Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

8 часов назад, iepurashu сказал(а):

Приветик девочки? Как у вас:) 

Мы никак, сидим. Ты как, пропажа? :)

4 часа назад, Фроня сказал(а):

Да, на 7 было.  За все время мой мах по фсг был 10.2 при норме 12.5

Возраст, хороший фсг, поэтому и результат есть. 

• Ха-ха 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЮСолнцеМамочка ,у меня тоже самое было в прошлом месяце, взяли 1 клетку, она остановилась морулой, потом из оставшихся 3 фоликулов во второй волне 1 клетку -бласта в крио. А почему сразу не стимулируетесь? Зачем берете один а потом остальные? У вас их тааак многого ,модно найти хороший цикл . У меня один всегда идёт вперёд ,его пунктируем,остальных мало , всего 3 штучки , их забираем. Низкий АМГ. А вам то зачем такие мучения ? У вас их много, стимулируетесь с 2 дц,  почему нет ?

@ЮСолнцеМамочка подскажите, а почему не подсаживаете 3 дневок? Дотягиваете дальше куда то, у меня была морула на 6 сутки, и на 7 сутки так ей осталась,  думаю, если бы пересадила ,то она могла развиться в женском организме , или раз в лаборатории не дотянула,то и у меня тоже ? Раньше же подсаживали 3 дневок ,если они слабые, а сейчас нет? 

Вот в этом месяце шла на гистеру изначально, но завернула на фолликулогенез , было слева 4-5 фоликулов, справа 2 , но один из них опять 9 мм на 2 дц. У меня конкретное сия. Врач предложила уколоть элонву ,но я с настроем на гистеру, отказалась, она мне сказала ,ну если что подумай, уколи во второй волне элонву, вот скажите, зачем мне колоть во второй волне без этого фоликула? Жалко же уже тратить такие деньги и терять этот фоликул , а если его идти сейчас пунктировать, то это же ещё пункция и ещё деньги! Думаете ,врач думает о том ,как больше денег взять ? Решила ждать следующего цикла, думаете верно? Что сделано, то сделано уже.    

48 минут назад, olya1998 сказал(а):

@ЮСолнцеМамочка ,у меня тоже самое было в прошлом месяце, взяли 1 клетку, она остановилась морулой, потом из оставшихся 3 фоликулов во второй волне 1 клетку -бласта в крио. А почему сразу не стимулируетесь? Зачем берете один а потом остальные? У вас их тааак многого ,модно найти хороший цикл . У меня один всегда идёт вперёд ,его пунктируем,остальных мало , всего 3 штучки , их забираем. Низкий АМГ. А вам то зачем такие мучения ? У вас их много, стимулируетесь с 2 дц,  почему нет ?

@ЮСолнцеМамочка подскажите, а почему не подсаживаете 3 дневок? Дотягиваете дальше куда то, у меня была морула на 6 сутки, и на 7 сутки так ей осталась,  думаю, если бы пересадила ,то она могла развиться в женском организме , или раз в лаборатории не дотянула,то и у меня тоже ? Раньше же подсаживали 3 дневок ,если они слабые, а сейчас нет? 

Вот в этом месяце шла на гистеру изначально, но завернула на фолликулогенез , было слева 4-5 фоликулов, справа 2 , но один из них опять 9 мм на 2 дц. У меня конкретное сия. Врач предложила уколоть элонву ,но я с настроем на гистеру, отказалась, она мне сказала ,ну если что подумай, уколи во второй волне элонву, вот скажите, зачем мне колоть во второй волне без этого фоликула? Жалко же уже тратить такие деньги и терять этот фоликул , а если его идти сейчас пунктировать, то это же ещё пункция и ещё деньги! Думаете ,врач думает о том ,как больше денег взять ? Решила ждать следующего цикла, думаете верно? Что сделано, то сделано уже.    

Девочки, подскажите кто знает , пожалуйста

53 минуты назад, olya1998 сказал(а):

Девочки, подскажите кто знает , пожалуйста. И зачем вы стимулируетесь во второй волне? Подсадки же не будет, это обязательно растить до 5 дня, а вдруг не дорастут !? Тьфу-тьфу-тьфу

05.08.2020 в 22:29, olka31 сказал(а):

Девочки, пожалуйста объясните мне про кисты. Собиралась в протокол в следующем цикле, сходила на узи сегодня, узистка молоденькая, мне кажется не очень опытная. Углядела у меня в каждом яичнике по кисте размерами 21х16 и 23х18 мм, сегодня 24 день цикла, цикл короткий 25-26 дней, я могу сейчас спасти ситуацию, чтобы попасть в прот,  хелп. Спросить не у кого, мой гинеколог только анализы выписывает.

Как мне от них избавиться ? могут ли они уйти?

можно ли сейчас пропить норколут 10 дней, я так получается удлиню цикл? 

В 18 году, с апреля месяца были кисты каждый цикл. То 1, то 2. То фк, то жт. И так до бесконечности. Не могла в протокол вступить. 

Летом начала норколут. До декабря сидела на нем каждый цикл с 15 по 26 дц., т. к. кисты не уходили за 1 месяц. 

В декабре пришла на приём к ре - наконец-то чисто. Вступила в протокол, который оказался победным. Слава Богу?

• Спасибо 1

@olya1998 слышала такую схему, когда со 2дц вместе со стимой колять сразу декапептил 0.1 или 0.5 каждый день. Может помочь выровнять фоллики на стимуляции. Это если кто боится колоть с 21дц в длинном. 

@БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyнет, у меня японский только был и ец.  а что такое длинный? Начнут стимулировать со 2 фазы, пусть там с 15 дня , будут пусть там 4-5 фоликулов на оба я, по 16-18 мм,или будут давать более мелкие дозы, и меньше по диаметру будут фоликулы, пусть 10- 12 мм, а что дальше?

@olya1998 нет, длинный это блокируют с пред цикла свои гормоны декапептил ом 0.1 с 21дц,на 2дц нового цикла начинают стимуляцию и продолжают декапептил. Ровнее растут фолликулы. Но, это если шансы вырастить больше 3х. 

Я на высокие дозы уже не отвечаю, поэтому на минимальной стиме на клосте +пара уколов менопура разу 2ф.. Так в прошлом году делала. В этом ещё ни разу не вступила. 

Что по гормонами у вас? Амг, фсг

Я бы увидев у себя 7 фолликулов пошла на стимуляцию. 

@БеременнаяMilady я вот тоже уже пожалела 100 раз , что не пошла с 7 фоликулами, т к посчитала, что у меня их каждый цикл 4-5-6 шт, а по деньгам затратно, что подкоплю и пойду попозже . Вы раз в год делаете , а у меня в позапрошлом месяце был ец, в прошлом месяце японский протокол (всего лишь менопур 150 за весь месяц ) и я по деньгам и морально замаялась...а у вас сколько фоликулов? Как часто ходите на эко ? Есть ли в крио ? Сейчас уже поздно идти...завтра уже доминантный жду 15 мм точно, остальные 6 шт по 7 мм..амг 0,5 октябрь прошлого года, фсг 7 или 9 не помню,  с февраля этого. Я бы длинный попробовала по ОМС , т к на уколы столько не накоплю денег , у меня квота в следующем году толькооо. 

А кто нибудь здесь иноферт пьет? Мне кажется, или от него фоликуллов меньше ?

И подскажите девочки, если на 2 дц фоликул 9 мм, остальные я как поняла примерно 5 мм, то почему врач сначала говорит, что не нужна элонва,что он большой , а потом, говорит колоть, заплати 65 руб и жди результат !? Я в итоге решили заберу фоликул в ец, заплатить надо 55руб, потом кольнем элонву и ещё 65руб. Смысл мне переплачивать ещё 65???? Это врач хочет взять побольше денег ? Может уже проспустить этот цикл, раз так?сходить на гистеру , она очень нужна

И подскажите девочки, если на 2 дц фоликул 9 мм, остальные я как поняла примерно 5 мм, то почему врач сначала говорит, что не нужна элонва,что он большой , а потом, говорит колоть, заплати 65 руб и жди результат !? Я в итоге решили заберу фоликул в ец, заплатить надо 55руб, потом кольнем элонву и ещё 65руб. Смысл мне переплачивать ещё 65???? Это врач хочет взять побольше денег ? Может уже проспустить этот цикл, раз так?сходить на гистеру , она очень нужна
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/91890-sindrom-istoscheniya-yaichnikov-eko-pri-siya/page/181/

Изменено пользователем olya1998
3 часа назад, olya1998 сказал(а):

Девочки, подскажите кто знает , пожалуйста

Девочки, подскажите кто знает , пожалуйста. И зачем вы стимулируетесь во второй волне? Подсадки же не будет, это обязательно растить до 5 дня, а вдруг не дорастут !? Тьфу-тьфу-тьфу

эх, не знаю, на мне элонва не очень подошла, но у меня махровый сия, может поэтому. Точнее она заглушила рост, за неделю ни на мм не выросли.

При этом общалась с девочкой, старше меня, у нее элонва была во второй фазе. 2 или 3 эмбриона получили, удача со второго переноса, после удаления полипа, родила уже. И вот скажи, доктор у нас был тот же, препарат тоже, она старше, а у меня никакой реакции, у нее удача. Все так индивидуально... Хотя, все же у нее не было такого херового фсг, может дело в этом. Я перед протоколом его снизила, но он же показатель работы яичников и красивыми цифрами на згт  это не исправишь.

• Нравится 1

@olya1998 Привет,дело в том что у меня было уже восемь подсадок трехдневок и никакого результата.Фоликов раньше было по 7-8 в каждом яичнике,но в коротком протоколе ,со стимуляцией в первую фазу берут мах три клетки,тоже прет доминирующий,но наши врачи по Омс не пробовали другие варианты пеняя на возраст.Вот теперь платно Ре решила попробовать такой вариант,ну как решила,я её уговорила ещё раз меня взять.

4 часа назад, olya1998 сказал(а):

Подсадки же не будет, это обязательно растить до 5 дня, а вдруг не дорастут !? Тьфу-тьфу-тьфу

У меня тоже. 3 свежих протокола. В первых двух- двухдневка и трёх - даже имплантации не было. В третьем впервые пятидневку получили - успех. 

@olya1998 в прошлом году я была в 3х свежих: один по омс на высоких дозах, не было ответа, два на мин стиме за свой счет, переносили 3дневку 7а в одном и во вторм заморозили 3х дневку 8а,. в декабре было крио с ним пролет. В этом году из-за ковида стопорнулась. В перовм самом протоколе по омс получили 4 эмбриона, двух перенесли , одного заморозили на 5 сутки, бласта ранняя. Это было в конце 17 года. Самый хороший ответ на стимуляцию был. Дальше все хуже, тк фсг повысился видимо окончательно. 

У вас не махровый сия, фсг нормальный, фолликулов не 1-2.. Вам нужна нормальная стимуляция, а не хождение в ец. Имхо

У меня было по 2ф в каждом на последнем узи в марте. И то не знаю, что там с размерами их.. А так на минстиме два в рост идет. Смысла тратить 75 тыс на препараты , если и за 20 тыс 2ф растет. Больше и нет их. 

У меня было три протокола и всегда переносили 3хдневок, один раз 5дневка, которая с первого эко ушла в крио. Поэтому мой выбор растить до 5х суток, чтобы понимать, а дорастают ли они.. Может на 4е останавливаются.. А может и хорошие бласты на 5 сутки, а значит просто не попалась та самая як и надо пробовать еще (денег только отстегивать). А так, для начала , если можно и 3хдневок переносить. Особенно, если клиника не сильна эмбриологией. 

У нас в МиДе эмбриология сильная,  очень много случае, когда переносят 5дневок, но в итоге то без СБ, но анэмбриония. Думаю, что в клинике с худшими средами, может вообще не доросли до 5 суток, тк не жизнеспособны. Но, не уверена в своих рассуждениях, может это по-другому работает. 

• Нравится 3

@БеременнаяMilady спасибо, у нас 3 дневок не заморозят никогда в жизни ...эмбриолог сильный, вырастил мне из фоликула 12 мм отличный эмбрион))

@ЮСолнцеМамочка а поняла, остальные не подтягиваются к доминирующему я на стимуляции У меня также  . А почему вы как я не пропусаете доминирующий и  не забираете все остальные ?только во второй волне .зачем первый берете, это же дорого очень 

@ЮСолнцеМамочка да, 8 подсадок это много, для Сия, сколько вы  пункций делали ? 

• Нравится 1

@olya1998 Делать две пункции -такая тактика моего врача,мне тоже непонятно.Вот у вас просто после овули второй заход,амине врач про лютеинизацию впаривает.Сейчас на стимуляции во второй фазе ,но вас послушала,как то опять у меня странно.

@ЮСолнцеМамочка а мне ,наоборот, моя схема непонятна, пропустить овуляцию, а остальные пунктировать, так я же упущу 1 клетку , зачем? А из оставшихся 5 дорастет если 3 шт, а там та же одна клетка, только отдам кучу денег за препараты...и так бы в первую фазу может что нить выскочило ещё, у меня так было, а во вторую уже нет  А вы получается забрали все что можно в первую фазу, а остальное во вторую ....

• Нравится 1
11 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Мы никак, сидим. Ты как, пропажа? :)

Я сделала гистеру в феврале, обнаружили полипы, почистили, потом залили гель антиадгезин, лонгидазу колола и вставляла и флебодию принимала. Потом ждала М 2 цикла, не приходили так как мне сделали гистеру к концу 2 фазы и решилась на ЗГТ,  сидела на них ещё 3 цикла. И вот последние 2 цикла принимаю овариум+ БАДы как обычно, муж сдал спермограмму-нормоспермия но все равно начали принимать вместе каждый свою порцию витаминов. Собираюсь продолжить уколы и все остальное ещё пару циклов и потом после моря опять идти к Ре. Не стимулировалась совсем полтора года, уже подумываю над этим, депресняк после пролета пропал:D

Интересно читать про стиму во второй фазе, мне как-то Ре предлагал но я относилась скептически. Я тоже за норколут на 1 цикл перед стимой, он не даёт вырываться вперёд ДФ, проверено на мне в прошлом крио! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@iepurashu стиму какую? Полноценную или как обычно? 

Врач мне твою схему предлагает, но я не уверена пока. Боюсь...полтора года всё-таки оставила Я в покое, посмотрим что скажет он

Только что, БеременнаяMilady сказал(а):

@iepurashu а ты когда в крио была? Или мы вместе были в декабре? :)

Я в ноябре, 2 отличники бласты потеряла тогда, наверное из за полипов, гистеру сделала спустя 3 мес после пролета получается. Я думала там синехии обнаружат, оказались полипы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...