Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Елена А. @Елена А. у меня в прошлом месяце росло после пункции в ец 3 фоликула, один 14, другой 10 , и третий 8, в итоге после одного укола менопура вырвался вперёд 18 мм , 14 и 10 . Взяли клетку из 14 мм , в итоге ,эмбрион в крио. !!! А тут уже ясно понятно, что он 13 мм, а остальные что чуть подтянутся, но блин этот то большой и будет, в субботу отпишусь что врач предложит. Вот бы все по 13 мм, мечтаю уже с начала года и никак(((

7 минут назад, olya1998 сказал(а):

@Елена А. Думаете лопнет большой ....ой, не знаю...или может ещё 1 подтянется..

А мне бы все 7 чтобы одинаковые по 16 мм , мечтала)))

так поэтому и ставят цетротид, чтоб сдержать рост вырвавшихся фол-ов, чтоб подтянулись остальные. Это конечно при условии стимуляции.

@ЛюдаМила// без стимуляции. Месяц ни о чем ,просто следим за фоликулами ..

@ЛюдаМила// у меня так было в прошлый месяц , поставили менопур 150, а мелкие не догнали большой ни на1 мм, и на следующий день отменили ....даже до цитротида не дошли .т к большой был меньше 16 мм. А мне цитротид запретили раньше ставить. .вам раньше ставят ,думаете у меня правильно схемы? А во второй стимуляции было так, что один 18 мм, другой 14 мм, был менопур цитротид , врач назначила овитрель ,все. Думаете могли ещё дотягивать 14 мм который? Но тот что 18 ,на пункции уже огромный был, 22 или больше, а так бы дотянули вообще киста под 30 мм бы была ,понимаете... Врачи разные 

1 минуту назад, olya1998 сказал(а):

С таким богатством и не стимулироваться.... Смысл? Получить 1 ЯК? Мелкие фолики же могут сейчас просто пойти в регресс без стимы.

@ЛюдаМила// @ЛюдаМила// ага, могут, но и большой тоже все лекарство себе возьмёт, мне девочки писали ..через день к врачу ....

@olya1998 @ЛюдаМила// у меня каждый месяц было 6 шт , только растут неравномерно (((

@olya1998 вы в этом цикле стимулировались? Все прочитала

9 мм и 5 мм это нормально, с такими берут на стиму легко. Конь это когда ни 2-3 ДЦ имеется уже 14 мм как минимум, вот это конь. А в ЕЦ не все растут, только 1 максимум 2 идут в рост, остальные в регресс. После овули тем более!

2 минуты назад, olya1998 сказал(а):

@ЛюдаМила// @ЛюдаМила// ага, могут, но и большой тоже все лекарство себе возьмёт, мне девочки писали ..через день к врачу ....

Не факт, что возьмёт. 

13 минут назад, olya1998 сказал(а):

@ЛюдаМила// у меня так было в прошлый месяц , поставили менопур 150, а мелкие не догнали большой ни на1 мм, и на следующий день отменили ....даже до цитротида не дошли .т к большой был меньше 16 мм. А мне цитротид запретили раньше ставить. .вам раньше ставят ,думаете у меня правильно схемы? А во второй стимуляции было так, что один 18 мм, другой 14 мм, был менопур цитротид , врач назначила овитрель ,все. Думаете могли ещё дотягивать 14 мм который? Но тот что 18 ,на пункции уже огромный был, 22 или больше, а так бы дотянули вообще киста под 30 мм бы была ,понимаете... Врачи разные 

Так что в итоге, из того что 14 мм был до триггера, получили клетку? 22 на пункции нормальный, а тот что был 14 стал бы на день пункции 18 мм к примеру. Из 18 реально клетку получить. Что не так? Решать только тебе. Но я не понимаю ход Ре. Ладно, пусть пропустили один фол. Почему не добавить стиму с цетротидом после? Ведь целых  7 фоликов.

@olya1998 я бы в этом цикле ничего не делала, зачем? 

2 минуты назад, ЛюдаМила// сказал(а):

Не факт, что возьмёт. 

Так что в итоге, из того что 14 мм был до триггера, получили клетку? 22 на пункции нормальный, а тот что был 14 стал бы на день пункции 18 мм к примеру. Из 18 реально клетку получить. Что не так? Решать только тебе. Но я не понимаю ход Ре. Ладно, пусть пропустили один фол. Почему не добавить стиму с цетротидом после? Ведь целых  7 фоликов.

22 мм на пункции это не огромный, до 25 можно легко пунктировать

Врач должен был продлить стиму ещё на 1 день, тем более на цетротиде

@ЛюдаМила// тот что 14 мм был ,он в регресс ушел, стал 12 мм и из него все равно клетку получили ,и э

Ну видишь, если даже из 14 получили Э. Доверяешь Ре - работай с ним. А какой у тебя ФСГ, кстати?

5 часов назад, olya1998 сказал(а):

@iepurashu зачем тогда врач сказала , приходите через день ,может думает, что он лопнет и останутся мелкие?  Не обидно тогда без одного соовулировшегго, да ещё и этого столько денег на таблетки тратить?(((   Ну или выравняются...во что не особо верю...

У меня так было когда с кистой взяли в свежий - вымахал конь и куча мелких, пытались дорастить, в итоге все равно взяли меньше чем было на начало, а коня тоже пунктировали - киста была. И ещё я думаю на качество все это повлияло. 

Но у тебя не киста, у тебя может и до растят. 

@ЛюдаМила// у меня разные ре)) каждый раз....то одна на больничном..то у другой приема нет...вообще пипец ..фсг 8 был в феврале больше не мерила 

С таким фсг хороший должен быть ответ на стиму. Поэтому и не понимаю, почему тебя не стимулировали.@jene4kin, не доростят, стимуляции нет.

@olya1998 а раньше за ФСГ следила? Всегда в норме был? Почему ЭКО? Тебе 22?

@ЛюдаМила// мне врач хочет стимуляцию начать в понедельник. Сегодня ,  11 дц, ее смутил тот ,что 13 мм....Ответ есть, меня по ец гоняют , из за неравномерного роста фоликул, и тех которых нет на 2 дц, те появляются на 6 дц ..

Тоже что-ли в ец сходить, он вроде дешевле чем на згт.. 

2 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Кристин, точно норколут? Или нурофен ты имеешь в виду?

Я насчёт норколута задумалась тоже, смотрю от коней его принимаете перед протом. Он никак не влияет на эндометрий? А яичники после норколута норм отвечают? 

@iepurashu я помню про нурофен, что ты писала что он сдерживает овулю получается? 

1 час назад, jene4kin сказал(а):

Тоже что-ли в ец сходить, он вроде дешевле чем на згт.. 

Я насчёт норколута задумалась тоже, смотрю от коней его принимаете перед протом. Он никак не влияет на эндометрий? А яичники после норколута норм отвечают? 

@iepurashu я помню про нурофен, что ты писала что он сдерживает овулю получается? 

Да, Нурофен/ибупрофен 200, свечи индометациновыее или Вольтарен, выбираем один препарат, все начиная с дня триггера и на сл день

Мне тоже интересно про Норколут за цикл до стимы, как организм отвечает и как эндик после него, ведь по сути это дюф старого поколения

@ЛяськиМасясь может напишут девочки:) очень важно! А то ок нельзя, эстрогены не действуют на меня, дф все равно выпирает и ещё пробовала диф 0.1 как триггер овули за цикл до стимы, все равно не помогло

@hg4+ норколут принимала когда-то перед стимой? 

@iepurashu весь прошлый год я пыталась начать протокол: на момент прихода в клинику было 4 фолика, я такая радостная вот класс, сейчас в протокол. Ага, не понравился эндометрий, подозрение на гиперплазию+полипы. Начинаю принимать ОК, с эндиком картина норм, а фоликов 1-2. Прекращаем Ок, начинаются кисты, начинаю принимать дюфастон. Киста ни куда не уходит. Пробуем с 5 д.ц по 25 принимать норколут. За цикл киста уходит, но фоликов мало. Начинаю раскачивать яичники, мажу постоянно андрогель, мне его можно, так тест. ниже нормы. Фоликов уже 2-3, но опять начинает портить картину эндометрий. Появляются темные места, при М. не весь эндометрий уходит, остаются кусочки старого. Оказывается такое тоже может быть. Иду на гистеру, аккуратно проверяем Э, врач где надо подчищает, полипов нет. После гистеры врач предлагает опять на ОК, но уговариваю на норколут. На момент протокола у меня было 3 фолика, два пошли в рост, один ушел в регресс, но на 10-11 дц. вдруг появилось еще 2 фолика, на момент пункции они не успели подрасти. Взяли две хорошие клетки. Но увы, бхб.

У меня вообще врач любит накануне прота поддержать на ОК или норколуте.Считает, что во время протокола, фолики равномерно растут, эндометрий тоже нужной структуры. 

• Спасибо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...