Nikita79 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @jene4kin да мазать-то можно начать - вопрос надо ли что-то предстоит прям в следующем цикле (протокол, крио в ец или ещё что)? т.е. прям надо именно сейчас снизить фсг? если свой эстроген невысокий и проблем эстрогеновых никаких нет (я просто не всех помню, что у кого здесь), то я бы сходила на узи сначала, что там с фолликами и эндометрием, а потом уже смотрела, и дивигель можно подключить и после овуляции (чтоб точно кисты не вышло, например) ну и у меня тестостерон в хлам убитый - так что я может и адрогель бы лучше помазала а вообще проверила бы на следующий цикл - может скакнул на что-то и в норме будет в следующий раз хотя у вас и эстрадиол по анализам низкий - так что мазать вполне себе можно, если судить по анализам (только увидела их) 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Добрый вечер! Девочки, можете прокомментировать результаты, сдавала на 2дц Может так фсг прыгать? Прошлый месяц 30 был Как считаете, достинекс по 1/4 *2р.в нед.достаточно для понижения пролактина? Ссылка на это сообщение
Nikita79 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @masa_na может, только об этом написала (хотя у меня и с такой разницей не было) - но это ж радует как раз, что на этот цикл у вас отличный фсг 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 2 минуты назад, Nikita79 сказал(а): @jene4kin да мазать-то можно начать - вопрос надо ли что-то предстоит прям в следующем цикле (протокол, крио в ец или ещё что)? т.е. прям надо именно сейчас снизить фсг? если свой эстроген невысокий и проблем эстрогеновых никаких нет (я просто не всех помню, что у кого здесь), то я бы сходила на узи сначала, что там с фолликами и эндометрием, а потом уже смотрела, и дивигель можно подключить и после овуляции (чтоб точно кисты не вышло, например) ну и у меня тестостерон в хлам убитый - так что я может и адрогель бы лучше помазала а вообще проверила бы на следующий цикл - может скакнул на что-то и в норме будет в следующий раз хотя у вас и эстрадиол по анализам низкий - так что мазать вполне себе можно, если судить по анализам (только увидела их) Жду квоту в свежий, застряла в списке ожидания. Надо по идее быть готовой и улучшить картину. В сколько можно мазать? Пол пакетика дивигеля? У меня пакетики по 1гр @Nikita79 можно на ты!)) А андрогель можно где-то купить? Намазала полпакетика дивигель, для спокойствия. Надеюсь хуже не будет. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @Nikita79 учитывая мой амг, от цифр фсг радости не испытываю Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @masa_na амг ерунда, если фсг низкий и по узи антральные есть больше 5 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 @jene4kin ок, но я всё время забываю, с кем я "на ты", с кем ещё нет, так что могу путаться :-) я сейчас тоже мажу по 0,5 - но это мне ни о чём, думаю в крио в следующем, поэтому типа цикл выдержать (заодно глянуть, будет ли мазня обычная у меня) вообще при твоём значении эстрогенов можно и по грамму мазать, но можно и после овули добавить - и прог подключи потом обязательно @masa_na ну вообще амг тоже та ещё хрень - по фолликам картина как? т.е. с таким фсг даже 1-2 фоллика могут быть хорошего качества, что уже плюс, как мне кажется @jene4kin андрогель в аптеке - но по нему надо знать свой тестостерон, прежде чем мазать (у меня ниже нижней границы нормы - поэтому я его смело мазала, но и то по капелюшке буквально, т.к. выяснила, что и поднимается он у меня моментально выше нормы на андрогеле) 1 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @LenokT нет, сдавать ничего не надо, через месяц все упадёт, дозировка немного снизить, этого достаточно будет Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 8 часов назад, Nikita79 сказал(а): @jene4kin ок, но я всё время забываю, с кем я "на ты", с кем ещё нет, так что могу путаться :-) я сейчас тоже мажу по 0,5 - но это мне ни о чём, думаю в крио в следующем, поэтому типа цикл выдержать (заодно глянуть, будет ли мазня обычная у меня) вообще при твоём значении эстрогенов можно и по грамму мазать, но можно и после овули добавить - и прог подключи потом обязательно @masa_na ну вообще амг тоже та ещё хрень - по фолликам картина как? т.е. с таким фсг даже 1-2 фоллика могут быть хорошего качества, что уже плюс, как мне кажется @jene4kin андрогель в аптеке - но по нему надо знать свой тестостерон, прежде чем мазать (у меня ниже нижней границы нормы - поэтому я его смело мазала, но и то по капелюшке буквально, т.к. выяснила, что и поднимается он у меня моментально выше нормы на андрогеле) Спасибо, успокоила! А вообще эстрогены надо добавлять после овуляции и до месячных? Прог буду добавлять обязательно. И ещё подскажи пожалуйста : на тестостерон какой анализ будет показательный? Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin у меня был низкий АМГ, нормальный фсг, и 5-7 фоликулов ,меня на дя отправляли,но потом передумали и квоту дали. . Пока ее жду платно хожу 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У меня денег нет платно до квоты идти, вернее пойти можно, но в долги влезу. А мне ещё на биопсию надо и пгд, потом гистеру ещё надо платно и крио тоже планировала платно, т. к. долго квоту очень ждать. Плюс ипотеку я плачу. Дождалась вот теперь такого фсг.. Надо его глушить как-то.. ? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin ну все мы рано или поздно сталкиваемся с прыгающим фсг. Вон выше пример, фсг 30,а в этом цикле уже нормальный. В идеале, если не сидела раньше, подключать згт:эстрогены в 1ю фазу, эстрогены +прогестерон во 2ю фазу, фемостон либо дивигель + утрик или дюф. Овариамин, овариум, андрогель можно попробовать.. Я в текущем цикле не сдавала фсг, тк была в отпуске, но в О было очень много яб, прям больше чем обычно, О случилась и дней через несколько стало сухо,прям вообще нет выделений. И я вот думаю, если О случилась (тест на О +, бт выросла), эстрадиол мог сразу упасть после неё? Как мне казалось, что нет, не мог, перед началом нового цикла, когда жт в регресс уходит и начинает фсг повышаться, тогда мог.. Но блин, толи я сильно прислушиваюсь к себе, толи хз, жарища30градусов которую неделю, я опять в приливах себя подразумеваю, хотя в 1й фазе ничего подобного не было, ну или я в отпуске мозги и ощущения отключила. . Для интереса, можно было бы сдать эстрадиол и прогестерон на 7дпо,но кошелёк не резиновый. 1 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin ну вообще стандарт с 5 по 25 дц эстрогены, с 16 по 25 дц прог но это уже згт - т.е. если своей овули нет если О есть, и по самочувствию нормально (нет приливов и тд на таком фсг), то незачем по сути, ну если эндометрий не растёт, то можно по грамму так мазать а если все нормально и только для фсг - то да, я бы добавляла после овуляции и дивигель и прог общий тестостерон сдай - если он ниже нормы, о можно попробовать андрогель, но у всех по разному: мне на первый цикл, как мазала, прям сильно организм откликнулся, тут и эндометрий подрос, и состояние хорошее было. а на следующий уже овуляцию забил (бросила мазать на 14 дц и выросли фоллики и совулировала уже аж на 17 дц вроде) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @Nikita79 @БеременнаяMilady не сидела на згт, только в протоколах гормоны принимала. Раз такой фсг то думаю его надо прижать. Но как лучше? Может циклим попробовать + эстравел+овариамин+ прог во второй фазе? Или все таки лучше дивигель? И как долго? До получения квоты? Или отменять когда увижу нормальный фсг? Тестестерон сдам, давно не сдавала. Андрогель куплю пожалуй чтобы был, а то блин в России любят отменять препараты.. Кароче девочки спасибо за советы, мозги потихоньку на место встают, а то вчера прям паника была, спала плохо Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin мне врач сказал згт до прота 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 1 час назад, hg4+ сказал(а): @jene4kin мне врач сказал згт до прота Ты на фемостоне? Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @ЛяськиМасясь прогинова+утрик+овариамин Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @hg4+ это врач тебе овариамин тоже в схему включил? А эта схема лучше фемостона? Они ж тебе овулю глушат? Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @ЛяськиМасясь нет, врач назначил Фемостон, я по схеме, которую наши девочки писали принимаю. Да, судя по узи, О глушат, но у меня никогда и не было ЕБ, поэтому не витаю в облаках. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin я фсг с 50 сбиваю, понемногу получается. а Згт начала с 32 х лет наверное, или с 31, уже не помню. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 13 минут назад, Птичка_ сказал(а): @jene4kin я фсг с 50 сбиваю, понемногу получается. а Згт начала с 32 х лет наверное, или с 31, уже не помню. Ну у меня своя овуляция всегда была, значит дивигель до овуляции не надо мне? А после овуляции дивигель по пол пакета + прог до месячных? Овариамин подключила, получается с 4 дц. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @jene4kin Дивигель до овуляции и после +прогик. пол пакетика, это конечно мало, но сама смотри. Мне 1-2 г не забивает овуляцию. Вот уже 4 г, да. 1 1 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Девули,привет.У меня без изменений-1 фолик 14мм,врач с сегодня назначает цетротид,а я в раздумьях,зачем .Других фоликов нет,разве может во второй фазе быть всплеск лг?Вот думаю,может с завтра цетротид,16мм по идее фолик будет.В целях экономии ,итак по 225 менопур шарашу.Спросила у врача,что ж за хрень ,фоликов достаточно и никак их не вырастить.Говорит,что у меня в связи со старостью и большим количеством протоколов рецепторы намяичниках,которые реагируют на гормоны больше не работают,стали нечествительны.При мне моя равестница была,АМГ -4,16 фоликов-11 клеток,такичто возраст для некоторых ничего не значит.Уменьшить на 150 Ре тоже боится,вдруг остановиться рост.А у меня еще мужем развод очередной ,некому меня дома поддержать.Тупичок очередной.Как думаете,можно сегодня без цетротида обойтись? Кстати ,пробовала два месяца назад мазать андрогель (анализ не сдавала),была жуть .Начала во вторую фазу,начала болеть грудь,но я и прогик ставила,грешила на него.Цикл затянулся,пошла мазня 4 дня,только потом месячные.И обычно при мастопатии моей ,грудь с месячными проходит,а тут боль ужасная не перестала ,и так и была весь следующий цикл,уверена,что это на меня андрогель так подействовал.Но зато правый яичник проснулся .Там обычно один-два фолика,а в этом цикле на начало 5 штук и доминирующий там.Но вот как не отвечал он никогда на стимуляцию,так и теперь ни один фолик не сдвинулся на фсг.Так что теперь боюсь андрогель ,думаю без анализа тестостерона не стоит мазать. 3 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @ЮСолнцеМамочка мне кажется, рановато сегодня цетротид. На всякий случай пей ибупрофен 1 т.*3 рвд во время еды, мне так ре советовала И до пункции 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения