PodUshe4ka 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @круша так после норколута на какой стиме был протокол? И сколько эндометрий? Гиперплазии в итоге нет? Ссылка на это сообщение
круша 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 21 минуту назад, jene4kin сказал(а): @круша так после норколута на какой стиме был протокол? И сколько эндометрий? Гиперплазии в итоге нет? гиперплазии нет, полипов тоже. Но для этого приходится сидеть на 200*3 утрика с 16 по 25 д.ц. Протокол был на 225 менопура начиная с 4 дня. К сожалению, киста периодически появляется, по ходу стало не хватать ЛГ для овуляции. Эндометрий в этом цикле на 12 дц был 10 мм 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ЛяськиМасясь @iepurashu мне Норколут назначали с первого дня гистеры, не перед стимой. Ре хотела ОК назначить, я попросила Норколут. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 12 часов назад, olya1998 сказал(а): @ЛюдаМила// без стимуляции. Месяц ни о чем ,просто следим за фоликулами .. @ЛюдаМила// у меня так было в прошлый месяц , поставили менопур 150, а мелкие не догнали большой ни на1 мм, и на следующий день отменили ....даже до цитротида не дошли .т к большой был меньше 16 мм. А мне цитротид запретили раньше ставить. .вам раньше ставят ,думаете у меня правильно схемы? А во второй стимуляции было так, что один 18 мм, другой 14 мм, был менопур цитротид , врач назначила овитрель ,все. Думаете могли ещё дотягивать 14 мм который? Но тот что 18 ,на пункции уже огромный был, 22 или больше, а так бы дотянули вообще киста под 30 мм бы была ,понимаете... Врачи разные У меня был пример на минстиме, пропила клост, пару уколов менопура 75, пришла на узи один фоллик 15мм, второй 9мм. Не надеясь особо, ре назначила на два дня цетротид и так же через день 75 менопура, на след узи два ровных фоллика по 18мм. Так что надо пробовать. А вообще , напомни, фсг 8, фолликов как минимум 6, почему не идете на норм стиму со 2-3дц? Зачем вот эти проты с 11дц? Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @БеременнаяMilady не знаю ,врачи так говорят, то киста в один месяц, потом карантин, то 2 фоликула, потом ещё 2 появляются, (это плохой цикл был всего 4), то в другой цикл 4 и 2 (но я тогда поздно пришла на 7 дц , т к заведомо шла в ец), в этом месяце пришла , но жидкостное образование, 7 фол , подумали стимулировать элонвой, но решила разбить на ец или вторую фазу. ТК другая врач сказала, что это жидкостное и нельзя было .Что в следующем месяце боюсь вдруг ничего, поэтому уже иду с 11 дц. Как то так ...( @ЛюдаМила// фсг всегда в норме был. У меня кисты удалены . АМГ упал после искуст климакса с 2 по 0,5. Мне 30 Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Диль приветик! как у тебя, все хорошо? какую схему назначили? cкажи плиз, ты принимала норколут перед последним протом? как росли фолики, эндик? удачи тебе и богатого урожая! Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 девочки, не знаю пригодится ли кому, но я тут вспомнила свой самый первый протокол - у меня там на начало цикла был фоллик 12мм (то ли конь, то ли с прошлого цикла остался), так вот я в прот пошла на 0,1 декапептила каждый день, ну и мерионал тогда вроде был. Дня через 3-4 все фоллики уже сравнялись и Ре сказала, что уже и не видно, какой из них тот самый. Так что можно видимо и не тянуть, ожидая исчезновение коней, а просто поменять вид протокола. 1 Ссылка на это сообщение
Olyaa1990 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Nikita79 блин, везёт у вас врачи так делать умеют лекарство назначать, меня с таким один раз сразу отправили ... Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 14 часов назад, круша сказал(а): @iepurashu весь прошлый год я пыталась начать протокол: на момент прихода в клинику было 4 фолика, я такая радостная вот класс, сейчас в протокол. Ага, не понравился эндометрий, подозрение на гиперплазию+полипы. Начинаю принимать ОК, с эндиком картина норм, а фоликов 1-2. Прекращаем Ок, начинаются кисты, начинаю принимать дюфастон. Киста ни куда не уходит. Пробуем с 5 д.ц по 25 принимать норколут. За цикл киста уходит, но фоликов мало. Начинаю раскачивать яичники, мажу постоянно андрогель, мне его можно, так тест. ниже нормы. Фоликов уже 2-3, но опять начинает портить картину эндометрий. Появляются темные места, при М. не весь эндометрий уходит, остаются кусочки старого. Оказывается такое тоже может быть. Иду на гистеру, аккуратно проверяем Э, врач где надо подчищает, полипов нет. После гистеры врач предлагает опять на ОК, но уговариваю на норколут. На момент протокола у меня было 3 фолика, два пошли в рост, один ушел в регресс, но на 10-11 дц. вдруг появилось еще 2 фолика, на момент пункции они не успели подрасти. Взяли две хорошие клетки. Но увы, бхб. У меня вообще врач любит накануне прота поддержать на ОК или норколуте.Считает, что во время протокола, фолики равномерно растут, эндометрий тоже нужной структуры. а не пробовали норколут не как ОК принимать с 5 дц на весь цикл, а после овули именно на 10 дней? Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Olyaa1990 ну если подобное ещё будет, может спросить у Ре про такой прот, вдруг согласится... я вот сама щас обдумываю, когда пойду ещё в свежий - спрошу, может вернемся на эту схему, а то тогда самые качественные эмбрионы были (хотя может там просто и возраст ещё до 40 был ) 1 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 Девочки,привет!Клетку получили!Но сегодня без наркоза было тяжело,так как яичник почему-то ушёл в неудобное место и его выдавливали всем составом операционной.Было долго и больно,но зато когда эмбриолог сказала,что клетка есть,врач и медсестры закричали ура.Муж все-таки сдал сперму,как и следовало ожидать все ухудшилось.Концентрация с 24мл в прошлый раз упала до 10 мл,правда морфология не изменилась и даже подвижных больше ,но их самих в 2,5 раза меньше.Оплатила пикси,спросила у эмбриолога,что может разморозить тогда сперму.Но врач посмотрела,что морфология везде практически одинаковая,а после разморозки сперма ещё ухудшится.Вобщем ,будем надеятся,что при пикси они найдут таки одного достойного .Хотя муж у меня уже недостойный,так подводить близкого человека,который из кожи вон лезет.Морально погано,но сегодня сама выпью.И у меня начались месячные,так что с двойной пункцией уложились ровно в цикл. 2 11 Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Nikita79 , на декапептиле все растут ровненькими ты начала диф 0,1 совместно со стимой и так до триггера прям, или уменьшили дозу? когда был последний диф и когда триггер, помнишь? я давно подумываю о такой схеме, на цетротиде все равно неровные получаются да и совулировала не раз на нем девочки, кто еще пробовал диф 0,1? Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @iepurashu я могу посмотреть, если надо (где-то бумажки лежат), а так насколько помню, под конец пару-тройку дней колола уже по полшприца, т.е. по 0,05 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @iepurashu Я в прошлом году несколько раз ходила с минстимой,и врач ,от кист назначала Норколут.Когда я входила на утрожестане,Стима бала активней и быстрее,а после норколуте дольше яичники включались и Стима дольше и пункция позже.Но может это моя особенность . 1 Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Nikita79 да, плиз, жду твоего ответа 2 минуты назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а): @iepurashu Я в прошлом году несколько раз ходила с минстимой,и врач ,от кист назначала Норколут.Когда я входила на утрожестане,Стима бала активней и быстрее,а после норколуте дольше яичники включались и Стима дольше и пункция позже.Но может это моя особенность . я слышала про такое, что после него дольше стима, но это не проблема, главное получить ровные клетки а эндик как, не помнишь? а то им лечат гиперплазию которая у меня и в помине нетбоюсь не навредить клеточки будете собирать парочку? ты очень упорная, молодец!!! не надо сдаваться 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @ЮСолнцеМамочка мне вот интересно - как эмбриолог оценил качество, в смысле морфологию? я сколько пыталась узнать - из почти тех же соображений, мне говорили, что когда берут уже для оплодотворения, морфологию и тд нельзя проверить (типа для этих проверок эмбриолог убивает спермики). я теперь дня за 3 до пункции как раз проверяю, тем более как раз обновиться надо а вообще - не суть, уж одного достойного найдут по любому! 1 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Olyaa1990 Я вот думаю,что фолик13мм после овули должен был лютеинизироваться,то есть врятли там клетка будет,а вот маленькие если в рост пойдут,то их врач хочет стимулировать. Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @ЮСолнцеМамочка мне вот интересно - как эмбриолог оценил качество, в смысле морфологию? я сколько пыталась узнать - из почти тех же соображений, мне говорили, что когда берут уже для оплодотворения, морфологию и тд нельзя проверить (типа для этих проверок эмбриолог убивает спермики). я теперь дня за 3 до пункции как раз проверяю, тем более как раз обновиться надо а вообще - не суть, уж одного достойного найдут по любому! вот писали что если есть фрагментация то воздержание не больше 1,5 дня я заметила у нас, качество лучше когда ПА и накануне вечером до пункции был, мужа позвали помню 2 раза сдавать Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @iepurashu ну вот была схема: 3-5 дц декапептил 0,1 +пурегон 75+мерионал 150 6-11 декапептил 0,05 а пурегон+мерионал также но по 10 дц 11дц прегнил Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @iepurashu ну вот была схема: 3-5 дц декапептил 0,1 +пурегон 75+мерионал 150 6-11 декапептил 0,05 а пурегон+мерионал также но по 10 дц 11дц прегнил cпасибо!!! и как росли фолики? все ровненькими получились? Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @iepurashu на тот момент да, вроде все было хорошо и красиво (итог правда как и всегда у меня - 3 эмбриона на выходе, но качеством лучше, чем в остальные протоколы) а последний свежий у меня был уже без декапептила - чистый пурегон (или гонал не помню), так как у меня ЛГ уже давно выше нормы, тоже неплохо вроде было, сейчас криошку с него забрать хочу. и вот если после всё-таки свежий, то буду сииильно думать - на декапептиле идти, или просто короткий, без ЛГ Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @iepurashu на тот момент да, вроде все было хорошо и красиво (итог правда как и всегда у меня - 3 эмбриона на выходе, но качеством лучше, чем в остальные протоколы) а последний свежий у меня был уже без декапептила - чистый пурегон (или гонал не помню), так как у меня ЛГ уже давно выше нормы, тоже неплохо вроде было, сейчас криошку с него забрать хочу. и вот если после всё-таки свежий, то буду сииильно думать - на декапептиле идти, или просто короткий, без ЛГ может и от декапептила качество лучше получилось, кто его знает. ЛГ выше нормы при СПКЯ, нет? Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @iepurashu ну вообще да, но у меня нет, ближе к мультифолликулярным Я а скорее возрастное уже плюс особенность организма - потому что овуляция каждый месяц, ттт Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Nikita79 Эмбриологи смотрят все и в день пункции,тем более когда мф.Почти всегда показатели спермограммы (кол-во,морфология ) стоят в выписке после протокола .Нас на пункцию сегодня двое было,так что было видно время сперму повнимательнее посмотреть.Девочка со мной была тоже с мф,ей сказали,хорошая сперма,но все-равно пикси.Они же в микроскоп все-равно смотрят сперму,есть спермики или нет,а глаз уже намётан ,сколько их и какие.Конечно ,уже лейкоциты и время разжижения никто не засекает ,но основные показатели смотрят. Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @ЮСолнцеМамочка мне именно за морфологию говорили - что нельзя проверить, для этого убить надо (их как то там окрашивают и тд), а так да, визуально оценивают конечно... эх, было бы у нас всё, я бы всё делала - и имси, и пикси, и икси %-) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения