Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Я вот в б так по совету Марины купила магнезию и... Тоже побоялась колоть, в чем честно призналась)). Но у меня все получилось хорошо по итогу, но ноги меня мучили всю б, в 3 триместре уснуть не могла до утра, даж в чулках. И до сих пор бывает, как ночь наступает, но связываю это скорее со статичной неудобной позой по ночам, когда малыша приходится забирать в кровать и он спит и подсасывает. Очень уж болит спина, особо от поясницы вниз и в ноги, но не каждый день, может чего защемляется.  Начала пить магний в б, стало чуть лучше. Моя гиня все время делала круглые глаза, типа это не к нам с ногами, зачем вам магний, все ж нормально... Короче спецы для беспроблемных беременных, хотя я в принципе и была ей. 

Но колоть я так и не стала, побоялась. Попросила свекровь прокапать, она тож побоялась без назначения. Так короче без магнезии и обошлись, хотя с ней, наверное, было б полегче, не так мучалась бы. Но если б что случилось не дай бог, не простила б себе. Конечно, мы только прислушиваемся к советам, а выбор делаем сами.

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моего пузика дефециты покрыты были до бер,первый трим гемоглобин-140(120-140),ферритин 100(30-120),второй трим гем-132,ферр-77,третий трим 32 нед б гем-118,ферр-52,вес 78 кг(+8 за бер),при условии приёма пренатал витамин,Спирулина со второго трима и по сей день по 5гр,питание хорошее.Магний,калий,кальций,В9,В12,снижались,периодически поднимали препаратами,пищей,Д3-70(30-100).Проколола Феррум Лек,В12,В6,С,Магний,пересдали в 36 н гем-135,ферритин-82,цифры на бумажке красивые,но и самочувствие, аппетит лучше,и то считаю,что ферр низковат,хотелось бы повыше, роды скоро и малышке полегче,гипоксия,Фпн нам не нужны.

10 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@Совулька не могу я все купить. Денег нет. Почему тебе не пошел фраксипарин?

@Совулька предплечье где трицепс ? Верно? или бицепс?

Слабый Фракс и раскачивается долго,прежде чем действовать начинает,да и дорого.Предплечье это середина внешней стороны руки от плеча до локтя.

@Беременная Sigrilin повезло вам, у нас вообще не было клексана по омс. Кальций он да, вымывает, но я обошлась витамином д 5000 и кунжут, мак ела, сыр творожный, зубы целые пока, но сейчас комплекс с кальцием принимаю, ибо расход большой на гв

@Совулька Вера, а какой способ родоразрешения планируется? Ер? Ферритин очень неплох, должно хватить им, я к КС подошла с ферритином 50, но есть впечатление что у сына уже заканчиваются мои запасы железа, сдали оак, завтра узнаем

@Беременная Sigrilin у меня шею клинит с утра, но это из-за неудобной позы, спим то мы вместе, и кормлю я на боку, лень вставать. Но планирую что в его 6-7мес  я порадую себя курсом общеклинического массажа, ибо спина просит расслабления после таскания 8 кг-мового кабачка)) 

3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

@Беременная Sigrilin повезло вам, у нас вообще не было клексана по омс. Кальций он да, вымывает, но я обошлась витамином д 5000 и кунжут, мак ела, сыр творожный, зубы целые пока, но сейчас комплекс с кальцием принимаю, ибо расход большой на гв

Да у нас тож не было)). Мне терапевт сказала попробует в мз выбить, но надо назначение гематолога с дозами, кол-вом и ТД. Но мне его отменил гематолог в 10 недель, поэтому выбивать пробовать не пришлось.

26 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Я вот в б так по совету Марины купила магнезию и... Тоже побоялась колоть,

И я колола магнезию в/м по 3-5 к +В6 и себе и пузику переодически,судорог,отёков и синдрома беспокойных ног не было,себе с 18 н раз в месяц по 5-7 уколов.И при планировании колола.Магний в таблах слабый,дозы от 600 мг длительно,тогда толк.Магний и от изжоги хорош,во время бер были с ней моменты неприятные.

1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

Вера, а какой способ родоразрешения планируется? Ер?

Ер,для Пкс нет показаний.Ходит-порхает,со спины талия в корсете и не скажешь,что на сносях,лицо не поплыло,нет отёков и пр безобразия,прибавка+8 кг,анализы радуют.Животик опустился,УЗИ в 36 н-шм 25 мм,рыхлая,мягкая,зев сомкнут,вес плода 3,400+-200 гр,деваха щекастая,пухлая пышечка,нам важнее здоровье дочки и мягкие роды,без чп,гномы при рождении похожи были на засушенные мумии гуманоидов,страшно смотреть,а на руки брать такое....А сейчас два кабасика-барабасика,с кухни не выгнать,атакуют холодильник,стучат по нему,открыть не могут и кричат-Ама!Осваиваем взаимосвязь в родах,технику дыхания, план действий,смотрим подобные видео,обсуждаем,проговариваем важные моменты,если какое нить непредвиденное обстоятельство и как действуем и тп.Много гуляем,общаемся,отвлекаемся,на пляж,в парк,красоту внешнюю навели,вместе готовим ППП,на рынок,в магаз,выдёргиваю её и занимаю от тяжких дум,пытаюсь украсить последние недельки приятными событиями.Расписку с меня стребовала,что не оставлю от начала первых схваток и до полного родоразрешения,уже и кровью готова подписать и приблизить сей момент.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 8

И я вот ещё девочкам хотела написать, как забеременеете, не бойтесь пить нужные препараты, вит д, магний, протеины по показаниям, это все необходимость! Состою в чате беременяшек, там девчули 25-40 лет, у многих махровая анемия, судороги, отёки, плохие бакпосевы, независимо  от возраста, начинаешь говорить им что-то, ой, я боюсь принимать, наврежу ребенку(( так дефициты вредят не меньше, читала недавно что дефицит цинка привёл к первичном имунодефициту, и теперь пожизненная иммунотерапия, вот где жесть... 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, разница конечно колоссальная без гормонов и с ними. Мне с ними очень тяжело, ходила гулять, еле иду, вся отекла((( и спать хочу

3 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@marmur да я вот тоже везде читаю, что при показаниях он как бы входит в розовый сертификат. Но у нас в ЖК даж витамины не давали, а на конкретный вопрос про нмг сказали.. ой, эт не к нам, мы ничего не даём. Ой, да они даж рецепты на утрик не давали ( для НДФЛ) , типа никогда такого не делали, идите к заведующей, спрашивайте у нее. Я не стала заморачиваться из-за 10 коробок. Если б всю б была на нем, то пошла б наверное.  Короче ужас. Ну не Москва, чё уж говорить. А типа закон один((

Так мы тоже не Москва..... Тут всё зависит от совести Г..... Кого-то видимо жаба душит выписать то, что положено. 

Я на утрике (ипрожине) была до 36 недель, в 37 полная отмена. Короче 10 выходила в месяц на лекарства..... ?

3 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Я вот в б так по совету Марины купила магнезию и... Тоже побоялась колоть, в чем честно призналась)). Но у меня все получилось хорошо по итогу, но ноги меня мучили всю б, в 3 триместре уснуть не могла до утра, даж в чулках. И до сих пор бывает, как ночь наступает, но связываю это скорее со статичной неудобной позой по ночам, когда малыша приходится забирать в кровать и он спит и подсасывает. Очень уж болит спина, особо от поясницы вниз и в ноги, но не каждый день, может чего защемляется.  Начала пить магний в б, стало чуть лучше. Моя гиня все время делала круглые глаза, типа это не к нам с ногами, зачем вам магний, все ж нормально... Короче спецы для беспроблемных беременных, хотя я в принципе и была ей. 

Но колоть я так и не стала, побоялась. Попросила свекровь прокапать, она тож побоялась без назначения. Так короче без магнезии и обошлись, хотя с ней, наверное, было б полегче, не так мучалась бы. Но если б что случилось не дай бог, не простила б себе. Конечно, мы только прислушиваемся к советам, а выбор делаем сами.

Скорее всего...... Я с первой Б всего боялась, правда по большей части от незнания.... По итогу у неё была гипоксия и после ПКС мне врач сказала, что очень хорошо, что я настояла на КС, плацента была в очень плохом состоянии.... Тьфу тьфу тьфу, на дочке никак не отразилось, ждала бы ЕР.... Не знаю чем бы все закончилось. 

Тогда и ноги крутило и чего только не было, 5 месяцев из 9 на сохранении. Эта Б была просто райской по сравнению с первой. 

Магний б6 пила почти всю Б по 400-600.

Плюс клексан. Так что девочки, не бойтесь вы витаминов и нмг..... Они только на пользу, тем более в нашем возрасте

@Совулька Вер, мне кажется я твою девочку жду как свою ?

Слушай, а напомни, когда у малышей ДР.... Помню где-то в начале августа.... 

Может у них и ДР будет в один день ?

17 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Девочки, разница конечно колоссальная без гормонов и с ними. Мне с ними очень тяжело, ходила гулять, еле иду, вся отекла((( и спать хочу

Морсик клюквенный, очень хорошо мочегонит

• Нравится 1

Девочки. Скоро в Питер. Останавливаться у родственницы буду. В прошлый раз в 2018 нормально было. А в этот раз она беспокоится из-за ситуации с коронавирусом. Оно и понятно. Она воспитатель. Я сказала, что перед отъездом сдам анализ на Ковид, так требует клиника и ей покажу, и копию заодно сделаю. Вроде убедила ее, она немногословная, сказала хорошо. Какие вообще анализы сдаются и сколько их надо сдать, чтоб от тебя не шарахались как от прокаженной?

Так тоскливо и обидно. Приходится через себя переступать, чувствовать себя никчёмным, потому что останавливаешься бесплатно.

Чет вспылила я, аж плакать захотелось. Всё выдыхаю. И иду дальше.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
2 часа назад, marmur сказал(а):

Слушай, а напомни, когда у малышей ДР.... Помню где-то в начале августа.... 

Может у них и ДР будет в один день ?

У гномов 11 августа годовасие(год промчался,ё-моё,как стремительно,как одно мгновение),у зефирной мышки Пдр 14 августа,не,в один день не хочу,эт для меня слишком,а так,как будет.Вот на следующей неделе в четверг 38 недель, во вторник анализы+мазок,идём на последний приём к гине,ктг,доплер,осмотр на кресле,направление на родовспоможение в выбранный РД и с благословением пинок,род серт и обменная карта на руках,с разрешением на партнёрские роды от зав рд.Девчуля зрелая,из торопыжек,думаю долго сидеть в домике не бут,да и шея,судя по описанию начала подготовку(я примерно чую когда начнётся,но молчу,шоб не спугнуть,мне и сон снился с числом неоднократно),вот и посмотрим.В моей натальной карте от профи астролога все памятные даты,года и месяца совпали,так,что я готова к встречи с девочкой.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 9
1 час назад, Совулька сказал(а):

У гномов 11 августа годовасие(год промчался,ё-моё,как стремительно,как одно мгновение),у зефирной мышки Пдр 14 августа,не,в один день не хочу,эт для меня слишком,а так,как будет.Вот на следующей неделе в четверг 38 недель, во вторник анализы+мазок,идём на последний приём к гине,ктг,доплер,осмотр на кресле,направление на родовспоможение в выбранный РД и с благословением пинок,род серт и обменная карта на руках,с разрешением на партнёрские роды от зав рд.Девчуля зрелая,из торопыжек,думаю долго сидеть в домике не бут,да и шея,судя по описанию начала подготовку(я примерно чую когда начнётся,но молчу,шоб не спугнуть,мне и сон снился с числом неоднократно),вот и посмотрим.В моей натальной карте от профи астролога все памятные даты,года и месяца совпали,так,что я готова к встречи с девочкой.

Точно, время промчалось.... Вот вам уже и годик скоро, а только недавно все переживали за тебя и малышей.... Ещё и сестрёнка им на подходе..... Блин, ну здорово же ?

• Нравится 1

Не пойму кто рожает? Вера? Дочь Веры? Я в танке. Вера,извини за бестактность. Любопытство превыше всего. :D 

• Ха-ха 1
Только что, mirabella79 сказал(а):

@Диль Верина родственница Вериного ребенка рожает.

Ух ты боже мой. Моя мечта несбывшаяся. Вера, молюсь за вас, чтоб все прошло с божьей помощью хорошо. Здоровья. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Диль сказал(а):

Девочки. Скоро в Питер. Останавливаться у родственницы буду. В прошлый раз в 2018 нормально было. А в этот раз она беспокоится из-за ситуации с коронавирусом. Оно и понятно. Она воспитатель. Я сказала, что перед отъездом сдам анализ на Ковид, так требует клиника и ей покажу, и копию заодно сделаю. Вроде убедила ее, она немногословная, сказала хорошо. Какие вообще анализы сдаются и сколько их надо сдать, чтоб от тебя не шарахались как от прокаженной?

Так тоскливо и обидно. Приходится через себя переступать, чувствовать себя никчёмным, потому что останавливаешься бесплатно.

Чет вспылила я, аж плакать захотелось. Всё выдыхаю. И иду дальше.

У нас родня ездила по делам в другую область, сдавали кровь на антитела ковид, чтоб их там на карантин не посадили.  Знакомая перед операцией сдавала такой же анализ, требуют сейчас.

• Спасибо 1

@Диль Насмешила Кира,Вера отражалась,дочкам 14 лет и 11,5 м,рано им.Точно ты в бронетранспортере,двух криошек дарствовали дальним родичам мужа,одна снежинка-девочка прижилась,родители отказались,вот и ожидаем дочку,оформили сурмамство.Здесь писала всё подробности.

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 5

@Совулька Вера, а родителей посвятили уже в тему? Как они воспринимают, и как воспринимают родные "сурмамы"? Для нас-то ситуация в порядке вещей (ну для меня по крайней мере сурмамство абсолютно нормально), а для пожилых людей, мне кажется, совершенно непонятное нечто

Интересно, а она потом как окружающим будет объяснять, где ребенок? Имею в виду, соседи, коллеги и т.п.

• Нравится 2

Привет. Не могу сдержаться. Хочется расплакаться. Должна была на днях ехать на крио. На УЗИ увеличена труба. Трубы есть , но они непроходимы. Все отменяют. Сначала МЦГ в Волгоград, потом если что удалять. 

Мне кажется я никогда не стану мамой. 

• Грустно 7
  • Держу кулачки 4

@Диль Кира, лучше уж так, представь, там если воспаление и из-за него бы не прижился твой малыш, атак он тебя будет ждать. Мне в 2017 году перенесли 2 бласты, которые не прижились, даже БХБ не было. Через месяц попала на гистеру после переноса, мне удалили полип и по словам хирурга - старый был полип, как его Ре не увидела... Зато она "видела" полип в ЦК, который якобы мешал переносу (перенос около 40 минут длился, катетеров куча была, которым перенесли был в крови) не обнаружен, абсолютно чистый ЦК был по итогу. Понятно, что устала ждать, я тоже, даже если получу эмбрион, мне все равно придется идти на гистеру вначале, а у нас очередь полгода...

Девочки, привет. Я с пункции. Тоже в печали. Пунктировала только один фолликул, итог одна яйцеклетка. Вчера ходила на узи и было три фолликула подходящих для пункции. В общем запорола она мне стиму. С самого начала один выскочил в рост, а она не добавляла препарат. Потом стали расти другие, но вот так ?

• Грустно 3

@ЛяськиМасясь Наши мамы(моя мама и свекровь,обе в шоке) посвящены,сказали правду-сурмамство,остальная родня пока не знают,они и так ещё под впечатлением от нашей эко-двойни,да и честно наплевать нам,это наши дети,нам растить,воспитывать.Её родня пока не в курсе,но скажет правду-бросил муж,не смогла принять не кровного ребя,всё честно,зачем выдумывать небылицы.

1 час назад, Диль сказал(а):

Мне кажется я никогда не стану мамой.

Отставить слёзы и истерики!Приведёшь репросистему в порядок и заберёшь свою криошку,или на воспаление её переносить собралась?А нет возможности в свежий сходить,чтобы резерв криошек был?А то всяко бывает после вмешательств....

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...