Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@Птичка_ а тестостерон разве не снижает эстрагены ? 

Мне кажется нет, может ошибаюсь 

Сегодня читала статью, что бы тестостерон работал нужен достаточный уровень эстрогенов. 

@БеременнаяMilady  а верхний?

у меня 0.12 верхний 2.9  я так понимаю 2 был бы хорошо 

@БеременнаяMilady у меня так амг, лаборатория пишет меньше 0.08, нет реагентов определить меньше. А в другой просто 0.1 ставят, там я так понимаю нижний придел 0.1

@БеременнаяMilady

Попробую найти статью, там не говорили какой именно должен быть. Вот еще из другой статьи

"Эстрогены синтезируются как из андрогенов (тестостерона и андростендиона), так и напрямую из холестерина".

@jene4kin пробовала 2.5 года назад, бросила из-за высокого 17он прогестерона. А сейчас очень низкий тестик и  попробую андрогелем, может позже закажу еще дгэа

. В том то и проблема, эстрадиол 550 на згт, с либидо получше, чем когда был 30 эстрадиол, но все равно не очень. Думаю дело в тестостероне, проверю. 

Я кстати помню когда принимала прог во второй фазе у меня либидо напрочь пропадало,  вот просто хоть вообще семейную жизнь отменяй. А как на работе нервяки так видимо тестостерон подскакивает и охота до кекса появляется :)

не знаю может патология :(

@Птичка_ напомни ты сейчас на чём? Прогинова?

@jene4kin Я опять перевела тему на либидо)) для меня оно как маркер свежести гормональной ))

@jene4kin была, да в этом цикле, ищу подходящую форму. Пока склоняюсь, что климара+дивигель. Вот сейчас пойду клеить пластырь.

И закупилась овариумом и коэнзимом композитум. Буду 3 цикла колоть.

Но вопрос мучает, сейчас столько статей, что гомеопатия не работает... Вот с овариамином хоть чувствую, как "гудят от него яичники" , а от овариамина не помню ничего, но надеюсь он работает. Вы что скажите замечали? Еще бы на иголки найти средства 

• Нравится 1
1 час назад, 40oletova сказал(а):

@БеременнаяMilady в диагностическом мне указали тестестерон <0.69 (0-2).   получается ниже нормы?

Вот да,  у меня такой же тестостерон в ДЦ, меньше 0.69. 

@Птичка_ нормы теста от 0-2, лаба пишет меньше 0.69.

Вот нашла в один цикл сдавала и тест и эстрадиол и фсг:

Дегидроэпиандростерон:
4.56 мкмоль/л (0.90-11.70)
нормы: Женщины 14-17 лет (0,5-13,9) Женщины 18-30 лет (0,8-20,3) Женщины 31-60 лет (0,3-9,9) Менопауза (0,8-6,8) Беременность (0,5-4,7)
ЛГ (ИХА):
6.41 мМЕ/мл
нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6) женщины овуляция (17-77) женщины 2 фаза (0,1-14,7) женщины менопауза (11,3-40) женщины пер.контрацепция (0,1-8)
Пролактин (ИХА):
324.00 мМЕ/л (100-550)
нормы: женщины менопауза (40-530) женщины пер.контрацепция (61-512)
Тестостерон (ИХА):
<0.69 нмоль/л (0-2)
ФСГ (ИХА):
14.70 мМЕ/мл
нормы: женщины 1 фаза (1,8-11,3) женщины овуляция (4,9-20,40) женщины 2 фаза (1,1-9,5) женщины менопауза (40-150) женщины пер.контрацепция (0-10) женщины постменопауза (40-150)
Эстрадиол (ИХА):
50.00 пг/мл
нормы: женщины 1 фаза (7-180) женщины овуляция (50-390) женщины 2 фаза (30-245) женщины менопауза (2-46) женщины пер.контрацеп (1-2)

Это апрель 2019г. В феврале фсг 21 сразу после фемостона (2 дня без згт), пролетный прот по омс на больших дозах. В марте ничего не сдавала, в мае пошла в прот на минстиме, 2ф, 2як, 1 эмбрион на 3 сутки, пролет. Ноябрь, декабрь, январь на згт фсг держался до 8-9. 

@40oletova ниже нормы да. От того и фсг такой получился. Эстрадиол не сдавала?

10 часов назад, Птичка_ сказал(а):

И закупилась овариумом и коэнзимом композитум. Буду 3 цикла колоть.

Но вопрос мучает, сейчас столько статей, что гомеопатия не работает... Вот с овариамином хоть чувствую, как "гудят от него яичники" , а от овариамина не помню ничего, но надеюсь он работает. Вы что скажите замечали? Еще бы на иголки найти средства 

Я в этом цикле первый раз на овариамине,  мне кажется что работает,  хотя во время планирования я частенько к себе прислушиваюсь,  на узи не была,  но вот интересно,  последнее время слежу за овуляцией тестами,  частенько вижу такую картину,  две полоски но одна все время слабее и так может несколько дней и не поймешь была овуляция или нет и когда ,  а в этом цикле четкие две полосы два дня наблюдала и потом все, отбой. Может в конце цикла схожу на узи,  посмотрю не появились ли кисты.

@Птичка_ Когда делала уколы то хорошо покалывали яичники , грудь во вторую фазу набухала сильно ( и в цикл когда заБ на помогайках к груди просто не докаснуться было после овуляции ) сейчас кстати грудь вообщем не болит , и мне это не нравится 

3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Вот да,  у меня такой же тестостерон в ДЦ, меньше 0.69. 

@Птичка_ нормы теста от 0-2, лаба пишет меньше 0.69.

Вот нашла в один цикл сдавала и тест и эстрадиол и фсг:

Дегидроэпиандростерон:
4.56 мкмоль/л (0.90-11.70)
нормы: Женщины 14-17 лет (0,5-13,9) Женщины 18-30 лет (0,8-20,3) Женщины 31-60 лет (0,3-9,9) Менопауза (0,8-6,8) Беременность (0,5-4,7)
ЛГ (ИХА):
6.41 мМЕ/мл
нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6) женщины овуляция (17-77) женщины 2 фаза (0,1-14,7) женщины менопауза (11,3-40) женщины пер.контрацепция (0,1-8)
Пролактин (ИХА):
324.00 мМЕ/л (100-550)
нормы: женщины менопауза (40-530) женщины пер.контрацепция (61-512)
Тестостерон (ИХА):
<0.69 нмоль/л (0-2)
ФСГ (ИХА):
14.70 мМЕ/мл
нормы: женщины 1 фаза (1,8-11,3) женщины овуляция (4,9-20,40) женщины 2 фаза (1,1-9,5) женщины менопауза (40-150) женщины пер.контрацепция (0-10) женщины постменопауза (40-150)
Эстрадиол (ИХА):
50.00 пг/мл
нормы: женщины 1 фаза (7-180) женщины овуляция (50-390) женщины 2 фаза (30-245) женщины менопауза (2-46) женщины пер.контрацеп (1-2)

Это апрель 2019г. В феврале фсг 21 сразу после фемостона (2 дня без згт), пролетный прот по омс на больших дозах. В марте ничего не сдавала, в мае пошла в прот на минстиме, 2ф, 2як, 1 эмбрион на 3 сутки, пролет. Ноябрь, декабрь, январь на згт фсг держался до 8-9. 

@40oletova ниже нормы да. От того и фсг такой получился. Эстрадиол не сдавала?

Февраль 2019 Эстрадиол -128, ФСГ -8.09, ЛГ 4.95.

Июль 2019 Э-81.3, ФСГ-9,97, ЛГ-5,59.

февраль 2020 Э- 37.8, ФСГ-14,8, ЛГ-8,03. 

тестестерон всегда менее 0,69 был. Овариамин пришёл сегодня, начну с пятого дня пить с вечера. Может дивигель помазать?

21 час назад, jene4kin сказал(а):

Вера циклодинон от мастопатии? Как ты его пьешь? 

Я его пила пару циклов от высокого пролактина и на его фоне как раз делала маммографию

21 час назад, //Natali// сказал(а):

можно овариамин 4 месяц пить,

Я пила 4 месяца по 1 в день. Вообще, пишут 3 месяца курс, но обычно и дозы больше, а от 1 шт в день, по мне так ничего не случится

13 часов назад, Птичка_ сказал(а):

Вот с овариамином хоть чувствую, как "гудят от него яичники" , а от овариамина не помню ничего, но надеюсь он работает. Вы что скажите замечали?

Я замечала, что к О ошущения, как будто яичник раздуло как при стиме, движуха такая была, что я лишь по 3 укола ставила. По логике, тебе надо баланс эстрогенов и тестостерона найти мазилками и таблетками, тогда и фсг будет держаться

• Спасибо 1

@40oletova я б не стала сразу на гормоны садиться. Но с другой стороны, как скоро прот, а то может и нет времени эксперементировать. Меня НМ саджала на фемостон 2/10. Видишь, у тебя прям видна связь с эстрогенами, а я у себя ее не увидела , при одинаковом эстрадиоле фсг разные. Опять же, все эти числа, там же всплесками.. Может поймали просто именно спад или всплеск. 

• Спасибо 1
36 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

Я замечала, что к О ошущения, как будто яичник раздуло как при стиме, движуха такая была, что я лишь по 3 укола ставила. По логике, тебе надо баланс эстрогенов и тестостерона найти мазилками и таблетками, тогда и фсг будет держаться

Ну отлично, надеюсь работает. Я когда раньше колола могла и не заметить, посмотрю в этот раз. Сейчас ломаю голову какую дозу выбрать эстрогенов(, 2 грамма не держат фсг, но эстрадиол дают на верхней границе. 2.5 -3 грамма держат, но эстрадиол в два раза выше нормы. Надеюсь подъем тестостерона реально поможет... потому фсг 20 на 2 г згт это не очень хорошо, на 1 грамме -42 фсг.  Я тут редко такое встречаю и посоветоваться не с кем, обычно у всех непрерывный згт как-то опускает фсг, по моему у одной тут еще девочку с очень высоким фсг не брал фемастон.. Ладно, прорвемся.

Ты будешь сдавать в сл. цикле?

@БеременнаяMilady попробую овариамин, в след цикле сдам посмотрю что с фсг, после прерывания организм заметно отреагировал. Я ещё не знаю когда вступать буду, даже ещё доки не собрала, не подала, собираюсь по омс, эндометрий подготовить нужно.Длинно ещё идти 

22 минуты назад, 40oletova сказал(а):

@БеременнаяMilady попробую овариамин, в след цикле сдам посмотрю что с фсг, после прерывания организм заметно отреагировал. Я ещё не знаю когда вступать буду, даже ещё доки не собрала, не подала, собираюсь по омс, эндометрий подготовить нужно.Длинно ещё идти 

Значит есть время, не спеши садиться на згт. Я придерживаюсь мнения, что организм становится ленивее, если получает гормоны из вне. У тебя фсг был хороший, может разовая акция. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...