Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

А какой у тебя ферритин? У меня альфалипоевая еще с того года куплена. Но, не пью как раз из-за ферритина. 

хороший теперь и синяя попа. Колола я. Не могла поднять его много лет на таблетках, да и кровит же часто.

И да, синяки больше года не проходят.

• Грустно 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Тоже уже где-то писала про лечение ХЭ, 154 стр вроде. По Мальцевой. Да, победный был после лечения. В итоге 2 гистеры с РДВ было перед победным. Всего их было 6. В связи с этим поставили пессарий для страховки неделю назад. Пока лежала в ПЦ, насмотрелась ужасов. Очень много девочек с шеями лежат. Поняла одно, преждевременные роды не только могут быть связаны с вмешательствами на шею ( гистеры с рдв и т.п), недостатком прога, но и от ХЭ недолеченного.

А на последней гистере ничего страшного не подтвердили? 

3 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@ЛюдаМила// а ты антиоксидантную формулу солгарлвскую пила ? И какие у тебя дела ? ) 

Ну да, как и назначала нам с тобой РЕ, все антиоксиданты именно от солгар. Как дела? Вроде хорошо, на след неделе в декрет , а там и 3 скрин. Надеюсь конечно доходить до срока. А так в 37 недель явиться надо в ПЦ для снятия пессария, а там, возможно, и роды. Ты как? Настрой не поменяла, проту быть?

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Девочки, все привет! Тоже с общей проблемой сюда. Мне 33 года и начала сбор документов на ЭКО по ОМС. Сегодня получила результаты и ахнула, АМГ мой 0,8 и ФСГ 12,28 (года назад было 1,34 и 9 соответственно). Проревела все утро, думаю квоту даже не дадут... Но собрала сопли в кулак и наверное буду пробовать получить квоту. Решила начать пить овариамин и фертину, но не знаю в каких дозировках. Фертину мне выписывали 4 гр в день, но я что-то боюсь, что еще хуже станет. Кто принимал эти препараты и в какой дозировке?

3 минуты назад, jene4kin сказал(а):

А на последней гистере ничего страшного не подтвердили? 

ХЭ, но уже слабовыраженный и без полипов. Надеюсь, загнала я его в ремиссию последующим лечением. По Узи, по крайней мере, нет признаков инфекции, ттт.

• Спасибо 1

@Птичка_ видела я такие синяки от железа, у кого-то они есть у кого-то нет, говорят длинной иглой колоть надо. Я склоняюсь к капельницам, три капельницы - норм уровень. 

@Елена А. @jene4kinпривет ,  а сколько фоликулов по УЗИ? У меня АМГ 0,5,  есть квота , фертина 2-3 пакетика в день . Хотя в инструкции 1- это мало .до тех у кого АМГ в норме. 0,8 это отличный АМГ, он разный от циклов, у меня и 0,3 был. Фсг чуть чуть  высоковат, но смотря в какую вашу сдавался, посмотрите нормы лаб. У меня 8-10 это норма 

@Елена А. Овариамин пейте, если только эндометриоз а нету 

@БеременнаяMilady спирулину попей, Совулька помню ещё писала что она железо тоже хорошо поднимает и вообще во всех смыслах полезна. Можно её недорогую схватить. 

@olya1998 спасибо за поддержку, вот надеюсь попить для поддержки бадов, может картина улучшится немного.

По узи было не так уж много фоликов, в совокупности от 4 до 6. Вот фертину мне наверное так и выписывали. ФСГ в нормы лабы вписывается по верхней границе.  А овариамин по сколько таблеток обычно пьют?

@Елена А. Это вы смотрели фоликулы на 2 дц? У меня также, но ещё к 7 дц появляется 2-3 фоликула ,может у вас также ., В прошлом цикле увидели вообще 2 фоликула, я думала все, но в итоге я сделала 2 эко (в первую и вторую фазу) в том же прошлом месяце, и получили 2 клетки...1 в крио..овариамин не пила, мне нельзя. Ловите цикл,когда 6 фоликулов и побольше . И лучше делайте платно, пока квоту ждёте .

С минимальной стимуляцией 70 -80 руб в нашей клинике , с лекарствами.по возможности . Так как фоликулов больше не будет , а у нас квота 8 месяцев ждать( если у вас 3 месяца ждут ,то хорошо, но не больше 2 раза в год .зависит от клинике ,в одном городе , где быстрее это тоже узнайте. Поднимите АМГ до 0,9 и вас точно возьмут, или прикрепите цифру в Фотошопе анализа . И обязательно сдавайте АМГ в другой лаборатория. Мне как в одной писали в точности до запятой так и пишут до сих пор

@ЛюдаМила// У меня сейчас куча мыслей, от того что идти по ОМС с подстраховкой дя , или подкопить денег и пробовать в ец, но тут у меня ещё одна проблема появилась , плохо чувствую себя , температура 37 и отдышка , надо наверное исключить корону. Но так и так же буду минимум 3 цикла терапию делать, потом уже смотреть ск там фолликов будет , может даже буду копить , пока не решила ) 

7 минут назад, jene4kin сказал(а):

@olya1998 а почему овариамин нельзя?

При эндометриозе нельзя, вроде овариум композиутим можно , но это в крайний случай 

@Vita_99 лучше минимальную стимуляцию, чтобы больше одного. У меня я чисто в ец до 5 го дня не дотянула клетка (((хотя говорят почему то ,что без лекарств лучше 

@olya1998 я нигде не видела связи аденомиоз и овариамин, и противопоказания. Где можно почитать? Я знаю что при аденомиозе избыток эстрогенов вреден, чтобы погасить эндометриоз душат эстрогены - бусерелиг, визанна, климакс. 

Но при планировании важно сохранить  яичники в тонусе и нехватка эстрогенов вредно. А овариамин это цитамин, сомневаюсь что он даст излишек эстрогенов. 

@Елена А. попробуйте пересдать в следующем цикле на 2-3 день цикла. Я похожий пост писала месяц назад,у меня АМГ за год рухнул с 2.4 до 0.8. Пересдала в этом цикле, результат 1.59, немного выдохнула.

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

я тоже остановилась на овариуме + бады, посмотрим что получится, но грудь очень болит в этом цикле как никогда, и понятия не имею когда овуля была, 25 дц уже и М пока нет. Никаких ФСГ не собираюсь проверить, просто попью норколут перед предпологаемым циклом когда к Ре пойду на 2-3 дц и все

Моя грудь вообще ничего мне не говорит последние 1.5 года, только на гормонах (эстрадиоле) либо в протах ближе к пункции. Да и она совсем маленькая стала, я же похудела. :) А нет, за пару дней до М нельзя к ней прикасаться. 

2 часа назад, iepurashu сказал(а):

так не красиво Оль, попа в темных синяках и в купальнике, не то. К концу сентября на море собираемся в Турцию если на закроют нас полностью, надеюсь все синяки покрыть загаром

Так а как синяки из под купальника видно? Или там синяки в полпопы? Я когда колю внутримышечно, то как раз труселя с попы убрала, внутрь сдвинула, укололась и ватку труселями прижала. Если бы было видно из под купальника, то труселя бы ватку не држали.. :) Или ты в стрингах купаешься? Или там синяк расползается на ногу? Или ты колола как в инструкции, в бедро? 

1 час назад, Nikita79 сказал(а):

@БеременнаяMilady по дефектам - хуже всего головки (хвост фигня, он так и так отваливается)

@ЛюдаМила//  спасибо, гляну на 154 стр. :-)

Вот у нас по крюгеру 5%, а головки патология 95%. При этом раньше всегда было эко. И всегда мои 4-2-2 фоллика оплодотворялись и развивались. Правда в последних двух протах на 3 сутки оставалось по 1 эмбриону, но мне всегда говорили, что оболочка я як плохая, то цитоплазма вытекла, то в артрезию ушел эмбрион. Короче, на сг мужу всегда смотрели и говорили нормально. Даже икси не предалагали в платных. Сейчас в миде завели вопрос про пикси, я им показала hba тест на зрелость, там 92% зрелых спермматозоидов.. И ре согласилась, что показаний нет. Но,я думаю, что все таки сделаем пикси, а может и икси.. Хотя на счет икси я сомневаюсь, все таки иголкой колоть мою як - не самая хорошая идея.. % оплодотворения при икси меньше. 

13 минут назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady у моей коллеги синяки как будто её лошадь по заднице пнула

Ну вот как объяснить появление такого синяка? Не в сосалось железо? 

Вот не зря до последнего врачи назначают оральные формы. Тк по сути всего 5 уколов феррумлека - сделают из тебя железную леди, цена вопроса 1200. Зачем всем мучиться и пить годами препараты? Я была у двух гематологов в свое время. Никто мне уколы не назначил.. Моей маме уколы назначили только при гемоглобине 80. Ферритин никто не просил сдавать. 

Неоднозначное у меня отношение все таки к уколам. И картинку в инете видела, что железо начинает работать пройдя через жкт. А если оно не прошло через жкт, работает ли оно или просто высвобождается постепенно? 

Я согласна с тем, что ферритин нужно поднимать до 60 (не выше, иначе увеличивается риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний), но вот каким способом для меня пока вопрос. И видимо, раз хемаплекс приехал, я снова опробую схему того года. Месяц погоды не сделает. Если не вырастет - буду колоться. :) Если что не теряйте. :) 

Но, я не для дискуссии, если что. Все кто хотел уже укололись, а кто как я - еще думают. Миру мир.. :) 

@jene4kin а ты еще писала про длинную иглу, а что бывают длиннее, чем в 5куб шприцах? Я все ими себе колю, не смотря на вес в 48кг (сегодня даже 47кг) и обхват бедер 88см. :) И часто даже в сосуд не попадаю, как у мужа, когда кровищи столько, что две ватки меняю. Хотя кровушка видно жидкая.. Тут мозоль содрала, не глубоко, там кровь как полилась.. Струйкой.. 

@БеременнаяMilady посмотрела - у моего от 4 до 7% бывает по Крюгеру, дефект головки 50% (точнее в том году это было - щас еще сдать надо, хз что там уже) и всегда икси, типа на мои 7-8 як неохота рисковать. Пикси тоже делаю.

было бы у нас ИМСИ - и его бы делала, раз уж наши Як почти никак не угадаешь, то пусть хоть тут подстраховка по мах

и на оплодотворение это не влияет, как я понимаю - это уже потом на развитие и патологии, я так понимаю все гены как раз в головке спермика.

я железо уже даже и не пью - мне все врачи в  голос говорят, чтоб не вздумала пить, типа низкий ферритин моя особенность, потому что как только начинаю жевать/пить хоть что-то,  сразу гемоглобин растёт, а он у меня и так по верхней границе нормы, типа нормы придуманы не зря и если у вас входит в нижнее значение, то успокойтесь, всё нормально (т.е. ферритин не растёт все равно, а гемоглобин растёт)

за В12 вообще как-то выдала врачиха - куда вы его колите, он накапливается в печени, это пипец, что вы творите???

так что я пока на это всё плюнула.

@БеременнаяMilady я покупала несколько упаковок шприцов, так там иглы были разной длинны, точную длину не скажу, но я через интернет заказывала в аптеке, там сравнить можно 

@БеременнаяMilady я такая же трусиха, колоть лишние препараты боюсь, т.к. аллергик, и железо в этом плане считаю опасным

@Nikita79 гемоглобин может быть высоким по др.причинам, типа дых.недостаточности, малого потребления жидкости либо др.особенностей

у меня всю жизнь гемогл.был выше нормы (у моей тети тоже, думаю, генет.особенность), сейчас на верх.границе нормы, но при этом ферритин низкий и самочувствие соответствующее анемии. При приеме препаратов железа чувствую прилив сил.

• Нравится 1

@Nikita79 я ходила в прошлом году к гематтлогу, дорогой и известный, она подтвердила что уровень ферритин должен быть равен весу. Это мнение я слышала не от одного врача. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...