iepurashu 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 18 минут назад, jene4kin сказал(а): @iepurashu а по узи полипы не видели? Нет конечно 2 Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @iepurashu @ЮСолнцеМамочкапочему скептически? Ко 2 фазе ? Буду спрашивать про этот препарат спасибо Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @iepurashu я тоже год почти не стимулировалась. Но, новая ре полную стиму считает неоправданной. Тк фолликов мало по 2 всего, а фсг высокий. Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 И я почти год с последнего прота Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Девочки,полная х'ерня,пять дней стимуляции и ответил из шести один фолик 11мм сегодня.Я думаю,что фигню Ре сделала спунктировав фолики по 8 мм,вот они бы выросли,а теперь какие-то преантральные растим.Или просто жопа полная в моем организме.Но на менопур ответа нет.Я пока в отчаяние пошла,там посижу.Всем хороших выходных! 6 Ссылка на это сообщение
iepurashu 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 11 часов назад, olya1998 сказал(а): @iepurashu @ЮСолнцеМамочкапочему скептически? Ко 2 фазе ? Буду спрашивать про этот препарат спасибо Да, мне не понятен пока процесс как после овули могут вырасти дф:) Я сама убедилась на счёт норколута, у меня в прошлом году перед крио была огромная киста под 60 мм и ещё 3 по 20, сбой какой-то. Я сидела 1 цикл на ок, все мелкие ушли а эта огромная уменьшилась до 44, я решилась на норколут. И когда я пришла на УЗИ на 2 ДЦ в новом цикле, ни следа от кисты не осталось. Более того, не было дф (что для меня несвойственно с ранней овулей) и мы начали крио на згт 10 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @iepurashu я тоже год почти не стимулировалась. Но, новая ре полную стиму считает неоправданной. Тк фолликов мало по 2 всего, а фсг высокий. Так она права, Ольчик. Я имела ввиду что мой Ре хочет меня клостом стимулировать и пару укольчиков еще добавить, я вот думаю на счёт этого. Я помню как стимулировалось на чисто уколах и только 2 пошли в рост и я ещё совулировала на цетротиде до пункции, вот это меня и останавливает..есть смысл на менотропинах попытаться раз такой слабый ответ. 1 час назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а): Девочки,полная х'ерня,пять дней стимуляции и ответил из шести один фолик 11мм сегодня.Я думаю,что фигню Ре сделала спунктировав фолики по 8 мм,вот они бы выросли,а теперь какие-то преантральные растим.Или просто жопа полная в моем организме.Но на менопур ответа нет.Я пока в отчаяние пошла,там посижу.Всем хороших выходных! Попробуй в сл раз норколут на 16-25 ДЦ перед стимуляцией, тот же Дюфастон но посильнее, коня не будет и пойдут в рост одновременно все Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 7 минут назад, iepurashu сказал(а): Да, мне не понятен пока процесс как после овули могут вырасти дф:) Я сама убедилась на счёт норколута, у меня в прошлом году перед крио была огромная киста под 60 мм и ещё 3 по 20, сбой какой-то. Я сидела 1 цикл на ок, все мелкие ушли а эта огромная уменьшилась до 44, я решилась на норколут. И когда я пришла на УЗИ на 2 ДЦ в новом цикле, ни следа от кисты не осталось. Более того, не было дф (что для меня несвойственно с ранней овулей) и мы начали крио на згт Так она права, Ольчик. Я имела ввиду что мой Ре хочет меня клостом стимулировать и пару укольчиков еще добавить, я вот думаю на счёт этого. Я помню как стимулировалось на чисто уколах и только 2 пошли в рост и я ещё совулировала на цетротиде до пункции, вот это меня и останавливает..есть смысл на менотропинах попытаться раз такой слабый ответ. Так а че думать, если схема рабочая? И у тебя хорошие 5дневки получались, помнится мне. А напомни, ты обычно клостом или летрозол ом стимишься? Я помню, у нас схемы чуть разные, у меня клост со 2 или 3дц на 5 дней и сразу уколы через день, а у тебя вроде сначала клост, а потом уколы добавляются? Я вот думаю, что-то поменять в своей последней схеме, чтобы все таки 3ф вырастить (у нас 3й не успел, был 13мм на пункции). Схема была :3т клоста на 5 дней и по 150 менопура через день. На узи пришла через день от последнего дня клоста, а там уже 18мм два фоллика и один 11мм. На след день триггер и потом пункция, 2як. А ну и цетротид был в день узи точно, а в день триггера не помню. Но уколов хватило 3шт по 150. Ссылка на это сообщение
iepurashu 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Так а че думать, если схема рабочая? И у тебя хорошие 5дневки получались, помнится мне. А напомни, ты обычно клостом или летрозол ом стимишься? Я помню, у нас схемы чуть разные, у меня клост со 2 или 3дц на 5 дней и сразу уколы через день, а у тебя вроде сначала клост, а потом уколы добавляются? Я вот думаю, что-то поменять в своей последней схеме, чтобы все таки 3ф вырастить (у нас 3й не успел, был 13мм на пункции). Схема была :3т клоста на 5 дней и по 150 менопура через день. На узи пришла через день от последнего дня клоста, а там уже 18мм два фоллика и один 11мм. На след день триггер и потом пункция, 2як. Да, у меня 5 дневки отличники были в прошлый раз, 1 на клосте и 1 в чистом ЕЦ. Клостом стимулировались, помню, клост со 2-3 ДЦ и уколы через день, эта схема хорошая кстати, читала инфу что на клосте триггер колоть на дф не ранее 20 мм, на менопуре/ гонале не ранее 18 мм, если хочешь иметь зрелые клетки Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @iepurashu у меня оба раза так и вышло. Узи дф 18мм,треггер на след день. Но, мы знаем, что нам большого урожая не видать, большие фоллики не расти, чтобы не лопнули. У меня, что странно, фсг под 20, а О на 13-15дц обычно. Прям 13дц чаще.. Оч редко ранняя О. Я так понимаю, высокий свой фсг и фоллики растут медленно. А вот когда фсг от 11 до 13, до О раньше и растёт все быстрее. Ссылка на это сообщение
iepurashu 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): @iepurashu у меня оба раза так и вышло. Узи дф 18мм,треггер на след день. Но, мы знаем, что нам большого урожая не видать, большие фоллики не расти, чтобы не лопнули. У меня, что странно, фсг под 20, а О на 13-15дц обычно. Прям 13дц чаще.. Оч редко ранняя О. Я так понимаю, высокий свой фсг и фоллики растут медленно. А вот когда фсг от 11 до 13, до О раньше и растёт все быстрее. Оль, а вы начинали менопур с клостом одновременно или после окончания клоста через день? У меня были разные схемы, надо поискать у меня когда выросли и пунктировали 3 из 3, сейчас попробую Вот нашла, минимальная стима клост 100 3-7 дц в 14.00 гонал 75 на 5 и 7 дц в 21.00, Нурофен 200 как сдерживатель О и прегнил 7500 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @ЮСолнцеМамочка действительно, почему их не пунктировали, а не растили( будет пункция? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Вместе с клостом начали уколы через день. С 3 по 7дц клост 150 мг, на 3,5,7 менопур 150. На 9дц узи и там 3фоллика 11мм и два по 18мм, на 9дц цетротид, на 10дц цетротид (но не точно, может уже не было), триггер, на 12дц пункция. Если я ничего не перепутала. А в первый раз клоста было 100 мг и менопур по 75,так же через день, начали с клостом. Первое узи на след день после клоста (но начали мы стиму на 4 дц вроде). Там два фоллика 15мм и 9мм, ре назначила цетротид и менопур через день ещё два раза, на след узи два фоллика по 18-19мм. И тоже две як взяли. Но в том случае, третьего фоллика и в помине близко не было. Хотелось бы 3 попробовать. Но, тк ре новая у меня. Она сказала возьмём последнюю схему:150 клоста и 150 менопура. Но, я думаю в самом проте пообсуждаем. Тк мы тогда точно в крио уходили, эндометрий нам был не нужен. А ты всегда в крио уходишь? Ссылка на это сообщение
iepurashu 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 46 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вместе с клостом начали уколы через день. С 3 по 7дц клост 150 мг, на 3,5,7 менопур 150. На 9дц узи и там 3фоллика 11мм и два по 18мм, на 9дц цетротид, на 10дц цетротид (но не точно, может уже не было), триггер, на 12дц пункция. Если я ничего не перепутала. А в первый раз клоста было 100 мг и менопур по 75,так же через день, начали с клостом. Первое узи на след день после клоста (но начали мы стиму на 4 дц вроде). Там два фоллика 15мм и 9мм, ре назначила цетротид и менопур через день ещё два раза, на след узи два фоллика по 18-19мм. И тоже две як взяли. Но в том случае, третьего фоллика и в помине близко не было. Хотелось бы 3 попробовать. Но, тк ре новая у меня. Она сказала возьмём последнюю схему:150 клоста и 150 менопура. Но, я думаю в самом проте пообсуждаем. Тк мы тогда точно в крио уходили, эндометрий нам был не нужен. А ты всегда в крио уходишь? 150 клоста многовато, тем более что у вас в схеме 150 менопура через день. Но у тебя проблем с эндиком нет, как у меня У меня были и свежие переносы и крио. Для меня лучше идти в свежем потому что эндик лучше на менотропинах растет, в крио же на згт эндик не растет да и дф всегда пробивается, даже на больших дозах эстрогенах (6 мг/день). Так что смысл на ЗГТ никакого, все равно растет дф и овуля либо пункция. Я же говорила что в прошлом крио на эстрогенах 6 мг/день вырос дф и мы решили пунктировать на 16 дц Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @iepurashu мы потому и жахнули 150 клоста, что однозначно в крио шли. И то эндометрий на пункции был 9мм. Ре ещё спросила, точно не будешь переносить? Т. Е по сути можно было чуть эстрогенов добавить для переноса. Мысль терзает, то ли придумала, то ли читала, что летрозол быстрее выходить из организма, чем клост. Вот думаю, если перенос делать в свежем, может летрозол использовать, чтобы к моменту имплантации уже не следа не осталось. Хотя в теме стимуляция овуляция девочки и на клосте беременеют. Крио на згт мне тоже не нра, гормонов много, ощущения не очень, эндик растёт хуже. У меня дивигеля 6гр было. На переносе еле еле 10мм был. А в ец в крио толи 12мм толи 14мм был. Это вот без гормонов вообще. Что тоже странно, фсг высокий, но хватает своих эстрогенов для роста эндометрия. 1 Ссылка на это сообщение
LenokT 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Девочки, подскажите,пожалуйста, по анализам. Видимо доснижалась я гомоцистеин метилфолатами и в12 (в прошлом году был 8.7, в марте 5.58): сейчас сдала отдельно на В12 и фолиевую. Они повышены: В12- 1200 (норма 193- 980), фолиевая - 30 (норма 3- 20). Что сейчас делать? ? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @LenokT снизить дозировку в12, превышение фолиевой не страшно, тоже можно слегка снизить Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @LenokT в12 активный повышен? Или обычный сдавала? Передозировкаявно не критична, они водорастворимы и быстро уйдут @БеременнаяMilady Оля, так эстрогены организм не только из яичников берет, но и из жировых запасов... Помню, в авиценне Бройтман восхищалась моим эндометрием и сокрушалась яичниками, хотя так я не толстая, да и сейчас уже почти вернулась в добеременный вес, над качеством тела только надо работать)) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Лапусёнок ой, не знаю. Я худая. Вернее не толстая совсем. С того года минус 5кг. Знаю девочек с тонким эндиком, но с небольшим избыточным весом. Почему так выборочно организм работает, для эндометрия берет эстрогены, а для яиц нет? Но, про жиры я все равно помню. И не смотря на то, что похудела, ем жиры из сливочного масла или печени трески, сало ем 1-2 раза в месяц. Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @БеременнаяMilady @ЮСолнцеМамочка Девочки, мне ре предлагает во 2 фазе с 6 фоликулами, они сейчас по 10 мм на 7 дц после овуляции идти все таки. Менопуром или элонвой . Стоит ли? Прошлый раз росли по 1-3 мм в день на 150 менопура...была пункция 3 во второй фазе И только 1 клетка Ссылка на это сообщение
Фроня 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @olya1998 у меня из 6 фолликов 3 большие и 3 маленькие, получились хорошие 3 эмбриошки. Я бы пошла ещё так с такой картиной Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @olya1998 я вообще не стимулировалась во 2 фазе, нет ни опыта, ни мыслей. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Блин девочки получила анализы, фсг 30! ? Сдавала на третий день. Я таких значений не видела ещё, 10 даже не было, а тут ? а я жду квоту, и что теперь делать то?.. Садиться на згт? Ссылка на это сообщение
Nikita79 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @jene4kin у меня столько ещё не было - но скачет как хочет каждый цикл, то 15, то 9-10 (при норме до 11) так что может это разовый скачок на что-то Ссылка на это сообщение
LenokT 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Лапусёнок В12 скорее всего обычный. Я не знала , что анализ на активный есть. Как считаете, стоит сейчас сдать на активный В12, или пока перерыв сделать в приеме фолиевой и В12, и все в норму придёт? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 20 минут назад, Nikita79 сказал(а): @jene4kin у меня столько ещё не было - но скачет как хочет каждый цикл, то 15, то 9-10 (при норме до 11) так что может это разовый скачок на что-то Я мастодинон пила два цикла, отменила в начале этого цикла - может от него..Сейчас мне что-то можно сделать? Есть дивигель в холодильнике, может начать подмазывать? Завтра 4дц, можно начать с этого дня и с какой дозы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения