.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Про семя и масло льна,чтобы организм получил раст Омегу 3 из него,в организме протекают сложные процессы и не факт,что выделит.Три л масло выпито,съедено 1 кг льна,отказалась в итоге в пользу рыбной Омеги 3.

@Совулька Вера, омегу я айхербовскую принимаю, а семя льна как фитоэстроген советуют, тем, у кого климакс на пороге 

@Светланочка//мамочка? Света, сдай прогестерон в день укола овитреля, для прогноза переноса

• Спасибо 1
4 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

а семя льна как фитоэстроген советуют, тем, у кого климакс на пороге 

Так я его и как Омегу 3,и как фитоэстроген принимала,толку ноль,на выработку своего Е2 не повлияло,с этим Згт справилась.Принимала и раст гормональную смесь с Айхерба,там лён,соя,клопогон,витекс,мака,эт,что помню,и вагон с тележкой).

Для себя,сделала вывод,что мне конкретно помогло-Згт,тестостерон,Овариамин(наш),Овариум,пиявки,иголки и исключение дефецитов,в моём случае и снижение лишнего веса(-25 кг),остальное-шоб былО,сила самовнушения,чтобы хоть что то принимать для своего успокоения,в надежде,а вдруг поможет,сейчас думаю,что это были лишние траты.

и немаловажный факт-спорт+ ППП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...