Лапусёнок 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady по морфологии опасней головы, хвост при икси отсекают, он на подвижность влияет. @ЛюдаМила// о, я здесь не одна с иммункой, не один эмбрион так потеряла(( После родов проблема не ушла, в 2 мес сдавала оак, лимфоциты повысились, ферритин 50, пытаюсь с печенью и желчеоттоком работать, особо и не попьешь ничего сейчас, пока на гв. Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @masa_na а мне без разницы, что принимаю железо, что нет - никакой разницы@jene4kin да я понимаю, и здесь столько читала об этом - но вот не поднимается он у меня и всё тут, я и по конституции анемичная (астеник, правда, только по верхней части туловища ), и давление у меня низкое по жизни... в общем много раз пробовала, жевала - толку особо нет, так что и плюнула (сейчас вон элевит пронаталь пью, там есть железо и ладно) Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 У меня адеминоз, эндометриоз, кисты, читала только на форумах, что девочкам запрещали овариамин при эндометриозе, бояться рецидива э. кист Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Nikita79 если железо не усваивается, конечно, как разницу можно почувствовать от приема.. Нужно все-таки искать причину, почему не усваивается девочки, а ингибин В кто-ниб.из вас сдавал? я вот сдала, результат - постменопауза... эко можно и не пытаться с таким показателем? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 8 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady по морфологии опасней головы, хвост при икси отсекают, он на подвижность влияет. @ЛюдаМила// о, я здесь не одна с иммункой, не один эмбрион так потеряла(( После родов проблема не ушла, в 2 мес сдавала оак, лимфоциты повысились, ферритин 50, пытаюсь с печенью и желчеоттоком работать, особо и не попьешь ничего сейчас, пока на гв. Юля, не поняла, про патологии головки? Она самая опасная? Или опаснее неё патология хвоста? Хвосты у нас хорошие, 20% всего патологии. А у меня вот тоже нет проявлений анемии, а я их знаю, в 15-16 годах я только и делала, что спала. Я и сейчас люблю спать, но, тогда я только спала, как принимала горизонтальное положение:после работы вечером, в выхи днём. Я не занималась никаким видом спорта, гемоглобин был 108 после М, к концу цикла становился 120. Я была бледная как смерть. И даже тогда наши именитые гематологи мне не назначали препараты железа. Хотя я жаловалась на состояние свое. А сейчас с ноября месяца у меня вырос пушок по всему лбу.. В ноябре я у мастера спросила, а не отвалились ли это мои волосы? Она говорит, Неа, пушок растёт. Месяц назад была на стрижке у другого, она спрашивает:у Вас чёлка да? У меня реально чёлка девочки,хотя я без неё уже лет 20.. Уже лезет в глаза.. Но, тк это пушок, он не очень густой, короче, побокам её распределяю, отращиваю. Да и по толщине хвоста вижу, что с волосами все стало лучше. Хотя я год как ушла в блонд, дважды было мелирование. Ногти тоже растут быстро. Ну и сплю я только ночью, днем, если только ночью не спала. Может то, что я пью, все уходит в волосы, ногти и мой спорт, хз.. Но, начинаю с завтра хемаплекс, через месяц проверю. 8 минут назад, masa_na сказал(а): @Nikita79 если железо не усваивается, конечно, как разницу можно почувствовать от приема.. Нужно все-таки искать причину, почему не усваивается девочки, а ингибин В кто-ниб.из вас сдавал? я вот сдала, результат - постменопауза... эко можно и не пытаться с таким показателем? Я сдавала дважды, у меня у одной нечто странное, в первый раз в 15м году выше нормы в два раза пришёл, вроде 512 результат был, а потом в 18м году, нормы те же, а ингибин Б 1024.. При этом амг 0.7 +-. Т. Е я прям одновременно сдавала, с одной крови. И амг и ингибин Б. Я ответа не нашла. Кроме рака яичников.. Но с 2015 года, что-то бы ещё на него указывал. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady я, конечно, понимаю, что в Я у меня все грустно, но все же не постменопауза у меня пока... может играть роль, что сдавала не на 3й, а на 2 дц? при таком превышении я бы уже всех врачей обежала, а что ре сказал? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @masa_na фактическому ☺️ Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @masa_na ну так я о том, что я нормально себя чувствую, разницы никакой не ощущаю может, конечно, типа привыкла и не замечаю, что на самом деле могло бы и лучше быть :-) Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @jene4kin тогда мне ферритин долго поднимать... @Nikita79 к плохому самочувствию привыкаешь и считаешь это нормой. У меня так было всю жизнь, списывала на свою леность, пока однажды не начала проходить лечение лошадиными дозами пробиотиков и др.препаратов. Я, можно сказать, летала, был необыкновенный прилив сил, вот тогда-то и почувствовала разницу 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 32 минуты назад, Nikita79 сказал(а): @masa_na а мне без разницы, что принимаю железо, что нет - никакой разницы@jene4kin да я понимаю, и здесь столько читала об этом - но вот не поднимается он у меня и всё тут, я и по конституции анемичная (астеник, правда, только по верхней части туловища ), и давление у меня низкое по жизни... в общем много раз пробовала, жевала - толку особо нет, так что и плюнула (сейчас вон элевит пронаталь пью, там есть железо и ладно) Капельницы тебе надо, у меня тоже плохо поднимается, потому как проблемы с жкт. Надо в обход жкт все. Или жёсткая диета 35 минут назад, olya1998 сказал(а): У меня адеминоз, эндометриоз, кисты, читала только на форумах, что девочкам запрещали овариамин при эндометриозе, бояться рецидива э. кист Кист можно боятся да 9 минут назад, masa_na сказал(а): @jene4kin тогда мне ферритин долго поднимать... Мне в общем неплохо поднимал наш дурулес, точно название не помню и эти жидкие 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @jene4kin а что тогда с моим гемоглобином будет? если он на таблах выше нормы... надо конечно и с этим разбираться, но столько других проблем, что это пока где-то там, ниже середины списка а вообще пойду-ка я завтра как раз сдам анализы, и ферритин гляну с гомиком, давно не смотрела Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady самое плохое патология головки, не исправить. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady Когда я ходила в МИДе в.ец ,ре говорила,что в ец они всегда иксят,чтобы не рисковать.Но может теперь по желанию.Так что переспроси,у меня три клетки прошли как ец тогда,50 тыс с икси получилось ,очень бюджетно.Я тогда ещё отдельно за ухи по 500 р платила,с 8дц зашла в протокол,тоже всего три раза была,а в программе стояла фолликулометрия 3000,я тоже меньше отдала.Но это мне Бор'исова по старой памяти навстречу шла. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Nikita79 у меня гемоглобин высокий был, гематолог сказала фигня, надо только за коалуграммой смотреть. Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @masa_na ну я разницу по самочувствию заметила только когда андрогель намазала, у меня тестостерона нет совсем - вот тогда да, прям бодрость была :-) 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @jene4kin мне всегда сорбифер норм поднимал, а сейчас от него с толчка не слажу, бросила Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 14 минут назад, masa_na сказал(а): @БеременнаяMilady я, конечно, понимаю, что в Я у меня все грустно, но все же не постменопауза у меня пока... может играть роль, что сдавала не на 3й, а на 2 дц? при таком превышении я бы уже всех врачей обежала, а что ре сказал? Никто из ре на него не обратили внимание, сказали малоизученый гормон.. Хотя, если в первый раз я сдала самовольно, то второй раз по списку клиники, но ре никак не отреагировала. Я не знаю к кому бежать.. И кто его будет интерпретировать. Можно было бы пересдать в этом году, но как-то стоит он дорого, при учете, что никому не нужен. @ЮСолнцеМамочка я не против икси, но мне ни разу ещё не предложили. Пикси вот ОГ в марте предлагала. Но в итоге засомневалась. Короче, будем думать. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady есть наверняка какие-то онкомаркеры, я бы к онкологу сходила на всякий Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady я даже амг уже не сдаю, фоллики есть и ладно (может, конечно, щас попросят, если свежий буду делать осенью - но сомневаюсь, моя Ре уже тоже меня наизусть знает и знает, что фоллики есть, так что нет особого смысла) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Но, у вас то мф стоит, а у нас то нет. Я ОГ показывала сг мужа с других клиник, говорю, я бы хотела по-лучше сг, но все говорят нормально (нм, са), она глянула и сказала тоже самое.. Отстань от сг мужа, не в нем дело. 2 минуты назад, masa_na сказал(а): @БеременнаяMilady есть наверняка какие-то онкомаркеры, я бы к онкологу сходила на всякий Ну один я сдаю регулярно са-125, он вроде как раз за яичники отвечает. Как-то я забила, тк не очень верю, что онколог меня примит с анализом на ингибин Б.. Как много человек его вообще сдают? Пока только ты и я.. Не вижу, чтобы ещё кто-то ответил. Да, пара форумчанок сдавали, но не все девочки, которые сдают амг и фсг. @Nikita79 у нас ре просят его сдавать раз в год. Амг. Хотя особо не смотрят на него и им пофиг 0.2 он или 0.7-0.8.. А мы тут с вами считаем, что это большая разница. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 5 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а): Что тебе в итоге Ре ответила на счет ФСГ 17 на начало прота по ОМС? Если есть фолликулы, можно пробовать. Фолликулы были.Я сбегала на узи вчера у себя, 6мм, 4мм, 4 мм и 3.5мм. Конечно, на все не стоит расчитывать, но 2-3, я была бы рада.Вообщем, неплохая картина для меня прям была. В прошлом 2 шт было, позапролшлом 1. Но уже все, лечу мужа.Как будет дальше не знаю, у меня прыгает фсг сильно. был 7.8 на следующий цикл 50 1 5 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Девочки,спасибо за понимание!Да я уже тоже последний раз подумала ,да хрен с ним,поди одного сперматозоида найдут .У мужа с детства одно яичко не вышло,и плохая морфология -последствие этого.Могло и хуже быть,у нас количество большое,правда активно бегающих мало .Так что его плохой спермограммой не напугать.Ну хуже некуда ,конечно,14 лет детей ждём .Но я имею ввиду,что мужчинам операции делают,пункции яичек,чтобы спермиков достать.У него сын от первого брака есть,уже взрослый ,так что он так отчаянно как я отсутствие детей не переживает. 2 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady @Nikita79 по поводу в12, я как раз проколола курс комбилипена накануне победного прота и рассчитывала как твоя врачиха на хотя бы 6 мес запас в печени. Куда там-уже в начале второго триместр начал падать гем, при этом в12 активный на верх границе реф норм, к началу третьего триместра железо перестало усваиваться, нёсмотря на приём 200 мг хелатного!!! железа в день. Пришлось купить цианокобаламин и колоть дважды в неделю по 100 мкг подкожно, примерно за месяц ферритин взлетел с 20 до 56, и это при том, что в этот период шёл максимальный расход железа, так как ребёнок копит его. В общем, продолжаю себе колоть его, тем более что он в молоко проникает.. И ещё - пообщавшись с другими анемичками, сделала для себя вывод что ферритин около своего веса могут позволить себе иметь только те, кто не нуждался в дотациях железа до беременности, у них видимо расход медленнее идёт или организм может получать из продуктов, всем остальным нужен более высокий уровень Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Лапусёнок 100мкг это в уколах сколько? В штуках? Я тут 8 дней подряд колю комбилипен.. И вспомнила, что в том году я всего 5 раз колола. И вот после него, месяц хемаплекса по 2к до 52 или 56 поднял ферритин. Сейчас схема такая, но уколов 10 в надежде, что гомик снизится ниже 7. Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @БеременнаяMilady Самое ужасное,что у нас тоже спермограммма терпимая,и во всех клиниках также говорили,,мол отстань от мужа,иски все решит.А после провала с дя ,где и пикси было,ОГ сделала открытие ,что у нас сильный мф,и нужно было давно донора спермы брать,когда клетки у меня были.Так хотелось ей по красивой башке стукнуть,что она мне девять лет советовала от мужа отстать.Так что один раз возьмите полный набор ,может сработает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения