Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька а меня кто-то спрашивал? Узи не распечатывают, я как должна понимать, на момент первого узи кист не было. Вера, я по омс иду, они ж не спрашивают.

@Совулька Вера, вот что ты сокрушаешься? Кого слушать... Я в прошлой клинике когда из-за кист в прот зайти не могла, эндокринолог не поняла почему нельзя было сделать подсадку, выслушала, рекомендовала сходить еще в др клинику, я сходила, сменила клинику, сказали все что не важно что там с яичниками, родственница родит скоро, делала в Питере эко, говорит врач ни разу слова не говорила, я как должна понять?? Ну) эндокринолог говорит ни в коем случае не диферелин, вы писали все не диферелин, а если они лезут? Получается его и надо? И как слушать?) Ты себя поставь на мое место.. еще и работаю до 9 вечера и у меня работа не сменами. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirabella79 Маша, я не Вера, но напишу. В прошлый раз мы с тобой обсуждали крио на ЗГТ и выяснили, что на ЗГТ принимают в первой фазе эстрогены в количествах, чтобы подавить рост ДФ, растят эндометрий до нужного размера и структуры, далее назначают прогестерон и на 6 сутки переносят 5днеку. 

Ты снова на ЗГТ. И снова эстрогены не подавили рост ДФ. Они вымахали , но никто не стал колоть ХГЧ, чтобы ДФ лопнули и образовалось свое ЖТ. Т.е. сейчас просто растят эндометрий и их ДФ не смущают? И перенос планируют делать.  или не планируют делать и вы сейчас ищете вариант для следующего цикла для крио переноса? 

Для чего ты хочешь еще добавить прогинову? Если эндометрий уже хороший? Я не понимаю, если честно, что хочет твоя ре. ЗГТ не подавил рост фолликов и у тебя сейчас ДФ 28мм, он может лопнуть. У меня лопался сам. Как бы если не лопнет и тебе просто добавят прогестерон и начнут моделировать 2 фазу -так она хочет сделать? 

Если на 1м узи кист нет и уже понятно, что эстрогены тебе не забивают рост ДФ, значит надо колоть хгч, чтобы дф лопнули и было ЖТ и тогда делать перенос. 

Но может твоя ре уже делала удачные протоколы с кистами и они никак не влияют.. Ну значит довериться ей. Я знаю, что дф могут фонить прогом и соответственно, может у тебя прог уже перешел во 2ю фазу и началась транформация эндометрия, тогда не попадете в ИО. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady не я хочу. Врач назначил. Подавить кисты, видимо. Что мы писали, я помню. Но я говорю, а меня не слушают. Ругаться? Нет ни сил ни желания уже. Итак только и слышу о себе всякие гадости

@БеременнаяMilady я тоже не понимаю. Вторая ре за короткое время. И как мне себя чувствовать? 

Девочки, у меня, наверно, вопрос первоклашки, но я в вашей теме недавно. Без овуляции БТ (базальная температура) может подниматься? Воспаление не рассматриваю. Узи не хочется делать, тем более это цикл с гистерой 

@mirabella79 Маша,сокрушений ни каких нет,о чём ты?Мне моё место дорого,на чужие не претендую,хошь приезжай,уступлю свой выводок на пару дней,сразу все твои проблемы померкнут и покажутся мелочью не значительной.Вот ты описала прот не ясно,я подумала,что уже с кистами с прошлого цикла,не могу каждую упомнить,у меня и в личке полно сообщений,там по переписке хоть ясно,у кого что,нет коммуникационного разрыва.По итогу у тебя-на крио на Згт выросли фолликулы(один-28 мм?),это 13 дмц,и при таких данных бут перенос,прог уже принимаешь?Тут или довериться ре или делать исходя из своих знаний.Мне ре был нужен любой,для пункции и переноса,остальное сама,стима,поддержка,анализы и тп.Вот ты и др девочки,спрашиваешь совета и мнёшься,как правильно поступить и не прогадать,ждёшь цу,одобрения/благословения,а кто даст гарантии,правильно-ни кто,даж хваленые спецы/профессора,учёные-калачи копчёные.Конкретно по делу,как бы я поступила(канеш если интересно)при такой картине-стимулирую овуляцию-укол Хгч-10 00 Ме,на УЗИ подтверждаю овуляцию,принимаю прог,на 5-6 д прога-перенос.И ещё,в проте не только ре главная,мы не овцы на закланье,и не зависит,ОМС или за свои мани,если бы я делала,как назначали,то выла/ныла бы в этой теме без результатов.И надо научиться принимать решения,а не ждать,когда за тебя это сделают,да ещё гарантию дадут,что всё ок и получится.Грусть-печаль сидеть годами в теме и не делать ни каких выводов,жаловаться и винить всех и вся...дети легко тут не даются и нужны только нам,а не ре, гематолога и ежи с ними.И каждая думает,что у неё труднее,сложнее ситуация, безвыходная.Ты работаешь,а я вот уи пинаю круглосуточно,смен нет,от скукоты на стену лезу,все бока отлежала,потолок заплёван,белить лень.Вот только посмей обидеться,останешься на второй год!

@masa_na подъём Бт-овуляция,беременность или воспалительный процесс по гинекологии.В начале цикла-37-37,5-ген заб.

Эт последствия гистеры,на данный момент.

• Нравится 2

@Совулька Вера, я не обижаюсь. Просто усталость. Не отдыхаю вообще. Правда. На работе п.ц. и сменить не могу...

@Совулька Вера, ты тоже не обижайся) просто на фоне всего, остро воспринимаю, особенно, когда человека не видно и интонаций не передать

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady не я хочу. Врач назначил. Подавить кисты, видимо. Что мы писали, я помню. Но я говорю, а меня не слушают. Ругаться? Нет ни сил ни желания уже. Итак только и слышу о себе всякие гадости

@БеременнаяMilady я тоже не понимаю. Вторая ре за короткое время. И как мне себя чувствовать? 

Ну кисты в 28мм ни какой эстрадиол уже не подавит, да и не киста это -дф все еще. Такие тоже лопаются. Ну хз что делать. Прог она еще не назначала? Я таких крио не встречала, либо згт подавляет рост фоллика и растят эндик, если все таки ДФ вырастает, то колят ХГЧ и згт перерастает в цикл с О. После О добавляют прог и перенос на 5-6 день. Как часто узи в цикле ты делала? Ре неужели не увидела ДФ на размере 20мм и не назначила триггер, раз уж не ЗГТ вышло..День цикл подходящий для своей О.. Но, обычно узи делают на 2-3дц и потом на 7дц  и корректируют дозу и препараты. 

Ты писала еще про норколут, назначили его уже?

Спросить, сказать, что в прошлом цикле было вот так, а вдруг снова кисты, что будем делать? 

Сейчас напиши, что ре назначила и какой план? Прогинову добавила - понятно. Норколут? Или другой прогестерон какой?

Хотя, понимаю, что некоторые прям не разговаривают. Моя по омс тоже не разговаривала, но она и не озвучивала ничего кроме эндометрия на узи в крио на ЗГТ. Т.е. либо дф не было либо было, но тк они не важны (якобы) не говорила. Твоя говорит про дф , ну значит спросить, почему мы их не лопнем хгч.. 

Ну и если у тебя такое всегда, что кисты растут и от хгч не овулируют, то ничего кроме как подавлять диф или декой я не вижу вариантов. 

У тебя всегда не лопаются дф от хгч, овитреля?

Схема такая же как в прошлый раз вышла- вы пошли на згт, но все равно выросли дф и вы их вообще решили не использовать триггер? В прошлом цикле вроде уколы хгч были, но не лопнули или путаю?

Почему ты не берешь больничный, если такая жопа на работе? Пришла к терапевту сказала чихаю, горло першит, а я иду в крио, дайте мне больничный чтобы я не разболелась до переноса. После переноса по омс точно дают больничный. Бери, нужно успокоиться. 

@Совулька @Совулька @СовулькаВерв,Поздравляю с дочуркой!Только перечитала все ваши приключения и желаю только одного,чтобы малышка никогда не узнала,как сложно она начала свою жизнь.Какой невероятный путь её появления на свет.И ,конечно ей лучше с вами в большой дружной семье,с братьями и сёстрами .Родичку вашу в чем-то по женски понимаю,но выбор сделала она сама.Буквально вчера врач предлагал снова ДЭ,но я не могу это принять,не уверена в своих дальнейших чувствах,не накроет ли потом как вашу родимчику отчаяние и страх.В состоянии отчаяния от бесплодия принять неправильное решение и вот такой конец ,как у вас -это чудо.А ведь в основном эмбрионы уходят неизвестно кому,и вот с такими мамами оказываются сиротками-отказниками .Врятли решусь на ДЭ после вашей истории .Пусть все бури утихнут, в мир пришла малышка,и вы рядом с ней !!!Эстафету беру ,но уже не знаю ,какие планы строить ,чтобы её пронести до самых родов !!!

• Держу кулачки 2

Сейчас отчитаюсь про себя.Зашла в протокол в ец,,взяли хорошую клетку одну ,триггер диферелин 0.2.Так как собираюсь делать стиму во вторую фазу .Клетка оплодотворилась и хорошо развивалась до стадии морулы,потом ушла в регресс .все как в прошлом году ,но там я грешила на замороженные клетки ,но со свежей та же картина .До пятых суток идёт развитие ,потом остановка.Наревелась вчера,на иголках все четыре дня,эмбриологом был завотделением,я его замучила.Просила заморозить на третий,на четвёртый день,зная прошлогоднюю историю,и что эмбриология не очень в клинике,но ни в какую эмбриолог не согласился ,растим до пятых и все!Оставляли до шестых суток наблюдать,вдруг проклюнется,но нет...Вот реально ,мне психологически было бы легче,если бы даже 3-днёвка была в заморозке.Но врачи не преклонны,мол вам уже сто раз переносили трехдневок безрезультатно,или выбираем эмбрион -пятидневку ,или не начинайте опять протокол.Ну очень строгий у нас заведующий,отчитал врачиху мою,что она меня взяла в протокол.Наверное ,я всем уже так статистику порчу .Так вот ,Во время пункции врач собрала все мелкие фолики больше 8мм,мол они лютеинизировались,Я то думала,что именно их мы и будем растить во второй фазе ,те что к пункции подросли немного,но оказывается нет.Растить будем анральные ,пока их по три в каждом яичнике,но Ре сказала все разного рамера.Это уже на пятый день после пункции начали стимуляцию.Вот девочки,пять штук Ре собрала на пункции,ещё шесть остались.Ну что за хрень,почему невозможно их все как-то получить?Но уже проверенными обычными протоколами ничего не выходит,а наши врачи не спецы по непробиваемым пациентам.

• Держу кулачки 4
4 часа назад, Совулька сказал(а):

@Птичка_ Не опускай руки и не реви.Если фиброаденома не листовидная (филлоидная),то не опастно.Появляется на фоне высоких эстрогенов в твоём случае,и размеры малые до 5 мм.Узлы есть в мж,при пальпации шарики,болезненнось?Если нет выдохни,но блюди,сисяо побереги для кормления малявки,нервы тож.Узи и мамография достоверны в первой фазе,до 8 дмц в идеале,макси до 11,и да если сомневаешься сделай маммограмму,там,всё как на ладони.И хорош поднимать пролактин и кортизол,это враги планирования и беременности.

Они мне не нужны, важна польза инфы и возможность ей воспользоваться.Грустно,когда в одно ? влетело,в другое ? вылетело....

Спасибо Вер,  я из-за фиброаденомы не сильно переживаю, понимаю, что зашкаливал эстрадиол на згт, вот и выросла. Надо следить. Врач просто не отвечает, нужно ли заключение мамолога, я в протокол собралась. Я из-за того что уже 4 дня опять идет кровь и ноет. Каждый цикл кровит 2 я фаза. И да, гистеру делала несколько ракз, прям в день когда кровит и не находят полипы. Сама ставлю эксперементы, на крайноне и очень высокой дозиковке пригика не кровит, но не будешь же каждый цикл принимать или колоть большую дозу. И я в замешательстве. Собираюсь опять на гистеру, но блин сколько можно уже...

29 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, нарколут не назначали. Кист на начало не было, наросли, пишу отрывочно, все еще работаю(((

Маш, даже если ты по ОМС, это не означает, что ты не можешь настоять на своём. Пусть консилиум создаёт, если думает, что она 100% права. 

А по сути, да, колоть овитрель (хгч), подтверждать О по УЗИ и только потом подсадка. Если конечно он сам у тебя не лопнет. 

Для тебя бы больше подошёл КРИО с блокадой на дифе в предыдущий цикл 

13 минут назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

Сейчас отчитаюсь про себя.Зашла в протокол в ец,,взяли хорошую клетку одну ,триггер диферелин 0.2.Так как собираюсь делать стиму во вторую фазу .Клетка оплодотворилась и хорошо развивалась до стадии морулы,потом ушла в регресс .все как в прошлом году ,но там я грешила на замороженные клетки ,но со свежей та же картина .До пятых суток идёт развитие ,потом остановка.Наревелась вчера,на иголках все четыре дня,эмбриологом был завотделением,я его замучила.Просила заморозить на третий,на четвёртый день,зная прошлогоднюю историю,и что эмбриология не очень в клинике,но ни в какую эмбриолог не согласился ,растим до пятых и все!Оставляли до шестых суток наблюдать,вдруг проклюнется,но нет...Вот реально ,мне психологически было бы легче,если бы даже 3-днёвка была в заморозке.Но врачи не преклонны,мол вам уже сто раз переносили трехдневок безрезультатно,или выбираем эмбрион -пятидневку ,или не начинайте опять протокол.Ну очень строгий у нас заведующий,отчитал врачиху мою,что она меня взяла в протокол.Наверное ,я всем уже так статистику порчу .Так вот ,Во время пункции врач собрала все мелкие фолики больше 8мм,мол они лютеинизировались,Я то думала,что именно их мы и будем растить во второй фазе ,те что к пункции подросли немного,но оказывается нет.Растить будем анральные ,пока их по три в каждом яичнике,но Ре сказала все разного рамера.Это уже на пятый день после пункции начали стимуляцию.Вот девочки,пять штук Ре собрала на пункции,ещё шесть остались.Ну что за хрень,почему невозможно их все как-то получить?Но уже проверенными обычными протоколами ничего не выходит,а наши врачи не спецы по непробиваемым пациентам.

Типо японский протокол? 

У нас  никто в темке его не проводил, за всё время не помню никого. Интересно, надеюсь вырастят хороших эмбриончиков?

• Нравится 1

@marmur в прошлом цикле, в клинике предыдущей не лопнул на хгч. Правда я только 10000 поставила, надо было подкалывать дальше

@marmur все хором говорили ни в коем случае не диф

35 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur в прошлом цикле, в клинике предыдущей не лопнул на хгч. Правда я только 10000 поставила, надо было подкалывать дальше

@marmur все хором говорили ни в коем случае не дифна

Насколько я помню все были против длинного лифа 3.75, про короткий речь не шла по 0.01 ежедневно с 20 дц на неделю 

@marmur я боюсь диферелина. На первом приеме эта ре сказала, что в таком возрасте опасно такие препараты использовать. И что они не дают возрастным пациенткам диферелин. 

@marmur нет, речь шла о постановке разовой в дозе 3,75

3 часа назад, masa_na сказал(а):

Девочки, у меня, наверно, вопрос первоклашки, но я в вашей теме недавно. Без овуляции БТ может подниматься? Воспаление не рассматриваю. Узи не хочется делать, тем более это цикл с гистерой 

У меня при лютеинизации фолликула бт красиво выросла и была вторая фаза, а овули не было. Так и не узнала бы, если бы на УЗИ не сходила.

• Нравится 1

@БеременнаяMilady Оля, нельзя брать больничный. Если у нас кто на больничные ходили отпуска переносят из-за этого, потому что работы вал и никто ее за тебя не переделает. Я когда в другом отделе 7 лет работала, то там ходила, не вылазила, там можно было. А тут это все на коллег свалится, начальница не будет рада, мне проблем из-за отпрашиваний за все годы итак хватило... 

@mirabella79 у меня в прошлом крио было похоже. Я была на двух дивигелях и прогинове, на 6 день цикла все гуд, в яичниках тихо, на 10 дц - опаньки, дф 16 мм. Укол ХГЧ, овуля и перенос. В результате бхб. В предыдущем крио было чистое згт - вообще без имплантации. Я бы укололась и, если лопнет, то перешла в ец.

@Совулька после гистеры прошло 17 дней, ставила индометациновые свечи, также из-за удаления зубов пришлось пить антибиотики. Поэтому не думаю, что гистера вызывает повышение БТ (базальная температура). А при фол.кистах БТ повышается? просто думаю, может ли вообще при фсг 30 в этом цикле быть О.?

26 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur я боюсь диферелина. На первом приеме эта ре сказала, что в таком возрасте опасно такие препараты использовать. И что они не дают возрастным пациенткам диферелин. 

@marmur нет, речь шла о постановке разовой в дозе 3,75

Ну, так я и говорю, что были против длинного дифа 3. 75. 

У меня были длинные протоколы, ответ точно такой же как и на коротких, 2 клеточки. Поэтому я стала РЕ просить делать короткие тк ответ одинаковый.

Тем более у тебя КРИО, вполне оправдано назначение дифа по 0.01 ежедневно с 20 дц. 

В аве вообще практикуют назначение фемодена за 1 цикл до протокола, чтобы избежать сюрпризов, но это для свежих. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...