Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@СовулькаЯ работаю. И веду прием активный с живыми людьми в режиме многозадачности. Причем так что пилу к ж.пе примотают так я и дров напилю еще)))) поэтому и пишу по диагонали. 

@Совулька Вера, и что, можно упрекать несправедливо?

@Совулька Вера, я ценю все, что ты пишешь, но обидно, что жилы рву, а слышу, что я неблагодарная и что несерьезно отношусь. Все относительно, ты же не знаешь всего, а судишь 

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirabella79 да, на згт не сдают гормоны, при этом ты и эндокринолог считаете что своего эстрика достаточно и отменяете прогинову. Вот мне это непонятно, откуда такая уверенность? Что своего больше чем достаточно эстрадиола у сияшки с высоким фсг

Но, если протокол стоп, то уже пофиг. Ну закровишь максимум. А ты и так отчего то кровишь. 

Девочки, ну это треш просто ?.... Вам пытаются помочь, а вы в штыки...... 

Делайте как знаете, зачем тогда спрашивать???!!! 

Правильно Оля написала, что мы мыслим с прицелом на Б

У меня 2 Б, есть с чем сравнить :1Б была на полном незнании и доверии врачам, в итоге чуть не потеряла ребёнка, слепо веря РЕ, которая отменила эстроген после положительного ХГЧ. Вторая Б на полном моём контроле начиная от гормонов и заканчивая гемостазом, тк от гематолога тоже толку 0 было (плюс советы Веры, за что ей спасибо большое ?), в итоге Б была просто на легке: ни выделений, ни отёков, ни стационаров.

Включайте голову, думайте сами (и это не оскорбление, это совет мыслить дальновидно) 

• Нравится 2

@mirabella79 Ох Мария,Мария,не было упрёков и тем более суда,кто мы такие?...Только советы,ответы на вопросы по ситуации,так как в курсе,в этой шкуре были и есть опыт,пусть не у всех радостный и положительный,но что имеем,хотелось направлять в правильное русло,в ответ броня,какие то упрёки без доказательные.Лан,не об этом речь.От меня комментов далее не ждите,одно доброе дело сделала,теперь расхлёбываю,ещё в теме не хватало разборок.Только грустный или радостный смайлик в поддержку.:reverans:

Девочки немного не в тему, но переключу немного накал ?подскажите пожалуйста перед сдачей глюкозы накануне нужно какие-то продукты исключать? Например черешню и кефир с хлебом можно? 

12 минут назад, jene4kin сказал(а):

Девочки немного не в тему, но переключу немного накал ?подскажите пожалуйста перед сдачей глюкозы накануне нужно какие-то продукты исключать? Например черешню и кефир с хлебом можно? 

Черешню я бы точно не стала. Хлеб белый можно только один кусочек в день, тем у кого сд. Если у тебя сахар обычно норм, то ничего страшного думаю. Главное не сильно поздно,если анализ с утра. 

• Спасибо 1

Девочки , ну не воспринимайте все в штыки пожалуйста ! У всех нервы(( Вера , не уходи ! Твои советы многим помогли ! Не обижайся ! 
Маша , не обижайся тоже ! Если доверяешь врачу -доверяй, но всегда предлагай и свои варианты , врачи тоже люди , иногда могут что то упустить и не понять , ведь нужен каждому индивидуальный подход 

• Спасибо 2
22 часа назад, Совулька сказал(а):

@masa_na У меня варикоз не хилый,на стимах хромаю,печень наружу просится,головные боли,кровь-кисель,Згт принимала разные,остановилась на трансдермальные формах эстрадиола и прог вагинально,периодически Нмг,почти постоянно венотоники,Аскорутин,Курантил/Трентал.Операцию на лев лапу после родов сделала и счастливо порхаю,раньше монетки на врт утекали,не хватало на себя,всю беременность и после полгода в чулках компрессии, пока не удалила варикоз,жалею,что мучалась,надо было давно сделать.Этот варикоз и на малый таз лезит.Да,возраст наш враг,но на начальном этапе предклимакса можно пободаться,но тож фифти-фифти,может и выстрелить,если не запущено.У меня не сразу получилось,куча стопов, дохлых клеток в утиль(игралась с гормонами и фито)дала себе три попытки,три переноса,далее чёткий план, безоговорочно-Дя.

Есть пример.Муж анализы сдавал,Фсг,Лг,Е2,пролактин,тестостерон?Только по ним назначают препараты гормональные.По результатам принимал Клост+Фоллитроп(Фсг),потом ХГЧ(зрелость),Но учти,действие недолгое и может быть ухудшение.

Нам лечение, чтобы войти в прот и получить Э. жизнеспособные. Все равно между протами проходит от полугода до года, успеет отойти и отдохнуть. Сейчас у меня с эндиком все хорошо, анализы в норме, но вот муж подкачал. у мужа все пошло на ухудшение после проблем с тройничным нервом, долго сидел на лекарствах (хоть и говорили что не влияют, но нам увы). Теперь нужна убойная схема. Вчера были первые уколы, муж учится делать сам, опять предстоит командировка

Девочки, пожалуйста объясните мне про кисты. Собиралась в протокол в следующем цикле, сходила на узи сегодня, узистка молоденькая, мне кажется не очень опытная. Углядела у меня в каждом яичнике по кисте размерами 21х16 и 23х18 мм, сегодня 24 день цикла, цикл короткий 25-26 дней, я могу сейчас спасти ситуацию, чтобы попасть в прот,  хелп. Спросить не у кого, мой гинеколог только анализы выписывает.

Как мне от них избавиться ? могут ли они уйти?

можно ли сейчас пропить норколут 10 дней, я так получается удлиню цикл? 

@olka31 у меня перед протоколом была киста ( не помню какая , фк или жт) мне врач назначила норкалут , но я не помню с какого дц , то ли с 16 , то     ли с 25 дц, вот вообще не помню (( но цикл не удлинил точно , и уже на 2 дц кисты не было 

• Спасибо 1

У меня яичники всегда увеличены во второй фазе. Нам всегда назначают перед протоколом норколут с 16 по 25 дц. Месячные приходят через 2-3 после отмены. Так свой цикл 23- 25. На норколуте может быть 28.  

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady Привет!Начала стимуляцию менопуром по 150 ,мне сразу показалось,что мало это.Сегодня после трёх уколов была у Ре,там все стоит ,один до 8мм подрос,я честно расстроилась.Но Ре говорит ,что во второй фазе стимуляция дольше и Надежда есть.Увеличила до225 .У меня чувство,что она не очень знает,что делать,чувствую эксперимент.Только пришла ко мне тревожность ,что раз у нас так сильно Мф проявляется ,что с дя ,что с моими замирают эмбрики морулами,так вариант с заморозкой не наш.Сажать в свежем ,может в матке им лучше будет,ты сама знаешь,как у нас с эмбриологией в Даре.Знаю,что нервы дают Пролактини кортизол,которые клетки портят,но не могу успокоится.Когда же покой придёт?

@Фроня Очень прошу ,поделитесь опытом стимуляции во второй фазе!Хочется понимать хоть чуток действия Ре.Как было у вас,когда начали,чем стимулировали ,сколько длилась ,больше некого спросить ,вы одна прошли такое)?

@Vita_99 а я и предлагаю. 

@БеременнаяMilady если она грамотная и видит мои узи, то почему она не может решить? И потом речь шла о том, что мы не идем на крио в трм цикле. Как и в этом. Тут мои узи не видят, знают часть и такие уверенные, а мой врач почему не может?

@ЮСолнцеМамочка добрый день. Вообщем, в стиму Я очень долго не могла вступить.то у меня какие-то кисты были А то фолликулов мало то очень много чего-то в общем было и я не могла с 19 года вступить в стиму.она мне и тогда говорила что есть разные системы и в том числе вот сейчас новая со второй фазы цикла и в итоге я пришла когда к ней на второй день цикла там уже был фолликул порядка 16 мм она мне говорит это киста туда-сюда Я очень расстроилась она мне говорит давай попробуем типа на 10 дц приди ,глянем что там. Прихожу на десятый день а там три больших фолликула по 7-8 мм и 3 фоллика 4-5. В итоге она говорит давай начнем колола она мне в начале перговерис и гонал.225 мг в сумме .когда я пришла через три дня там было 2 больших и все остальные мельче я очень на тот момент расстроилась.она меня начала успокаивать в твоём случае два хорошо потом также я продолжала перговерис я колола 2 дня с ганалом потом мы перешли на менопур и гонал тоже в общем в сумме получалась 225.в общем по итогу когда я поехала в Москву у меня было 4 фолликула два из них покрупнее Я кажется даже писала здесь размеры там порядка от23 по-моему до 26мм это.потом один был то ли 17 то ли 20 и 4 был 16 когда я приехала в клинику она ещё мне сказала за пятый но он был совсем маленьким но говорит я его тоже попробую с пунктировать.стимуляция у меня было 8 дней последние день-два точно не помню надо посмотреть они мне дозу уменьшали . По итогу с пунктиром четыре клетки из них оплодотворилась 3 и все три хорошего вроде качества. 4аа отдельно заморозили ,3аа и 2ав вместе . Ремня на вторую стимуляцию готовит но что-то я переживаю за вторую волну и посмотрим. Сегодня последний прием дюфастона месячные должны начаться и она посмотрит в начале цикла и может в середине. Чтобы запустить в новый цикл. Но я с ней буду говорить о подсадки в том числе . Извините за отсутствие знаков препинания. Все это на голосовом записывала. Поленилась печатать. Если что, спрашиваете.

Девочки, подскажите . Когда идёшь в крио, какие нибудь анализы надо сдавать?

Если я уломаю в этом цикле слелать перенос?!

Стиму дела месяц назад

И ещё вопрос, если выбить на крио перенос квоту ,то она действует до конца года, или год с момента получения?

• Нравится 2

@Фроня Спасибо за развёрнутый ответ.У вас другая схема ,чем у меня,у меня получается две пункции в одном циклеА у вас случилась овуляция,или просто киста ушла и тогда просто позже стимуляцию началм?Вот мне и не нравиться,что все перспективные фолликулы (по-моему мнению) ре спунктировала уже ,не дав им вырасти.Конечно в Москве опытнее врачи,но и ситуации у каждой разные.У меня была стимуляция с 8дц,,просто четыре дня по 225,и тоже три эмбриона получили.Вот у всех разные организмы.

Это был дф. В итоге он лопнул на 8 где то день цикла. Я его хотели тоже забралась, как в ец. Он не меня отговорили(

Расскажите вашу ситуацию. Что то не наша в переписках ее.

И какого качества получались эмбриошки

• Спасибо 1

@ЮСолнцеМамочка ну что же поделать, раз  у нас такая глубинка.. Платные ре тоже не желают эксперементировать.. Конечно, дар не то место, куда нам с тобой надо бы.. Но что поделать, если ре берется только из дара с тобой работать. 

Мне что-то память отшибло.. от первой взятой як не заморозили эмбрион? Он на стадии морулы остался. да?  В даре тогда , конечно, лучше бы 3х дневки морозить. А уж в матке найдут себе местечко. 

Я наоборот боюсь в свежем переносить, учитывая, что их надо уговаривать мониторить гормоны перед триггер и отменять перенос при повышенном проге. 

Ну да ладно, я пока об этом не думаю, тк вообще сижу пока дома. 

Муж категорически не хочет ДС? 

5 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@Vita_99 а я и предлагаю. 

@БеременнаяMilady если она грамотная и видит мои узи, то почему она не может решить? И потом речь шла о том, что мы не идем на крио в трм цикле. Как и в этом. Тут мои узи не видят, знают часть и такие уверенные, а мой врач почему не может?

А с каких пор уровень эстрадиола определяется по узи? Либо ты опять не всю историю изложила.. Как так речь шла о том что ты не идешь в крио , при  этом ты два цикла подряд ходишь в крио? Я запуталась. 

Но, я не на чем не настаиваю. Совершенно. Говорю, как знаю сама, тк у меня было 2 крио, один на згт, один в ец и один крио-стоп из-за полипа. Даже с полипом я продолжала дивигель, снижая дозу постепенно. Я сама в свое время в стоп-протоколе в крио на згт настояла на продолжении дивигеля. Когда ре расписала только прог, я сделала большие глаза и спросила, а что прям бросать дивигель? Она сказала, ну да, давай оставим, а то закровишь. Но, это ре в клинике по омс, у которой поточище пациентов. По сути, переноса не случилось, я ей не интересна.. Денег не принесла. 

Как я поняла ситуация была такая: ты пошла в крио на згт, тебе назначили со 2дц прогинову, на 13дц у тебя дф 28мм, тебе отменили прогинову и добавили утрожестан. Тк эндометрий хороший, сделали вывод, что своего эстрадиола достаточно (а может это на прогинове эндометрий так вырос). Перенос под вопросом, но если не будешь кровить, то можно делать перенос, тк эндометрий размером хороший. Если все так, то я такого крио не встречала, ни на згт, ни в ец. Но, не исключаю, что ДФ не помеха или киста, если он еще вырастет. Ничего не советую, тк я не доктор. 

1 час назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

@Фроня Спасибо за развёрнутый ответ.У вас другая схема ,чем у меня,у меня получается две пункции в одном циклеА у вас случилась овуляция,или просто киста ушла и тогда просто позже стимуляцию началм?Вот мне и не нравиться,что все перспективные фолликулы (по-моему мнению) ре спунктировала уже ,не дав им вырасти.Конечно в Москве опытнее врачи,но и ситуации у каждой разные.У меня была стимуляция с 8дц,,просто четыре дня по 225,и тоже три эмбриона получили.Вот у всех разные организмы.

А можно поподробнее, почему с 8дня? Прям были свои три хороших фоллика на тот момент? Фсг мониторила в том цикле?

50 минут назад, Фроня сказал(а):

Это был дф. В итоге он лопнул на 8 где то день цикла. Я его хотели тоже забралась, как в ец. Он не меня отговорили(

Расскажите вашу ситуацию. Что то не наша в переписках ее.

И какого качества получались эмбриошки

А фсг в начале стимы сдавали?

Блин, поною, почему пункция стоит денег? Почему некоторые этапы не сделать по омс.. Ведь конкретно при пункции они не тратят деньги на среды.. Ну наркоз и катетер.. Как там они промывают фолликул? Ну и эмбриология тоже.. Ну че там дорого в этой маленькой пробирке.. тарелка с як и спермиками.. :) Вот уже когда идет развитие эмбриона - там понятно, ну и пусть будем платить только за культивирование. Узи во время протокола.. Ну с фига 30 секунд фолликулогенеза стоит 800р? Особенно если я сияшница, у меня 2ф в одном, два в другом? Так же и пункция, ну вы один прокол сделали, 2 як мне достали с одного яичника.. Понятно, если там мфя и выросло 30 фолликов , ре сидит пыхтит, а потом надо 30 тарелочек, чтобы их все оплодотворить ( или также в одной всех оплодотворяют? ) :) 

Это я так в качестве бреда... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@БеременнаяMilady В Даре второй раз эмбрионы до морул только дотягивают.А в проте с 8 дня все случайно вышло.Я собиралась на гистеру вкраевой ещё,а врач заболела,я пришла и сделала узи там ,оказалось ,что два фолика по 12 мм и один 9мм.Я в тот же день к Бори'совой,та назначила фоллитроп 225 и цетротид,вышло всего четыре дня стимы,фолликулы доросли прекрасно.Единственный прот ,где выросли бластоцисты,правда не прижились .Это уже три года назад было,помню  и Бори''сова удивилась,что все так удачно  вышло.

• Нравится 1

У меня только что начались месячные, планирую в понедельник сдать гормоны. ФСГ, лг, эстрадиол и прогестерон. Как думаете нормально? 

Пью второй цикл мастодинон. Цикл укоротился, переживаю. Дотянуть бы до квоты с нормальными гормонами. 

8 минут назад, jene4kin сказал(а):

У меня только что начались месячные, планирую в понедельник сдать гормоны. ФСГ, лг, эстрадиол и прогестерон. Как думаете нормально? 

Пью второй цикл мастодинон. Цикл укоротился, переживаю. Дотянуть бы до квоты с нормальными гормонами. 

Для меня было бы поздно. Я бы сдавала в субботу. Но, у тебя фсг вроде не высокий, 4дц нормально в принципе. 

@БеременнаяMilady Оля могу сдать в воскресенье, но там лаба принимает в первой половине дня. Я хочу для себя картину понять, чтоб без иллюзий, на 2 дц вроде было нормально, но я давно не сдавала. 

Я к тому что мне может плотно на овариамин засесть, чтобы качество клеток улучшить, или дивигель поподмазывать стоит и прог во второй фазе добавлять. Возраст все таки.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...