Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@БеременнаяMilady по морфологии опасней головы, хвост при икси отсекают, он на подвижность влияет. @ЛюдаМила// о, я здесь не одна с иммункой, не один эмбрион так потеряла(( После родов проблема не ушла, в 2 мес сдавала оак, лимфоциты повысились, ферритин 50, пытаюсь с печенью и желчеоттоком работать, особо и не попьешь ничего сейчас, пока на гв. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@masa_na а мне без разницы, что принимаю железо, что нет - никакой разницы@jene4kin да я понимаю, и здесь столько читала об этом - но вот не поднимается он у меня и всё тут, я и по конституции анемичная (астеник, правда, только по верхней части туловища :D), и давление у меня низкое по жизни...

в общем много раз пробовала, жевала - толку особо нет, так что и плюнула (сейчас вон элевит пронаталь пью, там есть железо и ладно)

@Nikita79 если железо не усваивается, конечно, как разницу можно почувствовать от приема.. Нужно все-таки искать причину, почему не усваивается

девочки, а ингибин В кто-ниб.из вас сдавал? я вот сдала, результат - постменопауза... эко можно и не пытаться с таким показателем?

8 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady по морфологии опасней головы, хвост при икси отсекают, он на подвижность влияет. @ЛюдаМила// о, я здесь не одна с иммункой, не один эмбрион так потеряла(( После родов проблема не ушла, в 2 мес сдавала оак, лимфоциты повысились, ферритин 50, пытаюсь с печенью и желчеоттоком работать, особо и не попьешь ничего сейчас, пока на гв. 

Юля, не поняла, про патологии головки? Она самая опасная? Или опаснее неё патология хвоста? Хвосты у нас хорошие, 20% всего патологии. 

А у меня вот тоже нет проявлений анемии, а я их знаю, в 15-16 годах я только и делала, что спала. Я и сейчас люблю спать, но, тогда я только спала, как принимала горизонтальное положение:после работы вечером, в выхи днём. Я не занималась никаким видом спорта, гемоглобин был 108 после М, к концу цикла становился 120. Я была бледная как смерть. И даже тогда наши именитые гематологи мне не назначали препараты железа. Хотя я жаловалась на состояние свое. 

А сейчас с ноября месяца у меня вырос пушок по всему лбу.. В ноябре я у мастера спросила, а не отвалились ли это мои волосы? Она говорит, Неа, пушок растёт. Месяц назад была на стрижке у другого, она спрашивает:у Вас чёлка да? :) У меня реально чёлка девочки,хотя я без неё уже лет 20.. Уже лезет в глаза.. Но, тк это пушок, он не очень густой, короче, побокам её распределяю, отращиваю. Да и по толщине хвоста вижу, что с волосами все стало лучше. Хотя я год как ушла в блонд, дважды было мелирование. Ногти тоже растут быстро. Ну и сплю я только ночью, днем, если только ночью не спала. 

Может то, что я пью, все уходит в волосы, ногти и мой спорт, хз.. 

Но, начинаю с завтра хемаплекс, через месяц проверю. 

8 минут назад, masa_na сказал(а):

@Nikita79 если железо не усваивается, конечно, как разницу можно почувствовать от приема.. Нужно все-таки искать причину, почему не усваивается

девочки, а ингибин В кто-ниб.из вас сдавал? я вот сдала, результат - постменопауза... эко можно и не пытаться с таким показателем?

Я сдавала дважды, у меня у одной нечто странное, в первый раз в 15м году выше нормы в два раза пришёл, вроде  512 результат был, а потом в 18м году, нормы те же, а ингибин Б 1024.. При этом амг 0.7 +-. Т. Е я прям одновременно сдавала, с одной крови. И амг и ингибин Б

Я ответа не нашла. Кроме рака яичников.. Но с 2015 года, что-то бы ещё на него указывал. 

@БеременнаяMilady я, конечно, понимаю, что в Я у меня все грустно, но все же не постменопауза у меня пока... может играть роль, что сдавала не на 3й, а на 2 дц?

при таком превышении я бы уже всех врачей обежала, а что ре сказал?

@jene4kin тогда мне ферритин долго поднимать...

@Nikita79 к плохому самочувствию привыкаешь и считаешь это нормой. У меня так было всю жизнь, списывала на свою леность, пока однажды не начала проходить лечение лошадиными дозами пробиотиков и др.препаратов. Я, можно сказать, летала, был необыкновенный прилив сил, вот тогда-то и почувствовала разницу 

• Нравится 1
32 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

@masa_na а мне без разницы, что принимаю железо, что нет - никакой разницы@jene4kin да я понимаю, и здесь столько читала об этом - но вот не поднимается он у меня и всё тут, я и по конституции анемичная (астеник, правда, только по верхней части туловища :D), и давление у меня низкое по жизни...

в общем много раз пробовала, жевала - толку особо нет, так что и плюнула (сейчас вон элевит пронаталь пью, там есть железо и ладно)

Капельницы тебе надо, у меня тоже плохо поднимается, потому как проблемы с жкт. Надо в обход жкт все. Или жёсткая диета 

35 минут назад, olya1998 сказал(а):

У меня адеминоз, эндометриоз, кисты, читала только на форумах, что девочкам запрещали овариамин при эндометриозе, бояться рецидива э. кист 

Кист можно боятся да

9 минут назад, masa_na сказал(а):

@jene4kin тогда мне ферритин долго поднимать...

Мне в общем неплохо поднимал наш дурулес, точно название не помню и эти жидкие 

IMG_20200811_111106_resized_20200811_014215063.jpg

• Нравится 1

@jene4kin а что тогда с моим гемоглобином будет? если он на таблах выше нормы...

надо конечно и с этим разбираться, но столько других проблем, что это пока где-то там, ниже середины списка

а вообще пойду-ка я завтра как раз сдам анализы, и ферритин гляну с гомиком, давно не смотрела

@БеременнаяMilady Когда я ходила в МИДе в.ец ,ре говорила,что в ец они всегда иксят,чтобы не рисковать.Но может теперь по желанию.Так что переспроси,у меня три клетки прошли как ец тогда,50 тыс с икси получилось ,очень бюджетно.Я тогда ещё отдельно за ухи по 500 р платила,с 8дц зашла в протокол,тоже всего три раза была,а в программе стояла фолликулометрия 3000,я тоже меньше отдала.Но это мне Бор'исова по старой памяти навстречу шла.

14 минут назад, masa_na сказал(а):

@БеременнаяMilady я, конечно, понимаю, что в Я у меня все грустно, но все же не постменопауза у меня пока... может играть роль, что сдавала не на 3й, а на 2 дц?

при таком превышении я бы уже всех врачей обежала, а что ре сказал?

Никто из ре на него не обратили внимание, сказали малоизученый гормон.. Хотя, если в первый раз я сдала самовольно, то второй раз по списку клиники, но ре никак не отреагировала. Я не знаю к кому бежать.. И кто его будет интерпретировать. Можно было бы пересдать в этом году, но как-то стоит он дорого, при учете, что никому не нужен. 

@ЮСолнцеМамочка я не против икси, но мне ни разу ещё не предложили. Пикси вот ОГ в марте предлагала. Но в итоге засомневалась. Короче, будем думать. 

• Держу кулачки 1

@БеременнаяMilady я даже амг уже не сдаю, фоллики есть и ладно (может, конечно, щас попросят, если свежий буду делать осенью - но сомневаюсь, моя Ре уже тоже меня наизусть знает и знает, что фоллики есть, так что нет особого смысла)

Но, у вас то мф стоит, а у нас то нет. Я ОГ показывала сг мужа с других клиник, говорю, я бы хотела по-лучше сг, но все говорят нормально (нм, са), она глянула и сказала тоже самое.. Отстань от сг мужа, не в нем дело. 

2 минуты назад, masa_na сказал(а):

@БеременнаяMilady есть наверняка какие-то онкомаркеры, я бы к онкологу сходила на всякий

Ну один я сдаю регулярно са-125, он вроде как раз за яичники отвечает. Как-то я забила, тк не очень верю, что онколог меня примит с анализом на ингибин Б.. 

Как много человек его вообще сдают? Пока только ты и я.. Не вижу, чтобы ещё кто-то ответил. Да, пара форумчанок сдавали, но не все девочки, которые сдают амг и фсг

@Nikita79 у нас ре просят его сдавать раз в год. Амг. 

Хотя особо не смотрят на него и им пофиг 0.2 он или 0.7-0.8.. А мы тут с вами считаем, что это большая разница. 

5 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Что тебе в итоге Ре ответила на счет ФСГ 17 на начало прота по ОМС? 

Если есть фолликулы, можно пробовать. Фолликулы были.Я сбегала на узи вчера у себя, 6мм, 4мм, 4 мм и 3.5мм. Конечно, на все не стоит расчитывать, но 2-3, я была бы рада.Вообщем, неплохая картина для меня прям была.  В прошлом 2 шт было, позапролшлом 1. Но уже все, лечу мужа.Как будет дальше не знаю, у меня прыгает фсг сильно. был 7.8 на следующий цикл 50

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Девочки,спасибо за понимание!Да я уже тоже последний раз подумала ,да хрен с ним,поди одного сперматозоида найдут .У мужа с детства одно яичко не вышло,и плохая морфология -последствие этого.Могло и хуже быть,у нас количество большое,правда активно бегающих мало .Так что его плохой спермограммой не напугать.Ну хуже некуда ,конечно,14 лет детей ждём .Но я имею ввиду,что мужчинам операции делают,пункции яичек,чтобы спермиков достать.У него сын от первого брака есть,уже взрослый ,так что он так отчаянно как я отсутствие детей не переживает.

• Держу кулачки 2

@БеременнаяMilady @Nikita79 по поводу в12, я как раз проколола курс  комбилипена накануне победного прота и рассчитывала как твоя врачиха на хотя бы 6 мес запас в печени.  Куда там-уже в начале второго триместр начал падать гем, при этом в12 активный на верх границе реф норм, к началу третьего триместра железо перестало усваиваться, нёсмотря на приём 200 мг хелатного!!! железа в день. Пришлось купить цианокобаламин и колоть дважды в неделю  по 100 мкг подкожно, примерно за месяц ферритин взлетел с 20 до 56, и это при том, что в этот период шёл максимальный расход железа, так как ребёнок копит его. В общем, продолжаю себе колоть его, тем более что он в молоко проникает.. И ещё - пообщавшись с другими анемичками, сделала для себя вывод что ферритин около своего веса могут позволить себе иметь только те, кто не нуждался в дотациях железа до беременности, у них видимо расход медленнее идёт или организм может получать из продуктов, всем остальным нужен более высокий уровень

@Лапусёнок 100мкг это в уколах сколько? В штуках? Я тут 8 дней подряд колю комбилипен.. И вспомнила, что в том году я всего 5 раз колола. И вот после него, месяц хемаплекса по 2к до 52 или 56 поднял ферритин. Сейчас схема такая, но уколов 10 в надежде, что гомик снизится ниже 7. 

@БеременнаяMilady Самое ужасное,что у нас тоже спермограммма терпимая,и во всех клиниках также говорили,,мол отстань от мужа,иски все решит.А после провала с дя ,где и пикси  было,ОГ сделала открытие ,что у нас сильный мф,и нужно было давно донора спермы брать,когда клетки у меня были.Так хотелось  ей по красивой башке стукнуть,что она мне девять лет советовала от мужа отстать.Так что один раз возьмите полный набор ,может сработает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...