Птичка_ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 33 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): А какой у тебя ферритин? У меня альфалипоевая еще с того года куплена. Но, не пью как раз из-за ферритина. хороший теперь и синяя попа. Колола я. Не могла поднять его много лет на таблетках, да и кровит же часто. И да, синяки больше года не проходят. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 15 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): Тоже уже где-то писала про лечение ХЭ, 154 стр вроде. По Мальцевой. Да, победный был после лечения. В итоге 2 гистеры с РДВ было перед победным. Всего их было 6. В связи с этим поставили пессарий для страховки неделю назад. Пока лежала в ПЦ, насмотрелась ужасов. Очень много девочек с шеями лежат. Поняла одно, преждевременные роды не только могут быть связаны с вмешательствами на шею ( гистеры с рдв и т.п), недостатком прога, но и от ХЭ недолеченного. А на последней гистере ничего страшного не подтвердили? Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 3 минуты назад, Vita_99 сказал(а): @ЛюдаМила// а ты антиоксидантную формулу солгарлвскую пила ? И какие у тебя дела ? ) Ну да, как и назначала нам с тобой РЕ, все антиоксиданты именно от солгар. Как дела? Вроде хорошо, на след неделе в декрет , а там и 3 скрин. Надеюсь конечно доходить до срока. А так в 37 недель явиться надо в ПЦ для снятия пессария, а там, возможно, и роды. Ты как? Настрой не поменяла, проту быть? 3 2 Ссылка на это сообщение
MomLenochek 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Девочки, все привет! Тоже с общей проблемой сюда. Мне 33 года и начала сбор документов на ЭКО по ОМС. Сегодня получила результаты и ахнула, АМГ мой 0,8 и ФСГ 12,28 (года назад было 1,34 и 9 соответственно). Проревела все утро, думаю квоту даже не дадут... Но собрала сопли в кулак и наверное буду пробовать получить квоту. Решила начать пить овариамин и фертину, но не знаю в каких дозировках. Фертину мне выписывали 4 гр в день, но я что-то боюсь, что еще хуже станет. Кто принимал эти препараты и в какой дозировке? Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 3 минуты назад, jene4kin сказал(а): А на последней гистере ничего страшного не подтвердили? ХЭ, но уже слабовыраженный и без полипов. Надеюсь, загнала я его в ремиссию последующим лечением. По Узи, по крайней мере, нет признаков инфекции, ттт. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Птичка_ видела я такие синяки от железа, у кого-то они есть у кого-то нет, говорят длинной иглой колоть надо. Я склоняюсь к капельницам, три капельницы - норм уровень. Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Елена А. @jene4kinпривет , а сколько фоликулов по УЗИ? У меня АМГ 0,5, есть квота , фертина 2-3 пакетика в день . Хотя в инструкции 1- это мало .до тех у кого АМГ в норме. 0,8 это отличный АМГ, он разный от циклов, у меня и 0,3 был. Фсг чуть чуть высоковат, но смотря в какую вашу сдавался, посмотрите нормы лаб. У меня 8-10 это норма @Елена А. Овариамин пейте, если только эндометриоз а нету Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady спирулину попей, Совулька помню ещё писала что она железо тоже хорошо поднимает и вообще во всех смыслах полезна. Можно её недорогую схватить. Ссылка на это сообщение
MomLenochek 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @olya1998 спасибо за поддержку, вот надеюсь попить для поддержки бадов, может картина улучшится немного. По узи было не так уж много фоликов, в совокупности от 4 до 6. Вот фертину мне наверное так и выписывали. ФСГ в нормы лабы вписывается по верхней границе. А овариамин по сколько таблеток обычно пьют? Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Елена А. Это вы смотрели фоликулы на 2 дц? У меня также, но ещё к 7 дц появляется 2-3 фоликула ,может у вас также ., В прошлом цикле увидели вообще 2 фоликула, я думала все, но в итоге я сделала 2 эко (в первую и вторую фазу) в том же прошлом месяце, и получили 2 клетки...1 в крио..овариамин не пила, мне нельзя. Ловите цикл,когда 6 фоликулов и побольше . И лучше делайте платно, пока квоту ждёте . С минимальной стимуляцией 70 -80 руб в нашей клинике , с лекарствами.по возможности . Так как фоликулов больше не будет , а у нас квота 8 месяцев ждать( если у вас 3 месяца ждут ,то хорошо, но не больше 2 раза в год .зависит от клинике ,в одном городе , где быстрее это тоже узнайте. Поднимите АМГ до 0,9 и вас точно возьмут, или прикрепите цифру в Фотошопе анализа . И обязательно сдавайте АМГ в другой лаборатория. Мне как в одной писали в точности до запятой так и пишут до сих пор Ссылка на это сообщение
Vita_99 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @ЛюдаМила// У меня сейчас куча мыслей, от того что идти по ОМС с подстраховкой дя , или подкопить денег и пробовать в ец, но тут у меня ещё одна проблема появилась , плохо чувствую себя , температура 37 и отдышка , надо наверное исключить корону. Но так и так же буду минимум 3 цикла терапию делать, потом уже смотреть ск там фолликов будет , может даже буду копить , пока не решила ) Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady по дефектам - хуже всего головки (хвост фигня, он так и так отваливается) @ЛюдаМила// спасибо, гляну на 154 стр. :-) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @olya1998 а почему овариамин нельзя? Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 7 минут назад, jene4kin сказал(а): @olya1998 а почему овариамин нельзя? При эндометриозе нельзя, вроде овариум композиутим можно , но это в крайний случай @Vita_99 лучше минимальную стимуляцию, чтобы больше одного. У меня я чисто в ец до 5 го дня не дотянула клетка (((хотя говорят почему то ,что без лекарств лучше Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @olya1998 а мне врач назначал овариамин при аденомиозе.. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @olya1998 я нигде не видела связи аденомиоз и овариамин, и противопоказания. Где можно почитать? Я знаю что при аденомиозе избыток эстрогенов вреден, чтобы погасить эндометриоз душат эстрогены - бусерелиг, визанна, климакс. Но при планировании важно сохранить яичники в тонусе и нехватка эстрогенов вредно. А овариамин это цитамин, сомневаюсь что он даст излишек эстрогенов. Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Елена А. попробуйте пересдать в следующем цикле на 2-3 день цикла. Я похожий пост писала месяц назад,у меня АМГ за год рухнул с 2.4 до 0.8. Пересдала в этом цикле, результат 1.59, немного выдохнула. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 2 часа назад, iepurashu сказал(а): я тоже остановилась на овариуме + бады, посмотрим что получится, но грудь очень болит в этом цикле как никогда, и понятия не имею когда овуля была, 25 дц уже и М пока нет. Никаких ФСГ не собираюсь проверить, просто попью норколут перед предпологаемым циклом когда к Ре пойду на 2-3 дц и все Моя грудь вообще ничего мне не говорит последние 1.5 года, только на гормонах (эстрадиоле) либо в протах ближе к пункции. Да и она совсем маленькая стала, я же похудела. А нет, за пару дней до М нельзя к ней прикасаться. 2 часа назад, iepurashu сказал(а): так не красиво Оль, попа в темных синяках и в купальнике, не то. К концу сентября на море собираемся в Турцию если на закроют нас полностью, надеюсь все синяки покрыть загаром Так а как синяки из под купальника видно? Или там синяки в полпопы? Я когда колю внутримышечно, то как раз труселя с попы убрала, внутрь сдвинула, укололась и ватку труселями прижала. Если бы было видно из под купальника, то труселя бы ватку не држали.. Или ты в стрингах купаешься? Или там синяк расползается на ногу? Или ты колола как в инструкции, в бедро? 1 час назад, Nikita79 сказал(а): @БеременнаяMilady по дефектам - хуже всего головки (хвост фигня, он так и так отваливается) @ЛюдаМила// спасибо, гляну на 154 стр. :-) Вот у нас по крюгеру 5%, а головки патология 95%. При этом раньше всегда было эко. И всегда мои 4-2-2 фоллика оплодотворялись и развивались. Правда в последних двух протах на 3 сутки оставалось по 1 эмбриону, но мне всегда говорили, что оболочка я як плохая, то цитоплазма вытекла, то в артрезию ушел эмбрион. Короче, на сг мужу всегда смотрели и говорили нормально. Даже икси не предалагали в платных. Сейчас в миде завели вопрос про пикси, я им показала hba тест на зрелость, там 92% зрелых спермматозоидов.. И ре согласилась, что показаний нет. Но,я думаю, что все таки сделаем пикси, а может и икси.. Хотя на счет икси я сомневаюсь, все таки иголкой колоть мою як - не самая хорошая идея.. % оплодотворения при икси меньше. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady у моей коллеги синяки как будто её лошадь по заднице пнула 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 13 минут назад, jene4kin сказал(а): @БеременнаяMilady у моей коллеги синяки как будто её лошадь по заднице пнула Ну вот как объяснить появление такого синяка? Не в сосалось железо? Вот не зря до последнего врачи назначают оральные формы. Тк по сути всего 5 уколов феррумлека - сделают из тебя железную леди, цена вопроса 1200. Зачем всем мучиться и пить годами препараты? Я была у двух гематологов в свое время. Никто мне уколы не назначил.. Моей маме уколы назначили только при гемоглобине 80. Ферритин никто не просил сдавать. Неоднозначное у меня отношение все таки к уколам. И картинку в инете видела, что железо начинает работать пройдя через жкт. А если оно не прошло через жкт, работает ли оно или просто высвобождается постепенно? Я согласна с тем, что ферритин нужно поднимать до 60 (не выше, иначе увеличивается риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний), но вот каким способом для меня пока вопрос. И видимо, раз хемаплекс приехал, я снова опробую схему того года. Месяц погоды не сделает. Если не вырастет - буду колоться. Если что не теряйте. Но, я не для дискуссии, если что. Все кто хотел уже укололись, а кто как я - еще думают. Миру мир.. @jene4kin а ты еще писала про длинную иглу, а что бывают длиннее, чем в 5куб шприцах? Я все ими себе колю, не смотря на вес в 48кг (сегодня даже 47кг) и обхват бедер 88см. И часто даже в сосуд не попадаю, как у мужа, когда кровищи столько, что две ватки меняю. Хотя кровушка видно жидкая.. Тут мозоль содрала, не глубоко, там кровь как полилась.. Струйкой.. Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady посмотрела - у моего от 4 до 7% бывает по Крюгеру, дефект головки 50% (точнее в том году это было - щас еще сдать надо, хз что там уже) и всегда икси, типа на мои 7-8 як неохота рисковать. Пикси тоже делаю. было бы у нас ИМСИ - и его бы делала, раз уж наши Як почти никак не угадаешь, то пусть хоть тут подстраховка по мах и на оплодотворение это не влияет, как я понимаю - это уже потом на развитие и патологии, я так понимаю все гены как раз в головке спермика. я железо уже даже и не пью - мне все врачи в голос говорят, чтоб не вздумала пить, типа низкий ферритин моя особенность, потому что как только начинаю жевать/пить хоть что-то, сразу гемоглобин растёт, а он у меня и так по верхней границе нормы, типа нормы придуманы не зря и если у вас входит в нижнее значение, то успокойтесь, всё нормально (т.е. ферритин не растёт все равно, а гемоглобин растёт) за В12 вообще как-то выдала врачиха - куда вы его колите, он накапливается в печени, это пипец, что вы творите??? так что я пока на это всё плюнула. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady я покупала несколько упаковок шприцов, так там иглы были разной длинны, точную длину не скажу, но я через интернет заказывала в аптеке, там сравнить можно Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady я такая же трусиха, колоть лишние препараты боюсь, т.к. аллергик, и железо в этом плане считаю опасным @Nikita79 гемоглобин может быть высоким по др.причинам, типа дых.недостаточности, малого потребления жидкости либо др.особенностей у меня всю жизнь гемогл.был выше нормы (у моей тети тоже, думаю, генет.особенность), сейчас на верх.границе нормы, но при этом ферритин низкий и самочувствие соответствующее анемии. При приеме препаратов железа чувствую прилив сил. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Nikita79 я ходила в прошлом году к гематтлогу, дорогой и известный, она подтвердила что уровень ферритин должен быть равен весу. Это мнение я слышала не от одного врача. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @jene4kin а весу какому? фактическому или идеальному? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения