Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

В прошлом протоколе, сразу после первого на минстиме: был андрогель, глутатион, убихинол, вит группы Б, вит Д, омега, л-карнитин, хемаплекс. 3 цикла это все было. Ушли в крио с 3х дневкой 8а. Потом я повысила ферритин до 52. Было два цикла физио + пиявки. Потом крио, в самом крио кавитации (хотя эндометрий пышный всегда, + делала смотрела кровоток в матке). 

Ну если про убихинол еще думала купить проколоть, то в коэнзиме не вижу смысла вообще, тк это  одно и тоже. 

Вера колола только овариум . Я думаю, одного рецепта для всех нет. И тк мы не миллионеры, то выбираем то, что считаем нужным в первую очередь и во что верим. Овариум я колю от случая к случаю. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

не сбивает никак 1 пакетик дивигеля овулю если она есть, так что мажь с 3 дц до 11 дпо, утрик/дюф со 2-11 дпо. Если есть своя овуляция, не стоит идти по стандартной схеме эстрогены 5-25 и прог 16-25, имхо. Если овуля ранняя, тем более

Спасибо спасибо! Я уверенно мажу полпакета пока до 11 дпо. Буду эксперементировать. 

А утрик сколько лусше добавлять? По крови я так понимаю бесполезно смотреть?

А эстродиол когда ещё смотреть информативно? 

12 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@ЛюдаМила// Я колола 3 цикла, без эмбрионов в итоге. Но может 3 мало...+ антиоксиданты. (лкарнитин, с, убихонол, nac, селен, омега, инозитол, б5, б12 , комбилепен и уже не все вспомню.

а да, перга, маточное молочко 

Сейчас оставила только альфолипоевую, q10, д и может еще куплю л аргинин +мексидол для кровотока, остальное не вижу смысла

А какой у тебя ферритин? У меня альфалипоевая еще с того года куплена. Но, не пью как раз из-за ферритина. 

@БеременнаяMilady я тоже думала, что хель коэнзим и убихинон одно и тоже, что мне херню назначили.Почитала в инструкции их функционал, мнение изменилось. 

1 минуту назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady я сейчас мильдоний подкалывают и пью спирулину. Иногда Д пью. Мексидол до овули и актовегин после. 

Мильдоний :) 

Актовегин тут Вера писала, что вообще пустышка и имеет смысл только в капельницах. Мексидол - для кровотока? У тебя с эндометрией проблемы?

Я вит Д пью всегда. Вот поеду сдавать может в след цикле. Гляну как он там вообще поживает. 

1 минуту назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@БеременнаяMilady я тоже думала, что хель коэнзим и убихинон одно и тоже, что мне херню назначили.Почитала в инструкции их функционал, мнение изменилось. 

Почитаю, спасибо. Может тоже мнение изменю. 

2 часа назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Неужели тебя осенило) Ведь так можно и не дождаться хорошего  ФСГ, который и нужен ТОЛЬКО для ответа на стиму. Зарядила клетки энергией? Если да, то в путь.

У меня было 2 прота по ОМС и 1 платный (победный). 3 переноса всегда в свежем. В первом (2016 г август) на начало 3 фола, получили 3 ЯК, одна клетка неправильно оплодотворилась, второй эмбрион на 2 или 3 день замер, перенос на 5 день третьего "фартового" ( по словам РЕ), качество так и не сказала. Но там изначально был назначен перенос на 5 день. Удивительно, не правда? вот и думаю, а было там что переносить? ОМС ведь, закрыть переносом надо обязательно. За цикл и два до прота ФСГ был 27, в самом проте не сдавала. Получается, уже тогда надо было работать над качеством ЯК.

Во втором проте (2017 апрель) тоже на старте было 3, в рост пошли 2, в итоге 2 ЯК. ИКСИ было, кстати во всех трех протах, из-за малого кол-ва ЯК. Так вот, одна клетка даже ИКСИ не оплодотворилась. В итоге перенос на 3 дц 7В. ФСГ в промежутке между первым и вторым протом хороший был, в самом проте не помню, наврят ли сдавала. Я не знаю, почему не было имлантации, из-за плохого качества ЯК или хр.эндометрита, который подтвердился в октябре 2017г на гистере. Может всё вместе сказалось. А может плюсом и мои проблемы с иммунитетом, которые, как оказалось уже тогда были, судя по лейкоцитам ниже нормы.

Думаю, не надо на статистику полагаться. Ведь можно получать хорошие эмбрионы, а импланты не будет. Нужен комплекс мер. Если б я не поработала с иммункой, то и моя 3АА, скорее б не имплантировалась.

А как про лечили хронический эндометрит? Победный был после лечения? А гистеру делали перед свежим победным? 

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я вот тоже не то, что не верю, нет средств. Их у нас, кто здесь, ни у кого нет лишних. Когда в 2018 собиралась в длинный протокол ничегошеньки ни я , ни муж не кололи, и не пили.  И черт черт - получилось же. Еще б носить могла до 9 месяцев. Тогда бы в грудь себя била еще с большей уверенностью. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady мы тоже далеко не миллионеры, и дело даже не в этом. Просто все мы по разному расставляем приоритеты. Мы на съеме и в долгах. Но зато у нас есть самое главное - результат. Остальное всё будет, спасибо ВВ.

• Нравится 2

@БеременнаяMilady Оль я уже не знаю что вколоть, но мильдоний ре прописывает. Мне правда не прописал)) ну вау эффекта вообще нет ни от убихинола ни от актовегина) 

• Нравится 1
1 минуту назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@БеременнаяMilady мы тоже далеко не миллионеры, и дело даже не в этом. Просто все мы по разному расставляем приоритеты. Мы на съеме и в долгах. Но зато у нас есть самое главное - результат. Остальное всё будет, спасибо ВВ.

Ну вот я сейчас расставила приоритет - на экономии средств от ненужных по моему мнению препаратах и анализах. И я их откладываю на протоколы, а не на что-то там другое трачу. В прошлом году я потратила 300тыс на попытки. Наши зп по региону ты знаешь. В марте рассчитались только с долгами. Дальше я планировала вступать. Каждая копейка важна, тк пойти в протокол в дог - это отложить след попытку минимум на сколько то времени, пока с долгами рассчитаешь. А Если пойти за живые деньги, то след можно и в долг сходить. Я овариум то покупала и считала, что зря трачу эти деньги. У меня вообще любые траты - измеряются то эко, то препаратам на эко. А еще анализы бесконечные, гормоны, мазки (тк вступать же планирую каждый цикл) тоже делают дыру в кармане. И я не боюсь долгов, я из них не вылазию, сначала ипотека, потом эко. Просто стала выборочно подходить к тратам.. 

Тебе конкретно хель помогли - хорошо. Кому то не помогают, есть целая тема им посвященная. Не известно кому, конкретно, что поможет. Повторюсь, волшебной таблетки не существует. 

• Держу кулачки 1

А с эндометрием проблемы, по узи подозревают полипы, хронический эндометрит и аденомиоз. По гистология после гистеры полип не подтверждён, но рдв не было, так что может не зацепили. 

Я думала о гистере перед свежим, но тогда есть опасность что на гормона снова какая-то бяка вырастет, и подсаживать без пгд. 

Хотя уже устала думать, наверное надо просто делать. 

@БеременнаяMilady Оль а что за хель? 

9 минут назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady Оль я уже не знаю что вколоть, но мильдоний ре прописывает. Мне правда не прописал)) ну вау эффекта вообще нет ни от убихинола ни от актовегина) 

Наши ре ничего такого не прописывают. Но мильдоний у меня на слуху из-за допинговых проблем у спортсменов. 

2 часа назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Неужели тебя осенило) Ведь так можно и не дождаться хорошего  ФСГ, который и нужен ТОЛЬКО для ответа на стиму. Зарядила клетки энергией? Если да, то в путь.

абсолютно согласна! 

1 минуту назад, jene4kin сказал(а):

А с эндометрием проблемы, по узи подозревают полипы, хронический эндометрит и аденомиоз. По гистология после гистеры полип не подтверждён, но рдв не было, так что может не зацепили. 

Я думала о гистере перед свежим, но тогда есть опасность что на гормона снова какая-то бяка вырастет, и подсаживать без пгд. 

Хотя уже устала думать, наверное надо просто делать. 

@БеременнаяMilady Оль а что за хель? 

Ну вэто HEEL гомеопатия : овариум, убихинон и коэнзим. 

• Нравится 1

Кстати Оль из дешёвых и быстрых препаратов - как раз уколы группы б и капельницы железо. Если подтянуть анемию например. 

@БеременнаяMilady их придумали для спортсменов, чтобы быстро восстанавливаться. Эффект тоже не доказали, но считается метаболитом, для сердца, мозга и кровообращения. Стоит капейки. 

4 минуты назад, jene4kin сказал(а):

А как про лечили хронический эндометрит? Победный был после лечения? А гистеру делали перед свежим победным? 

Тоже уже где-то писала про лечение ХЭ, 154 стр вроде. По Мальцевой. Да, победный был после лечения. В итоге 2 гистеры с РДВ было перед победным. Всего их было 6. В связи с этим поставили пессарий для страховки неделю назад. Пока лежала в ПЦ, насмотрелась ужасов. Очень много девочек с шеями лежат. Поняла одно, преждевременные роды не только могут быть связаны с вмешательствами на шею ( гистеры с рдв и т.п), недостатком прога, но и от ХЭ недолеченного.

• Спасибо 1
22 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

В прошлом протоколе, сразу после первого на минстиме: был андрогель, глутатион, убихинол, вит группы Б, вит Д, омега, л-карнитин, хемаплекс. 3 цикла это все было. Ушли в крио с 3х дневкой 8а. Потом я повысила ферритин до 52. Было два цикла физио + пиявки. Потом крио, в самом крио кавитации (хотя эндометрий пышный всегда, + делала смотрела кровоток в матке). 

Ну если про убихинол еще думала купить проколоть, то в коэнзиме не вижу смысла вообще, тк это  одно и тоже. 

Вера колола только овариум . Я думаю, одного рецепта для всех нет. И тк мы не миллионеры, то выбираем то, что считаем нужным в первую очередь и во что верим. Овариум я колю от случая к случаю. 

я тоже остановилась на овариуме + бады, посмотрим что получится, но грудь очень болит в этом цикле как никогда, и понятия не имею когда овуля была, 25 дц уже и М пока нет. Никаких ФСГ не собираюсь проверить, просто попью норколут перед предпологаемым циклом когда к Ре пойду на 2-3 дц и все

@jene4kin комбилипен я как раз докалываю. Про железо я тут уже писала, нарвалась на неодобрение. Сцу колоть сама. Гематологи не принимают. Надо только помирать. И то не факт. Куплен ферумлек и хемаплекс приехал. Как доколю комбилипен, решу что пить или колоть. 

8 минут назад, jene4kin сказал(а):

Кстати Оль из дешёвых и быстрых препаратов - как раз уколы группы б и капельницы железо. Если подтянуть анемию например. 

@БеременнаяMilady их придумали для спортсменов, чтобы быстро восстанавливаться. Эффект тоже не доказали, но считается метаболитом, для сердца, мозга и кровообращения. Стоит капейки. 

я заработала синяки на попе в прошлом году когда колола железо. пока не прошли

Я каждый год делаю физио, но при этом хэ по гистере был только однажды, слабовыраженный (подробное описание из онкоцентра). Но, тк гистера последняя была давненько, может тоже надо бы повторить. Хотя их было уже 6 штук.. И без основание не хочется лезть 7 раз. Как раз через 4 цикла после физио у меня была диагностиеская гистера  и там уже было все опять красиво. Заставили сделать через 4 месяца после предыдущей из-за аденоМатоза -это предрак. 

28 минут назад, jene4kin сказал(а):

Спасибо спасибо! Я уверенно мажу полпакета пока до 11 дпо. Буду эксперементировать. 

А утрик сколько лусше добавлять? По крови я так понимаю бесполезно смотреть?

А эстродиол когда ещё смотреть информативно? 

200 утрика вполне достаточно на пол пакетика дивигеля, но маловато пол пакетика, это ни о чем

3 минуты назад, iepurashu сказал(а):

я заработала синяки на попе в прошлом году когда хотела колола железо. пока не прошли

Синяка меня не пугают. А вот анафилактический шок немного.. Думала у свекрови поставить в отпуске, не вышло. Ну может решусь таки скоро и выйду сразу к пк под окнами :) 

• Ха-ха 1
2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Синяка меня не пугают. А вот анафилактический шок немного.. Думала у свекрови поставить в отпуске, не вышло. Ну может решусь таки скоро и выйду сразу к пк под окнами :) 

так не красиво Оль, попа в темных синяках и в купальнике, не то. К концу сентября на море собираемся в Турцию если на закроют нас полностью, надеюсь все синяки покрыть загаром

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...